Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Самый страшный враг чувств...

27.11.2008 в 21:46
Чудная x0 Ответить
Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.

- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила
Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от
безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать
больно, а это положительный показатель.

- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается
по-своему.

- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую
сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна!
Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю
бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению.
Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её.
Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с этим сама.

28.11.2008 в 00:11
quest x0 @ Чудная Ответить
Равнодушие…и только оно,без каких либо превосходных степеней,как ноль не имеющий ни лево,ни право,при кажущейся не агрессивности ни одному из вышеназванных чувств,там не на што оперется,там нет ни-че-го,там пус-то-та,там отмирает ВСЕ…так мне кажется.
28.11.2008 в 07:22
Чудная x0 @ quest Ответить
(((…Ты где тА подглядел(((
…ну што нельзя было было сделать удивленный вид и широко рассскрыть глассски типа не знаю…не ведаю дать пару-тройку в корне не верных ответов???
28.11.2008 в 11:29
Greg x0 @ Чудная Ответить
:)

…ну што нельзя было было сделать удивленный вид и широко рассскрыть глассски типа не знаю…не ведаю дать пару-тройку в корне не верных ответов???

Гыыыыыыыы!!!! :)))
Прикольно было бы посмотреть на спарринг пары-тройки Любовий судимых равнодушием. :)
Самый страшный враг чувств…

Бесчувственность - ответ вытекает из самого названия темы. :)
30.11.2008 в 20:41
Чудная x0 @ Greg Ответить
да…ну тогда…*стрАшно злиЦА*

С Женщиной Вы можете сделать только три вещи…КАКИЕ???
02.12.2008 в 11:25
Greg x0 @ Чудная Ответить
:)

Помимо страшно разозлить? ;)
Если бы мы были на Аморалке, то мне следовало бы воз….ээээ….удивиться - почему только три???!!! :)
ЗФЛ подразумевает ответ в стиле - прийти, увидеть, победить! :)
ИМХО полюбить, разлюбить, похоронить - грустная правда жизни. :(
03.12.2008 в 22:52
)))…
)))…любить ее
(((…страдать из-за нее
)))…делать из нее литературу
Ага…. вот так и живу…. сопьюсь скоро чую……
DESIDERATIUM(НАПУТСВИЕ)
Иди спокойно среди шума и суеты помни о том, какая благодать снисходит в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно; не отрекаясь от самого себя, поддерживай добрые отношения с людьми. Правду свою говори спокойно и ясно; слушай, что тебе говорят другие: ведь даже у дураков и невежд есть что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных, они травмируют твою душу. Если станешь сравнивать себя с другими, можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя.
Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она ни была. Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы. Будь осторожен в своих намерениях –мир полон обмана. Но пусть это не заслоняет от тебя понятия истинной чести: многие стремятся к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма; не будь циничным с любовью, ибо только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь. Относись спокойно к тому, что несут тебе годы, без сожалений оказываясь от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы при неожиданном несчастье она стала тебе опорой. Но не терзай себя муками воображения. Много страхов родиться от усталости и одиночества. Не забывая о дисциплине, будь добрым к самому себе. Ты –дитя космоса и поэтому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться здесь; ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков каков он есть. Живи в мире с Богом, чтобы ты ни думал о его существовании и чем бы ни занимался и к чему бы ни стремился; в шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на весь обман, тяжкий труд и рухнувшие надежды-все же этот мир прекрасен. Будь внимателен и постарайся быть счастливым.
ТЕКСТ БЫЛ НАЙДЕН В БАЛТИМОРЕ В 1692 ГОДУ В ЗДАНИИ СТАРОЙ ЦЕРКВИ
23.01.2009 в 20:06
Грег…для Вассс…вопрос на засыпку:

И вдруг я услышал звонок.
— Ты здесь? — спросили. — Уже пора!
— Иду, — ответил я автоматически.
— Уже поздно. Поторопись.
Мне это надоело.

Я решил взять молоток и ударить… Чуть-чуть удачи, и бесконечные страдания прекратятся.
Было бы прекрасно. Больше никто не смотрит… Больше никто не подгоняет… Больше никакой тюрьмы!
Когда-нибудь все узнают о моем поступке…
Когда-нибудь кто-то сделает так же…
А затем еще кто-то…
И еще…
И многие набрались бы храбрости.

Надо навсегда покончить с ними. Отделаться от них, какие бы они ни были…
И вдруг я понял, что моя мечта несбыточна. Наше рабство вошло в нашу жизнь… Мы создали себе оковы и теперь без них не можем жить.
Необходимо это признать…
Мы уже не сможем жить без…………???

P/S…убедительная просьба не злите меня…сходу…

24.01.2009 в 18:11
qwest @ Чудная Ответить
И вдруг я услышал звонок.
— Ты здесь? — спросили. — Уже пора!
— Иду, — ответил я автоматически.
— Уже поздно. Поторопись.
Мне это надоело.

хыхыхы)..этоЖ будильник!
25.01.2009 в 16:07
Чудная x0 @ qwest Ответить
…Вы кто?…Откуда?
…тааак еще расс:
Вы КТО???*@@@аПстол кулачищем*
03.12.2008 в 11:07
More x0 @ Чудная Ответить
Получила удовольствие от прочитанного.Спасибо!
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с
острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
– На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
– Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
– Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
– Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
– Это было Время.
– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
– Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.
равнодушие, гордость
…Вы мне не дали ни единого шанса потешить гордыньку…убитая поплелась на работу…тешить гордыню начальства…(((
хы, а я ведь реально не знала эту историю)
скука! червь,который гложет любовь.
5nizza написал(а)
скука! червь,который гложет любовь.

…скука или тоска?
тоска- это уже не любовь!!! какая тоска??? тоска,когда любовь далеко…
недоверие!!!!!!!!!!!!!!
а на чем строица Д О В Е Р И Е???
я где то слышала…что "Только человек огромного сомнения способен на великое Доверие"…и внутренне я ни чуть не сомневаюсь что это так…быть может…
а Вы как относитесь к вопросам доверия…к себе…близким…окружающей Вас действительности?
…другая любовь(
Чудная написал(а)
какой?

Быт, однозначно(
ожидания
Просто не просссто…

Не иди впереди меня, я не смогу идти за тобой. Не иди позади меня, я могу тебя потерять. Не иди подо мной, я могу на тебя наступить. Не иди надо мной, ты можешь давить на меня. Иди рядом со мной, потому что ты такой же как и я.
чувства разные бывают…и враги у них тоже разные

а к тому замечательному диалогу могу добавить, что любовь может прощать что угодно, а человек - нет
и так как каждый сам устанавливает себе порог того, что он простит, а что нет, заданный в теме вопрос решается индивидуально)
всё таки нравится мне, что у вас на факультете математики много :))))
Стремление изменить близкого человека против его воли

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай
Поход к ясновидящей 35 rufvalentina 20.03.2025 в 03:24
Самурай