Курсы валют $56.97   €62.16

Афиша

Спасти Пушкина

А. С. Пушкин всем известно, что это наше всё. Именно по этой причине, ученики современного московского лицея хотят во что бы то ни стало спасти великого поэта от неминуемой смерти на дуэли. Школьники


Время первых / В космической гонке бьются за первенство две сверхдержавы, СССР и США. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.
Собачья жизнь / Разных пород, мастей и размеров бывают собаки. Они являются самыми верными спреданными друзья, а мы учим их хорошим манерам. Собаки всегда думают о нас, правда, иногда и о беконе. Все они каждый день провожают и встречают нас у порога в уверенности, что пока им есть кого облизывать и любить, в их жизни есть смысл.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Не могу ответить

08.04.2015 в 15:32
Шашкин x0 Ответить
на такой вопрос.
Стоит ли ТОГО;-весь этот бардак, мракобесие или хочу найти хоть как-то, оправдание, цену, что ли, ЗА ВОССОЕДИНЕНИЕ КРЫМА, СЕВАСТОПОЛЯ, ДА И НОВОРОССИИ?

Не будь у руля этих: не было бы этой вакханалии…
а новороссия с чем воссоединилась? неужели с украиной?
андрон4ик написал(а)
а новороссия с чем воссоединилась? неужели с украиной?


Донбас бы ,поросенко охотно бы уже отдал, поскольку ЭТО ОСИНОВЫЙ КОЛ для него…
08.04.2015 в 18:03
Вася4 x10 Ответить
конечно не стоит. именно поэтому это и сделано.
Вася4 написал(а)
конечно не стоит. именно поэтому это и сделано.


О другом я, ув. Васька.
Раскинь мозги глубже, подальше, наконец, размажь ИХ..
Позже поясню.(хотя писал, сбой чёрт произошёл..
ну о другом так о другом.
На прошлой неделе в Кении боевики радикальной исламской секты «Аш-шабааб» совершили нападение на местный университет, где расстреляли 147 человек. Однако многих они пощадили, при этом критерий отбора в группу счастливчиков был одновременно прост и ужасен – щадили тех, кто мог на память процитировать строки Корана. И это не первый подобный теракт исламистов. На другой стороне африканского континента уже много лет свирепствует иная исламская секта «Боко харам» (дословно «Книга есть грех»). Они шагнули ещё дальше своих «коллег» из «Аш-шабааб», и даже знание Корана не является для них поводом к помилованию. Декларируя борьбу против «западного просвещения» вообще, они нападают на школы, а иногда вырезают целые многотысячные поселения, которые, по их мнению, живут «неправедно». Поэтому, когда сегодня некий условный интернет-патриот укоряет автора в использовании слова иностранного происхождения, мне в нём видится не человек, оберегающий свою Родину, а личинка будущего экстремиста.

Я спотыкаюсь о них повсеместно. Стоит опубликовать, казалось бы, радостную и позитивную новость об открытии в стране какого-нибудь нового производства, как на неё сползаются такие личинки и принимаются со всех сторон точить. Набор применяемых догм универсален и выглядит примерно так:

- «Это всё хорошо. Но сколько других заводов в этот момент закрылось, а? То-то же!» (хотя личинка не знает, сколько заводов закрылось, и никогда не будет интересоваться этим самостоятельно, ей главное пульнуть в новость хот-догмой);

- «А кто владеет этим заводом? Олигархи! И всю прибыль вывозят за границу, а рабочие получают копейки! Плавали – знаем» (скорее всего личинка и не плавала и не знает, а лишь соревнуется в умении догматить с другими личинками);

- «Да кому нужны эти заводы! Лучше бы мне ипотеку сделали доступной или кредит за меня погасили, а то я как начну бунтовать и тогда держитесь!» и т.д.

Опасность подобного «хот-догматизма» в том, что он ловко подменяет своему носителю разум. Ходить с готовым набором маленьких карточек, на которых написаны истины в последней инстанции/глубокомысленные речёвки/бескомпромиссные оценки – это куда проще, чем рассматривать каждое попадающееся явление отдельно. И даёт то, что по аналогии с т.н. «быстрыми углеводами» можно назвать «быстрой самооценкой». Поэтому «патриотический хот-догматизм» так плачевно популярен: раз – разбираться ни в чём не надо. Два – вы продемонстрировали приверженность «правильной стороне» и «заботу о Родине». Три – вы встали над комментируемым явлением, заняв позицию мастера патриотизма 80-го уровня. И всё это без отрыва от чашечки кофе.

