Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…
Золотой век / "Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил это произведение, создав немыслимый хореографический рисунок. Вся труппа - звезды. Как в фильмах Эйзенштейна и Пудовкина - что ни образ, то явление колоссальной силы".


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Жертвенный барашек

Владелец «Волга-Петролиум» Мансур Садеков, чей арест наделал немало шума в Нижнем Новгороде в конце весны и прошедшим летом оказался на свободе. Заключение под стражей в «Матросской тишине» бизнесмену продлевали несколько раз, а теперь заменили таки на залог в 15 миллионов рублей. Слухи о показаниях Садекова муссировались долго и где только можно, но в результате по ним не вынесено ни одного приговора и не начато ни одного дела. Зачем же его столько держали за решёткой? Да и насколько «свободной» окажется свобода, тоже ещё не ясно. Судя по тому, как всё протекало, Садеков может быть больше выгоден кое-кому в пределах ручной доступности.

Сухой остаток сути дела прост: в 2012 году состоялся аукцион по продаже внушительного участка земли в районе посёлка Кузнечиха, в результате которого он достался одной из нижегородских компаний-застройщиков. Другая компания, происхождением из Москвы, эти торги опротестовала. А весной 2013 года господин Садеков попался в столице на том, что пытался передать взятку в 30 миллионов компании-протестанту, чтобы протестовать она перестала. Тут же согласившись работать со следствием, бизнесмен назвал заказчиком своей взятки едва ли не всю верхушку Нижнего Новгорода, взяв на себя скромную роль курьера. Невольно возникает вопрос, насколько же недальновидными оказались заказчики, что не нашли «курьера» получше на такие-то деньги, да ещё и сунулись под самый нос Следственному комитету и ФАС, которые уже держали дело аукциона на контроле… Скорее уж неумелой самодеятельностью попахивает – но в таком ведь редко признаются.

Вот здесь и начинается интересное. Обвинения Садекова были настолько громкие, что… их никто не услышал. Сейчас уже известно, что задержание произошло в марте или апреле, однако первые сообщения об этом появились лишь в мае, и то не в СМИ, а на городском форуме Нижнего Новгорода – без ссылок, без указания источников данных, в виде этакой неслучайной утечки информации. Причём причиной содержания Садекова под стражей и таинственности вокруг дела назвали не расследование, а безопасность самого «бедняги», лишний раз намекнув на всю серьёзность его показаний. Мнение нижегородцев разделилось: кто кричал «Имя, сестра!», кто пожал плечами и называл это обычной «уткой». Официальные источники как воды в рот набрали. Несмотря на то, что затронутой оказалась «трендовая» тема коррупции, ничего не заявил в своём блоге даже депутат Хинштейн. Учитывая, что у Александра Евсеевича на сцепку слов «деньги» и «Нижний Новгород» всегда в крайней форме срабатывает эффект собачки Павлова, от чего слюна не просто выделяется, а начинает брызгать – подозрительно. Но цель была достигнута и шумиха создана.

Следственный комитет, несмотря на многие обращения журналистов за комментариями, держал оборону долго и «раскололся» только в июле, подтвердив наконец, что Садеков действительно задержан. И всё. Никаких обвинений кому бы то ни было предъявлено по-прежнему не было, уголовных дел не заведено, а сам Садеков так и оставался под стражей.

Целая уйма вопросов и сомнений так и остались неразрешёнными. Если обвинения и доказательства Садекова были такими неопровержимыми, как он сам утверждал, то где же результат? Задержан бизнесмен был в Москве, поэтому смешно предполагать, что столичный Следственный комитет опасается кого-то в уездном городе N. Скорее всего, подтверждений так и не нашлось.

