Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Мафия: Игра на выживание

Действие фильма разворачивается в далеком будущем в Москве, ставшей еще более величественным мегаполисом. Игра «Мафия» стала культовым телешоу, популярным во всем мире. На этот раз одиннадцать


На гребне волны / Молодой, но уже весьма амбициозный агент ФБР Джонни Юта получает непростое задание. Ему предстоит внедриться в преступную воровскую группировку. И вроде бы ничего сложного, но выясняется, что к преступникам не так просто попасть в круг. Вся банда буквально помешана на весьма экстремальном виде спорта – серфинге, к которому само собой главный герой не имеет никакого отношения. Чтобы научиться этому непростому и опасному спорту Джонни заводит знакомство с настоящим специалистом в этом деле и, как позже выясняется, тесно связанным с самой бандой. Завязывается настоящая мужская дружба и, заручившись достаточным доверием к Юте, тот все же решается познакомить главного героя с большой и сплоченной семьей международных преступников. Те в свою очередь принимают новичка и со временем даже начинают доверять ему. Однако Джонни не следует забывать о своём предназначении …
Млечный путь / Отношения между героями зашли уже в тупик. Оба они понимают, что у них что-то сломалось внутри. И кажется, что продолжение их брака невозможно. Единственным правильным решением для них кажется разъехаться и жить и раздельно. Надя с детьми осталась в Иркутске. Андрей решил уехать жить в Москву. В преддверии празднования Нового года семья решила собраться вместе перед разводом, о котором они только и говорят. Уже все казалось бы идет к окончательному разрыву отношений, но в развитие событий вмешивается волшебство, происходящее на кануне зимнего праздника. Пара снова может ощутить всю прелесть отношений, к ним возвращается былая любовь и нежность.


События города на 3 января


Театр Резо Габриадзе / Комедiя

17 ноября в 19:00
18 ноября в 19:00


В преддверии театральной премьеры увидит свет книга иллюстраций «Резо Габриадзе», а также будет открыта выставка его картин и кукол сначала в Москве в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина с 15 октября по 1 декабря 2012 г., а затем в Государственном Русском музее в феврале 2013 года.
Возвращение Резо Габриадзе в Россию станет одним из важнейших событий культурной жизни страны. Резо Габриадзе – признанный классик не только российской, но и мировой культуры и искусства, каждая работа которого несёт особую ценность и занимает особое место в культурном наследии каждой страны.
Начало гастролей и премьера Театра марионеток Резо Габриадзе станет одним из самых ярких событий нового театрального сезона. Каждый спектакль Резо Габриадзе оставил неповторимый красочный след в истории культуры и мирового театрального искусства, очаровывая силой образов и филигранным узором повествования. Конечно, эти постановки не для детей. Резо удивительным образом соединяет грустное и ироничное, трогательное и забавное, получая в результате уникальный сплав игры смыслов, аллюзий, воспоминаний, переходов настроения. Резо делает все сам – кукол, декорации, - все его спектакли рукотворные.

«Рамона» – это прекрасная и трагичная история любви двух паровозов. Действие пьесы разворачивается в послевоенном СССР. Паровоз Эрмон по долгу службы отправляется в далекое путешествие, строить «пятилетки в четыре года», а Рамона остается ждать мужа на маленькой железнодорожной станции, вспоминая, как мечтали быть счастливыми вместе, остановиться друг возле друга, зарасти цветами. Месяц за месяцем, год за годом тянется разлука, принося героям новые испытания. Когда в город заходит бродячий цирк шапито, жизнь маневровой Рамоны меняется навсегда. Разлученные влюбленные встретятся вновь, но какой будет эта встреча и при каких обстоятельствах, остается для зрителя загадкой на протяжении всего спектакля.
Главные роли в спектакле озвучивают: Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Роман Карцев, Руслан Микаберидзе, Ольга Тумайкина, Алексей Колган, Заза Папуашвили и другие.
Резо Габриадзе о спектакле «Рамона»:
«Задетый фразой Киплинга - «если не считать судовой машины, локомотив – самое чувствительное создание человеческих рук », - я решил тоже написать на эту тему. Во мне ожило забытое теплое слово паровоз, дышащее облаками пара, немножко с хрипотцой, сухо пахнущее углем даже в мокрую погоду. Паровоз привел меня к другому счастью — к цирку, пахнущему брезентом, опилками и тем, что не хочется называть навозом. Шапито моего детства. И вот эти два любимых мотива встретились друг с другом — паровоз и шапито. Это то, что, кажется, ушло навсегда. Мне захотелось рассказать о том ощущении рая, в который я незаслуженно попал и из которого жизнь меня изгнала».

Спектакль «Сталинградская битва» неоднократно был показан на гастролях в США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Австрии и, конечно, в России. Везде эта необычайно тонкая и пронзительная постановка производила на зрителей и театральных критиков мощное воздействие. В спектакле вообще почти нет войны. А есть частные истории обычных людей с их житейскими радостями, бедами и обидами, есть воспоминания о довоенной жизни, но у всех этих разрозненных эпизодов один и тот же конец — смерть героев. Ломовая лошадь Алеша, цирковая лошадь Наташа, Сталин, немецкий фельдмаршал, киевский мастер по мелкому ремонту Пилхас, советский генерал Горенко, муравей-мама – каждый персонаж спектакля рассказывает свою историю, которая, как мозаика, складывается в единую картину, давая яркое и очень мощное представление о масштабе развернувшейся на волжских берегах трагедии. Впрочем, режиссерский посыл выходит за рамки битвы за Сталинград – герои спектакля заставляют зрителя задуматься о войне и мире вообще и о том, что каждое живое существо на планете нуждается в любви и ценно само по себе. Глобальный драматургический и режиссерский замысел и филигранное мастерство кукловодов не оставляют равнодушным ни одного человека – взрослые люди в зрительном зале не стесняются своих слез.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).