Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Золотой век

"Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.
Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Операция в Сирии

Давно надо было открыть тему, где бы обсуждалась военная операция в Сирии.
29.03.2016 в 18:33
Alef x13 Ответить
а давайте лучше про приватизацию скорой помощи…
как вы думаете, за чей счёт будет банкет?…
29.03.2016 в 19:56
go? x10 @ Alef Ответить
Так открой новую тему…
30.03.2016 в 10:33
Alef x13 @ go? Ответить
так что там про сирию?
30.03.2016 в 10:34
go? x10 @ Alef Ответить
Лично моё мнение - всё делают правильно… Тихой сапой и сокрушительным результатом… Жду когда Эрдогана военные повесят
30.03.2016 в 10:37
Alef x13 @ go? Ответить
за яйца?
30.03.2016 в 10:49
go? x10 @ Alef Ответить
не исключаю! при чем прилюдно! и поделом!
30.03.2016 в 10:53
Alef x13 @ go? Ответить
мечты…
30.03.2016 в 10:57
go? x10 @ Alef Ответить
поживём - увидим) думаю там будет военный переворот, и если он (Эрдоган) слинять не успеет (а я даже не уверен что он сможет куда слинять кроме как к саудитам) его судьба будет незавидна…
30.03.2016 в 11:03
Alef x13 @ go? Ответить
сударь, у вас далеко идущие планы… :)
30.03.2016 в 11:16
go? x10 @ Alef Ответить
это не мои планы… это всего лишь мои мысли по этому поводу… я их озвучил, а сбудется или нет - посмотрим
30.03.2016 в 12:05
Alef x13 @ go? Ответить
Глава МИД Турции Мевлют Чавушголу сообщил о необходимости продолжения финансирования в текущем году меджлиса крымско-татарского народа по линии ведомства.
Причем уровень финансового обеспечения предлагает сохранить на прежнем уровне – 2,68 миллионов долларов.

Так, эти средства должны пойти на увеличение зарплаты лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву с 40 тысяч долларов в месяц до 50.
За эти весьма существенные, тем более для Украины, деньги ему предстоит повысить эффективность работы СМИ.
Например, в минувшем году на эти цели ушло 800 000 долларов.
Еще по 250-300 тысяч – на организацию блокады Крыма.


что будем делать с Джемилёвым?
30.03.2016 в 13:18
go? x10 @ Alef Ответить
думаю с ним сами крымские татары разберуться
30.03.2016 в 13:37
Alef x13 @ go? Ответить
наивность - ваше второе имя )
30.03.2016 в 13:40
go? x10 @ Alef Ответить
ага… именно так… я не удивлюсь если на него уголовное производство заведут, и в целом - это правильно!
06.04.2016 в 14:07
go? x10 @ Alef Ответить
в продолжение темы
Кучно по Меджлису пошло. Похоже в Симферопольском ФСБ кто-то догадался покопаться в архивах бывшей СБУ на тему Меджлиса.
Всплыли довоенные СБУшные документы, в которых приведена переписка крымских СБУшников на тему подозрений, что Чубаров и Джемилев агенты турецкой разведки и приводятся многочисленные факты получения денег от турок, а так же рекомендации не включать Джемилева в различные делегации из-за опасений, что он является турецким агентом влияния.

Будет прекрасно если их в СБУ уволочут) хотя похоже что медленно но верно появляется укротурецкое нацицарство…
06.04.2016 в 14:46
Alef x13 @ go? Ответить
расстрелять!!!
06.04.2016 в 15:13
go? x10 @ Alef Ответить
агась… говорюж… эти деятели ещё оч сильно пожалеют… сейчас их как раз смысла расстреливать нету… при таких раскладах думаю самой турции от них избавится по тихой будет намного выгоднее… себя то они уже все равно дискредитировали, ставить на них ни против украинцев ни против крымчан уже смысла нет… а кормить за просто так - не капиталистичненько как то))) да и новых надо на что-то растить…
06.04.2016 в 19:10
Alef x13 @ go? Ответить
хм… или так… )
«Администрация Обамы выразила серьезную обеспокоенность России, которая брала на себя обязательство не участвовать в военных операциях против группировок, которые участвуют в перемирии, пояснил сотрудник госдепартамента, говоривший на условиях анонимности», — отмечается в сообщении.

По данным агентства, «США просят РФ помочь добиться прекращения наступления сил президента Башара Асада на оппозицию в Алеппо, предупреждая при этом, что такое наступление все больше ставит под угрозу вступившее в силу почти семь недель назад перемирие».
Bloomberg отмечает, что главари оппозиционных группировок утверждают, что в районе Алеппо против них ведет боевые действия сирийская правительственная армия. Агентство также сообщает, что российская сторона отмечает, что военные действия являются ответом на атаки террористических группировок. 12 апреля стало известно, что сирийские правительственные войска начали наступательную операцию против боевиков южнее Алеппо. Армия пытается вернуть под свой контроль стратегически важный населенный пункт Тель Аль-Эйс. В свою очередь российское Минобороны сообщило, что проведение штурма города Алеппо не планируется. По данным военного ведомства, террористы планируют крупномасштабное наступление с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском.

