Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




Туарег


Когда-то туареги были самым могущественным народом Северной Африки. Сегодня они стали одной из самых больших её загадок.
Кочующих по Сахаре туарегов считают самым отважным и гордым народом Черного континента.

А ещё туарегов называют «синие люди пустыни» - из-за одежды, традиционно окрашенной в цвет индиго.

Каждый юноша туарег по достижении совершеннолетнего возраста получает покрывало цвета индиго в подарок. С этого момента он становится взрослым, и показываться кому-либо, включая жену и детей, с открытым лицом считается для него верхом неприличия. Это примерно, то же самое, что у нас выйти на улицу голышом. Спустить покрывало до подбородка разрешается только за едой. А в прежние времена туарег был обязан убить любого, кто видел его лицо, или покончить с собой от позора.
Мужчине туарегу простительно быть неграмотным и НЕ ХОДИТЬ В ШКОЛУ!!!

Истинному туарегу вполне достаточно репутации самого сильного и безжалостного ВОИНА в Африке!

 
10 голосов
 


Комментарии:

Почитай лучше..как тааааааааам у строились женщины:

Туареги – единственный в мире народ, у которого не женщины, а мужчины закрывают лицо повязкой-покрывалом, из-за чего они и родственные им племена называют их «тигель муст» – народ покрывала.
Дело тут в сохранившейся у туарегов с древнейших времён традиции матриархата.
Женщины, представьте себе, что вы лицо своего избранника видели только до свадьбы, и больше – никогда (тут уж не скажешь: «Как мне твоя рожа опостылела!»).
И, наконец, самое интересное – о роли и месте женщин в обществе туарегов. У туарегов муж приходит в семью жены, а не наоборот, как у других африканских народов. Поэтому, в частности, чтобы уберечь род жены от духов, обитающих в голове пришлого чужака, все выходы из этой головы – рот, нос и уши – у него должны быть плотно прикрыты.

У туарегов именно женщины владеют землями и семейными ценностями, и исключительно они имеют право на развод. Дом туарегов называют по имени хозяйки – его главы. В случае развода муж покидает дом, оставляя там жену и детей. Мужчина может повысить свой статус, женившись на женщине с более высокой социальной ступени. Но при этом он сам должен быть знатного рода. Женщины сами выбирают себе мужа.


Женщины и после замужества могут дружить с другими мужчинами и женщинами (в европейском смысле).


http://blogs.mail.ru/mail/vital-l1961/689F1C7AD55E4E08.html

))..

Истинному туарегу вполне достаточно репутации самого сильного и безжалостного ВОИНА в Африке!
ЗдОрово!!!
03.12.2012 в 22:44
Чудная x0 @ PENKA Ответить
Не то слОво..
Еле уговорила все таки хоть как-то закончить 2-ую четверть..перед вылетом на ПМЖ в ТАМАНРАССЕТ (неофициальная столица туарегов)….

)))
03.12.2012 в 22:59
PENKA x0 @ Чудная Ответить
Главное стИмул!))))))
это вторая четверть какого класса? что дальше то будет:))

А любимым оружием туарегов является АК? Думаю, травматика там не котируется)

Вот это да?!!! Очень познавательно!!!!

Суровый туарег с шайтан-трубой.

Спасибо вам, что приняли участие в конкурсе «Детский карнавал!» от сети магазинов детской дизайнерской одежды Orby. Примите в благодарность бланк, который позволит вам получить гарантированную 20% скидку на коллекцию Весна-Лето 2013 и шанс выиграть 100000 руб. Подробности в личных сообщениях.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).