Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Ловушка для привидения

История 11-летнего одинокого Тома. После встречи с очаровательным упитанным привидением Хьюго в подвале своего дома жизнь мальчика изменится самым удивительным образом. Ему придется проявить истинную


Посвящение Еве / Первые звуки спектакля — шум прибоя, обозначающий место действия. Это остров в норвежском море, где уединился знаменитый писатель Абель Знорко.
Сезон охоты: Байки из леса / Олень Эллиот, такса Сосиска и их друзья сговариваются отучить медведя Буга бояться всего на свете. Услышав у ночного костра байку про Свирепого Волка-оборотня, могучий гризли совсем потерял покой и стал вести себя как трусливая мышь.


События города на 9 июня


Уронили мишку на пол…

Приглашаем вас на выставку в «Игрушечном музее». Здесь можно увидеть целый зоопарк: пингвины фирмы Steiff, звери из ГДР, арена цирка с дрессированными медведями, слонами и тюленями. Советские медведи от 1930-х до 1990-х годов из бабушкиного сундука. Каждый рождённый в Советском Союзе найдёт своего любимого медведя, с которым засыпал в детстве.

Игрушечный музей 1 июня — 31 августа в 10:00

Созвучие образов

Экспозиция «Созвучие образов», приурочена к 60-летию нижегородского художника Квача С.И. В выставке представлено около 100 работ разных лет, но основу выставки составили работы 2014 - 2016 годов. Пейзаж, портрет, натюрморт и тематическая композиция представлены в живописи и графике.

Нижегородский государственный выставочный комплекс 2 — 26 июня в 10:00

Защитник старины глубокой

В общественном сознании имя Агафонова прочно связано с Нижегородским кремлем, хотя его творческая деятельность была гораздо шире и многограннее. Это вполне объяснимо и оправдано, ведь кремль как единый архитектурный ансамбль и средоточие власти и славы Нижегородской области, действительно, существует благодаря гению Агафонова. Трудно представить себе историю сохранения и возрождения нижегородской архитектуры без имени Агафонова, который и сам стал одной из легенд нашего прекрасного древнего города. Сегодня этой легенде исполняется 100 лет.

Дмитриевская башня (Нижегородский кремль) 1 января — 1 декабря в 10:00

Нижегородское искусство XX века. Классика

Нижний Новгород всегда был одним из крупнейших художественных центров страны. Но недостаточное количество данных, небольшое число исследований, посвященных развитию нижегородского искусства, не создают цельную картину местной художественной жизни. А главным образом, ни зрители, ни исследователи не имеют возможности постоянного общения с произведениями ярких самобытных художников, каковыми была наполнена городская среда. На выставке представлены работы художников от начала до конца ХХ века разных направлений и эстетических позиций от классического реализма до наивного искусства. Уникальным экспонатом выставки является рисунок Ольги Андреевны Карелиной, дочери и ученицы знаменитого художника-фотографа Андрея Осиповича Карелина

Выставочный комплекс, площадь Минина и Пожарского 1 января — 1 декабря в 10:00

Особая кладовая

На выставке «Особая кладовая» экспонируются предметы так называемого «спецхранения». Это серебряные и золотые изделия, которые хранятся в музее и которые в большинстве своем ранее никогда не экспонировались. Они изготовлены в разное время (начиная с VII века по ХХ столетие) и в разных стилях, в разных странах и городах, имеют разное назначение и разные судьбы… Среди памятников и выполненные на заказ уникумы, и массовая продукция бытового назначения.

Усадьба Рукавишниковых 1 января — 31 декабря в 10:00

Археолог О.Н. Бадер и Нижегородская земли

В МФ «Усадьба Рукавишниковых» в рамках проекта «Археологическое прошлое Нижегородского края» открыта новая выставка, посвященная выдающемуся российскому археологу Отто Николаевичу Бадеру (1903-1979). Со студенческих лет Бадер вел активную полевую работу. Им исследовались памятники археологии от раннего палеолита до позднего средневековья на территории от Приполярья до Крыма, от Оки до Западной Сибири. О.Н.Бадер руководил крупными археологическими экспедициями — на канале Москва-Волга, Окской, Азовско-Черноморской, Камской, Воткинской, Нижнекамской.О.Н.Бадер — автор более 400 опубликованных работ и 12 монографий.

Усадьба Рукавишниковых 1 января — 31 декабря в 10:00

Несокрушимый щит России

В основу экспозиции «Несокрушимый щит России» положена история Нижегородского кремля: от первого детинца XIII века до каменной крепости века XVI. Уникальные археологические находки, экспонаты из фондов музея-заповедника, среди которых доспехи и вооружение воинов XV — XVII вв., использование методов исторической реконструкции, помогают представить жизнь и быт первых поселенцев нижегородской земли.

