Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Гамба

Смелому и задиристому мышонку Гамбе мало побед на полных опасностей ночных улицах. Вместе с друзьями он отправляется на небольшой остров в океане, чтобы спасти мышиную деревню, которую терроризирует


Монах и бес / Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана…
Любовь и дружба / Прекрасная молодая вдова леди Сьюзан приезжает в имение семьи покойного мужа переждать, пока в высшем обществе перестанут судачить о ее похождениях, и придумать, как поправить свое финансовое положение. Не теряя времени даром, она решает подыскать богатого мужа себе и своей юной дочери. В ход идут не только красота и обаяние, но и острый, насмешливый ум и невероятный талант плести интриги.


События города на 11 сентября


Выставка рукотворных картин.

С 19 августа по 19 сентября в музее им.Н.И.Добролюбова состоится 3-я выставка картин, вышитых лентами, мастера, работающего в смешанной технике.

В настоящее время, вышивка лентами переживает свое второе рождение. Ведь достаточно несколько стежков и вот, ваша одежда уже отличается и вы сами выделяетесь в толпе. Немного усидчивости, креативности - и в ваших руках рождается настоящий шедевр, который буде восхищать и дарить позитив окружающим.


Музей им.Н.И.Добролюбова 19 августа — 19 сентября в 09:00

Жизнь живых

Специальный проект V Московской биеннале молодого искусства

АРСЕНАЛ (Нижегородский филиал Государственного Центра современного искусства) 16 июля — 4 декабря в 10:00

Символизм

Художественный дневник Олега Вдовина в 26 главах. Эти 26 картин - художественный дневник Олега Вдовина. Опыт отдельно взятого художника по созданию объединённого культурного кода - из древних символов и современной мифологии. Результатом двухлетних визуальных исследований стала своего рода таблица новых символов и сплав переосмысленных художественных техник.

Галерея Futuro 17 августа — 15 сентября в 10:00

Защитник старины глубокой

В общественном сознании имя Агафонова прочно связано с Нижегородским кремлем, хотя его творческая деятельность была гораздо шире и многограннее. Это вполне объяснимо и оправдано, ведь кремль как единый архитектурный ансамбль и средоточие власти и славы Нижегородской области, действительно, существует благодаря гению Агафонова. Трудно представить себе историю сохранения и возрождения нижегородской архитектуры без имени Агафонова, который и сам стал одной из легенд нашего прекрасного древнего города. Сегодня этой легенде исполняется 100 лет.

Дмитриевская башня (Нижегородский кремль) 1 января — 1 декабря в 10:00

Нижегородское искусство XX века. Классика

Нижний Новгород всегда был одним из крупнейших художественных центров страны. Но недостаточное количество данных, небольшое число исследований, посвященных развитию нижегородского искусства, не создают цельную картину местной художественной жизни. А главным образом, ни зрители, ни исследователи не имеют возможности постоянного общения с произведениями ярких самобытных художников, каковыми была наполнена городская среда. На выставке представлены работы художников от начала до конца ХХ века разных направлений и эстетических позиций от классического реализма до наивного искусства. Уникальным экспонатом выставки является рисунок Ольги Андреевны Карелиной, дочери и ученицы знаменитого художника-фотографа Андрея Осиповича Карелина

Выставочный комплекс, площадь Минина и Пожарского 1 января — 1 декабря в 10:00

Выставка произведений А.С. Усватова (1926-2015)

Выставка произведений нижегородского художника Александра Семеновича Усватова (1926-2015), посвященная 90-летию со дня его рождения.

Выставочный комплекс 26 августа — 18 сентября в 10:00

Историческая экспозиция, посвященная фотографии

Здесь представлены замечательные фотографии не только А.О.Карелина и М.П.Дмитриева, но и их современников: М.Хрипкова, М.Гагаева, И.Иванова, Д.Лейбовского и др. Экскурсовод музея познакомит Вас с обликом Нижнего Новгорода рубежа XIX-ХХ веков, с его улицами, площадями, церквями, соборами и монастырями, многие из которых не сохранились до сегодняшнего времени, с историей Нижегородской ярмарки и XVI Всероссийской художественно-промышленной выставки 1896 года. Он расскажет Вам о таком чудесном явлении, как фотография.

