Курсы валют $59.66   €63.72

Афиша

Три богатыря и Морской царь

Продолжение приключений любимой троицы: Алеши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца. У богатырей семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают по-быстрому сгонять в Китай за зубом дракона,


Иллюзия любви / Южная провинция Франции переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла (Марион Котийяр) ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают ее замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним – тюремным заключением.
Невеста / После свадьбы Настя уговаривает мужа взять ее с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять, что происходит, приводит девушку к жуткой находке – шкатулке с фотографиями мертвых людей.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Выставка Евгения Шибанова «Жить на Руси»

В Галерее Искусств «Вещь в Себе» с 12 по 30 мая будет проходить персональная выставка работ лауреата Пластовской премии, члена Союза художников России Евгения Шибанова «Жить на Руси».

Изображая своих картинных героев, Шибанов использует очень выразительный прием – гротеск, который не дает превратиться работам в скучное назидание, пресный "идеал" современного прагматичного мира.

Евгения Николаевича Шибанова можно назвать «певцом быта русской деревни и ее обитателей». Практически сразу он нашел свою тему, которой ни разу не изменил: Русь, Россия, ее история, характер, судьба, народ – вот то, что заставляет художника вновь и вновь браться за кисть и карандаш. Именно «точное попадание в тему» отмечают критики, называя творчество Евгения Шибанова настоящим художественным открытием.

В каждом из своих персонажей художник непременно находит особинку. Доящая козу деревенская бабушка, на лице которой - воплощение вселенской нежности, мужик с огромными ладонями и деформированным от непосильного труда торсом — все они являются выражением внутреннего мира мастера.

Шибанов с поразительной точностью передает на своих полотнах движения загадочной русской души. Подтверждением этому является, в том числе, приглашение художника во Францию (Ля Биоль) французскими живописцами русского происхождения, желающими взять уроки мастерства у маэстро.

Многие из работ Евгения Шибанова находятся в частных коллекциях во Франции, Германии, Канаде, Америке и других странах мира.

Выставка «Жить на Руси» будет интересна как ценителям, так и неподготовленному зрителю, поскольку каждое полотно представляет своего рода мистификацию, раскрывая скрытый смысл обыденных вещей сельского обихода - печных приборов, щеколд, утюгов, сит, чесал, валенок, а также оттенки состояний природы и человека.

Выставка Евгения Шибанова «Жить на Руси» - подробности и афиша
Правильное название выставки картин этого художника "Жить под грибами".

Та Русь в которой я живу — Святая и Светлая, это Русь Пушкина, Есенина, Римского-Корсакого и Свиридова, Справедливости и Божественной Красоты, которая спасёт мир. Что-то я не вижу этого в его картинах. Там только херня какая-то под модным соусом словоблудия.

Каждый смотрит в Русь, как в зеркало.


Выставка Евгения Шибанова «Жить на Руси»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Новогодние каникулы сократят 2 Беренис 17.01.2017 в 22:22
Klukva
Виталий Смотрин - новые песни про любовь 1 kater4 17.01.2017 в 20:26
Дарья С
Ты это, если что, заходи. 1 Гость 17.01.2017 в 20:17
Дарья С
нужны музыканты и танцоры за рубеж 20 europe 17.01.2017 в 18:03
Lidia casting CP
Отдых в Крыму :) Как мы нашли хорошую квартиру 5 Екатерина1982 24.12.2016 в 01:12
Bigiril