Календарь событий


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
02
07
09
11
14
16
18
19
21
22
23
24
25
30
31
01
02
09

Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

"Несущая смерть"

Тамара, непривлекательная девушка над которой вечно подшучивают, погибает... и возвращается к жизни как сексапильная и соблазнительная особа... возвращается чтобы отомстить.



"Привет семье" / Когда в канун Рождества любимый сын семейства Стоунов приводит домой свою девушку с явным намерением сделать ей предложение, все как один члены семьи принимают избранницу в штыки.
Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…


События города с 1 по 31 декабря


Спектакль "УЖИН ДУРАКОВ" / Театр юного зрителя

19 апреля в 18:30
17 мая в 18:30

Театр юного зрителя представляет комедию «Ужин дураков».
Автор пьесы - знаменитый французский продюсер, кинорежиссер и киносценарист Франсис Вебер.
У Вебера - российские корни. .
Отец Вебера — еврей, а мать — армянка, Екатерина Агаджанян, родилась в Армавире. Позже она с семьей переехала в Санкт-Петербург, а после революции эмигрировала во Францию. В разных интервью Вебер называет свою маму армянкой, что он армянин с душой француза. .
Снял множество изящных комедий. Вебер является режиссером фильмов «Невезучие», «Папаши», «Ягуар», «Игрушка». Он — автор сценариев знаменитой кинодиологии о приключениях Высокого Блондина. В ней, как и в некоторых других картинах, к созданию которых причастен этот знаменитый комедиограф, играли хорошо известные российскому зрителю Пьер Ришар и Жерар Депардье. Первые свои работы снимал во Франции. В середине 90-х годов XX века переехал на постоянное место жительства в Америку.

Пьеса «Ужин дураков» написана в жанре так называемых комедий положений. Герой пьесы, успешный издатель Пьер Брошан, каждую среду устраивает вместе со своими приятелям так называемый, ужин дураков. Приятели находят забавных, нелепых, с их точки зрения, людей, приглашают их на ужин и издеваются над ними. На роль «дурака для ужина» приглашен скромный бухгалтер министерства Франсуа Пиньон. Неожиданно для себя в роли дурака оказывается сам «режиссер» ужина Пьер. Он попадает в нелепые ситуации не без помощи своего случайного знакомого Франсуа Пиньона. Каскад комических недоразумений, происходящих в результате поступков Франсуа, забавен тем, что незадачливый бухгалтер Пиньон, искренне пытающийся помочь Пьеру, каждым своим новым поступком ставит его в еще более тяжелое положение. В последней сцене спектакля «дурак для ужина» обращается к Пьеру со словами, яснее всего выражающими главную мысль этой комедии: «Прежде, чем называть кого-то дураком, подумайте об этом дважды!».
В спектакле звучит музыка еще одного француза с российскими корнями Владимира Косма.

Режиссер спектакля – Виктор Шрайман.
Художник – Владимир Ширин.

В спектакле заняты артисты театра: нар.арт.России Леонид Ремнёв, засл.арт. России Е.Калабанов, артисты: Владимир Берегов, Михаил Инчин, Татьяна Миронова, Никита Чеботарёв и Ольга Пыжова.
Спектакль идет на большой сцене.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).