Курсы валют $56.31   €61.50

Афиша

Кухня. Последняя битва.

Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну. Оба летят в Сочи, чтобы принять участие в Чемпионате мира


Урфин Джюс и его деревянные солдаты / Повелителем волшебной страны хочет стать коварный и злобный Урфин Джюс, по средствам своих солдат-дуболомов он хочет захватить Изумрудный город и переименовать его в Урфинград.
Сфера / Современный научно-фантастический триллер - «Сфера». Недалекое будущее. В глобальную интернет-компанию «Сфера» на работу устраивается Мэй (Эмма Уотсон), возглавляющая гуру социальных медиа Эймон Бейли (Том Хэнкс). Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает ее принять участие в прорывном эксперименте, призванный перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Силиконовой долины пугающую правду. От поступков и смелости девушки будет зависеть судьба ее друзей, близких и всего человечества.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Нижегородской области вводится компенсация за оплату услуг детсадов

20.02.2007 в 19:53
www.nnov.ru x0 Ответить
Правительство Нижегородской области приняло постановление о компенсации
части родительской платы за содержание ребенка в государственных и
муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную
общеобразовательную программу дошкольного образования. Об этом ИА REGNUM
сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства 20
февраля.



По данным пресс-службы, ежемесячная компенсация части родительской платы
устанавливается родителям или законным представителям ребенка на первого
ребенка в размере 20% платы, фактически взимаемой на содержание ребенка в
детском саду, на второго ребенка в размере 50%, а на третьего и последующих
детей в размере 70%. Для получения компенсации на 2007 год необходимо подать
заявление в департамент образования Нижегородской области при посещении
ребенком государственного образовательного дошкольного учреждения и в орган
управления образованием муниципального района (городского округа) при
посещении муниципального образовательного дошкольного учреждения.



Право на компенсацию имеет один из родителей (законных представителей),
заключивший договор с детским садом и внесший плату за содержание ребенка в
дошкольном образовательном учреждении.












Источник: www.nnov.ru/news/politics/?nId=25075
А какой сейчас диапазон цен на детсады?
21.02.2007 в 14:14
Sofiko x0 @ Dzhigitka Ответить
А какой сейчас диапазон цен на детсады?