Слепое следование шаблонам лишь беспощаднее добивает остатки самостоятельного мышления. Нет, это вовсе не значит, что находящиеся в рабстве шаблонов наши соотечественники непременно со временем дорастут до экстремистов и станут убивать инакомыслящих лично. Не обязательно. Но своим самоотводом от здравомыслия они невольно формируют ту среду, где хот-догма начинает превалировать в общественном восприятии и рано или поздно в таком обществе заведутся свои «карательные батальоны», которые не побрезгуют взять на себя «грязную работу» по зачистке поля от «идеологических сорняков». За примерами далеко ходить не надо, взгляните на «небратьев».

«Патриотический дискурс» сегодня стал новомодным молодёжным трендом. Молодёжь зачастую включается в него по инерции, вовлекаясь в течения социальных сетей, без осмысления. Потому там так свободно и развивается хот-догматизм. И чем дальше, тем тяжелее ему противостоять - это я ответственно заявляю как участник дискурса и его исследователь.

…Но мы будем отстаивать забытую банальность – полезным Родине человека делает не знание «правильных» слов и ритуалов, а его жизнь без всяких изъятий. Жить же сегодня нужно так, будто от тебя одного зависит судьба всей нашей огромной страны. И ни за какие догмы быстрого приготовления от этого не спрятаться.

http://www.odnako.org/blogs/protiv-hot-dogm-o-neprimirimih-lyubitelyah-rodini/
Вы, видимо, смотрите с позиции "что мы получили". А вы посмотрите с позиции "что бы мы потеряли, если бы не" с учётом того факта, что на волне майдана к власти на Украине пришли откровенные враги России и русских.
"что бы мы потеряли, если бы не" с учётом того факта, что на волне майдана к власти на Украине пришли откровенные враги России и русских

1. и шо бы мы потеряли? чем могло быть хуже?
2. а шо за такое не? шо сделано полезного?
3. а разве важнейшим фактором поднявшим волну майдана не являеться двуличная, подлая и гнусная капутинская политика?
10.04.2015 в 21:25
Хижина x9 Ответить
написал(а)
Не будь у руля этих: не было бы этой вакханалии…

Эх, щас бы называли не "агрессором", а гордоо…слюнтяем…блюдолизом…мягко говоря)
12.04.2015 в 14:32
корпускул @ Хижина Ответить
мы с васий так скажым - аддайте Украине Крым, Кубань и Ворониж - исконные украинские земли. Слава Украини!
13.04.2015 в 04:12
Тирион x5 Ответить
Не могу ответить на такой вопрос

А Вы и не тужьтесь, пока не спрашивают. "Вопросы надо в уровень решать! По всем понятиям так!"
А наше дело маленькое – пришла война, отрывай окопА!
мракобесие

гыы !!! Это Вы настоящего не видели– "….Написанному зачастую верили больше, чем собственным глазам, особенно если книги служили духовными «костылями» для тех, кто мог и хотел заблуждаться…."
http://www.mirf.ru/Articles/art2022.htm
проглатывай, что Дают, хочешь сказать.. -осточертели вы уже,-парашныЕ…
так я то, что хочу сказать , то и говорю, а уж каждый понимает в меру своего жизненного опыта..
Вы,если интересуетесь как всё на самом деле устроено, книжки правильные читайте и своей головой думайте, а если за госдеповскую власть агитируете, то Псаку с Надеждиным всё равно не перекОсите..



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Во всех странах цветные революции, а у нас доведут до черно-белая. 13 shepherd Вчера в 12:42
Ночник
Медведев разбушевался! 1 knopern 24.04.2017 в 19:45
Васи
Глобальные экологические проблемы 24 lenysikvl 23.04.2017 в 21:17
Yuga
догнали. 0 Васи 23.04.2017 в 21:14
Васи
не везет. 3 Васи 21.04.2017 в 18:51
Васи