Курсы валют $59.66   €63.72

Афиша

Невеста

После свадьбы Настя уговаривает мужа взять ее с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести


Ла-Ла Ленд / История любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения…
2+1 / Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему грудного ребенка. Решив, что такая проблема ему не нужна, он поехал искать мать малышки Глории. Но все сложилось иначе…


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Люди с оружием

8 мая около 6 утра в Егорьевском районе Московской области были обнаружены тела 5 байкеров, скончавшихся от ранений. Как установило следствие, 6 мужчин и 2 женщины выпивали рядом с бывшим пивоваренным заводом. В какой-то момент между ними произошла ссора - одного из мужчин, 27-летнего Илью Асеева, высмеяли перед девушками и выгнали из компании. После этого он достал из своей машины охотничье ружье “Сайга” и и фактически в упор расстрелял мотоциклистов. Мужчины скончались на месте от полученных ранений. Свидетелями произошедшего были две девушки, которые и обратились в полицию.

После расстрела подозреваемый скрылся с места преступления на своей машине - Daewoo Nexia красного цвета. Для его поимки полицией был введен план “Сирена”. Как сообщили в СК РФ, подозреваемый 27-летний Илья Асеев оказался у себя дома в Егорьевской районе. Он сам вышел к приехавшим оперативникам и не оказал никакого сопротивления при задержании. Во время допроса он сознался в убийстве мужчин и рассказал подробности преступления.

https://ruposters.ru/news/08-05-2016/smi-rasskazali-podrobnosti-massovogo

Сбылась стандартная мечта любого гражданина, мечтающего о короткостволе - он наказал нахамивших ему гопников. Счастлив ли он теперь?
09.05.2016 в 14:29
Васи x10 Ответить
а причем тут короткоствол?
09.05.2016 в 14:44
очень длинностволист @ Васи Ответить
Забавна глидеть, как ты с упорством брошеной бабы таскаешься за прапором по всем темам, пытаясь обратить на себя его внимание.
забавляешься - оплати.
09.05.2016 в 14:55
очень длинностволист @ Васи Ответить
Щитай я тибя кинул и пазабавился бисплатно.
бисплатно тибя даже будущий канзаский мерин не оприходует.
09.05.2016 в 15:31
очень длинностволист @ Васи Ответить
тяжелая у тебя жизнь.
а чего ты так напужалси7
ну шо ты деточка. я просто слигка позавидовал. это ж скока надо выпить, шоб принять за короткоствол
охотничье ружье “Сайга”
09.05.2016 в 18:16
очень длинностволист @ Васи Ответить
ты пакажи, заинька, кто тут кроме тибя назвал Сайгу короткостволом, працытируй.
дык прочитай шо в теме то написано. или дислексия ???
09.05.2016 в 18:29
очень длинностволист @ Васи Ответить
Панатна, слился peace door ball. Жыви дальше треплом, не отвечающим за слова.
трепло не отвечающее за базар эфто ты. ну, да ты ж знаешь с кого не спрашивают.
09.05.2016 в 21:43
chuchelo x11 @ Васи Ответить
не обращай внимания на хамов. Далеко не всем оппонентам есть что возразить по существу. Жаль, что вместо обсуждения завязывается тупая перебранка. Ни одной темы без нее.

И да.. Непонятно о чем эта тема.
09.05.2016 в 22:55
Васи x10 @ chuchelo Ответить
:))
ты думаешь я Сайгу с СКС спутаю.блин забыл,а что такое СКС.напомни
ты думаешь я Сайгу с СКС спутаю

я про тибя ваще не думаю. успакойся.
вот он какой гей вояка,одно слово запомнил.смотри с тайгой не перепутай
09.05.2016 в 15:31
Кума x5 Ответить
В Харькове тоже байкера, как пишут украинские СМИ "подстрелили". За советскую символику.
В Харькове другое - там нацбатальоны убивают людей.
Читаем правила форума оба-два и прекращаем ругаться. Иначе в бан.
кстати… а при чём тут короткоствол?… сайга не является короткоствольным оружием… и чья при этом сбылась мечта тоже не понятно…
Короткоствол тут исключительно по одной причине. Такая вот ситуация - это именно то, на что так яростно надрачивают стремящиеся получить короткоствол. Ситуация в стиле "меня обидели гопники, а я такой взял и навел справедливость".