Русский музей фотографии 15 августа — 31 декабря в 10:00

Особая кладовая

На выставке «Особая кладовая» экспонируются предметы так называемого «спецхранения». Это серебряные и золотые изделия, которые хранятся в музее и которые в большинстве своем ранее никогда не экспонировались. Они изготовлены в разное время (начиная с VII века по ХХ столетие) и в разных стилях, в разных странах и городах, имеют разное назначение и разные судьбы… Среди памятников и выполненные на заказ уникумы, и массовая продукция бытового назначения.

Усадьба Рукавишниковых 1 января — 31 декабря в 10:00

Археолог О.Н. Бадер и Нижегородская земли

В МФ «Усадьба Рукавишниковых» в рамках проекта «Археологическое прошлое Нижегородского края» открыта новая выставка, посвященная выдающемуся российскому археологу Отто Николаевичу Бадеру (1903-1979). Со студенческих лет Бадер вел активную полевую работу. Им исследовались памятники археологии от раннего палеолита до позднего средневековья на территории от Приполярья до Крыма, от Оки до Западной Сибири. О.Н.Бадер руководил крупными археологическими экспедициями — на канале Москва-Волга, Окской, Азовско-Черноморской, Камской, Воткинской, Нижнекамской.О.Н.Бадер — автор более 400 опубликованных работ и 12 монографий.

Усадьба Рукавишниковых 1 января — 31 декабря в 10:00

Несокрушимый щит России

В основу экспозиции «Несокрушимый щит России» положена история Нижегородского кремля: от первого детинца XIII века до каменной крепости века XVI. Уникальные археологические находки, экспонаты из фондов музея-заповедника, среди которых доспехи и вооружение воинов XV — XVII вв., использование методов исторической реконструкции, помогают представить жизнь и быт первых поселенцев нижегородской земли.

Дмитриевская башня (Нижегородский кремль) 1 января — 31 декабря в 10:00

Исторические и мифологические образы в западноевропейском искусстве

Античные мифы получили широкое распространение и на протяжении веков подвергались глубокому изучению толкованию и интерпретации. Нет ни одного вида искусства, на которое они не оказали бы влияния. Древние мифы и легенды несут в себе мощный заряд философского, этического и эстетического осмысления жизненных явлений, ставя перед человечеством вопросы, которые до сих пор остаются актуальными. В западноевропейском искусстве XVII-XVIII веков картины на мифологические темы имели огромную популярность. Мастера эпохи Ренессанса и Просвещения сформировали в своем творчестве сложную и многообразную иконографию античных сюжетов.

Дом Сироткина (Нижегородский государственный художественный музей) 1 января — 31 декабря в 10:00

Презентация картины Натальи Цветковой

В 2016 году празднуется 120-летие проведения в Нижнем Новгороде знаменитой Всероссийской торгово-промышленной и художественной выставки. Эта выставка во многих смыслах совершила прорыв как по представленным на ней новым технологиям, так и по художественным открытиям. Достаточно вспомнить изобретения В.Г. Шухова, павильоны Ф.О. Шехтеля, картины М.В. Врубеля и К.А. Коровина, начало победного шествия кинематографа по всему миру, и многое другое. Однако в изобразительном искусстве масштаб этого события практически не нашел отражения.

Выставочный комплекс 8 июля — 31 декабря в 10:00

Осенний диалог

Нижегородское областное отделение ВТОО "Союз художников России" и Самарское областное отделение ВТОО "Союз художников России" представят межрегиональную групповую выставку произведений нижегородских и самарских художников.



Выставочный комплекс 10 — 11 сентября в 11:00

Новый век

Нижегородский государственный выставочный комплекс при участии Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина представляет эпичное полотно нижегородской художницы Натальи Цветковой «Новый век. Нижний Новгород на рубеже XIX-XX столетий». Эта одна из самых больших картин на тему отечественной истории в русском искусстве. Ее размер 2,5 метра по вертикали и 7,2 метра по горизонтали.

Нижегородский Государственный выставочный комплекс 8 июля — 31 декабря в 11:00

Соседи по планете

Экспозиция "Соседи по планете" – трогательные и захватывающие кадры из жизни диких животных

Русский музей фотографии 13 августа — 11 сентября в 11:00

Старая квартира

Нижегородский художественный музей приглашает посетить выставку живописи известного московского художника Максима Митлянского «Старая квартира». Митлянский Максим Даниэльевич родился в Москве в 1953 году. Окончил художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института. Член московского Союза художников. Произведения находятся во многих художественных музеях России, в том числе в собрании Нижегородского художественного музея.

