Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Герой

Начало ХХ века. Юная княжна Вера Чернышева и поручик Андрей Долматов знакомятся при весьма странных обстоятельствах. Симпатия, любовь… впереди, казалось, счастливая жизнь. И вдруг — катастрофа.


Белки в деле / В лесу случилась беда! Пронырливые дельцы из города решили, что желуди послужат отличной основой для нового Чудо-крема. Они приехали в лес на железных машинах, собрали все желуди и оставили всех лесных жителей на зиму без еды! Но отважная белка Фрэнки, знает, что нужно делать! Он собирает суперкоманду своих друзей — дикобраза Коди, летучую мышь Лиама, Змею Рэйтч, Ящерицу Эдси и Белку-летягу Лолу, вместе с ними он должен пробраться на фабрику где хранятся желуди и вернуть их!
Маршрут построен / Прошлой весной произошло страшное преступление - в результате ссоры муж убил жену, расчленил труп и спрятал в багажнике их автомобиля. Несмотря на попытки отвести от себя подозрение, убийца вскоре был арестован полицией. Андрей и Оля - семейная пара. Андрей покупает подозрительно дешевый автомобиль в хорошем состоянии. Тем же вечером, взяв свою пятилетнюю дочь, они отправляются в ночную поездку в другой город. В дороге Оля слышит какие-то странные звуки и говорит Андрею, что чувствует - с машиной что-то не то. Это вызывает раздражение Андрея, который ничего этого не замечает, и становится поводом для конфликта. Тем временем их дочка на заднем сидении общается с какой-то невидимой тетей, но родители не слышат…


События города на 2 апреля


Иван Сусанин / Театр оперы и балета

8 апреля в 18:00
3 декабря в 18:00

М. Глинка

опера в 3 действиях.

Текст Сергея Городецкого

Премьера спектакля состоялась 3 ноября 2006 года.

Дирижер-постановщик – главный дирижер театра Евгений Шейко, режиссер-постановщик– заслуженный деятель искусств Белоруссии, заслуженный артист России Отар Дадишкилиани; художник-постановщик – главный художник театра Евгений Спекторов; главный хормейстер – заслуженный деятель искусств России Эдуард Пастухов; дирижер – Роман Демидов.

«Иван Сусанин» Отечественная героико-трагическая опера. Так назвал свое творение М.И. Глинка. Впервые опера прозвучала 170 лет тому назад, на сцене Петербургского Большого театра. Слушатели приняли «Ивана Сусанин» восторженно. И сам композитор в своих «записках» отметил: «Успех оперы был совершенный».

На премьерный спектакль одним из первых в прессе откликнулся музыкальный критик

В.Ф. Одоевский. Он писал: «Прелестные, увлекающие мелодии оперы звучат в моем слухе…»

9 мая 2003 года в Македонии впервые была исполнена опера М. Глинки «Иван Сусанин»: на сцене Македонского Национального Театра в Скопье состоялась премьера совместной постановки «Ивана Сусанина» МНТ и Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина. «Премьеру приурочили к 200-летию со дня рождения Глинки, и, кроме того, ею открылся XXXI Международный фестиваль «Майские оперные вечера»… На театральной площади в центре города, где собрались тысячи людей, глава правительства Македонии торжественно зажег фестивальный огонь. Театр не смог вместить всех желающих увидеть русскую оперу, и ее транслировали для зрителей на улице через большие телеэкраны».

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).