Курсы валют $63.68   €67.61

Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Сегодня новости России посвящены событиям в Йемене

05.04.2015 в 15:16
NordA x0 Ответить
Россия на внеочередном заседании Совбеза ООН инициировала обсуждение ситуации в Йемене. В обиходе делегации РФ появилось новое словосочетание: «гуманитарная» пауза. Для того чтобы эвакуировать гражданское население из военной зоны, российские дипломаты предложили делать перерывы в боевых действиях против повстанцев-шиитов.
Ведь, по сведениям ООН, за последние две недели в Йемене погибли более 500 мирных жителей, около 1700 человек ранены, более 90 из них — дети. Также сообщается, что десятки тысяч людей покинули свои дома, отмечается недостаток воды и медикаментов. Вот такая сложная ситуация в этой стране.

И я так понимаю, что немалая заслуга здесь принадлежит и Штатам. Ведь они обещали не вмешиваться в военные действия на этой территории. Однако не далее, как 31 марта, США совершили ракетный удар по столице Йемена городу Сана.

Это я к чему напоминаю? Давайте подумаем, кто в такой ситуации военный агрессор, а кто миротворец из наших двух государств? Россия или США? Я ответ знаю. Наши ракетоносцы-бомбардировщики стоят в ангарах, а не летают над Аравийским полуостровом. Кроме того, Россия предложила ввести эмбарго на поставку оружия всем сторонам конфликта в Йемене, но Саудовская Аравия настаивает, чтобы этот запрет касался только хуситов.

Но! И это еще не все, что делает Россия для спасения жизней в этом регионе. Мы вывозим людей из этой зоны военной агрессии. Первые два самолета со спасенными на борту прибыли из Йемена в Россию 4 апреля. И сегодня ночью в аэропорт Чкаловский были доставлены еще около 300 беженцев из Йемена, из них более 50 - дети. Вы думаете, мы спасаем только своих граждан? Нет. На бортах Ил-62 прибыли граждане России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении, Молдавии, Йемена, Кубы, Сирии и Ирака. Вот такие мы «агрессоры».
А я так считаю, что это кровопролитие нужно остановить любой ценой. И не исключаю, что это будет достигнуто именно благодаря действиям Российской Федерации.
не надо ни чего останавливать. нужно сидеть на жопе ровно и проявлять озабоченность.
проявлять озабоченность.

Закатал десяток банок перловки! Вы как думаете – я не слишком озабочен ???
ну это уже крайняя степень озабоченности, переходящая в необходимые меры предосторожности, а рф может совсем ни чего не делать, только с трибун призывая к мирному урегулированию конфликта.
гы. самый подходящий момент исшо и стволы устаревшие спихнуть.
у хуситов оружия по три ствола на руки, включая баб и ребятишек. кое что и посерьезней имеется, но ракеты они пока в горах прячут
ну, там есть всякие соседи, друзья, конкуренты. мало-ли кому оружия понадобиться когда рядом стреляют?
соседи в другом сельпо отовариваются
дык надо правильный маркетинг и логистику.
Я согласный разьве что совсем чуть чем не полностью – мат.прогрессом рулит инфраструктура, а живучестью культуры бабушки и дедушки.
Хочется верить что у России хватит ума сохранить и то и другое.
восток - дело тонкое
А Россия ,в частности, ещё и не понимаемое…
так что чем дальше в лес, тем грибнее и грибнее…
07.04.2015 в 01:39
востоковед @ андрон4ик Ответить
восток - дело тонкое


Надпись на эмблеме: «Аллах велик, смерть Америке, смерть Израилю, проклятие иудеям, победа за исламом»
Идеология Йемена
зейдизм, антиимпериализм, антисионизм, антиамериканизм

к тому же, нас вполне устраивает их жизненное кредо
к тому же, нас вполне устраивает их жизненное кредо

это заметно.
07.04.2015 в 01:33
востоковед @ андрон4ик Ответить
а рф может совсем ни чего не делать, только с трибун призывая к мирному урегулированию конфликта.

Конечно можно ничего не делать,мы давно уже все там сделали.Например Народную демократическую республику Йемен,социалистического толка,по образу и подобию,как говорится.Она хоть и перестала существовать,а вот верхушка военного начальства и просто офицеров говорящих по русски и окончивших наша военные ВУЗы, осталась.Да и негласные друзья из Хезболлы те же институты заканчивали.Вполне себе компания, чтобы с пятнадцати километров пиздануть в БАб-эль Мандебском проливе по первому понравившемуся нефтетанкеру из Саудовской Аравии. И можно молча ставить на зиро
что то я сомневаюсь что йеменцы будут саудовские танкера обстреливать. тогда их еще и европа начнет с воздуха утюжить
09.04.2015 в 02:49
востоквовед @ андрон4ик Ответить
что то я сомневаюсь что йеменцы будут саудовские танкера обстреливать. тогда их еще и европа начнет с воздуха утюжить

