Курсы валют $60.00   €66.79

Афиша

Мумия

Погребена дочь египетского фараона посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге , однако настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром


Очень плохие девчонки / Развеселый и безбашенный девичник в Майами что же может его омрачить? Наверное, только нелепая смерть стриптизера. Теперь подружкам предстоит выпутаться из дурацкой истории и как-то замести следы, пока они не попали в руки к копам.
Меч короля Артура / На окраинах Лондиниума со своей бандой околачивается молодой Артур. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Выставка старинных рабочих инструментов и станков

Нижегородец Вячеслав Хуртин начал собирать свою уникальную коллекцию 15 лет назад, и на сегодняшний день она насчитывает около 1000 предметов: станки ручные, ножные, уровни, микрометры, разводные ключи, штангенциркули и другие инструменты.

Любовь к механике и технике привил отец, проработавший 47 лет на заводе расточником. Они вместе покупали инструменты для работы, восстанавливали их.

На теперешнюю коллекцию ушло много сил и средств. Каждый станок приведён в рабочее состояние, отремонтирован. Недостающие части скрупулёзно восстанавливаются по каталогам.

Среди экспонатов выставки представлены разнообразные слесарные и токарные инструменты, измерительные приборы, небольшие станки, дрели образца XVIII - начала XIX веков, коловороты, создающие отверстия благодаря пружинкам, верёвочкам и другим простым приспособлениям, до революции, поставляемые на российский рынок из США и Европы. Особой точностью и практичностью отличались технические изобретения Германии. В коллекции есть инструменты, созданные во времена Третьего Рейха со свастикой: штангенциркули, микрометры, набор для ремонта бронетанковой техники и т.д. Среди редчайших экспонатов в коллекции сохранился русский разводной ключ XVIII - начала XIX века.

Неотъемлемую часть коллекции Вячеслава Хуртина занимают каталоги инструментов и станков конца XIX - середины XX веков: 50 книг, в том числе 27 русскоязычных. В них есть вся информация с подробным описанием, рисунками. По этим каталогам в старину российские производители заказывали себе станки и различный инструмент для работы.

Вячеслав Хуртин мечтает, чтобы его коллекция стала доступна большому кругу людей, чтобы был создан музей инструмента, куда могли бы приходить те, кто интересуется техникой и механикой.

Выставка старинных рабочих инструментов и станков - подробности и афиша
Интересно…
слайды б!
Ну "палки-копалки" как раз не самое интересное. ;)
Какие у него станки, и ведь все в рабочем состоянии!
Браво Вячеславу Хуртину!
А вам большое спасибо за ссылку. Кто не сможет прийти на выставку, посмотрит на инструменты по фотографиям. ))


Выставка старинных рабочих инструментов и станков

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
LP 6 Кума Вчера в 13:02
Кума
слетаю погреться 12 Кума 20.06.2017 в 23:15
ЮлияЯ
Как открыть кафе? 7 Azur 12.06.2017 в 17:13
LisaV
Где вы покупаете туры путешествий? 15 Жарка 12.06.2017 в 17:10
LisaV
Где отдохнуть? 5 Renta 10.06.2017 в 12:58
Кума