Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Киноночь

Итак, мы смотрим:
- Телепорт
- Хроника
- Хэнхок
- Дедпул






Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Усыновление детей.

27.02.2007 в 10:40
Sofiko x0 Ответить
Смогли бы вы усыновить(удочерить) ребенка? Чем могло бы быть продиктовано такое желание, какими бы мыслями руководствовались?
27.02.2007 в 11:26
Kaisy x0 @ Sofiko Ответить
Никогда. Чужие гены, чужой ребенок, неизвестно приживется в семье или нет. Кстати, тут недавно в прессе писали про девоку, которая от приемных родителей в детдом сбежала, потому что они ее убираться в квартире заставляли. Причитала это и лишний раз убедилась, что усыновлять чужих детей опасно. Себе дороже выйдет.
04.03.2007 в 19:52
Рыся x0 @ Kaisy Ответить
Она убежала не потому, что её заставляли убираться дома, а потому, что якобы её СВОБОДУ УЩЕМЛЯЛИ!
Вот тут можно подробнее прочитать, она сама всё рассказывает:

www.nnov.kp.ru/2007/02/21/doc164724/

Стоит двадцать раз подумать, прежде чем брать в семью из детдома подросших детей!
05.03.2007 в 09:23
Kaisy x0 @ Рыся Ответить
А я читала: у меня муж "Комсомолку" регулярно покупает. Просто в одном из номеров, была конкретизация того, как ей эту свободу ущемляли, и как один из примеров было то, что её заставляли убираться дома. Ну, это помимо того, что на гулянки по ночам не пускали, учится заставляли..., словом, воспитывали из нее настоящего человека, а не куклу-вертихвостку, которой лишь бы развлекаться, причем всю жизнь и за чужой счет.
05.03.2007 в 09:27
Kaisy x0 @ Рыся Ответить
Стоит двадцать раз подумать, прежде чем брать в семью из детдома подросших детей

И еще столько же раз вспомнишь народную мудрость, что ребенка надо воспитывать "пока он поперек лавки лежит". А подросших брать в тысячу раз опаснее, чем младенцев - ребенок трех-четрыех лет уже прекрасно соображает, каким нужно быть, чтобы понравиться потенциальным родителям. Так что вполне может случиться так, что из детдома возьмешь примерного малыша, который, разве что к родителям на "вы" не обращается, а через пару-тройку месяцев обнаружишь, что натолкнулся на того еще трудного ребенка!
05.03.2007 в 10:41
Sofiko x0 @ Рыся Ответить
Все понятно. Издержки переходного возраста.
Вот еще один показательный пример того, что может произойти, если взять ребенка "личностью". После 4-х лет (а уж тем более - 8) воспитывать поздно, ребенок впитал в себя устои детского дома. Тут уж как ни показывай пример "лучшей жизни", привлекает жизнь "свободная"...
Я таких свободолюбов навидалась, у меня мама в дет.доме работала.
05.03.2007 в 13:47
Ma~ x0 @ Sofiko Ответить
а до года действительно непонятно - здоров ребенок - или нет. Особенно с точки зрения нервной системы. ДЦП можно не выявить до года например.
05.03.2007 в 14:07
Kaisy x0 @ Ma~ Ответить
ДЦП можно не выявить до года например.


Серьезно? А почему?
05.03.2007 в 14:16
Ma~ x0 @ Kaisy Ответить
ну не случайно так часто просят детей до года приносить на осмотр в поликлинику и патронажные сестры тоже смотрят в первую очередь соответствуют ли рефлексы возрасту.
Это нужно в развитии смотреть. во-время ли начинает ребенок держать голову - как у него развиваются хватательные релексы, как "встает" на ножки...ну как у новорожденного определишь - сможет ли он разговаривать, ходить нормально? некоторые нарушения выявляются в еще более позднем возрасте..
05.03.2007 в 20:47
Sofiko x0 @ Ma~ Ответить
ДЦП можно не выявить до года например

