Курсы валют $64.15   €68.47

Тусовка

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как вы называете своих питомцев?

08.11.2007 в 14:54
Klukva x10 Ответить
Хочу поделиться с вами? (Это мой любимый журнал. Взято с его форума)
Нескончаемый прилив счастья получают люди, когда в их доме появляется маленькое или не всегда маленькое животное. Домашний любимец: маленький комочек с шерстью, водоплавающее существо, некие экзотические породы. Сейчас люди с удовольствием ухаживают за животными. Животинка ? это уже некий атрибут хорошего дома. Но какими странными именами порой награждаем мы своих любимцев?
- У меня два кота. Одного зовут Бес, другого Балбес.
-Живет у меня попугай, которого зовут Штир, то есть Штирлиц.
-У знакомого ходит какая-то редкая большая кошка, высотой в метр, которую зовут Малыш?
- Забавляет меня, когда люди совсем маленьким животным придумывают имена, типа Геркулес, Гигант, Геракл. Имена должны соответствовать, маленький ? значит, например, Горшочек.
- Так просто неинтересно. Лучше забавные кликухи давать. Так веселее, а то все какие-нибудь скучные Барсики.
- У моих друзей собака с именем Джек-пот.
- У меня той-терьер по кличке Щетка.
- Мои знакомые свою собаку обозвали именно обозвали, - Чайный пакетик.
- Чайник, и этим все сказано?
- Мою домашнюю собачку зовут Жемчужина. Красиво, правда?
- У меня псина Гена, причем с приставкой ?крокодил?
- Слышал кличку собаки ? Черная Фасоль.
- У друзей кошака зовут просто, но со вкусом ? Дефицит.
- Видно, редкой породы.
- У подруги той-терьер, которого зовут Бэтмен. Кто не знает, у них очень большие ушки-лопухи.
- У меня две птицы, одну зовут Вискас, другого Китикет. Поскольку в доме еще и кот обитает, ему нравится.
- Друг кота назвал Ларек, потому что подобрал его на улице возле магазина.
- У соседей кошку зовут Мышь.
У товарищей в доме есть кот, вечно взъерошенный. Назвали сперва Барсиком, потом поменяли имя на Вантус.
- Сосед назвал хомячка очень гордым именем ? Иннокентий.
- У моей морской свинки усы такие огромные, что назвали Бинифацием.
- А у меня птичка живет ? Блондинка, потому что белая.
- Черепаха в аквариуме обитает, которую Ласточкой зовут. Любит на камень вылезать и вытягивать в разные стороны лапы.

Позитив ? вот он. Сегодняшний форум, наверное, один из самых добрых и безобидных. Люди рассказывали о кличках своих домашних любимцев. Вспоминали о животных своих друзей. Кто читал сегодняшний форум, наверняка, пару раз невольно улыбнулся. Надо привносить в мир и такие светлые, забавные моменты.
А как вы называете своих питомцев? Мою любимую кошку звали Клюква (Клюша, Клюшка, Клюшечка?)
08.11.2007 в 15:07
Есиль* @ Klukva Ответить
Лукася (кот) и Вося (кролик). Своенравные, привередливые, наглые, хитрые, но ужасно милые и любимые.
А как они между собой общаются? ;) Дружно?
08.11.2007 в 16:33
Есиль* @ Klukva Ответить
А я не даю им общаться...меня Лукасины глазищи пугают, когда он наблюдает за копошащимся Восей, бррр, охотник. Гуляют по разные стороны дверей...
У одной моей коллеги было два кота - Чук и Гек.
А еще я знаю двух лаек Белку и Стрелку. ))
Знаете... А последнюю мою кошку (которую забрала моя мама и теперь не отдает обратно), которую я назвала Лесей (вернее, с таким именем мне ее принесли), теперь все зовут по-своему: папа- Дусей, мама - Кошей. И бедная девочка откликается! Она, наверное, думает: "хоть горшком назови, только в печку не ставь" (рыбки дай! ;)
08.11.2007 в 15:45
Ango x0 @ Есиль* Ответить
у меня Кася - кошка
08.11.2007 в 16:19
Люсик x0 @ Klukva Ответить
Мою собаку звали Бетти. Она правда была очень своенравная собака - что хотела то и делала (иногда даже в нашем присутствии).Но мы очень ее любили.
обычный кот Васька.. он у нас философффф)))
Гы. Это вы про какого философа Василия говорите? ))))
был такой путешественник и завоеватель Васько да Гама))) не все знают, что он был еще и философом по жизни.. вот прям как наш)))гы
А он больше путешественник или философ? ;)
Васька.. был бы путешественником.. если бы его куда-нить пускали)
поэтому философфское начало все-таки сейчас превалирует)))

