Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Полярные приключения

Однажды в самое сердце мирной Антарктиды пришла беда. Жизнь Белого континента и его обитателей под угрозой гибели. Чтобы спасти пингвинов и защитить свой дом, маленькие друзья мужественно кидаются в


Мишки Буни: Тайна цирка / Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе…
Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Светская жизнь / 1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.


События города на 4 августа


Жизнь живых

Специальный проект V Московской биеннале молодого искусства

АРСЕНАЛ (Нижегородский филиал Государственного Центра современного искусства) 16 июля — 4 декабря в 10:00

Уронили мишку на пол…

Приглашаем вас на выставку в «Игрушечном музее». Здесь можно увидеть целый зоопарк: пингвины фирмы Steiff, звери из ГДР, арена цирка с дрессированными медведями, слонами и тюленями. Советские медведи от 1930-х до 1990-х годов из бабушкиного сундука. Каждый рождённый в Советском Союзе найдёт своего любимого медведя, с которым засыпал в детстве.

Игрушечный музей 1 июня — 31 августа в 10:00

Страны АСЕАН. Взгляд из России. Сергей Ковальчук

Уникальность проекта в том, что это первая и пока единственная в России крупномасштабная фотовыставка, охватившая все страны АСЕАН. Выставка сделана в формате OpenAir. В экспозицию вошло более 90 фотографий. Экспозиция разделена на 10 блоков, отображающих особенности каждой из стран региона, их неповторимость и самобытность. Большая часть фотографий напечатана крупноформатно, размером 2Х3 метра.

Государственный Русский музей фотографии 6 июля — 6 августа в 10:00

На берегах Сены: Три века истории парижских набережных

«Альянс Франсез – Нижний Новгород» совместно с Русским музеем фотографии в рамках российско-французского Года культурного туризма представляет экспозицию гравюр и фотографий «На берегах Сены: три века истории парижских набережных».
Экспозиция организована при поддержке Фонда Альянс Франсез, мэрии г. Парижа, Посольства Франции в РФ, Французского института в РФ.

Русский музей фотографии 6 июля — 6 августа в 10:00

Жизнь и воспоминания

Выставка Дарко Дозет «Жизнь и воспоминания» проходит в рамках VII Международного фотографического фестиваля «Волжское биеннале-2016».

Русский музей фотографии 19 июля — 6 августа в 10:00

"Город Горький 1980-х" (из фондов РМФ). Автор: Сергей Покалякин (1953-2000)

Сергей Покалякин – член Союза фотохудожников России, лауреат всероссийских и международных выставок.
Его работы выставлялись в странах СНГ, Прибалтике, Венгрии, Болгарии, Польше, Югославии, Германии, Румынии, Франции, Испании, Италии, Финляндии, Аргентине, Замбии, Австралии.
На выставке представлено более 20 работ из фондов Русского музея фотографии. Это авторская бромо-серебряная печать. Перед нами город 70-80-х годов прошлого века.

Музей-квартира А. Д. Сахарова 28 июля — 6 августа в 10:00

Переводные картинки

Разноцветные картинки на небольших листках довольно плотной бумаги, покрытые сверху не слишком прозрачным клеящим слоем, продавались в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века в киосках Союзпечать. Рисунок на них был виден довольно смутно. Вырезанную из листа картинку нужно было размочить в воде, приложить к другой поверхности картинкой вниз (в этом-то весь фокус) и потом очень-очень осторожно тереть влажную бумагу пальцем, стирая-сдирая постепенно размокшие слои, чтобы добраться, пробиться, наконец, к вожделенной мечте, влажно поблескивающей своими наивными красками. В детском нетерпении - скорее, скорее! – начинаешь тереть сильнее, вот уже слишком сильно, задеваешь, сдвигаешь, портишь нежную субстанцию картинки.