Не будет.Фигня вся в том,что 80-85% своей нефти Саудиты продают в страны азиатско-тихоокеанского региона,Китай и похожих на них соседей,в Северную Америку и чуть-чуть Японию.И все это плывет толстыми,не поворотливыми мишенями через Баб-эль-Мандебский пролив,по самому короткому пути.Может и не будут стрелять но это рычаг влияния в регионе.Йемен сейчас разменная карта,место битвы Ирана и Саудовской Аравии,за титул сверх державы на полуострове.До последнего Йеменца.Что то напоминает,да?))
Почему тогда этого не сделает Китай?сразу же отвечу потому что Китай,потому как восточный,он тоже хитрый и предпочитает быть над схваткой,это видно по противостоянию РФ и США,тут поддерживает,а там торгует,тоже самое и тут.Нефть он возьмет у Ирана,он уже там.К тому же,Иран устроив пламя в Йемене,засчет хуситов,а это напомню теже шииты,только зейдисткого толка,которые очень любят пострелять(см.Нефтянник "шиитская дуга") имеет не плохие шансы подкинуть сепаратистов прям в самое сердце Саудитов,если зейдисты(хуситы) выиграют.Чем это грозит?Это грозит арабским Донбассом,я же говорю))) в самой большой провинции Саудовской Аравии-Эш-Шаркии население которой сплошь шииты,которые гОлоса при сущ.порядках не имеют,скажут нашим братьям можно значит и мы хотим)) и так бы хуй с ним,но в Эш-Шаркии добывается 90% процентов нефти Саудовской Аравии.А это значит,что это третий конец империи саудитов,каждое из которых не просуществовало более ста лет.А следом пиздец ОАЭ,пиздец Катару,с которым Иран пока делит месторождении Южный Парс в заливе,пытаясь пересосать друг у друга.А Китаю что? он купит эту же нефть,только уже у носастого "Захарченко"))
Почему Сша не будут делать этого?Просто по тому,что выйдя на первое место по добыче нефти в мире им теперь глубоко похеру на аравийскую нефть,сейчас бомбят,так от раза к разу,лениво и не торопясь,дабы сохранить лицо союзника.Арабы вообщем то и не надеются,видя примеры, как Штаты кидают своих союзников одного за другим,в 70е Египет,за Иран разменяли Израиль,а теперь очередь дошла и до них.Саудиты понимая это, потому и стали за последнии пару лет крупнейшими импортерами оружия в мире,заранее затарились,включ. кучу современной авиации и баллистических ракет средней дальности у Китайцев.Теперь просят еще у братьев пакистанцев парочку ядерных.Египту,с которыми они в коалиции,оружия по накупили,чтоб было чем воевать.Вы в курсе,что подписанные контракты президента Египта на вооружение,который тот приезжал заключать в Москву недавно, оплачивает Саудовская Аравия?
А вы говорите не обстреляют,с удовольствием!!при первой же возникшей возможности, естественно согласно необходимости)
Какая замечательная партия,не правда ли?правда на трехмерной доске))
вы сами себе противоречите. танкера для китая идут из персидского залива, с восточных провинций саудовской аравии. они в красное море вообще не заходят.
прямо мимо Ирана? :-) вот тоже мало вероятно, безусловно огромная доля интересной информации у востоковеда присутствует.
откройте карту и посмотрите. половина добываемой нефти в регионе идет через ормузский пролив. ну а для безопасности там пятый флот сша, да и китайцы наверно пасутся рядом
если дашь ссылку с картой с маршрутами танкеров - буду признателен и обязательно ее рассмотрю.
ссылку??? да тут собственно только мозги нужны. не на верблюдах же саудиты нефть в китай доставляют ))
выход к Красному морю у них не хуже чем в Персидский залив, да, оттуда дальше, но безопаснее.
только у красного моря нефти нет
я же сказал что дальше но безопаснее… вот и хотелось бы увидеть подтверждение той или другой стороны…
с точки зрения безопасности тот бабэльмандебский пролив куда опаснее
не знаю, я не готов это обсуждать так как не владею информацией о том где безопаснее, но с точки зрения географии - по крайней мере не мимо Ирана.
иран не воюет с саудовской аравией и танкера, как пираты не захватывает, а в йемене идет война. ну и где опасней?
мы с США тоже не воюем))
и что? опасно беринговым проливом ходить? ))
я думаю что нефть возят компании перевозчики, которых в персидском заливе пруд пруди и ходят они под флагами каких нибудь карликовых государств не имеющих к саудитам ни какого отношения. ну и с какой стати ирану на них нападать? много вы таких случаев знаете? они вроде как за отмену санкций радеют. а нападают на суда в этом регионе только сомалийцы. но они как бы пираты, а не государство, да и интересуют их только малотоннажные суда.
в общем мы знаем что ничего особо не знаем :-)
08.04.2015 в 11:30
kras x0 Ответить
Как жаль, что Йемен стал очередной страной, которую правительство США решили сравнять с землей. Обама должен перестать действовать подобным образом. Ведь если можно решить вопрос мирно, то пора именно так и делать. Своими обстрелами он только вред нанесет.


Сегодня новости России посвящены событиям в Йемене

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Европейские ценности 22 go? Сегодня в 20:46
Ночник
Подданные Путина ищут пропитание в мусорных баках 1 knopern Сегодня в 20:26
Васи
Что делать с домофоном, если он сломался? 9 frodo Сегодня в 10:50
Vikusik
Так ли плохо работает наша прокуратура7 0 зосим праведный Сегодня в 05:08
зосим праведный
тайна миллиардов Захарченко... 18 Alef Вчера в 19:50
Васи