Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Индия - страна победившего фашизма?

24.01.2007 в 16:01
АКС Ответить
Отрывок из книги В.В. Пчеловода "Последний гамбит":

Кроме того, словосочетание ?маленькие люди? характерно для всех толпо-?элитарных? обществ как антипод другим словосочетаниям ?лучшие люди?, ?знатные люди?. Насколько я смог убедиться, кастовая система Индии никуда не исчезла, но, как и рабовладению в библейской цивилизации, ей были приданы благообразные формы. Вы, мистер Холмс, надеюсь, обратили внимание на почти трёхсотмиллионную часть населения Индии, которых здесь называют ?маленькие люди?? Вы обратили внимание на то, что сами они ничего не требуют. В течение многих поколений им внушили, что так установлено Свыше, что им просто в этой жизни не повезло, но если они будут послушны, то в следующем воплощении им повезёт больше, и в следующей жизни они смогут оказаться в другой касте. Но ведь и другие, кто не входит в категорию ?маленьких людей?, тоже считают такое положение вещей нормальным. Интересно, что когда ваши предки пришли сюда, то они не смогли в своём языке найти аналога для того, чтобы именовать ?низшую касту? индийского общества, составляющую почти треть населения Индии, и стали называть их по-своему: ?маленькие люди? ? ?little people?, хотя в самом индийском обществе ?высшие касты? звали их иначе: ?несуществующие люди?. Это ? одно из выражений того, что кастовая система Индии, существующая де-факто на протяжении многих веков, один из древнейших на Земле видов фашизма по сути.

.....

Так фасция дала название ?фашизм? изначально протестному против олигархии движению возглавляемых вождём ?маленьких людей? . Но в Индии я не вижу ни олигархов, ни вождей, но самое главное, ? не вижу стремления к протестному объединению ?маленьких людей? против невидимых или ?несуществующих? олигархов.
? Точно такие же возражения, мистер Холмс, я поначалу высказал моим знакомым из Петербурга, когда они указали мне на индийский фашизм. Действительно, фашизм считается человеконенавистнической идеологией, но такой идеологии вы здесь не найдёте. Более того, все духовные практики, которых в Индии бесчисленное множество, внешне направлены на совершенствование человека. Но посмотрите на реальность, какие возможности у этих трёхсот миллионов стать человеками? Здесь растения и животных ценят выше, чем человека; здесь боготворят каждый кустик, каждое деревце; если прокладывают дорогу и на пути встречается дерево, ? дорога обойдёт дерево, и никто не имеет права нанести ему вред, но также никто не замечает здесь ?несуществующую? треть населения огромной и сказочно богатой страны. В Индии практически нет организованной преступности, которой заражён и Восток, и Запад, и Россия. Посмотрите на полицейских: разве они обвешаны бронежилетами и самым современным оружием? Одна палка или прут в руках, но... какой порядок! Запад может только позавидовать. А почему? ? Потому что общество жёстко стратифицировано и в таком состоянии оно эволюционирует в течение многих тысячелетий. Что могут воровать эти несчастные ?маленькие люди? друг у друга? ? Кусок полиэтилена, булыжник для очага у сточной канавы? А переход из одной страты-касты в другую невозможен.

.....

Как мы видим, условий для образования и действия внутрисистемных факторов, способных подорвать устойчивость фашизма, в индийском обществе нет, потому что мы имеем дело с фашизмом законченным и рафинированным, очищенным от всяких идеологических форм, с фашизмом, как культурой и особой системой, препятствующей становлению человечности в обществе.

.....

Но при таком понимании сути фашизма вне зависимости от форм и способов его проявления, тот фашизм, который известен по историческому опыту нацистской Германии и который стал показательно-культовым образцом как у ?неофашистов?, так и у ?антифашистов? в разных странах мира, предстаёт как карикатурный фашизм-уродец, искусственно и целенаправленно выращенный заведомо недееспособным для того, чтобы его ужасами привлечь к нему по возможности большее внимание и, тем самым, отвлечь внимание и силы общества от становления куда более дееспособного фашизма, если не беспросветного, то близкого к беспросветности глобального инферно.

Полный текст книги можно скачать со страницы: www.vodaspb.ru/russian/indexrus.html
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio ? пучок, связка, объединение) ? политическая идеология диктаторского типа представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) ? объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства.
Корпора́ция (от новолат. corporatio ? объединение) ? юридическое лицо, которое, будучи объединением физических лиц, при этом независимо от них. В широком смысле под корпорацией можно понимать всякое объединение с экономическими целями деятельности.

* Ну и чего тут страшного, если мозгом подумать ? *
Основные черты фашизма
Огосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций;
Насильственные методы подавление преступности, инакомыслия(оппозиции), различных меньшинств, в том числе и сексуальных;

* А у либерастов преступность видимо пряниками принято закармливать? *
Тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие и приумножение нации, и сплочения народа под единым идеологическим строем;

* тотальная система рулит, однако! *
Культивация консервативных, националистических идей, цель которых отстаивание прав и свобод коренного населения;

* Высшая ценность не мешает фашизму отстаивать интересы народа. Какая изощренная гадость! )) *
Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит в основном по причине единоправия, когда у власти находится один единственный человек, являющийся по сути вождем нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.

* Ну и кто был злобным фашистским вождем Индии? Ганди что ли? )) *
Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, непринятие принципов либеральной демократии. Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлимыми, по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмену истории, уничтожению культуры.

* Какое все же зверство недопускать развал общества! Прямо слов нет )) *


Часто бывает что чужаки, тыкают пальцем в то чего не понимают и сходу ставят диагноз:
"Всё понятно!! У вас фашЫзм!!!" А не лучше ли сначала разобраться что к чему?
25.01.2007 в 16:02
SphinX x0 @ АКС Ответить
Аццкие фошшысты эти индусы, аднака. Одно слово, арийцы.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Спортивные форумы 1 УВЕКС Вчера в 11:16
УВЕКС
Мобильный форум: все о мобильных устройствах и операторах связи в Нижнем Новгороде. И не только. 1 УВЕКС Вчера в 11:16
УВЕКС
Городской форум: форум общего назначения 1 УВЕКС Вчера в 11:15
УВЕКС
Автозапчасти: Шины, диски, аксессуары и остальные детали для Вашего автомобиля 1 УВЕКС Вчера в 11:15
УВЕКС
Кто какой использовал кладочный раствор? 1 Dergano Вчера в 11:14
УВЕКС