Курсы валют $59.14   €69.43

Афиша

Темная башня

Cтрелок Роланд Дискейн (Идрис Элба), главный герой странствует по постапокалиптической земле в поисках мифической Темной башни, которая поможет ему восстановить равновесие и спасти от гибели мир.


Чудеса в Париже / В размеренную жизнь Фионы (Гордон) врывается крик о помощи: письмо ее 93-летней тети Марты из Парижа (Эмманюэль Рива, обладательница номинации на «Оскар»). Фиона спешит на выручку, однако по прилету обнаруживает, что Марта исчезла. Фиону затягивает череда немыслимых ситуаций, пытаясь выпутаться из которых она знакомится с Домиником (Абелем), симпатичным бродягой, от которого, оказывается, не так-то просто отделаться.
Гадкий я-3 / Наступает третье пришествие.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Выставка Евгения Шибанова «Жить на Руси»

В Галерее Искусств «Вещь в Себе» с 12 по 30 мая будет проходить персональная выставка работ лауреата Пластовской премии, члена Союза художников России Евгения Шибанова «Жить на Руси».

Изображая своих картинных героев, Шибанов использует очень выразительный прием – гротеск, который не дает превратиться работам в скучное назидание, пресный "идеал" современного прагматичного мира.

Евгения Николаевича Шибанова можно назвать «певцом быта русской деревни и ее обитателей». Практически сразу он нашел свою тему, которой ни разу не изменил: Русь, Россия, ее история, характер, судьба, народ – вот то, что заставляет художника вновь и вновь браться за кисть и карандаш. Именно «точное попадание в тему» отмечают критики, называя творчество Евгения Шибанова настоящим художественным открытием.

В каждом из своих персонажей художник непременно находит особинку. Доящая козу деревенская бабушка, на лице которой - воплощение вселенской нежности, мужик с огромными ладонями и деформированным от непосильного труда торсом — все они являются выражением внутреннего мира мастера.

Шибанов с поразительной точностью передает на своих полотнах движения загадочной русской души. Подтверждением этому является, в том числе, приглашение художника во Францию (Ля Биоль) французскими живописцами русского происхождения, желающими взять уроки мастерства у маэстро.

Многие из работ Евгения Шибанова находятся в частных коллекциях во Франции, Германии, Канаде, Америке и других странах мира.

Выставка «Жить на Руси» будет интересна как ценителям, так и неподготовленному зрителю, поскольку каждое полотно представляет своего рода мистификацию, раскрывая скрытый смысл обыденных вещей сельского обихода - печных приборов, щеколд, утюгов, сит, чесал, валенок, а также оттенки состояний природы и человека.

Выставка Евгения Шибанова «Жить на Руси» - подробности и афиша
Правильное название выставки картин этого художника "Жить под грибами".

Та Русь в которой я живу — Святая и Светлая, это Русь Пушкина, Есенина, Римского-Корсакого и Свиридова, Справедливости и Божественной Красоты, которая спасёт мир. Что-то я не вижу этого в его картинах. Там только херня какая-то под модным соусом словоблудия.

Каждый смотрит в Русь, как в зеркало.


Выставка Евгения Шибанова «Жить на Руси»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Пейнтбол 3 Ломаско Вчера в 23:17
Ломаско
На что обратить внимание? 4 Жоннер 21.08.2017 в 21:55
ira.stepnova
Короткий отдых в выходные 9 Мишшель 21.08.2017 в 21:51
ira_stepnova
Где вы покупаете туры путешествий? 23 Жарка 17.08.2017 в 14:33
Pavek
Фотосет ко дню влюбленных 2 Жу-Жу 15.08.2017 в 16:25
Юра Карасик