Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Ликвидация бюджетных организаций

Прочёл такое:

Сегодня Госдума приянла закон, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения страны. Закон прошел благодаря голосам фракции «Единая Россия» в ГД. Три других фракции голосовали против. То, что предлагает законопроект – очень и очень серьезно. Намерение государства – сбросить с себя вообще все оставшиеся обязательства: всю социалку, науку, культуру, образование, здравоохранение. Название у него скучное «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Понимаете, у нас теперь в стране все только совершенствуется и еще более совершенствуется. Или модернизируется. При этом, когда закон вступит в действие в полном объеме – с января 2011 года – мало не покажется никому. Реформировано будет 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных! В пояснительной записке к законопроекту прямо говорится, что проект разработан в целях ОПТИМИЗАЦИИ расходов. Ясно, что у нас под оптимизацией всегда понимается исключительно сокращение расходов. Правительство отмечает, что, дескать, закон направлен на «повышении эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг» и что он «призван создать стимулы для сокращения внутренних издержек». Итак, с 1 января часть бюджетных учреждений (большая) будет снята со сметного финансирования, им будет даваться некий заказ на выполнение неких услуг. И под этот заказ выделяться денежные субсидии. Зато им дается право САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ. Меньшая часть бюджетных учреждений станет казенными предприятиями, они будут на полном гос. обеспечении, а все деньги, которые заработают ( и если заработают), обязаны будут отдать в гос или муниципальную казну. Первоначальные нормативы затрат на оказание услуг должны будут определять органы власти. Закон предполагает упрощение процедур слияния, присоединения, а также ликвидации бюджетных учреждений. Субсидиарная ответственность государства по обязательствам бюджетных организаций устраняется

Стал искать:

http://www.spravedlivo-online.ru/online_corr/news/relis.php?news=6488

http://fcnow.ru/?p=418

http://www.eg-online.ru/document/law/88363/

Видать, не шутка. В самом деле такое. Интересно, что из этого воспоследует.
Доброе утро , СП!
А чего темку здеся завели? На Опществе с вами ни кто не разговаривает ?Скушнааа одному та…?..Опять же кидаться ….. не в кого….
16.02.2010 в 10:38
Чудная x0 @ АХ Ответить
А наверное потому что ТЕМА так или иначе коснёцца каждого.
Только мы пока не можем даже увидеть размах бумерангов…………(
16.02.2010 в 10:57
АХ x0 @ Чудная Ответить
А наверное потому что ТЕМА так или иначе коснёцца каждого.
И менно потому , что на Обществе не скем разговаривать. Он и здесь пытается воздух испортить. Очень здорово про детей написал вот……
Зайка! на "Обществе" темы не чета здешним - по нескольку сот постов. Это потому, что никто не разговаривает?

Забавно глядеть, как ты из темы в тему ходишь за мной и пытаешься всюду навалить кучу говна.

Тебе плохо, партнёр не удовлетворяет, мало денег? Откуда столько говна?
СП , а чего ж это вы милейший то бегаете от меня ? Как всегда смелость боитесь показать ?
Вперёд , друзья!
А я за вами !
Я грудью постою
За вашими спинами!
Вы и в этой теме ведёте себя как СКУНС - ПАНИКЁР!:)
Если я когда-то отверг твои сексуальные притязания, это не значит, что за мной надо бегать из темы в тему и стараться мне напакостить.

Так ты и мне не напакостишь, и себя выставишь совершеннейшей дурой.

