Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Отдых в Нижнем Новгороде

Уважаемые форумчане!
Хотим приехать в Нижний Новгород на выходные дни (нас трое). Посоветуйте, как провести время? Мы не из числа "новых русских", поэтому цены важнЫ. Может кто знает человека, проводящего экскурсии по городу? Или где можно купить экскурсионную программу? Где лучше остановиться? (Одна ночь, номер 2-х + 1-местный). Есть ли вариант прокатиться на пароходике, но недолго, 1-2 часа, посмотреть на город с воды? Что интересного в вашем городе?
Заранее спасибо, Елена.
14.05.2012 в 09:47
Samuel x0 Ответить
Отдыхайте лучше за городом. Ильдорф подойдет. :)
Спасибо за совет, мы ознакомились через И-нет, место классное! Но у нас другая цель - посмотреть НН, мы ни разу не были, а люди хвалят, говорят, красивый ваш город!
Красивый - этого у него не отнять! :)
14.05.2012 в 11:15
abc959 x0 Ответить
По отдельности можно найти
А всё вместе,без проблем,кажется,нет…(((
Руководство городаобласти больше занято строительством доходных домов и ТЦ на месте исторических кварталов.Чтобы НН поскорее смог ничем не отличаться от Перми или Дзержинска.
Кремль и Госбанк,ну и ещё вид на Волгу-осмотр этих трёх оставшихся достопримечательностей не требует ночёвки.Вполне уложитесь в 2-3 часа…((.Как раз-чтобы туристы с пароходов успевали к отправлению.
14.05.2012 в 14:01
PENKA x0 @ abc959 Ответить
Низнаю, низнаю… мне четырех дней не хватило.)))
14.05.2012 в 15:09
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Вот бы и рассказала, что стоит посмотреть! ))
14.05.2012 в 15:11
PENKA x0 @ Klukva Ответить
А мне и не все показали. Не успели.)))
14.05.2012 в 15:27
Когда вас ждать-то? ;)
14.05.2012 в 15:31
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Нас? Это вряд ли. ( По одиночке еще можем. Вероятно осенью.
14.05.2012 в 15:36
Ты обещала осенью приехать. ;)
14.05.2012 в 15:08
Klukva x0 Ответить
Своеобразие Н. Новгорода определяет его местоположение. Здесь сливаются две действительно значительные реки России километровой ширины Ока и Волга. Их угораздило удачно слиться воедино прямо у подножия Дятловых гор, на которых и расположена историческая часть города. Место слияния называется Стрелкой, а горы имеют высоту 80 м.
Наилучшие виды открываются с Верхне-Волжской набережной, изнутри Кремля, с набережной Федоровского, из парка "Швейцария". Стрелка, бескрайние пойменные луга за Волгой, вид на заречную часть города с летающими над Окой парапланеристами - визитные карточки Нижнего Новгорода. Прокатитесь на канатной дороге в г. Бор и обратно, прогуляйтесь по набережным.
Также стоит посмотреть купеческие улицы - Большую и Малую Покровские, Ильинскую, Рождественскую, Алексеевскую, здание Ярмарки. Из уникальных, ни на что не похожих объектов, обязательно посмотрите Чкаловскую лестницу (448 ступеней от Кремля до Волги) и похожее на средневековый замок здание Государственного Банка.