Русский музей фотографии 6 июля — 6 августа в 10:00

Защитник старины глубокой

В общественном сознании имя Агафонова прочно связано с Нижегородским кремлем, хотя его творческая деятельность была гораздо шире и многограннее. Это вполне объяснимо и оправдано, ведь кремль как единый архитектурный ансамбль и средоточие власти и славы Нижегородской области, действительно, существует благодаря гению Агафонова. Трудно представить себе историю сохранения и возрождения нижегородской архитектуры без имени Агафонова, который и сам стал одной из легенд нашего прекрасного древнего города. Сегодня этой легенде исполняется 100 лет.

Дмитриевская башня (Нижегородский кремль) 1 января — 1 декабря в 10:00

Нижегородское искусство XX века. Классика

Нижний Новгород всегда был одним из крупнейших художественных центров страны. Но недостаточное количество данных, небольшое число исследований, посвященных развитию нижегородского искусства, не создают цельную картину местной художественной жизни. А главным образом, ни зрители, ни исследователи не имеют возможности постоянного общения с произведениями ярких самобытных художников, каковыми была наполнена городская среда. На выставке представлены работы художников от начала до конца ХХ века разных направлений и эстетических позиций от классического реализма до наивного искусства. Уникальным экспонатом выставки является рисунок Ольги Андреевны Карелиной, дочери и ученицы знаменитого художника-фотографа Андрея Осиповича Карелина

Выставочный комплекс, площадь Минина и Пожарского 1 января — 1 декабря в 10:00

Особая кладовая

На выставке «Особая кладовая» экспонируются предметы так называемого «спецхранения». Это серебряные и золотые изделия, которые хранятся в музее и которые в большинстве своем ранее никогда не экспонировались. Они изготовлены в разное время (начиная с VII века по ХХ столетие) и в разных стилях, в разных странах и городах, имеют разное назначение и разные судьбы… Среди памятников и выполненные на заказ уникумы, и массовая продукция бытового назначения.

Усадьба Рукавишниковых 1 января — 31 декабря в 10:00

Археолог О.Н. Бадер и Нижегородская земли

В МФ «Усадьба Рукавишниковых» в рамках проекта «Археологическое прошлое Нижегородского края» открыта новая выставка, посвященная выдающемуся российскому археологу Отто Николаевичу Бадеру (1903-1979). Со студенческих лет Бадер вел активную полевую работу. Им исследовались памятники археологии от раннего палеолита до позднего средневековья на территории от Приполярья до Крыма, от Оки до Западной Сибири. О.Н.Бадер руководил крупными археологическими экспедициями — на канале Москва-Волга, Окской, Азовско-Черноморской, Камской, Воткинской, Нижнекамской.О.Н.Бадер — автор более 400 опубликованных работ и 12 монографий.

Усадьба Рукавишниковых 1 января — 31 декабря в 10:00

Подводя итоги

Александр Гаврилович Инютин родился в городе Горьком в 1936 году. Окончил Горьковское художественное училище (1953-1958), после чего сразу уехал в Западную Украину и поступил в Львовский государственный институт прикладного и декоративного искусства. Защитил диплом в 1964 году как художник-монументалист. Масштабная экспозиция, приуроченная к 80-летию художника, включает около 150-ти живописных и графических произведений из собрания автора и частных коллекций. Выставка дает яркое представление о разных этапах творчества мастера, отражает основные тематические и художественные искания живописца в разные периоды творчества.

Выставочный комплекс, площадь Минина и Пожарского 1 — 21 августа в 10:00

Несокрушимый щит России

В основу экспозиции «Несокрушимый щит России» положена история Нижегородского кремля: от первого детинца XIII века до каменной крепости века XVI. Уникальные археологические находки, экспонаты из фондов музея-заповедника, среди которых доспехи и вооружение воинов XV — XVII вв., использование методов исторической реконструкции, помогают представить жизнь и быт первых поселенцев нижегородской земли.

Дмитриевская башня (Нижегородский кремль) 1 января — 31 декабря в 10:00

Исторические и мифологические образы в западноевропейском искусстве

Античные мифы получили широкое распространение и на протяжении веков подвергались глубокому изучению толкованию и интерпретации. Нет ни одного вида искусства, на которое они не оказали бы влияния. Древние мифы и легенды несут в себе мощный заряд философского, этического и эстетического осмысления жизненных явлений, ставя перед человечеством вопросы, которые до сих пор остаются актуальными. В западноевропейском искусстве XVII-XVIII веков картины на мифологические темы имели огромную популярность. Мастера эпохи Ренессанса и Просвещения сформировали в своем творчестве сложную и многообразную иконографию античных сюжетов.