Первый раз слышу. Надо будет уточнить у врачей-знакомых, но сдается мне, что ДЦП либо сразу выявляют, либо его нет.
Конечно, в наших районных поликлиниках всякое бывает, могут и промограть. Но опытный врач невропатолог сразу же заподозрит неладное.
Другое дело, что опекунам часто всей правды не говорят - попросту скрывают.
06.03.2007 в 09:42
Kaisy x0 @ Sofiko Ответить
Мне тоже любопытно. Просто знаю, что у нас в семье есть женщина с ДЦП (троюродная сестра отца), и знаю, что этот диагноз ей еще в роддоме поставили (правда лечить начали уже после года, не знаю почему). Вот меня и заинтересовало, как можно ДЦПшника проглядеть аж до года.
27.02.2007 в 11:47
marysia x0 @ Sofiko Ответить
Не знаю..... Думаю, что смогла бы. Мне очень хочется еще одного ребенка, хочется дочку, но пока мой супруг не готов (у него в другом браке есть еще ребенок), боюсь, что позже не смогу осилить сам процесс: беременность-роды, декрет, не только по состоянию здоровья, но скажем из материальных соображений. Наверное, с удовольствием взяла бы малышку 2-х летнего возраста, может еще один ребенок на планете Земля станет счастливее, а я снова стану Мамой!
27.02.2007 в 12:23
Kaisy x0 @ marysia Ответить
У вас очень доброе сердце. Если так и случится, то вашей дочери очень повезет с мамой.
27.02.2007 в 13:01
Sofiko x0 @ marysia Ответить
Долго думала, пришла к выводу, что скорее да, чем нет. Если рассуждать абстрактно и предположить, что денег у нас достаточно и с жильем проблем нет - тогда взяла бы. Скорее девочку. :)) Хотя - кто знает...
С мужем тоже разговаривали на эту тему, но он сказал, что если есть родные - надо воспитывать родных и ерундой не заморачиваться. :) А вот если бы не было детей - тогда взяли бы, поскольку совсем без детей, по его понятиям, жить нельзя.
27.02.2007 в 13:11
Liya x0 @ Sofiko Ответить
А я не смогла бы. всё-таки это чужой ребенок, и я своим наверное никогда его чувстовать не буду. Хотя если бы у меня вообще не могло быть детей... кто знает... не могу точно ответить.
Однозначно - да.
Знаю ужастики про гены всяких алкоголиков и тд, но меня это не пугает. Сейчас буду говорить спорные вещи, но я выражаю свое мнение.
Не понимаю, когда пара, допустим, лет 5 бьется над зачатием - и никак. Многократно и часто безуспешно делают ЭКО. Так и хочется сказать: Люди! Одумайтесь! В это время где-то бросили новорожденного. Его, может, будут держать на сквозняке и не менять пеленки, и никому он не нужен, пока вы упертые в своей идее о потомках (спорный, кстати, вопрос, чьи гены лучше), выкидываете бешеные деньги на операции...
Я думаю, муж тоже будет за, он человек с добрым сердцем и открытой душой. Может, это и есть наше предназначение, то самое, о котором принято так много говорить и так мало делать...
действительно, спорно.
Я как раз генам придаю большое значение, и если бы решила взять приемного ребенка, то постаралась бы собрать инфу про его мам-пап и бабушек -дедушек.
Сейчас практически нет детей, которые остались сиротами по причине трагедии - смерти обоих родителей. В основном это отказники или дети наркоманов-алкоголиков. Кто может родиться от таких людей и какой "букет" такой ребенок принесет ко мне в семью - неизвестно. Всю жизнь мучиться с этим и потом проклинать тот день, когда я решилась на усыновление, потому что назад ничего вернуть нельзя, я не хочу. А согласитесь, такая ситуация очень даже возможна.
Мне, конечно же, очень их жаль, и дети не виноваты в том, что у них такая тяжелая судьба, но и я не виновата в этом тоже. И мучиться потом угрызениями совести не хочу.
28.02.2007 в 10:20
Kaisy x0 @ Sofiko Ответить
Я тоже считаю гены важными. Неизвестно, на чьего ребенка попадешь, да еще и наши "детдомовские власти" зачастую специально замалчивают информацию о здоровье ребенка, и выдают тяжелые наследственные недуги, за временные легкие заболевания. А потом несчастным приемным родителем приходится либо мучатся, выращивая инвалида, либо отказываться от усыновления.
А что касается неудач при ЭКО. Так для этих родителей существует суррогатное материнство. И я искренне верю, что лет через пять оно станет таким же доступным, как и ЭКО. Так что говорить, что где-то там оставили новорожденного, которого надо усыновить, если своего зачать не получается, это далеко не для всех приемлемо.
01.03.2007 в 20:42
Ma~ x0 @ Sofiko Ответить
Sofiko сказал(а):
Я как раз генам придаю большое значение

