Курсы валют $978   €356

Афиша

Монстры на каникулах-3: Море зовет

На этот раз отправляется в круиз на шикарном лайнере Дракула вместе со своими друзьями . Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Неожиданно


Паранормальное / Братья Аарон и Джастин ещё детьми сбежали из секты. Теперь, уже взрослыми, они получают сообщение от своей бывшей «семьи» с угрозами и требованием вернуться. Братья начинают подозревать, что нечто сверхъестественное, во что верит культ, на самом деле существует .
Клуб миллиардеров / Мир финансовых воротил и акул бизнеса не прощает ошибок и полумер. Решает бросить вызов системе и сорвать большой куш группа молодых финансистов из Гарварда во главе с Дином (ЭДЖЕРТОН) и Джо (ЭЛГОРТ) . Заручившись поддержкой легенды Уолл-стрит, Рона Левина (СПЕЙСИ), они решают воплотить в жизнь дерзкий инвестиционный проект…


Торговый дом и банк Рукавишникова


Из всего разнообразного ряда домов на Нижне-Волжской набережной доходный дом Сергея Михайловича Рукавишникова выделяется неожиданной темой «готики» в окружении чисто русской архитектуры. Дом построен в 1911-1913 годах, выдающимся русским архитектором эпохи модерна Фёдором Шехтелем.
Здание обладает сложным силуэтом, так как рассчитано на восприятие с реки. Интересен тот факт, что он выполнен в неоготике, хотя готика практиковалась Шехтелем лишь в 90-е годы девятнадцатого века. Здесь удачно сочетается рационализм и романтизм. Вертикальные стремительные линии, подчиненные динамическому порыву вверх, придают зданию особую выразительность. Это лишь стилевая ассоциация с готикой, которая помогает выявить каркасную структуру здания. Фасад сочетал мотивы средневекового зодчества и передовых строительных технологий начала ХХ века, с гранеными башенками разной высоты, завершенными металлическими колпачками, формирующими силуэт здания. Такой прием создает сильный мотив, вызывающий ассоциации с мощным органом и способствует восприятию образа как некоего музыкального произведения. В данном случае это не прямое копирование готики средних веков, а живописная композиция, фантазия автора на тему готики.
Органически это здание представляет собой одно целое с банком Рукавишникова, фасад которого выходит на улицу Рождественская. Банк также построен по проекту Федора Шехтеля, но несколько раньше – в 1908 году. В тот раз Шехтель отказался от использования, каких либо исторических стилей и спроектировал здание в образе рационального модерна. Над главным входом располагаются аллегорические скульптуры Конёнкова, символизирующие промышленность и земледелие.

Материалы предоставлены
Торговый дом и банк Рукавишникова

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).