Курсы валют $978   €356

Календарь событий


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс

Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Ты водишь!

Каждый год в течение месяца 5 друзей-соперников участвуют в беспощадно-навороченной версии игры в «кошки-мышки».


Во власти стихии / Их встреча на Таити неожиданная и стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, однако и сама жизнь находится во власти стихии…
Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.


Репертуар театров на сегодня


Пламя страсти и любви / Театр оперы и балета

23 июня в 18:00
8 декабря в 18:00
12 апреля в 18:00
13 июля в 18:00

Балетная феерия на музыку Шарля Гуно, Мориса Равеля, Вила Лобоса, народные испанские мелодии в обработке В. Сайко.

Постановка 2007 года.
Дирижер-постановщик – народный артист России, профессор Владимир Бойков.
Балетмейстер – заслуженная артистка России Нина Дьяченко.
Художник – главный художник театра Евгений Спекторов.
Художественный руководитель балета театра – народный артист РСФСР, дипломант Международного и лауреат Всероссийского конкурсов Валерий Миклин.

Продолжительность спектакля 2 часа 30 мин.
Ограничение на просмотр: 12+

Балетная феерия объединяет три разных по содержанию и хореографической лексике одноактных балета. Их лейтмотивы – страсть и любовь, способные творить самые неожиданные и привычные, грандиозные и незамысловатые, зловещие и светлые сюжеты человеческого бытия.

В первую часть вошли «Вальпургиева ночь» и «Новые амазонки».
Французский композитор Шарль Гуно (1818 – 1893) в опере «Фауст» создал необыкновенно колоритную музыку для хореографической картины «Вальпургиева ночь», которая со временем обрела самостоятельную жизнь на многих балетных сценах мира как одноактный балет.
«Новые амазонки» на музыку «Болеро» французского композитора Мориса Равеля (1875 – 1937) – балет о непостижимо сложных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. В воображении хореографа восточные интонации гибкой орнаментальной мелодики музыкальных тем, звучащих на фоне неумолимо жесткого наступательного ритма, рождают сказочный сюжет, ассоциируются с неким царством, населенным воинствующими женщинами, не допускающими в свое общество мужчин. Но даже в этом замкнутом пространстве пробуждаются чувства и рождаются мечты. И все-таки мужчине-завоевателю удается сломить женскую непреклонность. Однако в конце программы балета, после слова «победа», поставлен знак вопроса.

Вторая часть – «Испанские миниатюры» на испанскую народную музыку. В балете нет единого сюжета. Он состоит из самостоятельных номеров, каждый из которых имеет свое содержание. Это сценки народной жизни, рассказанные языком эмоционального, разнообразного по форме и ритмике испанского танца.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).