Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Дед Мороз. Битва магов

Юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с


Призрачная красота / лавный герой работает в рекламном агентстве Нью-Йорка. Не так давно в его личной жизни произошла трагедия, ввергнувшая его в тяжелейшую депрессию. Коллеги пытаются помочь и разрабатывают нетрадиционный план по возвращению друга обратно на твёрдую почву, однако план срабатывает неожиданным образом.
Изгой-один: Звездные войны. Истории / первый самостоятельный фильм космической саги, посвященный отдельным героям и событиям легендарной вселенной. Действие фильма разворачиваются между III и IV эпизодами в период становления Галактической империи. В основе сюжета – история о бойцах отряда сопротивления, объединившихся для похищения чертежей имперской космической станции Звезда Смерти. От успеха выполнения этой миссии зависит не только исход решающей битвы, но и судьба всей Галактики.


События города на 26 декабря


Царственно поставленный город / Усадьба Рукавишниковых

1 июня — 28 июля в 14:00

Рекомендуем посетить выставку «Царственно поставленный город»!

Неповторимый облик города был увековечен в разнообразной печатной продукции, в том числе почтовых открытках нижегородских фотографов А.О. Карелина, М.П. Дмитриева, М.А. Хрипкова, И.И. Иванова, фотографа и издателя В.И. Бреева, издателей М.В. Клюкина, А.А. Бочкарева, работавших во второй половине XIX — начале XX вв.

Первая в мире почтовая карточка была выпущена в Австро-Венгрии в 1869 г., в России — в 1872 г. Самые первые карточки были без иллюстраций. В 1894 г. в России появилось первое иллюстрированное открытое письмо — открытка, которая быстро становится популярной.

Первоначально издание открытых писем было монополией государства, но к 1890-м гг. все права передаются частным компаниям. Нижегородские фотографы издавали открытки сами (М.П.Дмитриев, В.И. Бреев, М.А. Хрипков) или предоставляли свои работы другим издательствам («Шерер, Набгольц и К», «Художественная фототипия К. Фишер», «Община Св. Евгении», Товарищество Голике и Вильборг и другим). Многие открытки печатались за рубежом (И. Лапин, Париж; «Акционерное общество Гранберг», Стокгольм).

Выставка работает весь день.

Приятного отдыха!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).