Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Золотой век

"Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…
Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Школа! Ужас, летящий на крыльях ночи?

08.02.2007 в 13:16
Sofiko x0 Ответить
Ну что, мамы и папы школьников, колитесь, сколько валерьянки уже извели!?
Как вам удается заставить своих ненаглядных чад учиться? Какие оценки получаете?
У кого дети еще не доросли до школы - делитесь своими мыслями по этому поводу. Чего ожидаете?

В общем, обсуждаем школу и школьное образование со всех сторон.

Рассказываю, как у нас процесс происходит - если доче не напоминать, то она про уроки вспоминает перед сном. Будет сидеть, смотреть мультики , пинать мячик, в общем, заниматься какой угодно ерундой, только не тем, чем надо. Ессно, если начать делать уроки за 15 минут до сна, то ничего хорошего из этого не получится.
Поэтоуи обычно говорю ей что-то вроде: "Так, тебе час на отдых, потом идешь делать уроки!" Час пройдет - начинаю по мозгам ездить. Повторить обычно надо не менее 10 раз.
И вот садится она за уроки - только отвернешься - сидиииииит-просиживает. То закорючки какие-то рисует, то в потолок смотрит, то ластик ковыряет. В общем, лишь бы не писать.
И все так медленно!!!
Лень и несобранность - вот наш диагноз. И все это при весьма хороших умственных способностях (ттт).

Пью валерьянку, когда совсем уж достанет. Нервы-то не казенные, сдают...
08.02.2007 в 13:42
Silver Fog x0 @ Sofiko Ответить
ага-ага... так обычно и есть..
Точно. Правда, мы пока готовимся к поступлению в школу, но очень-очень похоже!
08.02.2007 в 15:56
Liya x0 @ Sofiko Ответить
Полностью аналогично :)) они по-моему все такие несобранные, пока маленькие ещё.
08.02.2007 в 16:52
Sofiko x0 @ Liya Ответить
Значит, не одна я так мучаюсь. :))
Неужели ни у кого нет собранных и ответственных детей, которые сами бы делали уроки и им нравилось бы учиться? Должны же быть! Где-нибудь... хоть немного.. :))
08.02.2007 в 17:38
Liya x0 @ Sofiko Ответить
Среди мелких (1-2 класс у меня в-основном знакомые), чего-то не встречала, только постарше классу к 4-5 по-моему к самостоятельности приучаются.
08.02.2007 в 18:20
Sofiko x0 @ Liya Ответить
Она у меня в 3-м классе.
Посмотрим, что будет через год. :))
09.02.2007 в 12:50
Рыжая я @ Sofiko Ответить
Моя в 4-ом....В обще и целом тоже самое. Сидим, в носу ковыряем....Хотя сейчас немного лучше стало. Дело в том, что наша учительница решила взять продленку и обязала весь класс в нее ходить. Есть и плюсы, и минусы. Мы с ней одни живем, я всегда на работе, так что дитятко самостоятельное. И если раньше уроки мы делали когда я приходила с работы, то теперь всё выполняется в продленке и я не знаю что они проходят. Учебники чудные - ни одного правила (это я про русский), даже проверить ничего нельзя...что ребенок, что не знает никому не известно.
09.02.2007 в 16:02
кролик Роджер** @ Sofiko Ответить
У меня дочь в третьем классе. Готов похвалиться, учится отлично, пинать за уроки не нужно, делает сама, только проверять, иногда из-за торопливости может ошибок наделать, а так никаких проблем. На днях вот грамоту за первое место на олимпиаде по математике принесла...
Моя по русскому на олимпиаде первое место заняла, но за уроки тем не менее силком засаживать приходится...
13.02.2007 в 16:00
кролик Роджер** @ Liya Ответить
Единственное, что читать вслух приходиться заставлять.
У меня наоборот читать любит, сама меня заставляет, мам, ты сиди и слушай, я тебе читать буду, а письменные предметы не любит.
02.03.2007 в 10:11
Greg x3 @ Sofiko Ответить
:)

Гыыы!!! Если метод кнута не проходит, я подсовываю пряник.
- Стёпыч! Делаешь уроки, а потом 30 минут играешь на компьютере.
Срабатывает на раз! :)
Удачи!
02.03.2007 в 13:54
Liya x0 @ Greg Ответить
Компьютер - лючший пряник для всех детей :)) Проблема бывает, что времени после уроков на игры уже не остается - спать уж пора.
02.03.2007 в 18:56
langry x0 @ Liya Ответить
Плохой пряник. И подход сам по себе ? порочный. Одними пряниками ничего не добьёшься, равно как и одним ремнём.

