Курсы валют $978   €356

Афиша

Анон

Идеальное общество будущего: режим тотального надзора, приватных территорий и гражданских прав, отсутствие личной жизни. Казалось бы, в полностью контролируемом государстве нет места ошибкам и


Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.
Тренер / Юрий Столешников футболист национальной сборной в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.


Нижегородская дума


Здание Нижегородской думы строилось в 1899-1903 годах на месте бывшего здесь до 1896 года городского театра.
Владелец старого дома, нижегородский купец Н.А. Бугров, подарил его городу с тем, чтобы на этом месте построили новое здание Думы и управы. Обязательное условие - чтобы «там не было какого-нибудь театра». Проект здания был заказан давно известному Н.Бугрову академику архитектуры В.П.Цейдлеру.
Работа над проектом заняла два года. Только в 1901 году проекты был утверждён и началось само строительство. На строительство здания Думы Н.А.Бугров пожертвовал городу 50 тыс. рублей, и 100 тыс. рублей внесло Правительство. Первоначально составленные в 1899 году планы и фасады здания в процессе доработки получили улучшенное решение: появился главный парадный торцовый фасад, вход через который вел в просторный вестибюль и зал заседаний второго этажа. Здание получило высотный акцент в виде шатровой кровли основного объема и два вспомогательных по линиям боковых фасадов, чего не было в предыдущих проектах. В решении фасадов присутствуют элементы французского возрождения (высокие остроконечные кровли, сложного рисунка парапеты, обилие лепного декора), но есть и черты модерна. В медальонах бегущий олень – элемент древнего герба города.
После Октябрьской революции 1917 года с балкона бывшей Дум читались воззвания к трудящимся, а само здание было передано советским профсоюзам и получило название Дворец Труда.
Сегодня здание сохраняет выполненные изначально фасады и внутреннюю планировку.
Материалы предоставлены
Нижегородская дума

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).