Про гостиницы спрашивать у местных - бесполезное дело… )) Советую останавливаться в небольших и новых гостиницах. «Акварель» хвалят на ул. Тимирязева, но я там не была, точно не скажу.
Удачи! ))
14.05.2012 в 15:13
abc959 x0 @ Klukva Ответить
А я что сказал? Вид на Волгу и Оку-Госбанк - Кремль. Фсё! Хуже,чем в 1913г. …
Остальное всё снесено или недоснесено и торчат последние домики 19в. как одинокие кариозные зубы среди унылых пустошей "новой" застройки,скучной и космополитичной…
Про очень дешовую гост.-слышал ,на ул.Широкая есть,чуть ли не 300-400 руб сулили…И место козырное.
14.05.2012 в 15:26
Klukva x0 @ abc959 Ответить
Вы написали так, как будто вам ваш город не нравится.
Город очень красивый, есть что посмотреть. Нижегородский Кремль, Вознесенский Печерский монастырь, Благовещенский монастырь, Чкаловская лестница, Особняк купца С.М. Рукавишникова, Рождественская церковь, Ильинская слобода… да много еще, чего сразу не перечислишь! ))
Музеев много.
14.05.2012 в 15:46
abc959 x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Вы написали так, как будто вам ваш город не нравится.

Музеев много.

Мне не город не нравится,это мой родной город! Мне не нравится,что с ним делают!

Нижний- "… - родина нежная,
Звучавшая мне во сне,
Юность моя мятежная,
Наконец ты вернулась ко мне!

Я готов целовать твои улицы,
Прижиматься к твоим площадям.
Я уже постарел, ссутулился,
Потерял уже счёт годам.

А твои каштаны дремучие,
Паникадила весны -
Всё цветут и как прежде, могучие,
Берегут мои детские сны.

Я хожу по родному городу,
Как по кладбищу юных дней.
Каждый камень я помню смолоду,
Каждый куст вырастал при мне.

Здесь тогда торговали мороженым,
А налево была каланча!
Пожалей меня, Господи Боже мой,
Догорает моя свеча!
" (с)Вертинский.

Не остаётся уже родного города…которого я помню смолоду.Одно-кладбище юных дней… )
14.05.2012 в 15:56
Klukva x0 @ abc959 Ответить
Вопрос , каким город был и каким стал, заслуживает отдельной дискуссии.
Можно изучать, сравнивать, спорить. Но люди-то хотят его просто увидеть!

P.S. Лично мне он кажется сейчас красивее, чем был в детстве. ;)
Большое спасибо за подробный ответ!
Пожалуйста! А вы сами откуда? ))
Мы приедем из Москвы.:)
Уважаемая Клюква! Не знаете, ходят ли этим летом суда на воздушной подушке Хивусы-48 в Городец и обратно? И где Их причал? Вроде вычитала в И-нете, что 200м вниз по Волге от Чкаловской лестницы, но это только причал для переправы в Бор или на дальние экскурсии тоже?
Заранее спс, Елена
"Хивус-48" по-моему ходит только по маршруту Бор- Нижний…
А в Городец вы можете добраться на прогулочном теплоходе. ))
Посмотрите здесь:
http://klubok-ok.ru/Nizheg.obl/Gorodec.html
http://klubok-ok.ru/Mesta%20otdiha/Rech_progulki.html

