Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Более трех тысяч муромчан протестовали против строительства АЭС

11.03.2010 в 21:43
jasper-foter x0 Ответить
Более трех тысяч муромчан протестовали против строительства АЭС

В Муроме более трех тысяч человек 10 марта приняли участие в акции протеста против строительства атомной электростанции рядом с их городом. Об этом Каспарову.Ru 11 марта сообщил один из организаторов пикета — представитель регионального общественного движения "Нет АЭС в Монаково!" Василий Вахляев.

По его словам, протестующие держали лозунги "Нет АЭС в Монаково!", "Не будите в нас зверя!" и "Нет радиации!".

В тот же день прошли еще несколько акций протеста против АЭС в других населенных пунктах Мурома, расположенных вдоль автодороги Владимир – Муром.

Они были приурочены к визиту в Муром делегации Росатома.

Представители госкорпорации, принявшие участие в открытом заседании горсовета Мурома, объясняли, почему считают необходимым строительство АЭС на данной территории.

Кроме того, Вахляев рассказал, что 11 марта председатель Совета народных депутатов Мурома Константин Федурин и глава округа Муром Валентин Качеван подписали резолюцию, в которой выражены опасения по поводу безопасности атомного проекта.

Также в документе содержатся требования провести тщательные исследования по обозначенным в ходе обсуждения позициям.

Напомним, что 18 марта активисты движения "Нет АЭС в Монаково!" проведут протестный автопробег по маршруту Муром – Монаково – Нижний Новгород – Владимир – Москва.

Бывший заместитель министра энергетики, член бюро "Солидарности" Владимир Милов на одной из своих пресс-конференций назвал проект российских властей по развитию атомной энергетики "авантюрным, дорогим и неэффективным".

Эксперт считает, что появление новых атомных электростанций ставит Россию в зависимое положение от экспортеров уранового топлива.

Софья Крапоткина
http://www.sobkorr.ru/news/4B990F9C63993.html
назвал проект российских властей по развитию атомной энергетики "авантюрным, дорогим и неэффективным".

Я так понял, это вместо слова "лопата"

Эксперт считает, что появление новых атомных электростанций ставит Россию в зависимое положение от экспортеров уранового топлива.

А это еще раз, на добивание.

Для справки: РФ экспортирует уран. Своего уранового топлива нам хватит надолго.
И не только уран экспортирует!)))
12.03.2010 в 18:01
Osado @ jasper-foter Ответить
Люди - идиоты, или купленные. Наоборот радоваться надо более дешевой экологически чистой электроэнергии и налоговым поступлениям в бюджет.

Для справки: угольная электростанция в 10 раз меньшей мощности, чем аналогичная атомная электростанция, радиации в виде радиоактивной пыли производит БОЛЬШЕ.
И здесь нет ошибки, просто в угле то-же есть радиоактивные частицы, которые после сгорания разносятся в думу по воздуху. Так мало того, что угольные электростанции экологическое зло само по себе, так они ещё и намного радиоактивнее.
12.03.2010 в 23:19
jasper-foter x0 @ Osado Ответить
С атомной стройки можно больше отжать!)))
Пока такие "светочи знаний" и наше "гумманейшее" правительство не докажут свою ЛЮБОВЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ к столь экологически чистым АЭС СОВМЕСТНЫМ ПРОЖИВАНИЕМ рядом с предметом своей любви, только ИДИОТ может поверить в их безопасность. Представляю, какое мутированное потомство будет у этого союза : бесхребетное существо с пустой головой, без сердца и огромным желудком, но с длинным языком и мощной глодкой из которой нескончаемым потоком будут литься лживые речи о любви к собственному народу с берегов какого-нибудь Лазурного Берега Франции ! Что касается процветающего Сарово и прилегающих районов побеседуйте лучше с их врачами на предмет диспансерного учета онкобольных и в ЗАКСе средний возраст жизни узнайте. Хотя, здается мне , для вас это не тайна. Про дополнительные рабочие места месным аборигенам вообще смешно говорить. Мы, с ваших же слов, муромские лапти, пальцем в нос с трудом попадаем, а вы хотите, чтоб мы стержни в реактор втыкали??? Где логика? Или атом на головку подействовал? А маму на панель вы не пробовали выставлять? Морально вы уже созрели.
Уроки Чернобыля надо помнить!


Более трех тысяч муромчан протестовали против строительства АЭС

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Казино 0 lecompt1221 11.07.2024 в 17:06
lecompt1221
Видеокамера 4 Хиросима 03.07.2024 в 11:07
dimopol
IT услуги для бизнеса 0 wylsacomchik 01.07.2024 в 13:31
wylsacomchik
Подскажите производителя лабораторной мебели? 0 dimopol 23.06.2024 в 18:14
dimopol
найти идеального репетитора для своего образования 1 Val Med 21.06.2024 в 23:45
anna_bo9