Можно не знать даже, какой "букет" принес собственный муж.
Скрывают судимости, родственников-алкоголиков, собственную шизофрению....
01.03.2007 в 21:24
Sofiko x0 @ Ma~ Ответить
Не знаю, как остальные, но я это знаю очень хорошо. :)) наши семьи "дружили домами", когда нас с мужем еще в планах не было. ;)) Поэтому в курсе родословной мужа вплоть до прабабушек и прадедушек. Он - соответственно.
И про судимости - это ты неподходящий пример привела. :) Уж про это я бы первая узнала. ;)))
А я принимаю усыновление только в одном случае - усыновление детей супруга.
Чудеса, конечно, бывают, но не в этом случае.
Как вариант - можно взять детей на воспитание, без усыновления. Существуют такое понятие, как патронатная семья, и деньги хорошие за это государство обещает. Но только не усыновление! Говорю совершенно искренне, и желаю хорошего как вам, так и этим несчастным детям.
28.02.2007 в 09:44
marysia x0 @ Klukva Ответить
Не факт! С ребенком супруга у меня не получилось контакта! И дело не в том, что ребенок какой-то не такой или у меня отношение плохое, просто все так запуталось..... И на сегодня мы почти не общаемся ( а супруг видится ежедневно с ребенком и я этому очень рада).
Жестокие вы, люди... Только и слышно - гены, гены...
Господи, как мне с мужем повезло!!!:-))))
Может, мы через это и будем счастливыми)))
01.03.2007 в 20:45
Ma~ x0 @ Глафира Ответить
Я, кстати, тоже считаю, что может быть родство душ с человеком, чужим по крови - в том числе и с ребенком. А можно и с родными по крови быть в конце концов чужими людьми.
Я бы могла взять. Но сначала бы долго присматривалась. Причем человечка - в котором уже видна личность. Т.е. не в грудном возрасте.
01.03.2007 в 21:34
Sofiko x0 @ Ma~ Ответить
А я бы как раз грудного взяла. Мне кажется, к грудному легче привыкнуть, легче привыкнуть его любить. И подарить ему любовь не откладывая на сколько-то там времени, а сразу. Чтобы он с рождения находился не там, где он по сути никому не нужен, а там, где его любят. Я считаю, что время от рождения до года - это очень важное время для установления контакта между приемной матерью и ребенком.
Да и вообще нравится мне с маленькими детками возиться. :))
02.03.2007 в 12:03
Ma~ x0 @ Sofiko Ответить
в каждом варианте - свои плюсы и минусы...
02.03.2007 в 21:33
Sofiko x0 @ Ma~ Ответить
Это бесспорно. :))
Пр желании личность можно рассмотреть и в 1-2-месячном ребенке. По крайней мере, основные черты характера хорошо видны.
Мы не жестокие, мы практичные и честные. Можно сколько угодно рассуждать о готовности или неготовности усыновить, о важности или неважности генов, но всегда буди и будут люди, для которых важно здоровье их потомков, и кторые, прежде чем заводить ребенка, узнают все, что можно о здоровье будущего отца (матери) своих детей. Кстати, я попросила своего мужа узнать свою группу крови еще до свадьбы (у меня отрицательный резус). На мое желание стать его женой результат в любом случае не повлиял, но я точно знаю, что теперь мне не нужно дергаться по поводу совместимости резусов.
А вот сейчас скажу действительно жестокую вещь: иногда кажется, что в Спарте поступали правильно, убивая не здоровых младенцев. У одних молих хороших друзей воспитывается (под опекой) дочка их родственников - наркоманов. У девочки генетически обусловленные нарушения практически всех органов, она практически не способна к обучению, ужасно упрямая и в принципе не хочет понять, что опекунам тяжело в общении с ней. А теперь представьте, что такой ребенок попал в вашу семью. Даже теперь кажется, что гены не важны? Тогда вы очень мужественный человек и сердечный. Я не такая, и не вижу причин этого стыдится.
05.03.2007 в 13:46
Ma~ x0 @ Kaisy Ответить
Kaisy сказал(а):
она практически не способна к обучению, ужасно упрямая и в принципе не хочет понять, что опекунам тяжело в общении с ней...