"вычитала в И-нете, что 200м вниз по Волге от Чкаловской лестницы, но это только причал для переправы в Бор".
Вам нужен Речной вокзал! ))
Большое спасибо!:)))
суда на воздушной подушке можно арендовать - и отвезут куда хотите) еще можно арендовать яхты, у нас есть яхтклуб.
но это надо компанию собрать, чтоб не так накладно.
Для нас и первое и второе очень дорого; не смотрите, что москвичи, мы обычные работяги, любящие поездки; повторюсь: не из "новых русских".
14.05.2012 в 15:41
МиК x0 Ответить
Непременно опробуйте канатную дорогу.
http://www.doroga.tv/static/raspisanie/nnov/kanatnaya-doroga/
И недорого и удивительно показательно.
Огромное спасибо всем, кто ответил! Пишите ещё, если будут идеи, думаю, что в сезон многие захотят приехать к вам на экскурсии! С уважением, Елена.
Уважаемые горожане!
А в каком районе лучше снять кв? Нам приглянулся Канавинский, что вы думаете? Интересует двушка, не проходные комнаты. Лучше с высоким этажом и видом на реку, с разрешением курить.
Мож кто знает владельца? Ну и, конечно, чтоб чистенько было!:)
Совнаркомовская ул, Мещерский бул, Волжская наб, улица Стрелка?
С ув., Елена
Думаете можно нормальную квартиру на такой короткий срок снять? М,б. я не права, но посуточно квартиры сдаются с другими целями(( М.б. все-таки гостиницу? На тех улицах, которые вы перечислили как раз есть отель "Центральный", вот, что нашла у них на сайте http://www.hotel-central.ru/nomera/tseny.php
Даже не знаю, что Вам ответить, Ксения! И квартиру и гостиницу снимают на короткий срок с разными целями. Думаю, чистоту белья и полотенец можно определить визуально-тактильно. Равно как и окружающую чистоту. Санузел всё равно надо обрабатывать самим. В сомнительном случае - развернулся и ушёл, но это лучше, если имеешь предварительный запасной вариант.
Помимо этого, важнЫ так же телефонные переговолры с хозяином. Например, в евродвушку на Мещёрском бульваре после телефонного звонка мы уже ни за что не поедем, хозяйка была малость хамовата, мягко сказать… А мужичок в другом месте был очень любезен. хотя у него и не "хоромы". Понимаю, что расстояние и отсутствие визуального контакта усугубляют сложность выбора, но всё же и тут опора на интуицию, а как ещё? Разве можно быть уверенной в уборочнодобросовестных свойствах гостиничных горничных?
Но за ссылочку - спасибо!
Мы постараемся коротенечко изложить свои ощущения после поездки, не зависимо от "+" или "-".
я тоже, надеюсь, что интуиция не подведет! А отчет и фотоотчет мы с удовольствием посмотрим здесь!!!
Еленаляляля написал(а)
Пишите ещё, если будут идеи, думаю, что в сезон многие захотят приехать к вам на экскурсии!
http://efemerid.ru/tags/kulturnye-mesta-nizhnego-novgoroda/
Изображение с http://s43.radikal.ru/i102/0911/48/6f4bd42f2b12.jpg
Изображение с http://s43.radikal.ru/i102/0911/48/6f4bd42f2b12.jpg
еще можно попробовать с моста на выксунскую трассу спрыгнуть
Спасибо за участие, Вы прикалываетесь, мы оценили! Нам за 40… какие уж тут прыжки… город бы ваш обойти без радикулита!:))) А по молодости, мож и сподобились бы!…:)))
нужно побывать на верхневолжской набережной. на рассвете. Пройтись опять таки на рассвете вдоль стены кремля и спуститься к Стрелке по лестнице. Обязательно проехать по всем мостам, желательно выбрать самый медленный автобус. Вечерний город удачно обозревается с точек над верхней частью метромоста
канатку да !