Дом Сироткина (Нижегородский государственный художественный музей) 1 января — 31 декабря в 10:00

Презентация картины Натальи Цветковой

В 2016 году празднуется 120-летие проведения в Нижнем Новгороде знаменитой Всероссийской торгово-промышленной и художественной выставки. Эта выставка во многих смыслах совершила прорыв как по представленным на ней новым технологиям, так и по художественным открытиям. Достаточно вспомнить изобретения В.Г. Шухова, павильоны Ф.О. Шехтеля, картины М.В. Врубеля и К.А. Коровина, начало победного шествия кинематографа по всему миру, и многое другое. Однако в изобразительном искусстве масштаб этого события практически не нашел отражения.

Выставочный комплекс 8 июля — 31 декабря в 10:00

Новый век

Нижегородский государственный выставочный комплекс при участии Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина представляет эпичное полотно нижегородской художницы Натальи Цветковой «Новый век. Нижний Новгород на рубеже XIX-XX столетий». Эта одна из самых больших картин на тему отечественной истории в русском искусстве. Ее размер 2,5 метра по вертикали и 7,2 метра по горизонтали.

Нижегородский Государственный выставочный комплекс 8 июля — 31 декабря в 11:00

Район Эмшер

Проект "Район Эмшер" был подготовлен при сотрудничестве двух организаций – государственной корпорации по рациональному водопользованию "Эмшергеноссеншафт" и центра дополнительного образования для взрослых VHS в Эссене.
Для ассоциации "Эмшергеноссеншафт" фотография имеет особое значение. Начиная с 1899 года – с момента возникновения организации – фотосъемка всех ее проектов велась непрерывно. Архив организации насчитывает 200 000 снимков. На сегодняшний момент "Эмшергеноссеншафт" – самая большая из подобных ассоциаций в Германии.

Русский музей фотографии 28 июля — 6 августа в 11:00

Розмари Трокель

Розмари Трокель — важная персона в мировом современном искусстве, женщина, осуществившая революцию в музеях и галереях, провозгласив источником своего вдохновения вязание и кухонную плиту. Трокель изменила многовековую традицию, отделявшую «высокое искусство» от рукоделия и от занятий, которые традиционно считались женскими — а значит, не имевшими права претендовать на признание и художественный статус. «Розмари Трокель. Рисунки, объекты, видеоарт» — первая в России большая выставка немецкой художницы.

АРСЕНАЛ (Нижегородский филиал Государственного Центра современного искусства) 21 июня — 2 октября в 19:00

Открытие летнего сезона в пансионате «Буревестник»

Дождались! Снова пришло лето! 92 дня солнца, радости и хорошего настроения! А на открытие летнего сезона Вас приглашает пансионат "Буревестник"!

Пансионат «Буревестник» 18 июня — 20 августа в 10:00

Квест «Секретный НИИ»

Или вы за час разберетесь, как устроена система доступа секретного НИИ, или система самоуничтожения разберет вас!

Локация на Верхневолжской 1 января — 25 ноября в 10:00

Второй фитнес-челлендж

В течение месяца вы будете получать задания от тренера Ксения Шашкина по занятиям и питанию, которые необходимо будет выполнять и отчитываться по ним в закрытой группе в вк. Сроки проведения с 20 июля по 20 августа.

Нижний Новгород 20 июля — 20 августа в 10:00

Библиотека на колесах

Вам некогда сходить в библиотеку? Тогда мы едем к вам!

Библиотеки Приокского района 1 — 31 августа в 10:00

Летний лагерь акройоги!

Впервые в Нижнем Новгороде!
Это 6 дней акройоги на берегу Горьковского водохранилища в прекрасном месте в прекрасной компании прекрасных людей

Серфлагерь Freedom 3 — 8 августа в 10:00

Стартует сбор заявок от жителей города на фестиваль уличного искусства «Новый Город: Древний»!

