Курсы валют $57.85   €61.20

Афиша

На пятьдесят оттенков темнее

По мировому бестселлеру Э.Л.Джеймс.

Добро пожаловать в мир роскоши и соблазна. Забудьте прошлое… Отныне никаких правил, никаких условий и никаких секретов.


Красная черепаха / История человека, потерпевшего кораблекрушение и оказавшегося на тропическом острове, где только небо, облака, птицы… Как в вечности – нет ни прошлого, ни будущего… Это поэтическое, тонкое и волнующее, романтическое и сентиментальное размышление о главных вехах в жизни человека, о страхах, любви, борьбе за жизнь и смерти.
Не/смотря ни на что / История, основанная на реальных событиях, о талантливом молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне, не сможет встать у него на пути. Немного удачи, помощь друзей и вера в себя – вот рецепт его успеха.


Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Медь - здоровье и красота!

12.09.2014 в 20:40
Klukva x10 Ответить
Вы боитесь микробов, или просто хотите найти способ сохранить ваш дом чистым настолько долго, насколько это возможно, без постоянной уборки и протирки поверхностей? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, то можно предложить вам заменить все дверные ручки в вашем доме на медные, а также поставить медные краны.
Медь убивает бактерии. Это называется олигодинамический эффект, и он был открыт в 1893-м году Карлом Вильгельмом фон Нагели.



Медь, а также ионы некоторых других металлов оказывают токсическое действие на плесень, споры и вирусы. Исследование показало, что медные детали в больницах убивают микробов очень быстро. В течение десяти недель в больнице Селли Оук, что в Бирмингеме, Англия, все краны, сиденья унитазов, и нажимные пластины на входных дверях были заменены на их медные аналоги. Их протирали два раза в день, и в итоге было установлено, что на них было на 95% меньше микробов, чем на обычных больничных деталях, сделанных не из меди. Пока ещё нет точного объяснения тому, как именно медь делает это, однако считается, что медь препятствует метаболизму бактерий, тем самым затрудняя их питание, и разрушая их ДНК. Также исследование показало, что медь в состоянии убить даже смертельно опасный метициллин-резистентный золотистый стафилококк и кишечную палочку. Так что медные дверные ручки и краны могут быть простым, но чрезвычайно эффективным способом остановить распространение инфекционных заболеваний.


http://www.factroom.ru/
12.09.2014 в 20:42
Klukva x10 Ответить
А у нас сохранилась медная ручка на входной двери. ))
13.09.2014 в 14:48
Alef x13 Ответить
серебряная посуда тоже из этой серии?
13.09.2014 в 21:43
Klukva x10 @ Alef Ответить
Конечно, давно уже известны обеззараживающие свойства серебра.
13.09.2014 в 21:46
Alef x13 @ Klukva Ответить
ага… ложечки всё же нашли, но вот осадочек - остался…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Подскажите нормальный дезик? 20 Herutin Сегодня в 17:16
More
Распространенные болезни 3 Zabbiyaka Сегодня в 00:29
Zabbiyaka
Кисточки для макияжа 3 alinkas Вчера в 22:15
katrinnn
Мужские проблемы 9 турмалин Вчера в 21:09
AKaciaAnna
Посоветуйте мастера по микроблейдингу 3 Алена010 Вчера в 10:02
Алена010