Это признаки неврологических нарушений. Болезнь, а не просто "плохой характер"... Это нужно лечить медицинскими методами, а не просто воспитательными.
05.03.2007 в 14:05
Kaisy x0 @ Ma~ Ответить
А она дейтсивтельно больная. Только вот лечить не получится. Последнюю консультацию проводили в каком-то НИИ, где девочке сделали генетическую карту. Результат не утешителен: у девочки нарушени на уровне хромосом. Вылечить ее нельзя, только как-то скорректировать ее поведение. Опекуны в легком ужасе: пока они живы, они о ней позаботятся, а вот если с ними что-то случится. Их дети, кстати, не восторге от "сестры", которая отнимает времени у их родителей больше, чем все они вместе взятые. Да и не красавица - так что о выгодном замужестве за счет красивой мордашки и речи нет. К тому же и больная.
Жалко и девочку, и, еще больше ее опекунов. Но они хоть сознательно на себя опеку взвалили, а вот если из детдома такого ребенка возьмешь? Эта малышка в три года (когда ее под опеку взяли) только 10 кг весила, но опекуны прекрасно знали, что это не от недоедания. А если вам трехлетнего ребенка с таким весом покажут и расскажут жалостливую историю о том, что в детдоме кушать нечего, возьмете его? Наверняка да, в основном из жалости. А потом может оказаться, что он от родителей-наркоманов и больной насквозь.
28.02.2007 в 15:10
Bruksa x0 @ Sofiko Ответить
да, смогла бы....да, хочу.
Это у меня в планах. Но не усыновить, а взять опеку.....Тут свои юридические тонкости....
28.02.2007 в 15:35
Kaisy x0 @ Bruksa Ответить
Взять под опеку я бы тоже смогла. Правда с одной оговоркой - ребенок, которого я опекаю должен быть либо моим родственником, либо ребенком кого-то из близкий друзей. А вот взять под опеку абсолютно чухого ребенка... вряд ли.
28.02.2007 в 22:07
Sofiko x0 @ Kaisy Ответить
А вот я бы под опеку - вряд ли... не знаю, мне кажется это предательством - пустить его жить к себе домой, обогреть, обласкать, и при этом дать понять, что насовсем мы тебя к себе не возьмем...так, на время. Как котенка.
Уж лучше или совсем или никак.
28.02.2007 в 22:41
Klukva x10 @ Sofiko Ответить
Насколько я знаю этих детей, они по-другому немного это воспринимают. На самом деле им за радость даже патронат выходного дня. Это когда берут детей только на выходные, присматриваются друг к другу. Я, конечно, не оракул, но так мне показалось.
Почему и говорю, что не надо усыновлять, есть другие формы взаимоотношений с детьми.
А про то, что вы говорите, есть яркие примеры, когда известные личности брали (по кличу Президента) детей, а потом возвращали. Не осилили. (( А ребятишек жалко.
01.03.2007 в 09:49
Kaisy x0 @ Sofiko Ответить
А я считаю предательством усыновление сирот. Сами посудите, у них уже были родители, которые дали жизнь, но не смогли их воспитать.Это довольно подло сказать детям, что твои папа и мама теперь мы, а про тех, что были - забудь. Лучше взять под опеку, и воспитывать как любимого ребенка, но ребенка lругих родителей, и носить он должен фамилию своих родителей. Все-равно найдутся доброхоты, которые ребенку сообщат, что он не родной, так пусть у него хоть одной психической травмой меньше будет. Пусть изначально знает, что он опекаемый, любимый, желанный, но не родной по крови семье.
01.03.2007 в 12:37
Ma~ x0 @ Kaisy Ответить
Вы, наверное, детдомовских детей не видели. Они готовы называть мамой каждого встречного. А про "тех" в большинстве случаев и правда лучше забыть.
01.03.2007 в 13:22
Sofiko x0 @ Ma~ Ответить
Согласна. Но при этом в большинстве своем все мечтают найти своих настоящих родителей и простить им все и вся. Причем совершенно незаслуженно.
Я видела, как относятся детдомовские к своим реальным матерям - как на икону молятся... а там молиться-то не на что - пьянь-перепьянь голимая, все мысли только об одном.
01.03.2007 в 13:57
Kaisy x0 @ Ma~ Ответить
Сама не видела, но у меня свекровь в детском доме работала (довольно долго, кстати). Так она всегда удивлялась, почему фактически брошенные дети просто боготворят своих родителей, зачастую бивших их, и очень обижаются, если про их родителей говорят плохое. А уж о том, что они первого встречного-поперечного мамой-папой называли, так вообще речи не было.
01.03.2007 в 14:01
Ma~ x0 @ Kaisy Ответить
Возможно, в разных детдомах по-разному.
Еще слышала, что есть такой бизнес даже - на детдомовских детях - их берут в семьи ради пособия и бесплатной рабочей силы. Плюс махинации с жильем.
01.03.2007 в 15:23
Sofiko x0 @ Ma~ Ответить
Возможно, ты имеешь в виду маленьких детей, ясельного возраста. Они действительно готовы называть мамой всех, от воспитателя до уборщицы.
01.03.2007 в 15:26
Ma~ x0 @ Sofiko Ответить
дошкольного..



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игрушки Щенячий патруль с доставкой в любой регион 0 Гость Вчера в 15:24
Гость
Детские автокресла 1 Гость 15.11.2016 в 21:42
hilariBBB
Как правильно выбрать коляску? 0 hilariBBB 15.11.2016 в 18:53
hilariBBB
Уникальная книга сказок про Вашего ребенка на заказ 4 Гость 12.10.2016 в 18:20
diana1369
Творческое развитие ребенка и родителей 0 Песочный человек 05.10.2016 в 15:20
Песочный человек