Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Сделано в Америкe

Основано на реальных событиях. Он был самым юным пилотом «Боинга-747» в США, стал одним из богатейших людей в Америке уже через несколько лет. Его стиль жизни был столь же экстремальным, как и его


Между нами горы / Бен и Эшли, которые уцелели после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор.
Геошторм / После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Однако что-то пошло не так — система, которая выстроена для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Сегодня новости России посвящены событиям в Йемене

05.04.2015 в 15:16
NordA x0 Ответить
Россия на внеочередном заседании Совбеза ООН инициировала обсуждение ситуации в Йемене. В обиходе делегации РФ появилось новое словосочетание: «гуманитарная» пауза. Для того чтобы эвакуировать гражданское население из военной зоны, российские дипломаты предложили делать перерывы в боевых действиях против повстанцев-шиитов.
Ведь, по сведениям ООН, за последние две недели в Йемене погибли более 500 мирных жителей, около 1700 человек ранены, более 90 из них — дети. Также сообщается, что десятки тысяч людей покинули свои дома, отмечается недостаток воды и медикаментов. Вот такая сложная ситуация в этой стране.

И я так понимаю, что немалая заслуга здесь принадлежит и Штатам. Ведь они обещали не вмешиваться в военные действия на этой территории. Однако не далее, как 31 марта, США совершили ракетный удар по столице Йемена городу Сана.

Это я к чему напоминаю? Давайте подумаем, кто в такой ситуации военный агрессор, а кто миротворец из наших двух государств? Россия или США? Я ответ знаю. Наши ракетоносцы-бомбардировщики стоят в ангарах, а не летают над Аравийским полуостровом. Кроме того, Россия предложила ввести эмбарго на поставку оружия всем сторонам конфликта в Йемене, но Саудовская Аравия настаивает, чтобы этот запрет касался только хуситов.

Но! И это еще не все, что делает Россия для спасения жизней в этом регионе. Мы вывозим людей из этой зоны военной агрессии. Первые два самолета со спасенными на борту прибыли из Йемена в Россию 4 апреля. И сегодня ночью в аэропорт Чкаловский были доставлены еще около 300 беженцев из Йемена, из них более 50 - дети. Вы думаете, мы спасаем только своих граждан? Нет. На бортах Ил-62 прибыли граждане России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении, Молдавии, Йемена, Кубы, Сирии и Ирака. Вот такие мы «агрессоры».
А я так считаю, что это кровопролитие нужно остановить любой ценой. И не исключаю, что это будет достигнуто именно благодаря действиям Российской Федерации.
не надо ни чего останавливать. нужно сидеть на жопе ровно и проявлять озабоченность.
проявлять озабоченность.

Закатал десяток банок перловки! Вы как думаете – я не слишком озабочен ???
ну это уже крайняя степень озабоченности, переходящая в необходимые меры предосторожности, а рф может совсем ни чего не делать, только с трибун призывая к мирному урегулированию конфликта.
гы. самый подходящий момент исшо и стволы устаревшие спихнуть.
у хуситов оружия по три ствола на руки, включая баб и ребятишек. кое что и посерьезней имеется, но ракеты они пока в горах прячут
ну, там есть всякие соседи, друзья, конкуренты. мало-ли кому оружия понадобиться когда рядом стреляют?
соседи в другом сельпо отовариваются
дык надо правильный маркетинг и логистику.
Я согласный разьве что совсем чуть чем не полностью – мат.прогрессом рулит инфраструктура, а живучестью культуры бабушки и дедушки.
Хочется верить что у России хватит ума сохранить и то и другое.
восток - дело тонкое
А Россия ,в частности, ещё и не понимаемое…
так что чем дальше в лес, тем грибнее и грибнее…
07.04.2015 в 01:39
востоковед @ андрон4ик Ответить
восток - дело тонкое


Надпись на эмблеме: «Аллах велик, смерть Америке, смерть Израилю, проклятие иудеям, победа за исламом»
Идеология Йемена
зейдизм, антиимпериализм, антисионизм, антиамериканизм

к тому же, нас вполне устраивает их жизненное кредо
к тому же, нас вполне устраивает их жизненное кредо

это заметно.
07.04.2015 в 01:33
востоковед @ андрон4ик Ответить
а рф может совсем ни чего не делать, только с трибун призывая к мирному урегулированию конфликта.

Конечно можно ничего не делать,мы давно уже все там сделали.Например Народную демократическую республику Йемен,социалистического толка,по образу и подобию,как говорится.Она хоть и перестала существовать,а вот верхушка военного начальства и просто офицеров говорящих по русски и окончивших наша военные ВУЗы, осталась.Да и негласные друзья из Хезболлы те же институты заканчивали.Вполне себе компания, чтобы с пятнадцати километров пиздануть в БАб-эль Мандебском проливе по первому понравившемуся нефтетанкеру из Саудовской Аравии. И можно молча ставить на зиро
что то я сомневаюсь что йеменцы будут саудовские танкера обстреливать. тогда их еще и европа начнет с воздуха утюжить
09.04.2015 в 02:49
востоквовед @ андрон4ик Ответить
что то я сомневаюсь что йеменцы будут саудовские танкера обстреливать. тогда их еще и европа начнет с воздуха утюжить

