Курсы валют $57.42   €61.86

Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

экзальтация эскалации?...

01.12.2015 в 11:55
Alef x13 Ответить
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Корабли и суда ВМФ РФ не испытывают никаких проблем с прохождением проливов Босфор и Дарданеллы, а встреча с турецкой подлодкой является обычным явлением в условиях интенсивного судоходства в проливной зоне, заявил РИА Новости во вторник военно-дипломатический источник.

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что доступ российских судов в черноморские проливы оказался затруднен после ухудшения российско-турецких отношений. Судя по информации журналистов, корабли вынуждены долго ожидать разрешения на прохождение проливов, а транспорт ВМФ РФ «Яуза» был встречен в Дарданеллах турецкой подлодкой.

«Никаких проблем с прохождением черноморских проливов российскими кораблями в настоящее время не наблюдается, хотя это вполне нормальное явление, что некоторые суда ожидают своей очереди на прохождение пролива в связи с его загруженностью или природными катаклизмами, затрудняющими судоходство», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что турецкие власти, регулирующие судоходство в проливах, иногда закрывают их из-за тумана или же открывают движение сначала в одну сторону, а затем в другую из-за скопления судов в проливной зоне.

«Что касается турецкой подводной лодки, то нет ничего экстраординарного в том, что она встретилась с нашим транспортом — эти лодки регулярно проходят пролив в обе стороны, так же как и остальные корабли ВМС Турции», — подчеркнул источник.
вот и славно, трам-пам-пам… )
было бы неплохо если бы она сама "случайно" затонула…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Михаил Веллер: "Скоро рванет!" 0 knopern Сегодня в 18:39
knopern
В Киеве застрелен Вороненков. 86 Хижина Сегодня в 17:25
Ночник
Страна поднимается против нынешней власти 17 knopern Сегодня в 17:15
Ночник
Так и не ответил Диман ребенку... 1 knopern 25.03.2017 в 19:37
knopern
Уволили преподавателя 19 Бешеный прапор 24.03.2017 в 00:14
Ночник