выйдет на балкон.. сядет на столик у окна.. и смотрит вдаль тоооомными задумчивыми глазами.. а там лес.. природа.. облака.. красота))))
вот он и созерцает с видом философа)
Видимо, этаж высокий. ;)
У меня (на первом) все эти "философские" взгляды заканчивались выпрыгивание в форточку: "Почему этим можно по улице ходить, а мне нет???!"
Белка, например, (была у меня такая кошка) ушла поэтому жить в ларек. Ей не нравилось целый день у окошка сидеть. )) А ларек был круглосуточный!
09.11.2007 в 10:13
Greg x3 @ Klukva Ответить
:)))

Первого своего кота я назвал гордым именем Каскадёр! (он первым вывалился из коробки вниз носом, в которой жил с сотоварищами) Был он бел и только хвост был сер и как буд то ему не принадлежал. :) Поскольку, на улице, фиг громко, в полный голос, позовёшь "КАСКАДЁР!!!". Стал он просто Косей. Жизнь у него была поистине экстримальной - я был юн и это было первое МОЁ животное. :)
Потом была овчарка Чара. Летом на даче мы с пацанами ехали ночью на велах, и вдруг в свете низкой Луны увидели как по полю бежит силуэт волка! Если учесть, что это было в восьмидесятые, когда самым жутким был фильм Вий и Собака Баскервилей, которую недавно показали по телевизору, то дёру мы дали конкретного! Педарирование было отменным! :))) А меня ещё дёрнуло подозвать его как собаку. В общем, утром меня разбудил отец и сказал "Это ты собаку привёл?" Оказалось у калитки сидит овчарка и не выпускает отца за водой! Рычит и лает. Вышел я. Посмотрели мы друг другу в глаза, открыл я калитку и стала она у нас жить. Очень умная оказалась псина. Только старая, седая. Наверное её кто-то отвёз подальше и выбросил. Сцука.
Потом... (ой времени ща нет, потом отпишу)
09.11.2007 в 10:57
VolNa x3 @ Klukva Ответить
Любимейшая собака породы русский спаниель звалась Джулия.А проще-Джулька) Умница, красавица, ласкуша) Необыкновенно радовала нас своим присутствием.А потом заболела, очень тяжело, никто не мог поставить правильный диагноз...Куда только не обращались, спасти не удалось...Когда её не стало, это было сравнимо с утратой очень близкого человека...
Щас есть знакомый английский спаниель-Этой) Зовётся Тошкой) Милое создание, красоты неземной)) Но характер у него мужской)...
09.11.2007 в 11:31
Adonica x0 @ Klukva Ответить
Когда выбирали нашей крысе имя, было множество вариантов. Так как мы студенты, то варианты эти иногда были слишком весёлые. Всё-таки решили назвать нашу девочку Мартини, но это имя как-то неочень прижилось и теперь она у нас просто Чучундра)))
09.11.2007 в 11:37
sofy* @ Klukva Ответить
первым был здоровущий немецкий овчар по кличке Димыч...замечательнейший нянь))) всегда приносил печенье...свои игрушки и катал на санках...к сожалению...помню я его плохо...поскольку он умер...когда мне пять лет было...
потом была замечательная собака по кличке Диана (в честь богини охоты)...
кличку свою она оправдывала целиком и полностью...
плюс упавшая с дерева и подобранная попугаиха Ксюша... жук -носорог Борька...перепела...которые звались просто куры...
а сейчас вот с кошкой мучаюсь...зовут Катька....пытались приучить к другой кличке...но бесполезно....когда зовешь ее Катька радостно бежит, трется об ноги и просит жрать....а когда зовешь ее Сволочь....прячется так...чито фиг найдешь)))
09.11.2007 в 12:47
Klukva x10 @ sofy* Ответить
А как вы относитесь к тому, что животных называют именами, как у людей? У моей свекрови, например, кот по имени Женя. Правда, мама зовет его Козлиной. И он уже так привык, что на Козлину откликается лучше, чем на Женю.
09.11.2007 в 13:08
Greg x3 @ Klukva Ответить
:)