Присоединяюсь к вопросу! Я тоже не в курсе, первый деть из садика вырос, а второй еще не дорос. :))
21.02.2007 в 15:12
МаринаГ @ Sofiko Ответить
Что-то я не понимаю про эту компенсацию. Что это означает? Повышение цен на услуги детсадов? Примерно в месяц содержание ребенка в садике обходится в 1600 рублей. Родители платили 20% от этой суммы, то есть примерно 300 с чем-то рублей. Остальное доплачивал город. То есть теперь мы будем оплачивать полную стоимость в 1600 рублей, а потом на 20% -300 с небольшим будут возвращать. То есть так стоит понимать это постановление? Кстати у нас в садике уже ознакомили под роспись о повышении платы. Но не говорят какая она будет.
Нет, вроде как написано " фактически взимаемой на содержание ребенка в
детском саду", хотя х.з.
21.02.2007 в 15:18
Liya x0 @ Dzhigitka Ответить
У нас ежемесячно получается порядка 650 (именно квитанция на оплату), каждый квартал плату за за следующий они там как-то перерасчитывают, исходя из реальных расходов. У нас про повышение пока ничего не говорили, потому что у нас садик на ремонте до 8 марта.
Нам последнюю квитанцию дали на 680 р. ...
21.02.2007 в 10:07
Kaisy x0 @ www.nnov.ru Ответить
Великолепно! Вот только бы еще детсадов было бы побольше. У меня друзья ребенка ждут (в апреле родится), так они уже собираются в очередь на садик вставать.
21.02.2007 в 14:12
Sofiko x0 @ www.nnov.ru Ответить
Хорошая новость!
11.03.2007 в 06:31
krabs x0 @ Sofiko Ответить
Фигня какая то, плата в садик 500 р, значит экономия 100р.. даже суетится не буду.
13.03.2007 в 12:46
Liya x0 @ www.nnov.ru Ответить
Было у нас в садике вчера собрание - наконец-то нам разъяснили что из себя представляет эта компенсация и как будет выплачиваться. Родитель, с которым заключен договор у садика должен написать заявление в определенной форме (образцы обещались в садиках вывесить), предоставить ксерокопии своего паспорта, свидетельства о рождении ребенка (если есть старшие дети до 18 лет, то и их тоже) в садик, завести сберкнижку в сбербанке. И каждый месяц на эту сберкнижку будет возвращаться часть именно фактически проплаченных за садик денег (20% за первого, 50% за второго, 70% за третьего и следующих). Правда возвращать их будут при условии оплаты до 6 числа и предоставления до 8 числа каждого месяца ксерокопии квитанции. При этом нам ещё объявили о повышении ежемесячной оплаты за садик - было что-то около 650 - будет 728, причем за все месяцы с начала года тоже пересчитают и придется доплачивать.
Кто что вообще думает об этой компенсации и будете ли оформлять? У нас в садике многие родители у кого первый ребенок даже не хотят с этим заморачиваться, поскольку возвращать им будут около 150 руб. Считают, что овчинка не стоит выделки. У меня поскольку уже вторая, я оформлю. Но вообще думаю, что если б хотели нам мамам жизнь облегчить - лучше б плату за садик уменьшили, а то сначала мы эти деньги платим, а потом уж когда-нибудь они нам вернутся...
13.03.2007 в 15:04
Kaisy x0 @ Liya Ответить
Вот маразм! Да уж, наши чиновники на каждой компенсации себе способны прибыль сделать. Может не надо ничего вообще компенсировать, а раз в год выдавать налогоплательщику по одной лицензии на отстрел чиновника, тогда, глядишь, и компенсации станут компенсациями, а не новым видом вымогательтсва.
22.03.2007 в 17:26
brownie* @ Liya Ответить
Все просто до идиотизма. Есть Федеральный закон, который предписывает компенсацию. У области и города на детей как всегда денег (а, точнее, желания) нет, поэтому компенсация идет параллельно с увеличением размеров оплаты. Такая вот компенсация компенсации. Чтобы всем было веселее, местные чиновники решили, что перерасчет будут делать не сразу, а возвращать на сберкнижку (ну может в надежде, что будет лень заводить). С моей точки зрения, иначе как саботажем федерального закона и плевком в лицо всех родителей, иначе это назвать нельзя.

"Компенсацию" делаем обязательно, не так уж это и хлопотно, тем более, что иначе получается, что всем дружно ПОДНЯЛИ оплату в результате закона о КОМПЕНСАЦИИ. Лично мне такое наглое имение сильно не нравится.
Liya сказал(а):
будет 728, причем за все месяцы с начала года тоже пересчитают и придется доплачивать.


А как насчет того, что в январе садики почти пол-месяца не работали? Тоже пересчитают?
Ну сказали, что пересчитают исходя из реального посещения, у нас садик вообще больше месяца еще не работал - с середины февраля до середины марта.


В Нижегородской области вводится компенсация за оплату услуг детсадов

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
ДЕНЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ САМЫХ МАЛеНЬКИХ! 0 Гость 19.04.2017 в 18:36
Гость
Интересно бы было открытие курсов для мальчиков с получением реально полезных навыков для жизни? 0 Гость 03.03.2017 в 13:36
Гость
Лаборатория Робототехники в Автозаводском районе 0 KIDS Academy 17.02.2017 в 14:06
KIDS Academy
Выписка из роддома 21 Snezok 09.02.2017 в 22:02
Ночник
Спортивные секции для детей 0 SDL URA 03.02.2017 в 13:19
SDL URA