Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Большой

Вытягивает счастливый билет юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка: ее замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и пророчит


Одаренная / В прибрежном городке во Флориде живет Фрэнк Адлер и воспитывает в одиночку свою необычайно одаренную племянницу Мэри. Однако планы парня о спокойной школьной жизни для девочки рушатся, когда о математических способностях ребенка узнает грозная мать Фрэнка Эвелин. У бабушки свои представления о будущем внучки, и ради этого она готова даже разлучить Мэри с Фрэнком.
Подводная эра / Люди покинули Землю в 2100 году , и оставили наводненную планету морским жителям.


События города на 5 июня


Леонид Баранов: "Своевременное искусство" / Нижегородский Государственный выставочный комплекс

5 декабря — 15 февраля в 11:00


Л.М. Баранов родился в Москве в 1943 году. Выпускник Московского государственного художественного института им. В.И.Сурикова, который окончил в 1968 году (мастерская Н.В. Томского, руководители – М.Ф.Бабурин и Д.Д. Жилинский). С 1966 года - участник многих российских и зарубежных выставок, с 1969 года - член Союза художников СССР. Заслуженный художник РФ, действительный член Российской академии художеств.

За сорок лет творческой деятельности ему удалось создать уникальный мир образов, ориентированных на ценности высокого искусства. За последние годы Леонид Баранов провел целый ряд персональных выставок в Москве и других городах страны. Идея привлечения произведений других художников каждый раз обогащала эти выставки, расширяла каждое персональное выставочное событие до масштаба явления, занимающего определенное место в художественной панораме нашего времени.

На этой выставке скульптор предлагает вместе с некоторой ретроспекцией своих работ посмотреть на параллельные пути эволюции творчества близких ему мастеров, среди которых: живописцы - Владимир Брайнин, Ольга Булгакова, Ольга Гречина, Дмитрий Жилинский, Виктор Калинин, Мария Красильникова, Татьяна Назаренко, Наталья Нестерова, Ксения Нечитайло, Игорь Пчельников, Олег Савостюк, Александр Ситников, скульпторы – Зураб Церетели, Александр Бурганов, Валерий Евдокимов, Михаил Переяславец, Александр Рукавишников, Владимир Соскиев, Александр Цигаль, графики – Сергей Гета, Константин Победин, Александр Суворов и другие. Всего 38 имён, большинство которых известно на весь мир.

Приглашенные мастера представлены как работами раннего периода - 1970-х -1980-х годов, так и последних лет. Такой состав экспозиции демонстрирует устойчивость возникшей в нашей стране в 1970-е годы художественной тенденции, позволявшей свободные путешествия по всем векам от античности и ренессанса до экспрессионизма и сюрреализма. Поэтому на выставке представлены как старшие по возрасту, например, учитель самого скульптора и многих живописцев его поколения – Дмитрий Жилинский, так и более младшие коллеги скульптора.

Со многими из них Баранов знаком со студенческой скамьи, с кем-то из экспонентов близость обнаружилась в последние годы. В итоге получился хотя и не очень обширный, но весьма точный срез профессионального художественного творчества, охватывающий основные стилистические доминанты последних сорока лет. То есть речь идет о Большом стиле, органически ставшем основной тенденцией обновленной Российской академии художеств.

В Выставочном комплексе представлено 137 работ: скульптура (бронза, гипс, стекло, камень), живопись, графика, смешанная техника.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).