Вот чего хотите со мной делайте, а когда животных называют человеческими именами, об их владельцах у меня складывается не лучшее мнение. И это не от того, что поросят чаще всего называют Гришками! :)))
09.11.2007 в 13:13
Klukva x10 @ Greg Ответить
Вон в чем дело! ;))
У меня другая проблема: мне часто говорили, что я сына назвала не так... Как попугайчика!
09.11.2007 в 14:52
sofy* @ Klukva Ответить
если честннно...не люблю когда человеческими именами называют...особенно славянскими....ну там всякие Джеммы, Джесси...пожалуйста...
хотела свою кошку Бастиндой назвать....нифика не вышло (я ее шестимесячную подобрала)...
09.11.2007 в 13:28
Greg x3 @ Greg Ответить
:)

Потом у меня была кошка Васка. С самым пышным швостом на свете и просто шикарными шароварчиками. Вот есть кошки которые боятся крыс, а эта была прям на них охотница! Ещё примечательна она была тем, что её мама была - немой! И долгое время мы считали и её немой тоже. Пока у неё не появились котята и не начали пищать. Тогда и она начала потихоньку попискивать. Ну а потом, когда она прочухала, что хавчик быстрее получаешь, когда озвучиваешь свои притензии, она стала настолько "поющей" кошкой, что иной раз слышала в свой адрес -"А не пора ли Вам заткнуться?" :) Девочек, наверное, должны воспитывать немые воспитательницы! Ну да это к делу не относится. :)))
09.11.2007 в 14:50
sofy* @ Greg Ответить
воооот...моя тоже первые пол года молчала...какое это было счастье... а потом началось(((( причем она не мяй говорит...а ноет...натурально ноет...
аааа когда на улицу выношу погулять или ветеринар замахивается шприцем...она от страху ...БАСОМ говорит МАОАУ...люди пугаются))))
09.11.2007 в 14:53
Greg x3 @ Greg Ответить
:)

А потом, у нас был той-пудель Пайк. Это пудель, который ещё меньше карликовых и по этой причене рожают они как правило в присутствии медиков.
Белое, радостное облачко! Вообще-то он звался Бон Пшеник какой-то там и чево-то там, а мама у него вообще была - Пипеллота-Суринамская! А папа так полный пипец! :))) Был из Америки и погиб раньше Пайка, выпрыгнув с атласной подушечки из кадилака на полном ходу. Из-за Пайка даже была драка на одной выставке! Две противоборствующие председательши клубов сабочатников вздули друг дружку из-за того в каком клубе он будет! Всё-таки владельцы похожи на своих собак! :)))
Пайк был любимцем нашей семьи! Да он был всеобщим любимцем! С ним невозможно было гулять на улице или ходить по магазинам. Все просто умилялись на него глядючи. И он знал об этом! :)))
Пайк прожил 8 лет. Умирал тяжело. Я уже зарядил ружьё, разве что не нацелился. Он дёрнулся в последний раз и умер. Не дал взять грех на душу.
Похоронили мы его на даче, под клёном. Все остальные осенью рыжие, а этот огненно-красный.
С тех пор уговор у нас в семье, животных не заводить.
09.11.2007 в 17:55
Лап @ Greg Ответить
а у нас убился карликовый пинчер...напал на несущийся камаз...:(
12.11.2007 в 11:09
Greg x3 @ Лап Ответить
:(