https://news.mail.ru/politics/25488391/ - цинк

PS. Причины обеспокоенности вполне понятны. Наступление зеленых у Аль-Ииса фактически остановлено, сирийская армия пытается поджимать горловину через которую снабжается "зеленая" часть Алеппо, авиация РФ наносит удары по боевикам к северу и югу от города, а так же отрабатывает по Халифату совместно сирийскими ВВС в районе Аль-Баба и в районе Ханассера. Одновременно с этим продолжается концентрация сирийских войск и иранского контингента под Алеппо. С учетом превосходства в танках, ББМ, артиллерии и авиации, вполне очевидно что при комплексном воздействии "зеленые" весьма вероятно в ближайшие 2-3 недели могут потерпеть под Алеппо существенное военное поражение. Российские военные даже специально заявили, что пока что не планируют брать город, намекая что сначала основные усилия будут сосредоточены на разгроме группировок боевиков пытающихся проводить наступательные операции в районе Алеппо.

США конечно серьезно юлят, так как РФ в основном наносит удары по "Ан-Нусре", "Джейх-аль-Ислам" и "Ахрар-аш-Шам", которые сами де-факто не выполняют перемирие и конкретно под Аль-Иисом, именно "Ан-Нусра" и "Ахрар-аш-Шам" первыми нарушили перемирие и захватили поселок, что привело к многодневной кровавой мясорубке, где с обеих сторон уже погибло несколько сотен человек. Естественно Россия поддерживает САА, иранских военных и Хэзбаллу в этих боях, попутно продолжает наносить удары по Халифату. США сквозь пальцы смотрят на действия России против Халифата, но пытаются всеми силами переложить на РФ проблему неспособности США рассортировать "зеленых" на "хороших" и "плохих".

Это в первую очередь касается "Джейх аль-Ислам" и "Ахрар-аш-Шам", которые с одной стороны формально участвуют в перемирии, а с другой стороны постоянно его нарушают. Перемирие более менее соблюдает лишь часть отрядов ССА и часть мелких умеренных группировок. Основные джихадистские силы де-факто продолжают войну, как впрочем и ожидалось. Разумеется, так как США и РФ ситуативно выгодно поддерживать частичное перемирие, в течении полутора месяцев на эти нарушения закрывали глаза, так как Россия и Сирия получили временное окно, чтобы отобрать у Халифата Пальмиру и Аль-Каратейн, а США активизировали свои планы связанные с "маленькой победоносной войной против Халифата". Ныне же в свете активизации "зеленых", этот ситуативный компромисс откровенно начинает крошиться, потому что Асад отказывается от выслушивать ультиматумы от "зеленых" находясь на подъеме, а Россия и Иран не могут не реагировать на наступательные операции "зеленых". США пытаются на них давить, угрожая пресловутым "вариантом Б", но в силу слабой управляемости части "зеленых" группировок, эти угрозы имеют ограниченное действие, так как одновременно с этими угрозами, САА, Россия и Иран продолжали концентрировать войска под Алеппо.

Плюс ко всему, стабилизации ситуации мешает продолжающаяся курдско-турецкая война, которая постоянно подпитывает боевые действия в Северной Сирии и с одной стороны играет на руку Халифату, а с другой стороны мешает планам США и РФ, так как при определенных раскладах, США и РФ были бы не против затащить курдов на переговоры, но все упирается в позицию Турции, которая подпитывает боевиков воюющих с курдами, дабы не дать тем установить контроль над границей и категорически против участия курдов в послевоенном урегулировании. Плюс сам Асад в силу последних успехов и слышать не хочет о курдской автономии, чем еще больше осложняет ситуацию.

РФ на данном этапе выгодна остановка боевых действий на одних участках и продолжение их на других, чтобы помогать Асаду бить своих врагов по отдельности, а не тогда, когда они наваливаются все скопом. США это тоже понимают и просят/требуют полного сворачивания наступления. Мячик теперь на стороне России, хотя с учетом имеющихся коалиционных обязательств в отношении Ирана и Сирии, скорее всего будет выбран некий гибридный вариант, когда к примеру на одном из направлений бои приостановят (если США смогут со своей стороны повлиять на "Зеленых") и США с РФ смогут поддерживать хотя бы видимость перемирия, а на других направлениях бои продолжаться (в особенности там, где сильны позиции "Ан-Нусры"). Ситуация зашла уже слишком далеко, чтобы ее можно было разрешить увещеваниями, угрозами, выборами и доброй волей.
отправить в Казахстан как Сталин сделал. чурки всегда враги русским.
назарбаев будет против
когда депортировали с кавказа.некоторые чехи стали себя неуважительно вести.за
что получили больших люле
А как там насчет чурок из Панфиловской дивизии?
была другая страна. и некоторые достойно воевали. но Сталин их депортировал.