Как иначе можно развить в ребёнке ответственность, кроме установки чётких обоснованных правил поведения и взаимодействия в семье!? Заметьте: во всей семье, а не только свода драконовских законов для ребёнка.

Если он(она) не будет чувствовать к себе отношения как к полноценному члену семьи ? не будет толку.
02.03.2007 в 21:37
Sofiko x0 @ Liya Ответить
Проблема бывает, что времени после уроков на игры уже не остается - спать уж пора.

Согласна, у нас та же история. Все делается настолько медленно, что сил никаких нет... Просто в час по чайной ложке. Начинаешь торопить - сразу ляпает кучу ошибок. Уже убедилась, что лучше оставить все как есть: пусть медленно, зато правильно. А то потом переписываем по 20 раз, и чем дальше, тем хуже. :))
05.03.2007 в 14:21
Brunetka x0 @ Sofiko Ответить
Моей дочери 14 лет. Вот уже 1,5 года пытаюсь справиться с так называемым переходным возрастом.Не думайте, что вас это минует. Она всегда была очень послушным ребенком. До 4 класса училась на одни пятерки. Бесконечно читала книги.
Но настал период взросления. Внешне уже девушка, а мозги-то все равно куриные. Учебу забросила, фразы "Это моя ЛИЧНАЯ жизнь и не лезьте в нее", или "Я буду учиться на собственных ошибках" ставят меня в тупик.
Дома все работают, и конечно квартира свободна целый день. Сначала приходило после школы 2-3 ребят. Потом 15 человек. Причем, чувствуют себя в нашей квартире лучше, чем дома. Можно делать что хочешь. Сколько стоит прокормить 15 человек ежедневно-вы можете представить. Приходишь домой после работы-в холодильнике мышь повесилась!
А что они делают с квартирой!!! Причем ребята-лицеисты из хорошей школы и из хороших семей. Дома наверняка они паиньки. Выходит их дети замечательные. Может их заставляют идти ко мне домой и громить мою квартиру?
А вот родители и учителя из школы стали мне высказывать , что у нас дома "клуб по интересам". Разговариваем ежедневно и по хорошему и по плохому с дочерью.
Хоть увольняйся с работы и паси ее ежеминутно. А на какие деньги тогда жить?
Девченка умная, учеба дается легко, но видимо отношения с одноклассниками стали важнее.
Просто не знаю что делать. Может быть кто-нибудь знает хорошего психотерапевта для подростков?
05.03.2007 в 15:04
Kaisy x0 @ Brunetka Ответить
Какие проблемы? Заберите ключи у дочери и проведите беседу на тему: "взрослый - это отвественность, а не вечное развлечение". Пусть она, как маленькая, выходит из lдома вместе с вами, а после уроков или идет к вам на работу за ключами, или к своим друзьям (если они ее к себе пустят). И еще, покупаетй продукты ровно на один день, а дочку заставляетй каждые выходные проводить уборку квартиры. Будет возникать - лишите карманных денег и проекратите покупать новые вещи. Дайте ей понять, что если у нее полявилась личная жизнь, то пусть она ее устраивает на свои деньги и не на вашей территории. Вы в доме хозяйка, а не дочка.
А еще можете попробовать написать в "Няня спешит на помощь" вдруг помогут.
07.03.2007 в 10:13
Sofiko x0 @ Kaisy Ответить
А может, стоит помягче попробовать, не так строго?
Вспоминаю себя в этом возрасте. Чем строже были со мной родители, тем сильнее я сопротивлялась. Просто из принципа делала все наперекор, дабы доказать,что я человек и "право имею".
Конечно, в этом возрасте родители - не авторитет, друзья важнее. Но если попробовать поговорить спокойно, разобраться, договориться полюбовно? Сказать о том, что важность друзей не обсуждается, но мама тоже хочет отдохнуть, придя вечером домой? В общем, как-то попытаться найти компромисс...
07.03.2007 в 10:59
Kaisy x0 @ Sofiko Ответить
Ну, это кому как повезет. У нас с сестрой всего год разница в возрасте, а вот в подростковом возрасте вели себя очень по разному. Сестра, которая в начальной школе училась немного спустя рукава, "взялась за ум" и поставила себе цель закончить школу с золотой медалью (что успешно и осуществила). А я наоборот - мне учеба черезчур легко давалась и я "выбрала" себе предметы, которые мне были интеерсны и учила только их, остальные просто почитывала изредка. Да еще в 12 лет в новую школу перешла... В общем, если с сетрой мама общалась, в общем-то на равных, то меня она просто запугала тем, что за плохие отметки не покупала новых вещей, когда я тройку за год получила, то на новый учебный год осталась без новой сумки, и вообще мамы я боялась как огня. Одна перспектива провести с ней выходные доводила меня до истерики (я у бабушки жила - там школа была лучше). А потмо переходный возраст внезапно кончился, и мне снова захотелось учиться, мама стала со мной общатся на равных, и все наладилось. Так что советую то, через что прошла сама.
Кстати, реально понимаю, что полюбовно со мной не смогли бы договориться, именно из-за того, что я тогда себя считала самой-самой, а родителей денежным придатком. Так что правильно они мою болевую точку вычислили и на место смогли поставить. А еще была хорошая установка: "Твоя работа сейчас - это школа, как ты будешь учиться, так мы тебя и будем содержать". А договариваться с подростками занятие наблагодарное - только в душу родной матери наплюет, и успокоится. Лучше поставить себя так, чтобе плевать было себе дороже, тогда и уважение придет (сильных уважают, это только об слабых ноги вытирают).
07.03.2007 в 11:38
Sofiko x0 @ Kaisy Ответить
ну хорошо, что все так хорошо закончилось.
А мой пример не такой радужный. Со мной родители тоже жестко разговаривали и считали, что со мной рассуждать - смысла нет, только в душу наплюю и успокоюсь. А я отчаянно сопротивлялась их приказаниям.
А вот если бы они надавили на сочувствие и понимание вместо того, чтобы орать на меня день-деньской, или хотя бы попытались объяснить, почему надо делать именно так, а не иначе - глядишь, отношения не испортились бы так всерьез и надолго. И не пришлось бы так долго и безуспешно со мной воевать.
07.03.2007 в 11:46
Sofiko x0 @ Brunetka Ответить
А я тут подумала - может, попробовать сходить на тренинги какие-нибудь, если это возможно? ну есть же что-то типа "как понять собственного ребенка" или "как наладить взаимопонимание".
Конечно, нас родители тоже жестко муштровали, и другого способа воспитания детей мы не знаем, но сдается мне - это не единственно верный вариант.

