Курсы валют $56.58   €69.39

Афиша

Бахубали: Рождение легенды

Продолжение историко-приключенческой индийской киноэпопеи о принце Шивуду, которого спасли от преследования и воспитали простые люди. Достигнув расцвета сил, он узнал о своем происхождении. Теперь он


Величайший шоумен / Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, однако все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.
Елки новые / В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска пойдет на все, чтобы провести ночь с любимым врачом; экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера из Тюмени и его потенциального отчима


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Выставка старинных рабочих инструментов и станков

Нижегородец Вячеслав Хуртин начал собирать свою уникальную коллекцию 15 лет назад, и на сегодняшний день она насчитывает около 1000 предметов: станки ручные, ножные, уровни, микрометры, разводные ключи, штангенциркули и другие инструменты.

Любовь к механике и технике привил отец, проработавший 47 лет на заводе расточником. Они вместе покупали инструменты для работы, восстанавливали их.

На теперешнюю коллекцию ушло много сил и средств. Каждый станок приведён в рабочее состояние, отремонтирован. Недостающие части скрупулёзно восстанавливаются по каталогам.

Среди экспонатов выставки представлены разнообразные слесарные и токарные инструменты, измерительные приборы, небольшие станки, дрели образца XVIII - начала XIX веков, коловороты, создающие отверстия благодаря пружинкам, верёвочкам и другим простым приспособлениям, до революции, поставляемые на российский рынок из США и Европы. Особой точностью и практичностью отличались технические изобретения Германии. В коллекции есть инструменты, созданные во времена Третьего Рейха со свастикой: штангенциркули, микрометры, набор для ремонта бронетанковой техники и т.д. Среди редчайших экспонатов в коллекции сохранился русский разводной ключ XVIII - начала XIX века.

Неотъемлемую часть коллекции Вячеслава Хуртина занимают каталоги инструментов и станков конца XIX - середины XX веков: 50 книг, в том числе 27 русскоязычных. В них есть вся информация с подробным описанием, рисунками. По этим каталогам в старину российские производители заказывали себе станки и различный инструмент для работы.

Вячеслав Хуртин мечтает, чтобы его коллекция стала доступна большому кругу людей, чтобы был создан музей инструмента, куда могли бы приходить те, кто интересуется техникой и механикой.

Выставка старинных рабочих инструментов и станков - подробности и афиша
Интересно…
слайды б!
Ну "палки-копалки" как раз не самое интересное. ;)
Какие у него станки, и ведь все в рабочем состоянии!
Браво Вячеславу Хуртину!
А вам большое спасибо за ссылку. Кто не сможет прийти на выставку, посмотрит на инструменты по фотографиям. ))


Выставка старинных рабочих инструментов и станков

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Черная пятница 17 Klukva Вчера в 09:21
Юля.юля
Где вы покупаете туры путешествий? 43 Жарка 21.01.2018 в 00:01
WanBasten
Проводим игру мафия на детских праздниках для компаний от 10 человек.Играем по профессиональным правилам (классическая мафия). Если вы новичок - не страшно, перед началом игры я провожу обучение для всех. Весь реквизит (Карты, маски, номерки) и музыкально 0 dimas80 17.01.2018 в 16:28
dimas80
А вы рискнули бы сейчас полететь на отдых в Египет или Турцию? 48 vaseliska 16.01.2018 в 19:19
увекс
как часто надо купать кота. 16 Kolli 14.01.2018 в 18:50
Arizona