Курсы валют $978   €356

Афиша

Дэдпул-2

Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной


Тренер / Юрий Столешников футболист национальной сборной в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.
Анон / Идеальное общество будущего: режим тотального надзора, приватных территорий и гражданских прав, отсутствие личной жизни. Казалось бы, в полностью контролируемом государстве нет места ошибкам и правонарушениям. Однако однажды детектив Сол Фриленд знакомится с девушкой, которая не числится в базах данных. Перед копом приоткрывается дверь преступного мира новой эры…


Собор Александра Невского


Собор Александра Невского возвышается на Стрелке - традиционном месте проведения Нижегородской ярмарки. Виден он как с нагорной и заречной частей города, так и с фарватера рек Волги и Оки. Грандиозная высота (около 80 метров) обеспечивает ему третье место среди храмов России после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Построен он в 1881 году по инициативе и на средства всероссийского ярмарочного купечества, в память посещения Нижегородской ярмарки в 1858 году Александром Вторым, указавшим место нового собора. Храм стал местом встречи почетных гостей города - Августейшей фамилии и православных иерархов.
Послеоктябрьская судьба храма схожа с судьбой большинства церквей, соборов и монастырей России. В храме находились чудотворная икона Божьей Матери и Животворящий Крест Господень, к которым прибегали многие страдающие параличом и другими заболеваниями. По официальной версии, приток в храм таких прихожан "вызвал неудобство" в 1929 году местного населения. Это стало причиной того, что были изъяты церковные ценности, а зимой следующего года по решению руководства Волжской флотилии иконостасы и все деревянные украшения собора пустили на дрова для обогрева местных домов. Прихожанам удалось спасти лишь несколько икон, в том числе икону Божьей Матери и Животворящий Крест. Проект реконструкции бывшей ярмарочной территории, разработанный в конце 20-х годов, предусматривал снесение собора Александра Невского и возведение на его месте маяка с памятником Ленину. Этот проект не был осуществлен. Здание собора сохранилось, но использовалось под склады и частично под жилье. Во время Великой Отечественной войны на центральном барабане собора располагалась зенитная батарея, защищавшая нижегородское небо от вражеских налетов.
В 1983 г. началась реставрация собора, а в июне 1991 храм возвращен Русской Православной Церкви.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).