Вот, гражданина обидели гопники, вот он навел справедливость, только не короткостволом. Кому стало лучше?

Это всего лишь иллюстрация к медицинскому факту - при продаже короткоствола его адептам просто необходимо выдавать удостоверение хорошего парня и лицензию на убийство, причем каждый убитый им автоматически должен считаться гопником :-)
вот теперь понятно стало
09.05.2016 в 21:24
Alef x13 Ответить
не мне тебе рассказывать, БП, что подготовленному человеку типа писаря из "брата - брата2" оружие вообще не нужно… а если нужно, то разницы между короткостволом и охотничьим практически нет… ибо уже торкнуло… и надо…
он посчиал так, что по паре-тройке лет за каждого будет сидеться нормально…
и был готов на это, когда стрелял…
я не понял только, о чём тема?
- запрет короткосволов?
- нельзя стрелять вообще?
- долой охотничье оружие?
- долой гопников на мотоциклах?
- слава богу баб не тронули?
… ты уж уточни, пожалуйста…
Ещё раз - я не против продажи короткоствола, боже упаси. Пусть покупают, пусть носят. Другое дело, что того волшебного эффекта "я достаю пистик, и все встают на колени" не будет, а будет вот такое использование пистолетика с последующей отсидкой.
Мое мнение - пистолетик ни от чего не спасет в случае чего, сфера его применения в конфликтах весьма узка.
ах вот ты о чём…
по-моему, тема свободной продажи оружия (не обязательно короткостволов) для россии не актуальна… и хотя сторонники кипают на пиндостан, типа знание того, что оружие может быть не только у тебя, но и у твоего противника, само по себе является останавливающим его применение воздействием…
у нас в стране слишком много психов и неадекватов…
хотя есть надежда что они перестреляют друг друга, но есть и опасность того, что ещё кого-то зацепят…
10.05.2016 в 09:36
Васи x10 @ Alef Ответить
у нас в стране слишком много психов и неадекватов…

даже больше чем в пиндостане? вот это признание настоящего патриота. гы.
типа знание того, что оружие может быть не только у тебя, но и у твоего противника, само по себе является останавливающим его применение воздействием…


Останавливает ли кого-либо знание того, что у любого гражданина в кармане может быть кухонный нож?

Пистолеты можно начинать продавать хоть завтра, только радости обладателям оных оно не принесет. Ну, без получения вместе с пистолетом лицензии на убийство, естественно.
в плюсе окажутся только продавцы оружия… и похоронные бюро… да количество сидельцев увеличится
Зато граждане получат то, чего так хотели. Это несомненный плюс.
опять льёшь воду на мельницу либералов? )
Продажа оружия населению инвариантна относительно либерализма или патриотизма или коммунизма.
В страшном тоталитарном СССР времен Сталина охотничье оружие вообще продавалось без всяческих документов и разрешений, а любой член партии мог свободно купить короткоствол и носить его с собой.
Продажа оружия это бизменс мутной воды. Со всеми текучими и ползучими последствиями.
А вот владение оружием –- привилегия доминирующей силы конкретного общества. Со всеми сопутствующими правами и обязанностями.
Вот не соглашусь. Давеча ездил я с мужиками на охоту. Совершенно разный народ, от пенсионеров до водителей автобуса. Какая нафиг это доминирующая сила? Просто люди, которым не в лом потратить немножечко времени для оформления разрешения на оружие.
Так и я не соглашусь :
раз разрешается иметь оружие , значит власть с этим "разным народом" считается. Не думаю, что другим народам, с другими жизненными ценностями хватит времени на оформление такого разрешения в нашей стране.
А что это такое как не доминирование ?
Просто у нас мало материала для почувствовать разницу :

