Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Первый мститель: Противостояние

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать


Закон рынка / Тьерри 51 год, его жизнь не проста, но он умеет радоваться мелочам. После почти двух лет безработицы и жизни на пособии он наконец устраивается охранником в супермаркет. Казалось, одной проблемой меньше, но вскоре Тьерри сталкивается с дилеммой. Обстоятельства и долг заставляют его выбирать между справедливостью и милосердием. На что готов пойти человек в страхе потерять доставшееся с трудом место работы?
Зверополис / Добро пожаловать в Зверополис – современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей, – здесь есть и элитный район Площадь Сахары, и неприветливый Тундратаун. В этом городе начинает службу новый офицер полиции, жизнерадостная крольчиха Джуди Хопс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных стражей порядка. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то что ее партнером будет болтливый и хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.
1 отзыв


События города на 20 мая


Театр Резо Габриадзе / Комедiя

17 ноября в 19:00
18 ноября в 19:00


В преддверии театральной премьеры увидит свет книга иллюстраций «Резо Габриадзе», а также будет открыта выставка его картин и кукол сначала в Москве в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина с 15 октября по 1 декабря 2012 г., а затем в Государственном Русском музее в феврале 2013 года.
Возвращение Резо Габриадзе в Россию станет одним из важнейших событий культурной жизни страны. Резо Габриадзе – признанный классик не только российской, но и мировой культуры и искусства, каждая работа которого несёт особую ценность и занимает особое место в культурном наследии каждой страны.
Начало гастролей и премьера Театра марионеток Резо Габриадзе станет одним из самых ярких событий нового театрального сезона. Каждый спектакль Резо Габриадзе оставил неповторимый красочный след в истории культуры и мирового театрального искусства, очаровывая силой образов и филигранным узором повествования. Конечно, эти постановки не для детей. Резо удивительным образом соединяет грустное и ироничное, трогательное и забавное, получая в результате уникальный сплав игры смыслов, аллюзий, воспоминаний, переходов настроения. Резо делает все сам – кукол, декорации, - все его спектакли рукотворные.

«Рамона» – это прекрасная и трагичная история любви двух паровозов. Действие пьесы разворачивается в послевоенном СССР. Паровоз Эрмон по долгу службы отправляется в далекое путешествие, строить «пятилетки в четыре года», а Рамона остается ждать мужа на маленькой железнодорожной станции, вспоминая, как мечтали быть счастливыми вместе, остановиться друг возле друга, зарасти цветами. Месяц за месяцем, год за годом тянется разлука, принося героям новые испытания. Когда в город заходит бродячий цирк шапито, жизнь маневровой Рамоны меняется навсегда. Разлученные влюбленные встретятся вновь, но какой будет эта встреча и при каких обстоятельствах, остается для зрителя загадкой на протяжении всего спектакля.
Главные роли в спектакле озвучивают: Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Роман Карцев, Руслан Микаберидзе, Ольга Тумайкина, Алексей Колган, Заза Папуашвили и другие.
Резо Габриадзе о спектакле «Рамона»:
«Задетый фразой Киплинга - «если не считать судовой машины, локомотив – самое чувствительное создание человеческих рук », - я решил тоже написать на эту тему. Во мне ожило забытое теплое слово паровоз, дышащее облаками пара, немножко с хрипотцой, сухо пахнущее углем даже в мокрую погоду. Паровоз привел меня к другому счастью — к цирку, пахнущему брезентом, опилками и тем, что не хочется называть навозом. Шапито моего детства. И вот эти два любимых мотива встретились друг с другом — паровоз и шапито. Это то, что, кажется, ушло навсегда. Мне захотелось рассказать о том ощущении рая, в который я незаслуженно попал и из которого жизнь меня изгнала».

Спектакль «Сталинградская битва» неоднократно был показан на гастролях в США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Австрии и, конечно, в России. Везде эта необычайно тонкая и пронзительная постановка производила на зрителей и театральных критиков мощное воздействие. В спектакле вообще почти нет войны. А есть частные истории обычных людей с их житейскими радостями, бедами и обидами, есть воспоминания о довоенной жизни, но у всех этих разрозненных эпизодов один и тот же конец — смерть героев. Ломовая лошадь Алеша, цирковая лошадь Наташа, Сталин, немецкий фельдмаршал, киевский мастер по мелкому ремонту Пилхас, советский генерал Горенко, муравей-мама – каждый персонаж спектакля рассказывает свою историю, которая, как мозаика, складывается в единую картину, давая яркое и очень мощное представление о масштабе развернувшейся на волжских берегах трагедии. Впрочем, режиссерский посыл выходит за рамки битвы за Сталинград – герои спектакля заставляют зрителя задуматься о войне и мире вообще и о том, что каждое живое существо на планете нуждается в любви и ценно само по себе. Глобальный драматургический и режиссерский замысел и филигранное мастерство кукловодов не оставляют равнодушным ни одного человека – взрослые люди в зрительном зале не стесняются своих слез.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).