Дмитриевская башня (Нижегородский кремль) 1 января — 31 декабря в 10:00

Исторические и мифологические образы в западноевропейском искусстве

Античные мифы получили широкое распространение и на протяжении веков подвергались глубокому изучению толкованию и интерпретации. Нет ни одного вида искусства, на которое они не оказали бы влияния. Древние мифы и легенды несут в себе мощный заряд философского, этического и эстетического осмысления жизненных явлений, ставя перед человечеством вопросы, которые до сих пор остаются актуальными. В западноевропейском искусстве XVII-XVIII веков картины на мифологические темы имели огромную популярность. Мастера эпохи Ренессанса и Просвещения сформировали в своем творчестве сложную и многообразную иконографию античных сюжетов.

Дом Сироткина (Нижегородский государственный художественный музей) 1 января — 31 декабря в 10:00

Выставка картинной галереи «Хидишель»

Посетите выставку картинной галереи «Хидишель».
Здесь представлены картины нижегородского художника Ранеева Ю. Посетителей ждет разнообразие тем полотен, выполненных на холсте мастихином в оригинальной технике «a la prima». Картины написаны маслом и обладают ярко выраженной текстурой.

Кафе «Dixie» 7 — 21 июня в 11:00

Выставка "Позапрошлого века сюжеты".

На выставке будут представлены около 30 живописных и графических работ, а также дипломная картина «Новый век. Нижний Новгород на рубеже IXX-XX столетий», написанная в Академии Художеств им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге.

Нижегородское Художественное училище 11 мая — 10 июня в 11:00

Рерих-Живые полотна

Новая, уникальная и самая загадочная мультимедийная выставка “Рерих - Живые полотна” с непередаваемой энергетикой горных походов и приключений. Большинство работ сделано в формате ps-3D, что позволяет посетителям почувствовать себя внутри картины, сать ее частью.

Люмьер-Холл 8 апреля — 3 июля в 11:00

Роспись футболок

Посетите увлекательный мастер-класс по росписи футболок. Не пропустите! Вы не потратите время зря.

Хобби клуб 9 июня в 13:30

Мыловарение

Если уроки в школе закончились, а тренировка по танцам начнется вечером, то вам стоит посетить мастер-класс по мыловарению. За полтора часа вы создадите мыло разной формы и размера, с разным ароматом.


Good foot 9 июня в 14:00

Топиарий

Приглашаем на увлекательный мастер-класс по созданию топиария. Иначе говоря «Европейского дерева» или «Дерева счастья» - популярное украшение интерьера у европейцев, в последние годы завоевывает популярность и в нашей стране. Символизирует достаток и благополучие в доме.

Хобби клуб 9 июня в 16:30

Квест «Секретный НИИ»

Или вы за час разберетесь, как устроена система доступа секретного НИИ, или система самоуничтожения разберет вас!

Локация на Верхневолжской 1 января — 25 ноября в 10:00

Квест «Культ»

Известный этнограф Николай Маклаев исчез при таинственных обстоятельствах. Вероятно, исчезновение связано с его последними исследованиями древнего культа. Русское географическое общество посылает вас в Дом Николая, чтобы разобраться в случившемся.

Локация на Верхневолжской 1 января — 25 ноября в 10:00

Квест «Наутилус капитана Немо»

После кораблекрушения вы оказались на легендарном Наутилусе. Хозяин субмарины не желает, чтобы на суше узнали о его сверхсекретном изобретении, поэтому Наутилус начинает погружение! Через час вы будете полностью под водой, если только ваша попытка бегства не окажется удачной.

Локация на Звездинке 1 января — 31 декабря в 10:00

Восточные танцы

Набор в группы продолжается. Не упустите возможность получить азы по восточным танцам. Ваш танцевальный опыт не имеет значения. Важно - желание проявить себя.
Сегодня восточные танцы представляют собой комбинацию нескольких культур, и отличием их от других танцев является бесконечно раскованный ритм. Урок восточных танцев принесёт много пользы не только фигуре женщины, но и её внутреннему состоянию.

Dancing Company 9 июня в 16:00

Jazz-funk в Ok's

Посетите мастер-класс по jazz-funk. Джаз-фанк - это воплощение эмоций, энергии и экспрессии. этот стиль объединяет различные танцевальные направления и ничем не ограничивает полет фантазии танцоров. Это направление отлично развивает координацию, эмоциональность, артистичность.

Oxygen 9 июня в 18:00

Вокал

Коллектив "Циферблат" приглашает на вокальный мастер-класс. Присутствующие смогут научиться:
-Дыхательным техникам во время пения
-Вокальным распевкам
-Петь
Занятие буде проводить профессиональный певец и музыкант Андрей Покровский.

Циферблат 9 июня в 19:00

Йога в гамаках

Посетите занятие по йоге в воздухе в студии "Воздух". Это неповторимое сочетание асан йоги, лечебной гимнастики, спонтанного движения с имитацией полета, релаксационных и медитативных движений в гамаке. Занятия в гамаке позволяют уменьшить нагрузку на позвоночник, растянуть его.
Йога в воздухе позволит освободить тело от напряжений, избавит от дискомфорта в спине, шее и пояснице, растягивает мышцы и сухожилия, повышает подвижность суставов.

Воздух 9 июня в 19:15