многие нижегородцы еще не опробовали
Ещё такой вопро ко всем.
Есть ли точки, например, возле Кремля или на ж/д вокзале, где предлагают обзорку по городу на автобусе? Отъезжают по мере заполнения автобуса.
Спашиваю по аналогии с Москвой, у нас на вокзалах и у центральных станций метро таких зазывал полно, а у вас есть?
Совершенно нехарактерная для НН картина…Разве если к приходу пароходов с туристами-по расписанию-какие-то автобусные экскурсии подъезжают,завлекают…Ничего другого в голову не приходит.
Уважаемый abc959!
А где - во сколько завлекают? По создавшейся в голове программе мы планируем стартовать из Канавинского р-на (со съёмной квартирки) в сторону центра (Кремля) пешочком 17-го июня, в воскр, где-то часов в 11:00 утра. Где бы мы поймали этих завлекал, возле Речвокзала, как Вы думаете? Или что-то ещё посоветуете?
Я не уверен,что будет пароход с туристами,что будет автобус и т.д…
Мсм,чтобы не тратить сил-проще любым способом переправится через Оку,к Речному вокзалу,скажем-а там уже-пройтись по Рождественской мимо строгановской церкви и музея фото к Скобе-оттуда-в кремль,по кремлю-наверх,от пл.Минина-по Покровке,там поесть и…видно будет…)
Например-потом-по откосу к трамплину,по канатке-туда-обратно через Волгу.Если сил хватит-тут же дом Рукавишникова,худ.музеум.Назад можно спускаться не кремлём,а по Ильинской,например или любой др.улочкой идущей вниз.Или от Чкалова-вниз по лестнице,и опять на Рождественку,через мост к А.Невского собору,по мосту через Волгу-и уйти нафиг в заволжье…А там грибы,ягоды и комары с муху величиной,и музей хохломы в Семёнове.
Дойти до р.Линда,сделать из подручных средств плот,спуститься до Волги,ловя рыбу и воруя продукты в деревнях по ночам.Потом-Макарьевский монастырь,Лысково.Ниже по течению-Васильсурск,дальше-Мариэл и Чувашия.
Если плот выдержит,к концу лета доплывёте до Астрахани,дальше-Каспий…
Классная программа!
Улыбнула от души!
ПОжалуй,доплывём и остановимся в монастырях, прячась от праведного народного гнева после воровства. Только надо определиться - кто в мужской, а кто в женский!:)))
Спасибо!
насчет экскурсий есть такой вариант. приходите на Б. Покровскую или в Кремль, видите там экскурсии - и идете с ними рядом. по Центру города все экскурсии пешеходные.
на речном вокзале куда приходят суда - сейчас вся набережная стоит за забором, типа на реконструкции, там вообще сложно чего-то найти. и некрасиво.
а еще у нас есть Музей Сахарова. это первое и главное место куда приходят иностранные туристы. потому что Кремли и набережные и старинные города - их много и они много видали, а Музей Сахарова - один в своем роде. и Сахаров за границе намного более известная фигура чем у нас.
но в самой квартире Сахарова сейчас ремонт.
на вокзале раньше чето было такое. сейчас -нет
МиК написал(а)
Непременно опробуйте канатную дорогу.
http://www.doroga.tv/static/raspisanie/nnov/kanatnaya-doroga/
И недорого и удивительно показательно.

С Советской эпохи таких очередей не видела…
Стоять не стали..с учетом того что и на втором берегу такая же..

В выходные покататься не вариант……(
Спасибо за красочные фотки! Попробуем прибежать к открытию, может с утра народ поспать предпочтёт… Уж очень хоца покататься!:)
В туристическую мекку Нижнего Новгорода загляните…если успеете….(до ее полного развала)..
http://www.ntv.ru/novosti/118290/

Там вчера…очередной фестиваль –ярмарка проходила..
ЧУднЫе места...: «БРАТИНА-2012» - VI ФЕСТИВАЛЬ МАСТЕРОВ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА

Уникальное местечко..для Нижнего.

А для альтернативы древности.. загляните в «Арсенал» (что в кремле) - центр современного искусства.
http://ncca.ru/main?filial=3
А мы хотим посетить Городец по программе "Город мастеров", вроде по описанию дублирует ваше предложение? А НТВшный сюжет наводит тоску!
Если будет время……….то это даже обсуждать не стоит…надо ехать!!!

Музей пряника…музей самовара…музей добра…………………………..это только что вспомнила.
Интересные места: X областной фестиваль в городе Городец...«Музей добра»!

И сам городок-пряничек ЧУДО!
Такая аура……………………………тишины…гармонии..покоя…рай для жителей многомиллионных мегополисов.

Не городок а мечта…ближе к пенсии..))

Блог Нижний Новгород: Городец
Чудная написал(а)
Если будет время……….то это даже обсуждать не стоит…надо ехать!!!

..узнаете..что Рублевка не только у москвичей существует!)))
Тааам у них своя…………………городецкая……….из серии "Вам и не снилось…!"