Нет ничего страшнее и противнее отвергнутой женщины.
Если я когда-то отверг твои сексуальные притязания
:))))))))Ну и фантазиии!! Эт последствия контузии?.ВЫ ж импотент! К чему мне притязаца то?
Эк тебя корёжит-то)))))

Ну да ладно - выставлять себя дурой на потеху всему форуму твоё неотъемлемое демократическое право.
Вы ж своё уже использовали. Чегож мне стоять в сторонке?
а женщину дурой назвать это демократическое право или невоспитанность?
А где ты тут женщину увидел? Тут есть некие значки, утверждающие, что они являются женщиной. так вот, значки эти могут принадлежать и подростку мужского пола, и женщине, и даже старому трансвеститу. Нет ничего невозможного)))
ну вы то себя безусловно мужчиной считаете или ником?
Я умею отличать реальность от виртуальности.
то есть вы считаете что здесь можно оскорблять безнаказанно? очень по мужски
Проведём эксперимент. Я зареглю новый ник "девочка-конфетка" и буду тебя на форуме хуями крыть. Насколько долго и по мужски ты продержишься)))) Нельзя ведь женщинам хамить.
здесь уже со мной был такой случай. весь диалог удалили. только я не заметил чтобы вас хуями покрывали
Я , кстати, вас ещё ни разу не покрыла!Я вам ни одного матного слова не сказала!Так шта у миня гандикап!!!!!:)
Насколько долго и по мужски ты продержишься))))
Он продержится. Он -.МУЖЧИНА!!!Но вы вряд ли знаете , што это такое……
Бешеный прапор написал(а)
Проведём эксперимент. Я зареглю новый ник "девочка-конфетка" и буду тебя на форуме хуями крыть. Насколько долго и по мужски ты продержишься)))) Нельзя ведь женщинам хамить.

Так вам и не хамят, зачем вы всюду ноете?
АХ! Нехорошо использовать несколько ников сразу. Я же по айпишнику вижу, что с одного компутера пишется))))
:)))))))))))))))))))Да и фотки там стоят толька мои! Как я вам там с букетом? Правда хороша? Или хорош…………….
Атака клонов - часть вторая)))
Да я с вами и одним ником справлюсь!!!Но то што вы меня боитесь –– эт здорово!!!:)))))))Смеюсь до слёз!!!!
Кто хорошо смеётся - смеётся в последний раз. Кстати - спасибо за подъём моего рейтинга. Ни одна тема на главном не росла с такой быстротой, как эта. Значит - товарищ гвардии старший прапорщик умные вещи пишет, раз столько комментариев в теме))))
Жуйте не обляпайтесь!
товарищ гвардии старший прапорщик умные вещи пишет, раз столько комментариев в теме))))
какой наиф!!!!!!!!
АХ! Нехорошо использовать несколько ников сразу. Я же по айпишнику вижу, что с одного компутера пишется))))

Просто удивительно, что настолько грамотный человек, как вы, мог перепутать Северный Рейн-Вестфалию и Нижегородскую область. Наверняка тому виной, что географию в школе вам преподавал трудовик, а менингит, вы стойко перенесли на ногах.
16.02.2010 в 12:47
АХ x0 @ Zhilkin Ответить
Наверняка тому виной, что географию в школе вам преподавал трудовик, а менингит, вы стойко перенесли на ногах.
:))))))))патсталом
16.02.2010 в 12:51
Чудная x0 @ АХ Ответить
АхаЧка…возможно я действительно слеХка передёрнула(
Пока земля носит таких как АдронЧИК…мы можем спать спокойНО…!!!
16.02.2010 в 14:25
АХ x0 @ Чудная Ответить
Пока земля носит таких как АдронЧИК…мы можем спать спокойНО…!!!
А я пачиму то уверена , што пока есть такие как он , я не смогу спать спокойно………….АХ……..
16.02.2010 в 15:15
Чудная x0 @ АХ Ответить
)))!
Не надо передо мной оправдываться.
Да кто-нибуть мне скажет тут как сына в космос отправить…или нет?!?
Чудная написал(а)
Да кто-нибуть мне скажет тут как сына в космос отправить…или нет?!?

Могу предположить, что родители вон того пациента (автора темы) знают. Они его еще в шестом классе отправили в космос, так он до сих пор и не вернулся - понравилось видно.
1. Военное училище истребительной авиации, потом служба, потом рапорт на перевод в отряд компонавтов, проверки и возможно таки перевод.