Мдя... Маленькая собачка с большими амбициями! Скольких они погубили!
10.11.2007 в 00:34
Klukva x10 @ Greg Ответить
Когда вы сказали про всеобщего любимца (действительно бывают такие - ну, ничего не скажешь!)... я вспомнила собаку одной нашей знакомой, бывшей сотрудницы. Зовут ее... Клеопатра! А в просторечии Клепа или Клоп )) Такая прикольная, правда (!) такса. Однажды (вернее, даже не однажды) брали мы ее в поездки в область. Дети ее обожают. Ласкуша, целоваться любит, на руки пойдет к любому ребенку. Но как-то раз приехали мы в Мухтолово и наш водитель решил с ней там прогуляться. Что тут устроила Клепа! Она залезла в курятник, перегрызла там всех куриц, еле-еле ее оттуда всю в перьях вытащили. Писку, визгу было тогда!)))
А у меня вопрос. Кто же на кого похож: животное на хозяев похоже или мы становимся похожи на своих подопечных?
У одного моего друга есть мопс Макс (по-простому Мася). Они так с хозяином похожи. Ну одно лицо, честное слово!
12.11.2007 в 11:18
Greg x3 @ Klukva Ответить
:)

Да фиг его знает! :) Я как физик, сошлюсь пожалуй на 3 закон Ньютона. :)

А, ещё из прикольных кличек:
У подруги была кошка Соска, сейчас кот Ширка. У её Родителей немецкая овчарка Кени (Кения).
13.11.2007 в 12:01
Klukva x10 @ Greg Ответить
Еще одного кота вспомнила! Как же я, совсем из ума выжила... У сестры... кот Адидас. Когда он появился в семье, встал вопрос, как его звать сокращенно? Вариантов было два - Адик и Дасик.
Время расставило все на свои места. Его теперь зовут и ни Адик и ни Дасик. Он Адик-Адик!
13.11.2007 в 12:06
Klukva x10 @ Klukva Ответить
А рыбку на работе (телескопчика) мы ласково зовем Фонариком. )) Мы с ним разговариваем, а он как будто понимает ))
09.11.2007 в 12:58
ksanka x0 @ Klukva Ответить
У меня КОШКУ зовут
Джеки!
Джеки Чан! сурьезно! Сначала протсо брат подумал, что это мальчик и так назвал ! вот )))
09.11.2007 в 13:04
Лап @ Klukva Ответить
Gозитивнее всех получается назвать питомцев у породных заводчиков.:))
Лично меня сильно впечатлил "Малаховский Раритет" на собачьей выставке:)

А любимую кошку звали Бася..
У меня хомяк. Зовут Мартын.
А у меня собака. Зовут Гоблин :)
Собаку Диной назвали, а кота Гауссом (хотя мы его чаще Мяусом зовем, ибо орет много).
Еще кот был - называли Мурзиком.
В настоящий момент -
Тулуз-Лотрек (Лелик, Зомби, Пломбир и Веснушка. У Лелика и Зомби так же есть ребенок, зовут Бобер. Шушпанчики.
А раньше, до обнаружения у мужика аллергии на кошек, жила русская голубая коша. Звали ее Женя, но никто ее так не звал, все величали ее Синий, хоть и была она женского полу.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Как получуть х1.2.3.4.5 6 vetalbon 29.11.2016 в 13:57
silke
Как надо готовиться к похоронам? 65 Klukva 28.11.2016 в 07:41
как это верно
Недорогая мебель 7 yanfrolov83 27.11.2016 в 21:26
filkas
Напольное покрытие для дома 7 Милагрос 24.11.2016 в 00:37
ЗеленыйЕще
Быстро продать авто 8 KARIMA 16.11.2016 в 21:07
LizaVer