Было время, когда у меня с дочей отношения всерьез разладились, я орала на нее так, что потом стыдно становилось. Просто никак не могла от нее добиться того, что требовалось, меня это выводило из себя, она меня боялась как огня - в общем, обстановка та еще...
потом я поняла, что надо с этим что-то делать, стала размышлять и думать, как выйти из этой ситуации. Постаралась больше уделять ей внимания, не третировать по пустякам, чаще говорить, что я ее люблю, да и вообще подредактировала свои требования к ней - и знаете, ситуация в корне изменилась! Я увидела, что она личность, не совсем такая, какую я бы ее хотела видеть, но все-равно это мой любимый и драгоценный ребенок. Не скажу, что все это произошло быстро, и что у нас сейчас все гладко, но что стало НАМНОГО лучше - это факт.


Школа! Ужас, летящий на крыльях ночи?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игрушки Щенячий патруль с доставкой в любой регион 0 Гость 02.12.2016 в 15:24
Гость
Детские автокресла 1 Гость 15.11.2016 в 21:42
hilariBBB
Как правильно выбрать коляску? 0 hilariBBB 15.11.2016 в 18:53
hilariBBB
Уникальная книга сказок про Вашего ребенка на заказ 4 Гость 12.10.2016 в 18:20
diana1369
Творческое развитие ребенка и родителей 0 Песочный человек 05.10.2016 в 15:20
Песочный человек