Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Загадай желание

История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой


Хаппи убежит / Хаппи, энергичная девушка, встречается с Гудду, безработным музыкантом. Её отец заставляет Хаппи выйти замуж за члена местной корпорации Дамана Сингха Багга. В ночь перед помолвкой Хаппи собирается сбежать со своим бойфрендом Гудду, но по нелепой случайности она оказывается в ловушке, сев не в тот грузовик, и оказывается в Лахоре, Пакистан. Грузовик приезжает в дом пакистанского экс-губернатора Джаведа Ахмеда, где Хаппи встречает Билала, сына Джаведа Ахмеда и будущего политика. Теперь Хаппи застряла в Пакистане и создает там хаос, а тем временем Багга, занятый её поисками, также оказывается в Пакистане. Ситуация достигла своего пика и сейчас взорвется!
Балет Аллы Духовой "TODES" / Театр танца Аллы Духовой «TODES» приглашает вас на премьеру нового фееричного спектакля, не имеющего аналогов!«Мы» – это наша сокровищница! Это уникальное собрание лучших танцевальных номеров за всю историю существования «TODES».«Мы» – это спектакль о нас с вами. Это непрерывный каскад самых сильных впечатлений и открытий нашей жизни, которые можно передать только танцем.«Мы» – это те самые бьющие через край эмоции, это невообразимо красивые и сложные выступления, от которых буквально захватывает дух!


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Выставка старинных рабочих инструментов и станков

Нижегородец Вячеслав Хуртин начал собирать свою уникальную коллекцию 15 лет назад, и на сегодняшний день она насчитывает около 1000 предметов: станки ручные, ножные, уровни, микрометры, разводные ключи, штангенциркули и другие инструменты.

Любовь к механике и технике привил отец, проработавший 47 лет на заводе расточником. Они вместе покупали инструменты для работы, восстанавливали их.

На теперешнюю коллекцию ушло много сил и средств. Каждый станок приведён в рабочее состояние, отремонтирован. Недостающие части скрупулёзно восстанавливаются по каталогам.

Среди экспонатов выставки представлены разнообразные слесарные и токарные инструменты, измерительные приборы, небольшие станки, дрели образца XVIII - начала XIX веков, коловороты, создающие отверстия благодаря пружинкам, верёвочкам и другим простым приспособлениям, до революции, поставляемые на российский рынок из США и Европы. Особой точностью и практичностью отличались технические изобретения Германии. В коллекции есть инструменты, созданные во времена Третьего Рейха со свастикой: штангенциркули, микрометры, набор для ремонта бронетанковой техники и т.д. Среди редчайших экспонатов в коллекции сохранился русский разводной ключ XVIII - начала XIX века.

Неотъемлемую часть коллекции Вячеслава Хуртина занимают каталоги инструментов и станков конца XIX - середины XX веков: 50 книг, в том числе 27 русскоязычных. В них есть вся информация с подробным описанием, рисунками. По этим каталогам в старину российские производители заказывали себе станки и различный инструмент для работы.

Вячеслав Хуртин мечтает, чтобы его коллекция стала доступна большому кругу людей, чтобы был создан музей инструмента, куда могли бы приходить те, кто интересуется техникой и механикой.

Выставка старинных рабочих инструментов и станков - подробности и афиша
Интересно…
слайды б!
Ну "палки-копалки" как раз не самое интересное. ;)
Какие у него станки, и ведь все в рабочем состоянии!
Браво Вячеславу Хуртину!
А вам большое спасибо за ссылку. Кто не сможет прийти на выставку, посмотрит на инструменты по фотографиям. ))


Выставка старинных рабочих инструментов и станков

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Закрытие проекта "В порядке вещей" 1 МЕГА Нижний Новгород Вчера в 23:33
Andrey278
Я хоЧУ!!!!!!! 11 Чудная 23.11.2016 в 17:33
vera-Ups
Порочный стандарт поведения? 2 Klukva 11.11.2016 в 20:44
Klukva
Ученик 4 alya1521 18.10.2016 в 21:14
Чудная
Коллектор 2 alya1521 18.10.2016 в 21:03
Чудная