Другой интересный штрих – Александр Хинштейн всё же дал о себе знать. Правда, не обвинениями, а тем, что втихомолку подписался за Садекова поручителем при решении вопроса об изменении меры пресечения. Зачем? Если в том, как Хинштейн бросался на амбразуры, защищая депутата Вадима Булавинова от обвинений в коррупции, ещё был смысл (друзья, всё-таки), то о совместных делах Александра Евсеевича с Садековым и, уж

тем более, дружбе с ним никакой информации нет. Единственная связь, которую можно отследить – всё через того же Вадима Булавинова, который несколько лет назад был партнёром и одновременно конкурентом старшего брата Садекова за акции телекомпании «Сети-НН». Для Садекова-старшего финал был печальным, он погиб от рук неизвестных. Но для младшего брата это вряд ли можно назвать поводом для надежд, скорее уж опасений. Тем более, что никаких публичных попыток защитить безвинно пострадавшего взяткодавателя депутат Хинштейн тоже не предпринял. Создаётся впечатление, что за неимением чего новенького вылить в адрес нижегородской элиты, Хинштейн решил это новенькое создать сам, а Садекову пообещал свободу. Правда, свободы арестованный не видел ещё очень долго…

Время шло, сколько-нибудь внятной информации так и не появилось, и о Садекове начали забывать. Тут он прогремел вновь – на этот раз с непонятно как переданным в СМИ открытым письмом президенту РФ. Интересно, что помимо повторения всё тех же обвинений и перечисления собственных достоинств этот кристально-честный человек попросил… освободить его из-под стражи. И это при заявленной «угрозе его жизни». Неужели сам Садеков об этой якобы угрозе не в курсе? Не менее интересны и его высказывания о том, что «временами я начинаю жалеть, что согласился сотрудничать со следствием» и «я нахожусь в положении заложника».

Никакой реакции от аппарата президента, естественно, не последовало – всё-таки, вмешательством в ход следствия президент не занимается. Но письмо, опять же, подняло шум. Вот и думается, что хоть Мансур Садеков и выхшел наконец на свободу, дело его ещё далеко не закрыто. Пускай выжали из него всё, что только можно, он остаётся выгоден в качестве погремушки, которой в нужное время можно тряхнуть и нашуметь. А нижегородским начальникам впору взять его на попечительство, чтобы «проблемы со здоровьем», на которые арестованный жалуется в своём письме, ни в коем случае не пошли дальше, ведь любым таким проблемам заочно уже назначены виноватые.
25.09.2013 в 23:46
Zolla x0 Ответить
Хинштейн - одна из самых отвратительных фигур в ГД,. Его фамилия, фигура, выражение лица, ужимки и клеветнически-истерические гримасы говорят сами за себя. Но тот факт, что он подписывается поручителем за человека, которого поймали на взятке, говорит о том, что Хинштейн лицемер и настоящий "оборотень" в делах борьбы с коррупцией.
и когда уже наши чиновники перестанут заниматься даванием взяток и сокрытием тех кто это делает!
они же являются примером для людей и потом мы удивляемся откуда это всё!!!
вот посмотрите на Хинштейна и не будьте такими!!!
Да , еще несколько таких Хинштейнов и в России делать будет нечего, данный господин пораждение темных сил, как таких в думу берут , не понятно, даже пролез в комитет по коррупци!
Действия Александра Евсеевича не похожи на его обычную и общеизвестную манеру поведения…а это может свидетельствовать только об одном: ему все это для чего-то нужно. Наверное, при помощи Садекова будет делать новый соус из "грязи" для поливки Нижнего Новгорода.
Хинштейн прям волшебник белокаменного города, по одному взмаху его магического пальца, любой орк или гоблин может выйти на свободу из темницы.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Хорошая клизма мадам Скворцовой 3 knopern Сегодня в 13:53
Кума
Российский писатель построит «литературную деревню» 3 Uliana1 Вчера в 15:03
ЁШ
Изготавливать Ил-114 на заводе "Сокол" собираются не позднее 2020 года 2 Uliana1 Вчера в 15:00
ЁШ
На севере региона люди месяц живут без света 2 Uliana1 Вчера в 14:58
ЁШ
альтернативная Неделя моды - глобальное мероприятие, прошло в Н.Новгороде 2 декабря 0 noble 08.12.2016 в 19:44
noble