Уверяю тебя, оформить разрешение на охотничий гладкоствол гораздо легче, чем получить автомобильные права.
А я ж не спорю, однако идиотов с ружьями ,похоже, меньше чем таковых же с рулЯми… и рулить могут не только отечественные "производители" , но и импортные экземпляры.
Впрочем политика в обороте личного оружия скорее показатель адекватности населения. Адекватность власти лучше оценивать в области применения служебного и боевого вооружения , ну и в проведении границ "допустимой самообороны".
Тут самое главное вот что - желающие короткоствола, они желают не его, а получения права на безнаказанное убийство. Им надо иметь возможность пристрелить любого, кто им не понравится, причем пристрелить совершенно без последствий, чтоб сказать "А это гопник, он на меня напал" и чтоб милиция ему за это пожала руку и отпустила домой.

А еще особенно нравятся рассказы о том, что "власть боится народа, а потому запрещает продажу пистолетов". Странная какая-то власть - пистолетов боится, а снайперские дальнобойные винтовки с оптикой продавать не боится.
Честно говоря, у меня и за себя то думать получается с трудом, что ж говорить об "за других" ?? Пусть "желающие" желают чего угодно, главное "захватить почту, телеграф, мосты…" !!!
12.05.2016 в 08:11
Alef x13 @ Тирион Ответить
на самом деле, если сравнивать геморрой при получении водительского удостоверения и разрешения на оружие, то разница только в том, что водительское удостоверение ты получаешь один раз и потом меняешь каждые 10 лет, а разрешение на оружие - раз в 5 лет… да, с оружием геморрой поболе… участковый, сейф, проверки… но вот куда деваться - жалко продавать дедову берданку ))
хотя, и в том и в другом случае есть исключения из правил… есть такая категория населения, которой любые документы просто дарят… и вот тут количество дарёных водительских удостоверений на порядки превышает количество разрешений на оружие… можно сделать вывод, что неадекватных охотников всё же меньше, чем неадекватных водителей…
Для оформления разрешения на хранение и ношение оружия необходимо желание, заверенное справками здоровье, постоянную регистрацию по м/ж и сейф. Нужно понимать, что это обременение. Справки, контроль, визиты участкового.
Думаю ношение оружия и необходимо не всем людям , но тем кому действительно необходимо, это обременение меньше чем жизнь..
12.05.2016 в 08:13
Alef x13 @ Тирион Ответить
думаю, что тем, кому действительно необходимо, могут и охрану выделить )
13.05.2016 в 00:08
Тирион x7 @ Alef Ответить
Думаю,что у тех,кому необходимо , нет свободного времени на обсуждение проблем. Думаю они их просто решают, так или иначе..
у нас в стране слишком много психов и неадекватов…


Думаю, что психов и неадекватов в любой стране примерно одинаковый процент.
Разнится процент наблюдаемых.
10.05.2016 в 23:03
Васи x10 @ Кума Ответить
подполковник смотрит на всех?
11.05.2016 в 07:49
Кума x5 @ Васи Ответить
Васи написал(а) смотрит на всех?

Врачам известна твоя, практически детская, любопытность. У большинства с взрослением это проходит, но ты из особо одаренных.
09.05.2016 в 23:08
Alef x13 Ответить
да хуй с ним, с короткостволом…

ответ на твой вопрос: он несчастлив… ибо присядет лет на 15-20…
осознавал ли он когда действовал?… не знаю… вряд ли… я б не стал…
Подозреваемый в убийстве пятерых байкеров в Подмосковье Илья Асеев совершил преступление за 15 секунд, расстреляв своих жертв из полуавтоматического карабина "Вепрь" пятью патронами, сообщает "Коммерсант".
Инцидент произошел утром 8 мая возле заброшенного пивоваренного завода в деревне Челохово Егорьевского района, где мотоциклисты из клуба "Дикие сердца" разбили палаточный лагерь. Байкеры готовились к празднованию Дня победы и открытию летнего мотосезона. В течение дня на площадке возводили импровизированную сцену, к вечеру несколько человек остались на поляне, чтобы охранять аппаратуру, мотоциклы и автомобили, которые оставили на территории будущие участники мероприятия.