Художественный музей в Кремле 12 августа — 25 сентября в 11:00

Партизанский символизм

Забыть о принятых правил. Выйти за границы реального. Прикоснуться к абсолютной гармонии. Олег Вдовин! Художник внутреннего созерцания и размышления. За плечами уже более 6 персональных и 7 коллективных выставок. Олег участвовал в реставрационных работах Оранского Богородицкого мужского монастыря. Его работы находятся в частных и публичных коллекциях Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Линца (Австрия), а также Словении, США (галерея Глейзер).

Галерея Futuro 17 августа — 15 сентября в 19:00

Розмари Трокель

Розмари Трокель — важная персона в мировом современном искусстве, женщина, осуществившая революцию в музеях и галереях, провозгласив источником своего вдохновения вязание и кухонную плиту. Трокель изменила многовековую традицию, отделявшую «высокое искусство» от рукоделия и от занятий, которые традиционно считались женскими — а значит, не имевшими права претендовать на признание и художественный статус. «Розмари Трокель. Рисунки, объекты, видеоарт» — первая в России большая выставка немецкой художницы.

АРСЕНАЛ (Нижегородский филиал Государственного Центра современного искусства) 21 июня — 2 октября в 19:00

Детский город профессий КидБург

Детский город профессий «КидБург» – популярный российский проект, уже завоевавший симпатии более 2,5 млн. детей и родителей в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону, Ярославле и Воронеже. В Нижнем Новгороде «КидБург» открывается в ТРК «МЕГА».
На площади 1 800 кв.м. расположится настоящий мегаполис для детей от 1,5 до 14 лет. Здесь появятся улицы и дома, главная площадь и театр. Для юных жителей «КидБурга» откроются почта, банк, больница, полицейский участок и служба МЧС, заработают теле- и радиостудии, редакция газеты, школа танцев и дом мод.

Нижегородская область, Федяково, MEGA 20 августа — 14 декабря в 10:00

ВЫСТАВКА ОБЕЗЬЯН

Замечательная и неповторимая выставка малышей обезьянок, которую вы можете посетить ежедневно в трц "Муравей" с 11.00 до 20.00. Поспешите познакомиться с нашими звездочками,а также получить фото с понравившемся приматом на память

ТЦ Муравей 25 августа — 16 октября в 11:00

Детский Интерактивный спектакль "Морская мечта".

Спектакль «Морская мечта» героями которого являются две девочки Оля и Поля. Чтобы помочь вернутся домой своему новому другу рыбке Полу, они отправляются вместе с детишками в путешествие к морю. Они выполняют различные задания: ищут ракушки, прыгают по морским волнам, трогают икринки рыбок и многое другое. В конце спектакля рыбка Пол попадает к своим друзьям в море, а девочки возвращаются домой.

Детский центр Сказочное детство 11 сентября в 11:00

Еженедельная воскресная пробежка с чемпионом!

Это уникальная возможность пообщаться в неформальной обстановке с серебряным призером Чемпионата Европы, Чемпионом России в беге на 100 км Дмитрием Павловым и просто провести утро бодро и в отличной компании!

Катер Герой 11 сентября в 09:30

СВАДЕБНАЯ ЖЕМЧУЖИНА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Впервые в Нижнем Новгороде пройдет Региональный этап Всероссийского конкурса Невест «Свадебная Жемчужина России». Конкурс пройдет в несколько этапов, где Участницам предстоит показать себя со всех сторон, продемонстрировать все свои возможности, а возможно, и раскрыть новые таланты. Принять участие в конкурсе может любая девушка в возрасте от 18 лет, вступившая в брак в 2016 году (тоже касается и повторных браков.)

Нижний Новгород 1 сентября — 1 марта в 10:00

Квест «Секретный НИИ»

Или вы за час разберетесь, как устроена система доступа секретного НИИ, или система самоуничтожения разберет вас!

