Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Белоснежка и охотник-2

Когда любовь уходит, сердце прекрасной девы обращается в лед. И даже сотни королевств не смогут сдержать поступь ее несметного воинства. Лишь Охотник не ведает страха. Сквозь проклятый лес он идет


Несносные леди / Фитнес и шопинг, капризные предки и непослушные дети, завистливые подружки и надоевшие бывшие — милые составляющие настоящего женского счастья. А также мужского, если ты — отец-одиночка. И неважно, где и как сведет вас жизнь, если ты встретишь настоящую любовь. Главное — не сдаваться! Ведь судьба — это большой супермаркет, а не магазин на диване.
Сомния / У молодой пары, потерявшей маленького сына, появляется второй шанс на счастливую жизнь, когда они берут из приюта замечательного восьмилетнего Коди. По неизвестной им причине он очень боится засыпать по ночам, но вскоре оказывается, что дело в необычном даре Коди: пока он спит, его сны оживают. Каждую ночь новым родителям могут явиться либо прекрасные видения его воображения, либо леденящие душу порождения его кошмаров. И эти кошмары смертельно опасны.


События города на 5 мая


Черевички / Театр оперы и балета

11 января в 18:00
1 апреля в 18:00
13 ноября в 18:00

Комико-фантастическая опера в 2-х действиях.

Постановка 2013 года (третья: 1938, 1951 г.)
Дирижер-постановщик – Роман Демидов
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Ольга Иванова (Москва).
Художник-постановщик – Юлия Акс (г. Москва)
Режиссёр - заслуженный артист РФ, главный режиссёр театра Дмитрий Суханов
Главный хормейстер – заслуженный деятель искусств РФ Эдуард Пастухов.
Балетмейстер – Татьяна Толстухина.

Продолжительность спектакля 2 часа.
Ограничение на просмотр: 6+

Либретто по повести Н. В. Гоголя «Ночь перед рождеством» написано Я. Полонским.
Первое представление оперы (под названием «Кузнец Вакула») состоялось 24 ноября 1876 года в Петербурге на сцене Мариинского театра. После переработки исполнена под новым названием «Черевички» 19 января 1887 года в Москве на сцене Большого театра; дирижер П. И. Чайковский.

Каких только чудес не случается в зимнюю, ясную ночь перед самым Рождеством! Одну только ночь и осталось нечисти шататься на белом свете… Как тут Чёрту не подъехать мелким бесом к Солохе, слывущей ведьмою? Да, и сыну её, молодому кузнецу Вакуле охота досадить за то, что тот намалевал его так, что «инда черти хохочут сдуру». Вот и нагнал Бес пургу в той надежде, что старый Чуб, оставшись дома, помешает Вакуле увидеться с дочкой его, возлюбленной кузнеца, Оксаною – первой красавицей и по ту, и по эту сторону Диканьки…

Ах, как смеётся гордая дивчина над чувствами несчастного влюблённого! Ах, как жестоко шутит, обещая пойти за него замуж, если он достанет ей такие черевички, которые сама царица носит! Но…

Каких только чудес не случается в зимнюю, ясную ночь перед самым Рождеством…



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).