Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Депутатов будут лишать зарплаты за непосещаемость

24.01.2007 в 18:09
www.nnov.ru x0 Ответить

Комиссия Государственной Думы РФ по мандатным вопросам и вопросам этики подготовила новый Кодекс этики депутата, в котором предлагает наказывать депутатов-прогульщиков лишением заработной платы.


Согласно предлагаемому варианту Кодекса, в случае, если депутат пропустит более 70% пленарных заседаний палаты, он будет полностью лишен ежемесячного дохода. Если же он без уважительной причины пропустит половину заседаний, то, соответственно, лишится половины дохода, если 30% - то на треть.


В настоящее время ежемесячный оклад депутата составляет 21 000 рублей. С учетом надбавок и премиальных ежемесячный доход парламентария составляет 101 000 рублей минус 13% подоходного налога.


По мнению членов комиссии, в отношении каждого прогульщика Госдума должна принимать отдельное постановление палаты. Если правовое управление Госдумы, где сейчас и находится на рассмотрении документ, примет решение, что постановление Госдумы может быть признано юридическим документом, то такие парламентарии действительно могут лишиться части зарплаты или полного денежного содержания за один месяц.


"Мера по лишению депутатов зарплаты за прогулы правильная, но для Законодательного собрания Нижегородской области она актуальна лишь теоретически, а не практически", - заявила НИА "Нижний Новгород" председатель комитета ЗС НО по информатизации, взаимодействию с общественными объединениями и СМИ Ольга Носкова, комментируя новый Кодекс этики депутата, в котором предлагается наказывать депутатов-прогульщиков лишением заработной платы.


"Это решение справедливое, но, может быть, несколько запоздалое. В Госдуме давно существует ситуация, когда в зале заседаний нет и трети депутатов, но они принимают судьбоносные решения", - сказала Ольга Носкова.


"В Законодательном собрании Нижегородской области ситуация не такая проблемная. В прошлом году ни разу не было, чтобы заседание ЗС НО не состоялось из-за отсутствия кворума. Большинство депутатов свои обязанности перед избирателями исполняют. У нас депутаты правильные, ходят на работу и исполняют свои обязанности", - сказала Ольга Носкова.



Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=24634
24.01.2007 в 18:11
555-555 @ www.nnov.ru Ответить
а зачем им зарплата? у них все и так просто супер,зарабатывают они в другом месте...
28.11.2021 в 10:40
Yuqa x9 @ www.nnov.ru Ответить


Депутатов будут лишать зарплаты за непосещаемость

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Краеведение в Нижнем Новгороде 9 Лаврентий Заволжский Вчера в 18:17
Yuqa
"Бандеровец" решил поделить Россию...:) 21 Гоблин Вчера в 18:17
Yuqa
Сталинские зэки обсуждают "Архипелаг Гулаг" 2 АКС Вчера в 18:17
Yuqa
Молодым везде у нас почет! 8 Fall Вчера в 18:16
Yuqa
Это должен прочитать каждый кто считает себя гражданином Российской Федерации 78 SVOY Вчера в 18:16
Yuqa