Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем


Безумные соседи / Рафинированный буржуа Жан-Этьен Фужероль, в запале предвыборных дебатов , говорит, что его любимая Франция открыта для любых иммигрантов, которые смогут везде найти себе кров и еду, даже в его доме. Не проходит и суток, как у его ворот появляется цыганский табор во главе с наглецом Бабиком. Размеренной семейной жизни приходит конец: по дому бегают свиньи, нежданные гости не только плавают в бассейне, но и сидят в хозяйском туалете, пьют коллекционное вино и даже пытаются приударить за женой Жан-Этьена.
Дюнкерк / Историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, которая имела место в начале Второй мировой войны, расскажет фильм. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Флория Тоска

Д.Пуччини

Опера выдающегося итальянского композитора Джакомо Пуччини (1858 – 1924) «Флория Тоска», созданна по пьесе знаменитого французского драматурга Викторьена Сарду (1831 – 1908). Сценическое прочтение этого подлинно высокого произведения оперного искусства в нашем театре осуществили: дирижёр-постановщик – народный артист России Владимир Бойков, режиссёр-постановщик – заслуженный деятель искусств России, профессор, ученик Б.А. Покровского Михаил Мордвинов (Москва), художник-постановщик Владимир Кулавин, режиссёр – Владимир Агабабов, главный хормейстер – заслуженный деятель искусств России, лауреат Пушкинской премии Нижегородской области Эдуард Пастухов.

От постановщика

Споры об опере умолкают, когда встречаешься с произведением подлинно высокого оперного искусства. Опера Джакомо Пуччини «Флория Тоска» стоит в ряду таких шедевров. Посягнуть на раскрытие авторского замысла, найти созвучие великих проблем, которые подняты в этом, на первый взгляд, мелодраматическом сюжете, с сегодняшним восприятием – дело непростое.

За короткий отрезок сценического времени в опере скрещиваются великая любовь и жгучая ненависть, честь, долг, любовь к отчизне вступают в непримиримую схватку со злом, предательством, коварством… Жестокое единоборство приводит к гибели светлых надежд и устремлений.

1800 год. Италия. Борьба за свободу с тиранией. А между тем – множество созвучий,

невольных аналогий с иными временами.

Эта опера прекрасна возможностью окунуться в океан яркой эмоциональной музыки, пронизанной половодьем мелодий Пуччини.

Тут только бы петь и петь…, но не только голосом, но и сердцем, не только исполнять знаменитые арии, но и доносить суть характеров, мысли, атмосферу.

Здесь перед нами проходит галерея ярких характеров. И прежде всего – Тоски. Редко можно найти в оперном искусстве столь многогранный женский образ, воплотивший в себе различные оттенки женской души: безграничную любовь и готовность к самопожертвованию.

Целостный и привлекательный образ художника Каварадосси – верного друга, стойкого патриота. Примечательно, что оба героя – люди искусства (певица и художник), не связанные непосредственно с политической борьбой, вихрем событий закручиваются в кровавую схватку с реакцией, с главой жандармерии Скарпиа и ему подобными.

Хотелось бы, чтобы эта постановка прозвучала гимном любви, гимном отваги и чести, призывом против всякой тирании.

Заслуженный деятель искусств России

профессор Михаил Мордвинов

Творчество выдающегося итальянского композитора-драматурга Джакомо Пуччини (1858-1924) принято относить к направлению в итальянском искусстве известному под названием веризма (от слова «vero» - истинный, правдивый). Возникновение оперного веризма было подготовлено литературным направлением, носящим то же название. Лозунг веризма – жизненная правда. Успеху произведений веристов способствовали театральная эффектность, мелодически-выразительная музыка, подчёркнутая эмоциональность. Однако, желая показать жизнь «без прикрас», веристы часто подменяли реалистическое отражение действительности «фотографированием» её, что приводило к мелодраматизму, поверхностной иллюстративности, натурализму. Выйдя за рамки веристской эстетики, Пуччини соединил правду с поэзией. К созданию «Флории Тоски» (пятой оперы композитора) Пуччини пришёл зрелым мастером. Критики усматривают в опере влияние Вагнера. Но достижения музыкальной драматургии Вагнера Пуччини воспринял через призму традиций итальянской оперы, в частности, позднего Верди.

Опера «Флория Тоска» была впервые поставлена в Риме. Премьера состоялась 14 января 1900 года в театре Констанци. Опера очень быстро вошла в репертуар театров всего мира, и до сих пор это одно из любимейших произведений самого широкого круга слушателей.

Флория Тоска - подробности и афиша
надо сходить



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
А вы рискнули бы сейчас полететь на отдых в Египет или Турцию? 29 vaseliska 20.07.2017 в 09:08
GalinaMalina
Антивирус 6 mel1k10 17.07.2017 в 10:20
Татьяна_Ивановна
Где вы покупаете туры путешествий? 18 Жарка 13.07.2017 в 19:51
Vendi
Как открыть кафе? 11 Azur 11.07.2017 в 06:21
5Berk22
Медицинские цетнры. 0 Andreybest78 07.07.2017 в 17:43
Andreybest78