С 1 по 16 августа в Нижнем Новгороде проходит сбор заявок от жителей города на участие в программе фестиваля уличного искусства «Новый Город: Древний», которая пройдет осенью 2016 года. Нижегородцы, живущие в деревянных и каменных домах исторической застройки, могут подать заявку организаторам фестиваля.

Нижний Новгород 1 — 16 августа в 10:00

Квест «Культ»

Известный этнограф Николай Маклаев исчез при таинственных обстоятельствах. Вероятно, исчезновение связано с его последними исследованиями древнего культа. Русское географическое общество посылает вас в Дом Николая, чтобы разобраться в случившемся.

Локация на Верхневолжской 1 января — 25 ноября в 10:00

Квест «Наутилус капитана Немо»

После кораблекрушения вы оказались на легендарном Наутилусе. Хозяин субмарины не желает, чтобы на суше узнали о его сверхсекретном изобретении, поэтому Наутилус начинает погружение! Через час вы будете полностью под водой, если только ваша попытка бегства не окажется удачной.

Локация на Звездинке 1 января — 31 декабря в 10:00

Расстановки. Тренинг. Тема "Отношения в паре".

Групповой тренинг для тех, кто хочет наладить отношения с любимым человеком, родственниками, детьми. Для тех, кто хочет встретить подходящего партнера для серьезных отношений.

Ул. М. Горького 151а, ост. Пл. Свободы 4 августа в 18:00

Тренинг для девушек и женщин, ищущих в жизни признания и успеха

Приглашаем на тренинги для девушек и женщин, ищущих в жизни признания и успеха.

Карма Центр 2 — 5 августа в 19:00

Лето в городе - лето в ИЦАЭ

Все знают, что Человек-паук, люди Икс и Несокрушимый Халк – это герои комиксов, - но не все знают, что для настоящих ученых некоторые удивительные способности этих супергероев не являются такими уж сверхъестественными. Насколько реальны с точки зрения современной науки их способности вы узнаете из лекции замдекана химического факультета ННГУ им.Н.И.Лобачевского, кандидата химических наук Евгения Буланова - «Супергеройская наука».

ул.Семашко, 7Б 4 августа в 19:00

Английский разговорный клуб

Английский разговорный клуб это встречи, призванные объединить людей, желающих общаться на этом языке в уютной и непринужденной обстановке. Уровень английского не важен.
Традиционно каждая встреча посвящена одной выбранной теме.

Циферблат 4 августа в 19:00

Встреча Литературного клуба Спарта

Как увидеть Нижний Новгород глазами туристов? Какие места Нижнего должна посетить каждая пара? Какие места Нижнего можно назвать самыми аутентичными? Что, кроме Кремля, можно посмотреть гостям города?

Кафе Позавчера 4 августа в 19:00

Что? Где? Когда?

Наша игра состоит из трех туров по 10 вопросов в каждом. На размышление над каждым вопросом всем командам дается по 2 мин. По истечении этого времени команды сдают свои ответы на специальных бланках. Побеждает команда, давшая большее количество правильных ответов по итогам 3 туров.
Максимальное количество игроков в команде - 6 человек.

Циферблат 26 июля — 26 августа в 19:00

Итальянский разговорный клуб

А мы возобновляем итальянский разговорный встречи. Уровень владения языком не важен, главное – желание практиковать (или даже просто слушать и наслаждаться) этот прекрасный язык и знакомиться с итальянской культурой.

Циферблат 4 августа в 19:30

Открытый урок по Аргентинскому Танго 4 августа!

Так что же такое аргентинское танго? Конечно, это прежде всего танец, но также и много больше. И те, кто хотя бы раз в своей жизни ощутил настоящее танго-чувство, скажут иначе: «Танго — это движение, чувство и музыка — все вместе. Танго — это отношения мужчины и женщины. Танго — это маленькая жизнь пока звучит музыка и пока длится объятие. Танго — это мироощущение».

Te amo 4 августа в 20:30