рассказывал дед.всем по 18-20 лет. подыхать никто не хочет. часа через два бой. трое дали дёру в лес.поймали,все чурки. вырыли яму и расстреляли
Это, я так понимаю, крымские татары достойно воевали? Или ты про кого - про чеченов там или турок-месхетинцев?
http://www.evpatoriya-history.info/natsionalnij-vopros/tatari-geroi-i-kavalery.php

такто, чурка это не национальность, а материал мозга!
"чурки всегда враги русским"

Это самое настоящее разжигание межнациональной розни. По Вам, батенька, статья плачет.
282.ткну любого заявителя в учебник истории. а потом пошлю его
Есть мастера демократичского заголовка в СМИ типа Эха Москвы, РБК и Дождя.

Читаю у них: Путин поручил рассмотреть вопрос о приватизации скорой помощи и передачи её в частные руки - до 1 июня, что ли.

Читаю оригинал на Коммерсанте: Путин поручил до 1 июня рассмотреть вопрос о привлечении частных компаний на оказание транспортных услуг для скорой помощи по госдоговорам.
до 10 июня… и речь идёт именно про аутсорсинг
не… мастера заголовка это креатив типа:
"савченко и бут… перспективы"
30.03.2016 в 15:06
go? x10 @ Alef Ответить
да что ты эту савченко пиаришь? единственная причина зачем это делают - показать что будет с другими преступниками ИМХО
30.03.2016 в 17:22
Alef x13 @ go? Ответить
наивность - ваше…
кажется я это уже говорил… никто никого менять не будет… тем более, что это бессмысленно… козырь в рукаве важнее…

тема была про умение писать заголовки… догоняй!!! )))))
Израильский военный: Россия не вышла из Сирии, а просто сменила оружие

Несмотря на заявления о выводе основной части российских войск из Сирии, мощь ВКС России в этой стране остается довольно серьезной – такую оценку дал в интервью Defense News высокопоставленный анонимный источник в воздушных силах Израиля. По его словам, на смену истребителям пришли вновь развернутые боевые вертолеты: «Он [Владимир Путин] сменил форму вооружения, но не эвакуировался. Он привез имущество иного рода и вернул то, которое ему было не очень нужно».

О существенности сил, комментирует издание, говорит то, что российское Министерство обороны заявило, что за 24 часа было совершено 40 боевых вылетов и поражено 117 целей в Пальмире (город, по утверждению армии сирийского режима, теперь отвоеван).

Вместо полномасштабного ухода израильская разведка ожидает длительного российского присутствия в Сирии. В частности, это касается С-400, нацеленных на небо вблизи Турции, – это явно мера для предотвращения дальнейших столкновений с этой страной, поясняет источник Defense News. «Если бы он хотел развернуть эти радары и смотреть на нас, он мог бы это сделать довольно быстро. Но это была бы серьезная перемена, и мы не думаем, что у него есть подобные намерения».

Израильский военный высоко оценил профессионализм во взаимодействии израильских и российских сил, с тем чтобы предотвратить непреднамеренные столкновения в небе Сирии: «Обе стороны согласились с правилами; каждая охраняет собственные границы».

Что на самом деле беспокоит израильскую армию, так это возможность того, что в Сирии после действительного ухода России обоснуются иранские ВВС. С этим Израилю было бы «очень трудно смириться» – но на данный момент иранских военных, наоборот, становится меньше, отмечает собеседник Defense News. Он также заявил, что «возглавляемая Путиным ось в Сирии, сформированная при участии Асада, Ирана и “Хезболлы”», не оказала бы такого воздействия на ход сирийской войны, если бы не ядерная сделка по Ирану: теперь на стороне этой оси оказалась инициатива.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-03-29/Izrailskij-voennij-Rossiya-ne-vishla
По сообщениям пресс-секретаря главного военного ведомства США, в ближайшее время из Турции будут эвакуированы около 670 членов семей американских военнослужащих, а также гражданских сотрудников Пентагона, задействованных в натовской военной миссии на авиабазе Инджирлик и других военных объектах. Выступая на брифинге, Кук отметил, что на такие меры Пентагон идёт в связи с повышением угрозы для американских граждан в Турции.
нормально, да? ))
раздружились окончательно?… против кого теперь будет дружить сша? - вот вопрос… то, что против нас - это понятно…
я вообще уже ни чего понять не могу, сша с эрдогашей в контрах, а европа с ним в десна и еще бабла сколько хочешь дают. такое впечатление что мы стоим на пороге грандиозных событий.
такое впечатление что мы стоим на пороге грандиозных событий
такое же ощущение…
"Армию - в каре, ослов и ученых - в середину!"
)
я с удовольствием всегда перечитываю "рыжика" веллера…

и думаю, что с тех пор мало что изменилось… и это показала операция в сирии… количество желающих туда поехать по контракту… количество призывников весеннего призыва, которое впервые зашкаливает…
Израильтянцы ,вообще, тоже очень вежливые люди !
17.04.2016 в 14:33
Васи x10 Ответить
че обсуждать то? уже сдулись.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Фотка для нашего Прапора, который... 0 knopern Сегодня в 12:46
knopern
малость офигел. 5 Васи Вчера в 21:44
Васи
Мошенничество при диагностике психических болезней 5 Елена-К Вчера в 21:17
Неадекват_118
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 113 knopern Вчера в 18:02
Васи
Европейские ценности 24 go? Вчера в 09:53
go?