Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Орбита 9

Держит курс на Селесту космическая станция «Орбита 9» , куда она доставит своего единственного астронавта — 20-летнюю Элену только через 19 лет. Для починки одной из систем жизнеобеспечения на


Подводная эра / Люди покинули Землю в 2100 году , и оставили наводненную планету морским жителям.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

конфетки

14.01.2008 в 16:31
Klukva x10 Ответить
Я люблю НГ за то, что много конфеток. Своим деткам подарки я собирала сама. )) Покупала самые любимые и самые вкусные конфеты. Почему-то в стандартные подарки столько мусора накладывают, что даже обидно? И вывод из всех этих дегустаций я сделала такой: что самые вкусные ? Бабаевские. Не могу я Сормовскую ?Королеву Белочку? есть. В ней даже орешков- то (кешью, фундук) на срезе нет, и цвет шоколада белесый какой-то.
Почему?
31.01.2008 в 16:39
Будущая свекровь @ Klukva Ответить
Klukva сказал(а):
Я Почему-то в стандартные подарки столько мусора накладывают, что даже обидно?

А я выбирая подарки удивлялась: и вроде бы у нас рыночные отношения, и спрос порождает предложения.А наши новогодние подарки все те же.Почему не положить только хорошие шоколадные конфеты, без "ласточки", "весны" и "цитрона".Пусть по весу они будут меньше, а по цене такие же как большой со всякой мелочью.Нет во всех карамель, печенье ,ириски.Сормовские мне нравятся "Горьковские", а Бабаевская фабрика всегда считалась оч хорошей.Но самы лучший шоколод, я ела в детстве, в далеких застойных 70х.Контрабандный товар с кондитерской фабрики.
Я тоже сторонник подарки делать сама, но мы конфетки не очень-то жалуем(дочка).Ходили в этом году на 3 елки в ТЮЗ в Т.Драмы во дворец спорта им. Коноваленко(на Автозаводе)по дарки давали детям стремофонные везде напихан карамельный ширпотреб или вообще неопознанной фабрики за исключением подарка из дв. спорта там были "Красный октябрь " очень даже хорошие!А в дет. саду как вам подарки лучше бы не позорились уж на детях можно не экономить!
01.02.2008 в 09:36
Klukva x10 @ mila08 Ответить
И особенно возмущало, как людям не стыдно несвежую продукцию подсовывать!
Если честно, конечно, то это объяснимо... На подарках кондитерские фабрики делают большую выручку, такого объема продаж, как в НГ, у них за весь год нет. Вот и суют в них то, что не идет, не раскупается. Ведь из подарка, как из песни... ничего не выкинешь!
Просто все-таки, обидно, что... опять на детях!
Ерунда полнейшая. Вы считаете, что ириски, кроме как в подарках, и не уйдут никуда? Перестаньте )) А объяснение я выше написал. Торговые сети и производители тут уж ничего сделать не могут.

А вы, чтобы не было такой фигни, сами делайте детям подарки ) Тогда и вопросов таких не будет.
Вы сами открывали подарки ?
Ирисок-то там и нет вовсе. )) А вот всяких псевдокарамелей и прочего мусора, как девушки писали, которых даже с глодухи есть не захочется - полно!
Я задала вопрос, а потом сама нашла.
"Бе́лочка" ? это был сорт шоколадных конфет именно Бабаевской фабрики. "Белочки" в советские годы выпускались и на местных фабриках (практически в каждом крупном городе СССР). Но в те далекие времена существовало множество разных нормативов. Государственные стандарты (ГОСТы) регламентировали практически каждый шаг предприятия. Рецептура соблюдалась строго. Поэтому шоколад ? был шоколадом, Белочка ? была Белочкой и т.д.
Сейчас кондитерские фабрики изменяют состав, как им вздумается. Одни орехи заменяют на другие, одно мало ? на другое. Плюс ароматизаторы, красители ? Вообще неизвестно что. Но, самое печальное?

?Сейчас производственные ГОСТы имеются далеко не на все виды продуктов. Вы удивитесь, но до сих пор нет ГОСТА для кефира, творога, сметаны, ряженки, простокваши, мороженого. Эти продукты в большинстве своем выдумываются производителями, и в конечном итоге в них остается совсем мало ?от коровы?. Фокус заключается в том, что для сертификации производитель может добросовестно приготовить продукт с соблюдением всех необходимых требований или вообще купить продукт какого-нибудь другого производителя. Когда же сертификат получен, можно работать как угодно и с каким угодно сырьем, ведь проверок Госстандарт не проводит. Вывод: наш век можно смело объявить веком продуктового бесчинства. Каждый зарабатывает, как может. А нам это ? есть."
01.02.2008 в 22:44
конфеты обожаю @ Klukva Ответить
Трюфели и Горьковские пока ещё сохраняют прежний вкус , в отличии от другой сормовской продукции.
Легко объяснимо. На подарки есть ГОСТы. Если их не соблюдать, их вообще не будет на прилавках.
13.02.2008 в 13:05
Greg x0 @ Klukva Ответить
:)

Сам уже второй год не покупаю конфеты Сормовской ф-ки. :( Прервалась многолетняя традиция. :(
Дело в том, что несколько лет назад, на ф-ке сменился собственник и было принято решение увеличить срок годности продукции. Для этого изменилась рецептура, ну и соответственно вкус. Не знаю как там на счёт увеличившейся прибыли (я например эти конфеты давно не покупаю), но брэнд Сормовской кондитерской ф-ки загублен капитально. :(



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
ДЕНЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ САМЫХ МАЛеНЬКИХ! 0 Гость 19.04.2017 в 18:36
Гость
Интересно бы было открытие курсов для мальчиков с получением реально полезных навыков для жизни? 0 Гость 03.03.2017 в 13:36
Гость
Лаборатория Робототехники в Автозаводском районе 0 KIDS Academy 17.02.2017 в 14:06
KIDS Academy
Выписка из роддома 21 Snezok 09.02.2017 в 22:02
Ночник
Спортивные секции для детей 0 SDL URA 03.02.2017 в 13:19
SDL URA