2. Не помню точно, по недавно космический турист летал за 20 миллионов зеленых президентов.
Бешеный прапор ОБРЙУБМ(Б)
1. Военное училище истребительной авиации, потом служба, потом рапорт на перевод в отряд компонавтов, проверки и возможно таки перевод.

Только сперва ему нужно уехать из России. Тут у него шансы попасть в космос стремятся к нулю.
Я так понял, в Финляндию, которая славится своей аэрокосмической промышленностью и огромным числов космонавтов)))

)))
Вы всё таки ВЕЛИКИЙ интригант!

Я гляжу вам пересадка нового мозга не помогла, организм отторгнул.
Вы не знаете где у нас космонафтские школы для мальчиков?
)) я не знала, что у вас тут так ….аморально)
)!
Филиал открыли!
16.02.2010 в 11:02
Чудная x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
Очень здорово про детей написал вот……

Ах…а какое он сделал открытие?
Ты думаешь этого нет…или это только в далёкой Индии…где угодно…но не у нас…сия чаша нас непременно минует?
16.02.2010 в 11:14
АХ x0 @ Чудная Ответить
Ах…а какое он сделал открытие?
НИ КАКОГО!
ЗЫ.Что тебя тревожит? Что скинут с кормушки ораву чиновников ? Так и не жалко.
Итак, с 1 января часть бюджетных учреждений (большая) будет снята со сметного финансирования, им будет даваться некий заказ на выполнение неких услуг. И под этот заказ выделяться денежные субсидии. Зато им дается право САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ. Меньшая часть бюджетных учреждений станет казенными предприятиями, они будут на полном гос. обеспечении, а все деньги, которые заработают ( и если заработают), обязаны будут отдать в гос или муниципальную казну.
По моему всё понятно. Чего паниковать то ?Народ мутить ?
ЗЫ. В очередной раз убедилась , что он СП.
16.02.2010 в 11:16
Zhilkin x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
По моему всё понятно. Чего паниковать то ?Народ мутить ?
ЗЫ. В очередной раз убедилась , что он СП.

Я правильно понимаю, что СП - это ссаный паникер?
16.02.2010 в 11:18
АХ x0 @ Zhilkin Ответить
что СП - это ссаный паникер?
СКУНС-ПАНИКЁР.
ЗЫ. Можете пользоваться. Разрешаю!:)))))))
16.02.2010 в 11:23
Чудная x0 @ АХ Ответить
Меня кроме отверженной ЛЮБВИ БП…мало чо тревожит.
А по теме если…
Чиновники…большая их часть как были в полном поряде…так и остануцца…только ещё в наваре от этой крупной сделки…а вот рядовые служащие…врачи…учителя…родители…родители…родителей…рядовые граждане в очередной раз оказываются абсолютно беззащитны…перед таким МОНСТРОМ как их же государство.
16.02.2010 в 11:28
АХ x0 @ Чудная Ответить
Я думаю ты слегка передёргиваешь.Да наварятся! эт естевственно , как снег или дождь:) Но и изменение в схеме зарплаты с "сижу на ж…е ровно = зарплата" на "работаю=зарплата" нужны были давно. Я считаю это экономически обоснованным решением.
16.02.2010 в 11:33
Чудная x0 @ АХ Ответить
Ах…это не я передёргиваю.
"Приватизируют" и скидывают в свободный полёт не для того чтобы…подготовить к запуску развалинные производства и обеспечить новые рабочие места…а для того чтобы перевести деньги и зад в теплые страны.
16.02.2010 в 11:37
Чудная x0 @ АХ Ответить
Ты бывала в маленьких городах…где всё население полностью зависимо от одного производства?
Верхушка которго блюдёт только свои личные интересы…до поры до времени.
А когда производство встает…схема "работа=зарплата" перестаёт работать…и в другую сферу её приложить уВы нельзя.
16.02.2010 в 11:49
АХ x0 @ Чудная Ответить
Мы сейчас говорим не о них.Не нада мешать кислое с пресным.
Ты бывала в маленьких городах
Я в одном из таких родилась и выросла. И часто приезжаю.
А когда производство встает…
Мы о частном или о государственном предприятии говорим? Если оно дотационное , то это должно подвигнуть руководство на изменение экономической политики предприятия. Почему бюджет должен нести на себе это бремя ?Если вы владелец фирмы , то вы не будете держать не эфективного работника.
16.02.2010 в 11:57
Чудная x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
Почему бюджет должен нести на себе это бремя ?Если вы владелец фирмы , то вы не будете держать не эфективного работника.