Локация на Верхневолжской 1 января — 25 ноября в 10:00

Квест «Культ»

Известный этнограф Николай Маклаев исчез при таинственных обстоятельствах. Вероятно, исчезновение связано с его последними исследованиями древнего культа. Русское географическое общество посылает вас в Дом Николая, чтобы разобраться в случившемся.

Локация на Верхневолжской 1 января — 25 ноября в 10:00

Квест «Наутилус капитана Немо»

После кораблекрушения вы оказались на легендарном Наутилусе. Хозяин субмарины не желает, чтобы на суше узнали о его сверхсекретном изобретении, поэтому Наутилус начинает погружение! Через час вы будете полностью под водой, если только ваша попытка бегства не окажется удачной.

Локация на Звездинке 1 января — 31 декабря в 10:00

Международная выставка кошек

10 и 11 сентября в ТРЦ РИО более 100 кошек 20 пород будут соревноваться за звание лучшего представителя своей породы.
На мероприятие приглашены судьи международной категории из Италии и России. В течение мероприятия будут проходить конкурсы не только для кошек, но и развлекательная программа для взрослых и детей. В субботу в 15 часов каждый может прийти со своей игрушкой –котом к эксперту и получить описание и титул для своей игрушки от эксперта международной категории, а также выиграть эксклюзивный приз!
На выставке можно будет приобрести породистых котят от заводчиков.

ТРЦ РИО 10 — 11 сентября в 10:00

Открыт набор на детские музыкально-развивающие занятия "Музыка с мамой"!

Занятия способствуют:
- развитию речи;
-формированию слуха и чувства ритма (что очень важно при изучении чтения, языков, математики),
- музыкально- эстетическое воспитанию
- развитию изобразительной и конструктивной деятельности;
- развитию внимания, восприятия и памяти;
- развитию и обогащению эмоций и речи.

Музыкальная школа для взрослых и детей Виртуозы 10 — 11 сентября в 10:00

Это снимали в Нижнем

Нижний Новгород – город киногеничный, фильмы здесь снимали даже в то время, когда он имел «закрытый» статус. Список фильмов, снятых в Нижнем насчитывает более 50 картин. Практически все знают, что в Музее культуры и быта народов Нижегородского Поволжья Никита Михалков снимал «Сибирского цирюльника», пусть и маленький эпизод. Но это далеко не единственный случай, когда Нижний выступил в роли съёмочной площадки. 7 августа 2016 года на Чкаловской лестнице проходили съемки массовых сцен для фильма «Обгоняя время» о конструкторе судов на подводных крыльях Ростиславе Алексееве. И эти события тоже войдут в киноисторию данного города.

Библиотека-филиал им. Мельникова-Печерского 11 августа — 31 октября в 10:00

Кулинарные мастер классы

Команда поваров ВЕДИЧЕСКОЙ КУХНИ вместе с вами будет творить разнообразие вегетарианских традиционных блюд в кулинарной мастерской "Gaura foods"!

ул.Трудовая, д.8 (международный коралловый клуб) 11 сентября в 12:00

Новый набор в студии танцев Миланж

Студия "Миланж" объявляет новый набор и проводит бесплатные пробные занятия.

Школа танцев Миланж 10 — 12 сентября в 12:00

Обучающий курс "Интуитивно-Психологическое ТАРО"

Идет набор на новый курс обучения "Интуитивно-Психологическое Таро". Занятия будут проходить раз в неделю по воскресеньям (с 13-00), продолжительность занятия 2,5 - 3 часа (всего 12 занятий)

Клуб Цветение жизни 11 сентября в 13:00

Мастер-класс "РИСУЕМ МАСЛОМ"

Тренинг правополушарного рисования - это путешествие к источнику своих творческих способностей, снятие стереотипов восприятия и мышления и обретение чувства вдохновения. Главная цель тренинга – «включение» творческого правополушарного режима работы мозга через технику экспресс-рисования и обучение человека приемам, позволяющим осознанно включать и длительно удерживать состояние вдохновения.

Арт-Йога студия Воздух 11 сентября в 17:00

Неделя открытых уроков в Dance Life!

Приглашаем вас найти свой стиль танца!
Попробуй все - выбирай своё!!
Пробные уроки бесплатно для тех, кто пробует направления впервые!)
В день пробных уроков скидка 20% на абонементы!

Студия Dance Life 5 — 11 сентября в 19:00