Курсы валют $57.52   €62.09


Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Экстренная ситуация, отравление в Египте!

27.08.2009 в 03:51
andypanda x0 Ответить
день добрый, уважаемые!

у нас экстренная ситуация.. в данный момент находимся с женой в Египте (город Хургада), ну и в общем
5-6 дней назад похоже чем то я отравился. вечером подскачила температура до 37, легкая тошнота, головокружение (но диареи небыло!).
в общем самочувствие уходшилось. по незнанию выпили Смекту, Пенталгин и много чаю (в общем-то что у нас было с собой) думали обычное отравление.
на следующий день с утра вроде стало получше, стал меньше есть, но к вечеру повторилось все тоже самое.
с утра все нормально, а к вечеру меня "накрывает". симптомы такие что сначала болел живот (похож кишечник) и правый бок.
поехали к какому то местному врачу. он посмотрел сказал обычная инфекция, и сказав что всякие русские лекарства типа
Тетрациклина в Египте не работают, выдал вот эти непонятные препараты:
Antinal (сказал принимать через 10 минут после еды)
Streptophenicol (сказал принимать через 30 минут после еды)
Streptoquin (сказал принимать за 10 минут после еды)

в интернете я не смог найти никакой информации по этим препаратам.. но прочитав инстукцию на английском (немного понимаю язык), я понял что
Antinal это от диареи, а Streptophenicol и Streptoquin это тупо антибиотик. выбора нет, вчера вечером стал принимать их.
сегодня после обеда часа в 4 меня опять накрыло.. также болит правый бок, плюс стало сильно отдавать в пояснице справа (помоиму там у человека почка).
сегодня вечером опять выпыл таблетки и меня опять накрыло, болит поясница сзади и правый бок как будто аппендицит (но аппендицит мне удаляли еще 3 года назад). решил больше не принимать их.. из подручных средст есть только Тетрациклин, Пенталгин-Н, Сметка, Имодиум и много чая..
наш самолет домой только через 4 дня в воскресенье, и я думаю как бы протянуть до Родины.. аптека тут есть рядом, но арабы ничего не понимают что мы хотим, они тупо суют нам какие-то антибиотики.

уважаемые, если возможно, подскажите как быть, как бы долечиться подручными средстами.. если бы знать нужные лекарства, то мы бы нашли их аналоги тут в местной аптеке.

с нетерпеним жду ваш ответ, Андрей.
27.08.2009 в 19:41
More x8 @ andypanda Ответить
Пейте таблетки те,что выдал врач в Египте.У них лекарство лучше чем у нас,многие едут туда ради этого.Не бойтесь,срочно пейте!
Я очень много раз была в Египте.У них очень хорошие препараты.Поверьте мне и срочно пейте то,что вам дал Египетский врач или аптекарь.Наши препараты(из России)не пейте.Иначе по приезду больница.Делайте,что вам говорят!!!!!
А в компетентности именно этого врача ты уверена? Разве можно так односторонне и безо всякой ответственности так жестко утверждать "пей, что дают?". Рискованно, а человеку может еще хуже быть.
Насчет качества лекарств ничего не скажу, верю, что там вполне могут быть лучше. Но вот насчет верности диагноза и назначения лекарств - не факт.
Отравление распространённое явление в Египте и я уверена,что этот диагноз не спутаешь.Как я поняла,такой диагноз у нескольких человек,поэтому ошибка-исключена.Как правило отравление происходит от льда,который добавляется в напитки(замёрзшая сырая вода)
Ну что вы прям так страшно разгалделись? Вот тут
www.doktor.ru/qa/gastro/12931/14071/14751/
на этот вопрос уже ответили. Только имхо с такими жалобами все же лучше найти в этой хургаде хирурга с европейским дипломом и показаться ему. А если с этой стороны всё чисто, то четыре дня можно протянуть хоть на смекте- ношпе, хоть на египетском тетрациклине.
31.08.2009 в 09:22
More x8 @ ugo Ответить
С чего вам так страшно?
Автор хочет,чтобы эти 4 дня его порадовали,вот и паникует.А мы с котиком,высказали своё мнение,причём совсем не паникуя,а я бы даже сказала-мурлыкая)))
31.08.2009 в 12:54
ugo x0 @ More Ответить
More написал(а)
С чего вам так страшно?

Да с того, уважаемая, что человек вопрошающий, возьмёт, да и вдруг вас послушает, а с болями в правой стороне живота и субфебрилитетом будет пить четыре дня прекрасный и замечательный египетский левомицетин, а это вполне может быть и острый аппендицит, и острый холецистит, и моменту возвращения у него уже будет разлитой перитонит.
Автор хочет,чтобы эти 4 дня его порадовали,

эт вряд ли, не до радостей ему щас, домой бы вернуться с минимальным ущербом для здоровья, какие уж тут радости..
02.09.2009 в 15:07
More x8 @ ugo Ответить
(подняла руки)Да,пожалуй я не права.Лучше перестраховаться и бдить,но….есть ли возможность что-либо изменить?!Где взять веру в профессионализм?!Как у нас врачи могут ошибаться,так и у них.Поэтому…лучше верить в лучшее))
ugo написал(а)
Только имхо с такими жалобами все же лучше найти в этой хургаде хирурга с европейским дипломом и показаться ему. А если с этой стороны всё чисто, то четыре дня можно протянуть хоть на смекте- ношпе, хоть на египетском тетрациклине.

+1.
как врач говорю)


Экстренная ситуация, отравление в Египте!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Сила трав, пришло твое время! 6 Ponina 23.03.2017 в 12:00
Sinichka
Диагностируйте болезнь 7 СентМихайль 20.03.2017 в 11:10
Кукурочка
Какую шубу можно считать модной? 10 Гагуля 17.03.2017 в 14:12
macanya
Как вы относитесь к массажу на дому? 107 Жу-Жу 17.03.2017 в 10:21
Кукурочка
Частое мочеиспускание 4 supermanishe 17.03.2017 в 10:20
Кукурочка