Вот поэтому мы и не выращиваем хлеб и пр….имея столько ресурсов….не очэфективно…вдруг заморозки или наплыф саранчи какой.
16.02.2010 в 12:00
АХ x0 @ Чудная Ответить
Вот поэтому мы и не выращиваем хлеб
Ага! И не едим его! :)
16.02.2010 в 12:08
Чудная x0 @ АХ Ответить
Всю тему в свалку превратили(((
хотите по теме? пожалуйста. везде деньги замешаны ))
андрон4ик написал(а)
хотите по теме? пожалуйста. везде деньги замешаны ))

Ндаа…ни чо нового(
Секс
Деньги
Власть
Власть
Деньги
Секс

Как же между этими 3 к(Х)итами воткнуть хоть капельку любви-заботы?
На самом деле кит всего один - секс. Зачем нужны деньги или власть? Чтобы иметь секс за деньги или по команде))))
Всё верно!
Один…причОм в самой грязной и развратной форме.
И все эти окультуринные под любофь инстинкты размножения перестают работать…примерно как схемы "работа=зарплата".
Для чего размножацца..если не умеешь заботицца.
у меня другие киты
1 патриотизм
2 порядочность
3 профессионализм ))
Удивили…реткий случай наших дней!
а я из прошлых дней ))
А вот если бы из пршлого века были…уверена ЛЮБОФЬ стояла бы на первом месте!
андрон4ик написал(а)
у меня другие киты
1 патриотизм
2 порядочность
3 профессионализм ))

Подождите…у куда же Вы отодвинули ЛЮБОФЬ?
Она што не достойна быть первой?
любовь приходит и уходит…
это у женщин любовь должна быть на первом месте, а нам надо заботится чтобы она была там ))
а словами????
андрон4ик написал(а)
а словами????

А можно бессс слоф?

у меня другие киты
1 патриотизм

В армии служил?
если я вам скажу что у меня вчера был праздник, это вам о чем нибудь говорит?
Чхели, бача?
не верно выразился не праздник а событие
Так чего ответить надо? Сози, нази или мешавад?
буру бача со своими проверками. не хочешь не верь. я тут доказывать ни чего не собираюсь
Всё понятно.
16.02.2010 в 13:37
Dmitry Ivanov x0 @ АХ Ответить
А я согласен с Арамисом АХ, в том плане что цель изложена понятно и в целом цель адекватная.

В статье говорят что, мол, оптимизация это у нас всегда сокращение (ух как напугали), так ведь это элементарная подмена понятий, потому как оптимизация это повышение эффективности (КПД) финансирования.
В настоящий момент многие бюджетные организации работают в условиях типа "нужно освоить выделенные деньги за отчетный период, иначе непотраченные отберут", поэтому зачастую тратят на объективно ненужные вещи.