Хорошего отдыха!
Еленаляляля написал(а)
Спасибо за красочные фотки! Попробуем прибежать к открытию,

там к открытию народ как раз на работу ездит с одного берега на другой, для того и сделали эту дорогу.
вчера фотки сделала из гостиницы Маринс-отель, около вокзала как раз.
с 9 этажа.

Первая Ласточка написал(а)
Еленаляляля написал(а)
Спасибо за красочные фотки! Попробуем прибежать к открытию,

там к открытию народ как раз на работу ездит с одного берега на другой
Дык мы ж в воскресенье будем, 17-го, неужто столько трудоголиков с утра пораньше?!?
Отель красивый, спасибо, но дороговато…
Всё же пока обдумываем остановиться на квартире, нам же всего одна ночь нужна (ну, сутки).
Первая Ласточка! А научите вставлять сюда фотки, плиз! А то я юзер ещё тот(:…
если бы я сама была "тем" юзером и могла сделать принскрин и еще на нем отметить стрелочкой)
вобщем, когда нажмете на кнопку "ответить" - увидите первую слева от кнопки "цитировать" кнопку. она называется "загрузить файл". ее и надо нажать и в открывшемся окне выбрать файл фото на своем компе.
только сегодня выяснила, что таким же образом можно загружать аудиофайлы мп3.

пользуясь случаем хочу передать "привет" программистам ннов. ру. (и вам тоже может пригодится).
если пользоваться браузером Гугл-хром, то при ответах "картинки" в тех постах на которые отвечаешь - намертво перекрывают окно ответа и закрывают необходимые поля и кнопки.
и я нашла только такой выход - что в случае ответа на посты с видео и картинками захожу через интернет-эксплоер. в нем окно ответа встает поверх и ничем не загораживается.
Спасибо!
Минут пятнадцать думала, чё-эт я сделала "принскрин"?:)… гы-гы!
Пробую загружать!
Нашла сдаваемую квартирку с похожим видом. Но хозяева-буки не принимают бронь за неделю… только в день заезда… будем надеяться, что нам повезёт и никто не займёт..:)
Мне хоть здесь свезло в безочередности и будничности.
Народ!
А может кто-то знает, можно ли снать кв в этом доме с окнами на реку? Или скажите хотя бы адрес ?
Сорри, вставила по идиотски, даже не знаю, откроется ли фотка, но это высокий красно- кирпичный дом с псоледней фотки Первой Ласточки…
Мы приехали в НН 16-го в 9:15, сразу првгнули в такси "ВезётНН", доехали до Речного вокзала, оформили документы в "Водоходе", на "ракете" поплыли в Городец. Там пили чай с пряниками, смотрели Феодоровский монастырь, музей самоваров, музей Добра, памятник А. Невскому, слушали мужской квартет. Затем снова - в автобусы, на ракету, вернулись в НН. Вся программа была заказана заранее, по И-нету.
Созвонились и встретились с хозяином квартиры (кв искали на сайте Квартирка.ру).
Вечером погуляли вдоль Нижегородской ярмарки и вокруг площади Ленина, возле метромоста.
17-го с утра пошли на канатку. Очередей не было ни в НН, ни в Боре (утро часов в 11:30-12:00), далее на автобусе переехали в Кремль, прошли по внешнему и внутреннему периметру, потом погуляли по Б.Покровке, вышли к Валерию Чкалову.
Город очень понравился, природные красоты выгодно подчёркивают и дополняют архитектурные сооружения. Посвсюду блеск куполов. Канатная дорога, помимо практического значения - ещё и прекрасный туристический объект, позволяющий полюбоваться городом и Волгой, как на ладони. Городец, как тут выше было замечено - городок-пряничек, мечта на старости лет.
Нам повезло с погодой, не было палящего солнца и сильных дождей.
Большое спасибо форумчанам за участие и ценные советы. Мы очень довольны поездкой, всячески рекламируем НН среди своих знакомых.
У вас очень красивый город!
приятно такое услышать!

Отдых в Нижнем Новгороде

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай