Курсы валют $978   €356


Фильмы


Фестиваль «Наша анимация». Программа для взрослых

С 12 по 15 июня в «Орленке» пройдет фестиваль «Наша анимация», организованный кинотеатром при содействии компании «CoolConnections» (Москва). Фестиваль «Наша анимация» собирает самые лучшие и самые новые отечественные мультфильмы. Всем, кто интересуется искусством анимации, будут показаны две программы, одна из которых адресована, прежде всего, молодежной и взрослой аудитории, а другая — детям, а также их родителям.

Минувший 2008 год оказался довольно урожайным. Одна из ведущих студий страны «Пилот» выпустила 13 новых серий из знаменитого уже проекта «Гора самоцветов». Получили свое продолжение и другие проекты, а поэтому в рамках фестиваля можно будет увидеть новые серии из циклов «Колыбельные мира» и «Реанимация».

Из новых сериалов можно отметить начатый компанией «Метроном-фильм» проект «Круглый год», а также развлекательный 3D-сериал для детей «Машенька и медведь» студии «Анимаккорд».

На фоне масштабных проектов продолжают появляться и штучные фильмы. Очередные премьеры представляют такие мастера, как Иван Максимов, Алексей Демин, Елена Чернова.

Богат этот год оказался и дебютными работами. На прошедшем не так давно фестивале отечественной анимации в Суздале молодое кино составляло чуть ли не половину программы. Несколько наиболее интересных мультфильмов этого смотра были включены и в наши показы.

Дополнительные возможности Пятачка
Режиссер Иван Максимов, Фонд социально-культурных программ «ГУБЕРНИЯ»
Известный режиссер-аниматор, создатель невероятных абсурдных и забавных миров, автор знаменитых фильмов «Болеро» и «Ветер вдоль берега» сделал на этот раз еще более странный фильм, чем обычно. Главный герой – маленькая худенькая свинка с надутым животиком – на протяжение всего фильма изучает «дополнительные возможности» своего носа. Например, свинячий пятачок очень подходит для того, чтобы им надувать синий воздушный шарик. Остальные персонажи – включая лоскутного плюшевого медведя и кроликоподобных слизней ведут не менее удивительный образ жизни.

Майма-Долгожданный
Режиссер Инга Коржнева, Большая анимационная студия «ПИЛОТ»
(фильм из проекта «Гора самоцветов»)
Картина многообещающего молодого режиссера Инги Коржневой в этом году была избрана представлять Россию на одном из самых престижных кинематографических смотров – кинофестивале в Берлине. Фильм рассказывает шаманскую ненецкую сказку о юноше по имени Майма, который научился летать, победил чудовище, похитившее людей, и освободил своих соплеменников. Эту странную по интонации и по сюжету историю Коржнева поставила в еще более странной графике – резкой, жесткой и насыщенной богатыми образами.

Трамвай
Режиссеры Светлана Ельчанинова и Константин Комардин (при участии ХИХУСА) , Фонд социально-культурных программ «ГУБЕРНИЯ»
(из проекта «Реанимация»)
В отличие от большинства серий антинаркотического проекта «Реанимация» фильм «Трамвай» не пугает зрителя страшными последствиями наркотической зависимости. Это славный музыкальный клип, полный чудесных цветных образов.

Солдатская песня
Режиссер Елена Чернова, Большая анимационная студия «ПИЛОТ»
(из проекта «Гора самоцветов»)
Получивший гран-при на Суздальском фестивале фильм «Солдатская песня» поражает своим отточенным совершенством. Великолепная графика Валентина Телегина изображает солдатский быт дореволюционной России, а режиссер Елена Чернова рассказывает чудесную историю, про то, как в солдатском полку произошла кража. Чтобы избежать позорной огласки, в дело вмешиваются ангелы-хранители солдат.

Сказки-потешки
Режиссер Андрей Бахурин, ООО «МУЛЬТИКОВ.НЕТ»
Бахурин – редкий и исключительный режиссер, работающий преимущественно во флэше, широко известный в Интернет-среде, но при этом признанный и в фестивальном анимационном мире. Один из его предыдущих фильмов – «Папина библиотека» участвовал не только в Суздальском смотре, но и на престижном фестивале в Аннеси. На этот раз Бахурин вместе с продюсером Павлом Мунтяном предлагают сериал, состоящий из полутораминутных анимационных сказок. Классические фольклорные сюжеты излагаются здесь максимально кратко и иронично – потешно, одним словом.
Серия «Бурдучок» изображает солдата, попробовавшего вкусный напиток, а затем забывшего сложное слово, а эпизод «Грибы» повествует о войне грибов


Путешествия маленького принца
Режиссер ХИХУС, Фонд социально-культурных программ «ГУБЕРНИЯ»
(из проекта «Реанимация»)
Мультфильм о вреде наркотиков по мотивам повести Антуана де-Сент Экзюпери. Маленький принц исследует разные планеты, жители которых страдают от наркотических или алкогольных зависимостей.

Гошины сказки
Режиссер Дмитрий Наумов, студия М. И. Р.
Трогательный, лиричный, медитативный, наполненный странными и чарующими образами фильм – вторая совместная работа режиссера Дмитрия Наумова и художника Георгия Ляховецкого. Знаменитый своими экстравагантными экспериментами Наумов в этих совместных фильмах проявляет себя, как тонкий и чуткий мастер, умеющий оживить и превратить в экранное действие чудесный мир чужих фантазий и сновидений.

Очумелов
Режиссер Алексей Демин, студия «АНИМОС»
Экранизация рассказа А. П. Чехова – «Хамелеон». В центре истории - судебный конфликт между человеком и собакой, и угодливый городовой, каждую минуту меняющий свое решение. Фильм, получивший на Суздальском фестивале приз за режиссуру, приз от гильдии кинокритиков и третье место в рейтинге зрительских симпатий, сделан мастером акварельной графики и лирического кино Алексеем Деминым. Режиссер использует необычную технику полиэкрана, при которой персонажи действуют на отдельных листочках бумаги.


Виолончель
Режиссер Татьяна Курчаева, школа-студия «ШАР»
Замечательно красивая акварельная фантазия, под музыку Паганини рассказывающая о муках и прелестях уроков музыки.

Листобой
Режиссер Вероника Федорова, «МЕТРОНОМ ФИЛЬМ»
(Из проекта «Круглый год»)
«Ночью задул листобой - холодный октябрьский ветер. Он пришел с севера,
из тундры, уже прихваченной льдом, с берегов Печоры. Листобой завывал в печной трубе, шевелил на крыше осиновую щепу, бил, трепал деревья, и слышно было, как покорно шелестели они, сбрасывая листья». («Листобой», Юрий Коваль)
Новый проект студии «Метроном-фильм» «Круглый год» - это сериал лирических миниатюр по прозе Юрия Коваля.

Орион
Режиссер Вероника Федорова, «МЕТРОНОМ ФИЛЬМ»
(Из проекта «Круглый год»)
Ни весною, ни летом не выходит на небо Орион. Да ведь летом и без Ориона неплохо: тепло, на деревьях листья и цветы. Осенью, когда наступают долгие и темные ночи, наконец-то восходит Орион («Орион», Юрий Коваль)
Новый проект студии «Метроном-фильм» «Круглый год» - это сериал лирических миниатюр по прозе Юрия Коваля.

Дерево детства
Режиссер Наталья Мирзоян, Студия компьютерной анимации «ПЕТЕРБУРГ»
Потеряв свою любимую игрушку – плюшевого медвежонка – мальчик отправляется на ее поиски и попадает в загадочный мир, населенный сновиденческими образами из его детства – странными, прекрасными и иногда пугающими.

The Way Through Mishicbatllaban (Katabasis)
Режиссер Александр Неменков
Мистическое путешествие в странный сюрреалистический мир под музыку группы Yello.


В масштабе
Режиссер Марина Мошкова, Санкт-Петербургский Государственный Университет Кино и ТВ
Студенческий фильм Петербургского режиссера Марины Мошковой впечатляет и своей идеей, и тем, как изящно она оформлена. В чертежном рисунке Мошкова рассказывает о маленькой птичке, которая ради своего потомства готова поставить весь мир с ног на голову.
Диплом от гильдии кинокритиков – на фестивале в Суздале.

I’m so…
Режиссер Антон Шклянский, ООО «Антитунс»
Межпрограммные ролики для телевидения в весьма брутальной манере рассказывают о жабах, которые ТАКИЕ… в общем, выдающиеся в разных отношениях.


Орленок 12 — 13 июня в 20:00
14 июня в 18:00
15 июня в 20:00
! Обратите внимание, что расписание сеансов всегда нужно уточнять у кинотеатров, так как могут быть изменения.


Отзывы:

Оставить отзыв

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).