А что касается "зачем народ мутить" - ну так у нас все либеrальные сми только этим и занимаются - работа у них такая.
16.02.2010 в 13:39
finn x0 @ Dmitry Ivanov Ответить
Dmitry Ivanov ОБРЙУБМ(Б)
А что касается "зачем народ мутить" - ну так у нас все либеrальные сми только этим и занимаются - работа у них такая.
Так вот у нас откуда прапорок, оказывается… Я подозревал :)
16.02.2010 в 14:16
Dmitry Ivanov x0 @ finn Ответить
таки не стоит флудливо переходить на личности
по сути дела было что сказать?
16.02.2010 в 14:51
Так я и сказал по делу. Могу повторить:
темку считаю высасонной из пальца, паникой на пустом месте. я для себя не увидел здесь ровным счетом ничего нового. Все бюджетные организации уже много лет имеют внебюджетные источники доходов. Бюджетные деньги как давались, так и будут даваться. Может, финансовые потоки чуток иначе перераспределят, но принципиально ничего не изменится. И тем более не наступит никакого конца света, как тут многие рисуют (с детскими услугами и т.п.) Вы абсолютно правильно сказали, что лишь желтая проплаченная пресса по спецзаказу поднимает постоянно подобную панику, чтобы народ мутить. Благо, всегда хватает людей, которые не разобравшись и не вдумавшись, сразу начинают горланить и бузить. На форумах роль прессы выполняют тролли. Кто на ннове троллит, всем известно.
16.02.2010 в 15:16
Чудная x0 @ finn Ответить
Тогда расс ни чо нового и надо было просто тему азаглавить:
Ликвидация государства…тчк. не обсуждаецца!!!
КАК ОБЫЧНО ДВА ВАРИАНТА:
1. Если в "цк " кзлы сидят - значит это очередной, ПРОДУМАННЫЙ, шаг к превращению страны в "глобалистическую" провинцию европейской цивилизации.
2. Если всё же не козлы - тогда рулетка : хотели как лучше , а там как получится.
зы.Вариант "тупости и дураковатости ЦК" не рассматриваю как не реальный.
А как детские дома могут заработать себе на хлеб и воду?
А городские администрациии не озвереют если им так прямо развязывают руки…и отпускают на вольные хлеба в коммерцию?
А как детские дома могут заработать себе на хлеб и воду?

Они могут продавать услуги детей состоятельным господам. Уверен, что при демократии и такое будет. Нет ничего невозможного.
Ну да.
Только легально.
Они могут продавать услуги детей состоятельным господам. Уверен, что при демократии и такое будет. Нет ничего невозможного.

а вы видно только об этом и мечтаете - стать состоятельным господином и покупать услуги детей?
Даже не верится, что такой закон можно принять(
Опять какая то грандиозная перекройка остатков "мира" началась(
Чудная написал(а)
Опять какая то грандиозная перекройка остатков "мира" началась(

Скорее, окончательный этап приватизации.
А сколько по времени он продлицца…лет пять-десять ещё есть в запасе?
Мне бы сына выучить и отправить куда нить…
Думаешь, где-нибудь там ему будет лучше? Погляди, насколько хорошо тут приехавшим Джамшутам.
смотря на кого выучить
Без разницы. С любыми деньгами, с любой профессией, в чужой стране всё равно будешь человеком второго сорта.
Где-то согласна с Вами, но опыт моих знакомых говорит об обратном.
В России, например, иностранец это всегда VIP-персона, почему в других странах должно быть не так?
В России, например, иностранец это всегда VIP-персона, почему в других странах должно быть не так?

Зайди на ближайшую стройку и погляди там на иностранных ВИП-персон.
та ж мы и говорим…ВЫУЧИТЬ)
Т.е. выучить за счет нашего государства, а отправить работать на другое?
вы издеваетесь да?) в свете этого закона бесплатное обучение тоже отменяется
Мне кажется или вы на самом деле не вчитывались? Может цитату про отмену бюджетного образования приведете?
Dmitry Ivanov написал(а)
Мне кажется или вы на самом деле не вчитывались?

) естественно, нет смысла читать поправки к закону, не имея в руках самого закона) и не известно, что потом будет записано в Бюджетном кодексе.
Воспользовалась новостями…как обычно)
МОСКВА, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роберт Серебренников/. Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, реформирующий сеть бюджетных организаций в России.