Среди них оказалось несколько мотоциклистов из "Диких сердец", две девушки, а также "приблудный" — Илья Асеев. Как пояснил позже один из участников подготовки мероприятия, Асеев не был членом клуба, не имел собственного мотоцикла и считался "сидушечником" — представителем "низшей касты" с точки зрения байкерской иерархии. На слеты "Диких сердец" Илью несколько раз привозили приятели на задних сиденьях своих мотоциклов.

В ночь на воскресенье оставшаяся в лагере компания распивала спиртные напитки, а после полуночи один из участников застолья объявил, что у него день рождения. Как отмечает газета, подозреваемый отказался поднять рюмку за здоровье байкера — Асеев заявил, что именинник для него "никто". Началась потасовка. Мотоциклисты повалили мужчину на траву и "слегка попинали его", но серьезных травм подозреваемому не нанесли. Илья Асеев самостоятельно поднялся на ноги, отряхнулся и молча ушел в сторону Челохово.

"Примерно через час после ухода Ильи мы с Олегом Ереминым сидели у костра. Вдруг я увидела прямо в середине груди Олега светящуюся красную точку", — рассказала одна из свидетельниц расправы.

Красной точкой оказался лазерный целеуказатель, которым, как и коллиматорным прицелом, Асеев дооснастил свой гладкоствольный карабин "Вепрь молот" 12-го калибра. С ним он вернулся в лагерь. Первой жертвой стал Олег Еремин, секундой позже убит был сидевший у костра Сергей Флягин. Свидетельницы сначала не понимали, что происходит, но потом увидели выходящего из темноты Асеева. Следующими жертвами стали Анатолий Медведев, Алексей Эшмаков и Сергей Рубин.

"За бойню простите!" – убийца байкеров в Подмосковье признал вину в суде

"Сначала пользовался лазером. А потом стал стрелять уже навскидку", — заявил Асеев. По словам обвиняемого, он мстил только своим обидчикам и не собирался расстреливать девушек, которые "не сделали ничего плохого", а лишние жертвы Илье Асееву "были ни к чему".

По словам обвиняемого, после драки он затаил на байкеров обиду, поскольку те унизили его перед девушками и обокрали (хотя пропавший травматический пистолет Асеев уронил во время потасовки, позже его нашли в траве). Покинув лагерь, мужчина доехал на такси до дома в Егорьевске, взял оружие и вернулся в палаточный лагерь мотоциклистов.

Главное следственное управление СКР по Московской области предъявило Илье Асееву обвинение в убийстве двух и более лиц (ч.2 ст.105 УК РФ). Он полностью признал вину, подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего, а также извинился перед родственниками погибших в суде.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160514/1432871331.html#ixzz48cMHu7GT
я б человеку медаль вручил. молодец.
14.05.2016 в 14:54
Васи x10 Ответить
а вот некоторым равноправным гражданам рф разрешение не особо нужно. по против них доблестный представитель правопорядка и политики партии тявкнуть не рискнет.

http://www.mk.ru/incident/2016/05/14/na-khovanskom-kladbishhe-500-chelovek-ustroili-poboishhe.html



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Чики брики 3 Бешеный прапор Вчера в 20:32
Ночник
Йоська Сталин - заурядный бандит 23 knopern 20.01.2017 в 19:56
зосим праведный
печальная история. 76 Васи 19.01.2017 в 07:58
Бешеный прапор
Российские чиновники плачут от зависти 1 Бешеный прапор 17.01.2017 в 19:30
Васи
За три колоска... 5 Бешеный прапор 15.01.2017 в 12:37
АХ