Календарь событий


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
01
02
03
04
05
06
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09

Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!



События города на сегодня


Спектакль "УЖИН ДУРАКОВ" / Театр юного зрителя

19 апреля в 18:30
17 мая в 18:30

Театр юного зрителя представляет комедию «Ужин дураков».
Автор пьесы - знаменитый французский продюсер, кинорежиссер и киносценарист Франсис Вебер.
У Вебера - российские корни. .
Отец Вебера — еврей, а мать — армянка, Екатерина Агаджанян, родилась в Армавире. Позже она с семьей переехала в Санкт-Петербург, а после революции эмигрировала во Францию. В разных интервью Вебер называет свою маму армянкой, что он армянин с душой француза. .
Снял множество изящных комедий. Вебер является режиссером фильмов «Невезучие», «Папаши», «Ягуар», «Игрушка». Он — автор сценариев знаменитой кинодиологии о приключениях Высокого Блондина. В ней, как и в некоторых других картинах, к созданию которых причастен этот знаменитый комедиограф, играли хорошо известные российскому зрителю Пьер Ришар и Жерар Депардье. Первые свои работы снимал во Франции. В середине 90-х годов XX века переехал на постоянное место жительства в Америку.

Пьеса «Ужин дураков» написана в жанре так называемых комедий положений. Герой пьесы, успешный издатель Пьер Брошан, каждую среду устраивает вместе со своими приятелям так называемый, ужин дураков. Приятели находят забавных, нелепых, с их точки зрения, людей, приглашают их на ужин и издеваются над ними. На роль «дурака для ужина» приглашен скромный бухгалтер министерства Франсуа Пиньон. Неожиданно для себя в роли дурака оказывается сам «режиссер» ужина Пьер. Он попадает в нелепые ситуации не без помощи своего случайного знакомого Франсуа Пиньона. Каскад комических недоразумений, происходящих в результате поступков Франсуа, забавен тем, что незадачливый бухгалтер Пиньон, искренне пытающийся помочь Пьеру, каждым своим новым поступком ставит его в еще более тяжелое положение. В последней сцене спектакля «дурак для ужина» обращается к Пьеру со словами, яснее всего выражающими главную мысль этой комедии: «Прежде, чем называть кого-то дураком, подумайте об этом дважды!».
В спектакле звучит музыка еще одного француза с российскими корнями Владимира Косма.

Режиссер спектакля – Виктор Шрайман.
Художник – Владимир Ширин.

В спектакле заняты артисты театра: нар.арт.России Леонид Ремнёв, засл.арт. России Е.Калабанов, артисты: Владимир Берегов, Михаил Инчин, Татьяна Миронова, Никита Чеботарёв и Ольга Пыжова.
Спектакль идет на большой сцене.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).