Курсы валют $978   €356

Афиша

Мстители: Война бесконечности

Величайшее столкновение всех времен. Мстителям и их союзникам придется пожертвовать всем в попытке противостоять могущественному Таносу, который готовит обрушить разрушительный удар и положить конец


Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.
Тренер / Юрий Столешников футболист национальной сборной в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.


Староярмарочный собор


Спасский, или Староярмарочный собор является первым православным храмом на Нижегородской ярмарке, торжественная закладка его состоялась 20 августа 1818 года, а окончание строительства произошло в 1822 году. Собор был построен по проекту выдающегося архитектора Огюста Монферрана - строителя Исаакиевского собора, Александровской колонны на Дворцовой площади в Петербурге, здания Манежа в Москве. Проектирование Монферраном Спасского собора совпало по времени с проектированием Исаакиевского собора в Петербурге. Это обстоятельство не могло не способствовать некоторому сходству их внешнего вида. Массивные купола, напоминающие чернильницу, колонны, всё это имеет сходство с далеким северным шедевром зодчего.
Начиная с середины 19-го века из-за неравномерной осадки фундаментов собор начал интенсивно разрушаться. Предполагалось его даже разобрать, но инженер Килевейн сохранил его для потомков. В 1886-1888 годах он применил уникальное инженерное решение: полностью заменил под стенами храма потерявший несущую способность старый фундамент на новый. Такая масштабная инженерная работа была выполнена впервые в России.
В советские годы храм, как водится, пребывал в запустении, и в нем находился склад химической продукции. Теперь здание храма вновь возвращено епархии, и вернуло себе первоначальный облик.

Материалы предоставлены
Староярмарочный собор

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).