Курсы валют $56.58   €69.39

Афиша

Величайший шоумен

Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, однако все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой.


Темные времена / История будет добра ко мне, ибо я намерен сам ее писать. Уинстон Черчилль, cэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль, урожденный герцог Мальборо — один из самых знаменитых британцев в истории.
Бойся своих желаний / Получает в подарок от отца старинную шкатулку тихая неудачница Клэр . К ее удивлению оказывается, что шкатулка умеет исполнять желания.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Правозащитница Алексеева на проводе

"…Доля фронтовиков в Московском университете возрастала: демобилизованных из армии принимали даже в середине учебного года. Девушкам при поступлении нужно было выдержать жесткий конкурс — до пятнадцати человек на место. Фронтовикам же достаточно было просто подать документы.
На исторический факультет охотно шли фронтовики особой породы — те, кто в армии стали комсомольскими и партийными функционерами. Война привила им вкус к власти. Оказавшись после войны в Москве, где они намеревались жить всю оставшуюся жизнь, они в большинстве своем стремились к одной и той же карьерной лестнице: университетский диплом (как правило, по специальности «история СССР» или «история КПСС») ради получения должности в партаппарате. Исторической наукой они не интересовались, жгучих вопросов себе не задавали, критически мыслить были неспособны. Учились, чтобы стать руководителями. Даже любовную записку не могли написать как следует. Одна моя подруга получила на вечеринке такое послание: «С этой лентой в волосах ты еще красивше…» Простонародное словечко решило судьбу записки — она пошла по рукам как образец лирики наших фронтовиков.
Серьезнее было то, что за фронтовиками всегда оставалось последнее слово. Как много значит власть, они познавали, находясь в экстремальной ситуации, перед лицом смерти. Если у некоторых и был поначалу юношеский максимализм, они потеряли его на полях сражений. А многие потеряли и способность к состраданию. Для них комсомол и партия означали власть, а власти можно добиться старанием. И они старались… Я с нетерпением ждала окончания университета — тогда, наконец, не придется ежедневно сталкиваться с фронтовиками. Я даже не пошла на вручение дипломов, чтобы не делить с ними момент их торжества…"

Цитата из воспоминаний Людмилы Михайловны Алексеевой "Поколение оттепели", впервые изданных на английском языке в США в 1990-м - и опубликованных на русском в 2006-м.

Мемуары выложены здесь: http://royallib.com/read/alekseeva_lyudmila/pokolenie_ottepeli.html#0
05.05.2016 в 13:22
ннннннн Ответить
Глазам своим не верю!!!
Неужели это выложил БП а не Кноперн?!
Может произошел сбой в сервере или какой вирус завелся и вместо Кноперна появилась аттаварка и ник БП?
:)))))))))
Чем хороша свобода слова? Тем, что каждый может высказаться. Вот Алексеева сама про себя пишет, какая она мразь.

Мне больше понравился заход про то, что она не такая, как фронтовики, которых не интересовала "историческая наука".

Но как-то научных трудов Алексеевой не видно.
08.05.2016 в 12:09
ннннннн @ Бешеный прапор Ответить
Бешеный прапор написал(а)
Вот Алексеева сама про себя пишет, какая она мразь.

Ну допустим не сама про себя, а это Вы её так характеризуете.
А как Вы тогда назовете Владимира Соловьева?
См. со времени 1:20:48



Бешеный прапор написал(а)
Мне больше понравился заход про то, что она не такая, как фронтовики, которых не интересовала "историческая наука".

Но как-то научных трудов Алексеевой не видно.

Научных трудов может не быть если человек работал "на подхвате". Это когда человек не сам являешься разработчиком некой теории, автором труда, статьи, а когда для написания допустим книги этот человек добывает инфу, бегает по архивам, сличаешь с первоисточниками… Как часто бывает в этих случаях автор книги пишет в ней благодарность всем (иногда перечисляя их) кто способствовал написанию оной книги (иногда добавляя что без их вклада вряд ли книга увидела бы свет).
Потом. Автор может работать "в стол". Самый яркий пример оного - Кевендиш (открыватель закона силы взаимодействия электрических зарядов) который делал свои открытия не публикуя их.
Потом. Может просто пришлось пойти в рабочий класс ибо элементарно не хватало денег.
кто то рвался к власти,а кто то просто учиться.дед после войны с реббятами поступали в военное училище.диктант написали все на 1.но им сказали мы вас всех берём,вы воевали и вам было недоправописания



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Так как же пройдут "выборы" 18 марта? 1 knopern Вчера в 19:39
Бешеный прапор
О путешествии в пространстве и во времени. 0 Второе Пришествие 20.01.2018 в 18:54
Второе Пришествие
Что такое настоящая любовь. Что является любовью, а что нет. 0 Гость 20.01.2018 в 18:35
Гость
Как плохо живет народ в России 22 knopern 19.01.2018 в 08:37
Ночник
Не забыли? 28 января всероссийская забастовка избирателей 1 knopern 18.01.2018 в 18:06
Бешеный прапор