Не будет.Фигня вся в том,что 80-85% своей нефти Саудиты продают в страны азиатско-тихоокеанского региона,Китай и похожих на них соседей,в Северную Америку и чуть-чуть Японию.И все это плывет толстыми,не поворотливыми мишенями через Баб-эль-Мандебский пролив,по самому короткому пути.Может и не будут стрелять но это рычаг влияния в регионе.Йемен сейчас разменная карта,место битвы Ирана и Саудовской Аравии,за титул сверх державы на полуострове.До последнего Йеменца.Что то напоминает,да?))
Почему тогда этого не сделает Китай?сразу же отвечу потому что Китай,потому как восточный,он тоже хитрый и предпочитает быть над схваткой,это видно по противостоянию РФ и США,тут поддерживает,а там торгует,тоже самое и тут.Нефть он возьмет у Ирана,он уже там.К тому же,Иран устроив пламя в Йемене,засчет хуситов,а это напомню теже шииты,только зейдисткого толка,которые очень любят пострелять(см.Нефтянник "шиитская дуга") имеет не плохие шансы подкинуть сепаратистов прям в самое сердце Саудитов,если зейдисты(хуситы) выиграют.Чем это грозит?Это грозит арабским Донбассом,я же говорю))) в самой большой провинции Саудовской Аравии-Эш-Шаркии население которой сплошь шииты,которые гОлоса при сущ.порядках не имеют,скажут нашим братьям можно значит и мы хотим)) и так бы хуй с ним,но в Эш-Шаркии добывается 90% процентов нефти Саудовской Аравии.А это значит,что это третий конец империи саудитов,каждое из которых не просуществовало более ста лет.А следом пиздец ОАЭ,пиздец Катару,с которым Иран пока делит месторождении Южный Парс в заливе,пытаясь пересосать друг у друга.А Китаю что? он купит эту же нефть,только уже у носастого "Захарченко"))
Почему Сша не будут делать этого?Просто по тому,что выйдя на первое место по добыче нефти в мире им теперь глубоко похеру на аравийскую нефть,сейчас бомбят,так от раза к разу,лениво и не торопясь,дабы сохранить лицо союзника.Арабы вообщем то и не надеются,видя примеры, как Штаты кидают своих союзников одного за другим,в 70е Египет,за Иран разменяли Израиль,а теперь очередь дошла и до них.Саудиты понимая это, потому и стали за последнии пару лет крупнейшими импортерами оружия в мире,заранее затарились,включ. кучу современной авиации и баллистических ракет средней дальности у Китайцев.Теперь просят еще у братьев пакистанцев парочку ядерных.Египту,с которыми они в коалиции,оружия по накупили,чтоб было чем воевать.Вы в курсе,что подписанные контракты президента Египта на вооружение,который тот приезжал заключать в Москву недавно, оплачивает Саудовская Аравия?
А вы говорите не обстреляют,с удовольствием!!при первой же возникшей возможности, естественно согласно необходимости)
Какая замечательная партия,не правда ли?правда на трехмерной доске))
вы сами себе противоречите. танкера для китая идут из персидского залива, с восточных провинций саудовской аравии. они в красное море вообще не заходят.
прямо мимо Ирана? :-) вот тоже мало вероятно, безусловно огромная доля интересной информации у востоковеда присутствует.
откройте карту и посмотрите. половина добываемой нефти в регионе идет через ормузский пролив. ну а для безопасности там пятый флот сша, да и китайцы наверно пасутся рядом
если дашь ссылку с картой с маршрутами танкеров - буду признателен и обязательно ее рассмотрю.
ссылку??? да тут собственно только мозги нужны. не на верблюдах же саудиты нефть в китай доставляют ))
выход к Красному морю у них не хуже чем в Персидский залив, да, оттуда дальше, но безопаснее.
только у красного моря нефти нет
я же сказал что дальше но безопаснее… вот и хотелось бы увидеть подтверждение той или другой стороны…
с точки зрения безопасности тот бабэльмандебский пролив куда опаснее
не знаю, я не готов это обсуждать так как не владею информацией о том где безопаснее, но с точки зрения географии - по крайней мере не мимо Ирана.
иран не воюет с саудовской аравией и танкера, как пираты не захватывает, а в йемене идет война. ну и где опасней?
мы с США тоже не воюем))
и что? опасно беринговым проливом ходить? ))
я думаю что нефть возят компании перевозчики, которых в персидском заливе пруд пруди и ходят они под флагами каких нибудь карликовых государств не имеющих к саудитам ни какого отношения. ну и с какой стати ирану на них нападать? много вы таких случаев знаете? они вроде как за отмену санкций радеют. а нападают на суда в этом регионе только сомалийцы. но они как бы пираты, а не государство, да и интересуют их только малотоннажные суда.
в общем мы знаем что ничего особо не знаем :-)
08.04.2015 в 11:30
kras x0 Ответить
Как жаль, что Йемен стал очередной страной, которую правительство США решили сравнять с землей. Обама должен перестать действовать подобным образом. Ведь если можно решить вопрос мирно, то пора именно так и делать. Своими обстрелами он только вред нанесет.


Сегодня новости России посвящены событиям в Йемене

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Когда отменят новогодние каникулы? 23 Klukva Вчера в 22:44
Васи
Чем Киев не столица Руси? 2 shepherd Вчера в 20:31
shepherd
Инженер по охране труда 6 Qurel 18.10.2017 в 20:54
Чудная
что не так? 4 uazbuka 17.10.2017 в 15:14
missnata05
Борцы с коррупцией пришли к власти 0 Бешеный прапор 17.10.2017 в 08:19
Бешеный прапор