Фактически они подразделяются на два типа - собственно бюджетные /в сфере науки, образования, здравоохранения, культуры и в других сферах/ и так называемые казенные /в области национальной обороны, обеспечения безопасности государства, психиатрической помощи населению/.

Первые из них получат право заниматься приносящей доходы деятельностью с поступлением этих доходов в их самостоятельное распоряжение, со смет они переводятся на бюджетные субсидии за госзаказ. При этом субсидарная ответственность государства по обязательствам бюджетных организаций отменяется.
http://ami-tass.ru/article/%20%20%20%20%20%20%20%20%20%2060717%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20.html
получается что вместо субсидирования образовательного учреждения будет госзаказ на обучение X школьников/студентов, я так понимаю
видимо, да) но, при этом можно ждать чего угодно)
16.02.2010 в 16:26
Слабо себе представляю такую схему, надеюсь, будет как-то по-другому.
мнится , что опера одна ,хоть арии разные. Те же школьные обеды…
я имею ввиду ,что уровень расхищаемой доступности средств приподнимается повыше к москве. Т.Е. если раньше крал директор библиотеки , щас будет красть какойнибудь глава библиотечного департамента. хтя конечно это не единственная и возможно даже не главная цель. По любому "вожжи" переезжают повыше. и очень много зависит от человеческого фактора , поставленных задач и общественного мнения. Одним и тем же топорм можно и дрова рубить и головы (а головы в свою очередь тоже разные бывают).
ХижуЛЬ…пусть тогда будет КАСМАНАФТОМ!!!
Погляди, насколько хорошо тут приехавшим Джамшутам.

А им здесь действительно лучше…чем на Родине которую у них или разбомбили…или обокрали.
Почему же обокрали? Совершенно демократичным рыночным путем монетизировали активы - ничего личного, онли бизнес :)
Кошмар!Что-то не верится….не хочется в это верить.
И какие учреждения попадут под статус-гос.?
Знаешь, читал эту тему и невольно наткнулся на интересную вещь - Тема весьма болезнено касается всех нас, кто не украл кусок Родины в приватизацию и не вступил в ЕР, но почему-то усилиями некоторых господ (пальцем тыкать не стану, и так видно и понятно) обсуждение превращается в балаган.
semper idem написал(а)
Знаешь, читал эту тему и невольно наткнулся на интересную вещь - Тема весьма болезнено касается всех нас, кто не украл кусок
Родины в приватизацию .

Меня точНО…не коснёцца!
У меня таких денег нет штоп приватизировать остатки национальной культуры…и вывезти её в частные владения в Англию…или украсить ими свои острова(

Мы начинали это обсуждать на Обществе по лету…когда прошёл слух о "приватизации" Питерских достопремечательностей.
Кто то Аврору приглядел…Гоблину помню домик в Финском заливе понравился…*тяжело вздохнуф*
Вас, как раз таки и коснется, когда государство окончательно откажется от своих обязательств перед своими гражданами.
Аааа…Вы с обратной стороны медали решили…
А што воля…што не воля(

зыыы…Хотя есть запасной вариант…"Выйду замуш за иностранцЦА"!
Вам хорошо, а нам?

"Если водка будет 25,
снова Зимний будем брать!"
Да тётки там…в другом мире…не такие сострадательные как мы…но попытка же не ПЫТКА?
Ага если его (Зимний) частный владелец по кирпичикам не разберёт…ВОЗЬМЁТЕ!!!
Думаете, кто-то уже примеривается к кровтке под балдахином?
Уверена уже и предоплату внесли!
Остальные 50% после утверждения ЗАКОНА во всех чтениях и выхода в свет!
Так што в отличии от России с её упущенным "последним шансом" на спасение…шанС у меня ещё ЕСТЬ!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Цветочная мастерская 0 Милана Витальевая 25.07.2025 в 10:53
Милана Витальевая
Вывески не для галочки 0 KartsevRoma 23.07.2025 в 16:36
KartsevRoma
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая