События города на сегодня
Персональная выставка Максима Торопова / Рекорд
9 июля в 17:00
10 — 23 июля в 11:00

Персональная выставка победителя телепроекта «Битва за респект» (общая акция «МузТВ» и правительства РФ в категории граффити) Максима Торопова пройдет в нижегородском киноцентре «Рекорд» с 9 по 23 июля. Вход на выставку бесплатный.
Организаторы выставки: Журнал о граффити URBAN ROOTS, Агентство Алика Якубовича, Киноцентр «Рекорд»
Максим Торопов (МАХ 13). Художник-дизайнер. Занимается граффити с 2004г. Участник и победитель различных граффити фестивалей, джэмов и выставок. Для него граффити - это творческий эксперимент, современное средство выражения, которое он использует в работе. «Оно очень помогает в моём развитии, как художника современного», - объясняет свои творческие поиски.
Главным достижением Макса на данный момент стала победа в престижном конкурсе «Битва за респект» канала «Муз-ТВ» в номинации «граффити». По его словам, участвовать в битве поначалу не хотелось. Конкурс казался слишком пафосным. В итоге Торопов получал приз за победу из рук Владимира Путина.
Отзывы о выставке:
Доцент кафедры дизайна ИГТА, КФН Кривцова Л.А.:
Персональная выставка МАХ 13 свидетельствует о том, что традиционное выставочное пространство не просто «пустило погостить» бездомного уличного родственника. Ситуация иная. Граффити полноправно вступает в галерейные залы. Трансформирует их, выстраивает связь между пространством высокого искусства и непосредственной жизнью, ежедневно меняющимся миром города. Граффити не укладывается в традиционные рамки презентации художественных артефактов. Немузейность экспозиции МАХ 13, подачи, оформления работ объединены с высокой культурой организации выставочного пространства. Упаковочные материалы, картон, скотч эстетизированы мастерством в изображении, оригинальностью композиции и интерпретации образа человека. Искусство, появившееся как искусство социального протеста, становится языком, наиболее адекватно повествующем о человеке мегаполиса. Культура города, мир города у МАХ 13 абсолютно антропологичен. Это не мир машин, не абстрактные, безликие социальные структуры. Город – это и есть Человек. Но возникает вопрос, равен ли Человек информационно-урбанистической эпохи Человеку прошлых культур?