Знакомства, любовь, флирт
Совершаем ошибки

Привет всем!!!
Один очень пожилой человек, сказал мне:
Способность совершать ошибки - не единственная положительная черта человека - Ибо человек лишь тогда творец, когда он непредсказуем.
Это значит, что мы должны совершать ошибки и прощать тех кто их совершает?
Я готова простить, но считаю, что совершая какой-то промах в жизни, я приношу кому-то боль. Особенно тем кто любит, дорожит, верит, доверяет.
Можно ли их совершать или лучше дорожить близкими и тогда не быть творцом своей жизни???
Один очень пожилой человек, сказал мне:
Способность совершать ошибки - не единственная положительная черта человека - Ибо человек лишь тогда творец, когда он непредсказуем.
Это значит, что мы должны совершать ошибки и прощать тех кто их совершает?
Я готова простить, но считаю, что совершая какой-то промах в жизни, я приношу кому-то боль. Особенно тем кто любит, дорожит, верит, доверяет.
Можно ли их совершать или лучше дорожить близкими и тогда не быть творцом своей жизни???

больная тема.. для меня лично)
когда-то я из-за этого испортила отношения с одним оч хороим человеком..
я считаю, что в ошибках нет ничего плохого
знаете, можно всю жизнь бояться и из дома не выходить.. и смотреть на все из окна.. не мой выбор, конечно)
я плюхаю по жизни по лужам, спотыкаюсь, падаю, ругаю себя за упрямство, снова спотыкаюсь) но я живу и считаю, что лучше что-то сделать и понять, что дура, чем всю жизнь жалеть, что не сделала) для меня это хуже всего) может быть поэтому я ни о чем не жалею)
так что надо или не надо совершать ошибки - это дело каждого человека)
а вот прощать надо все-таки уметь)
когда-то я из-за этого испортила отношения с одним оч хороим человеком..
я считаю, что в ошибках нет ничего плохого
знаете, можно всю жизнь бояться и из дома не выходить.. и смотреть на все из окна.. не мой выбор, конечно)
я плюхаю по жизни по лужам, спотыкаюсь, падаю, ругаю себя за упрямство, снова спотыкаюсь) но я живу и считаю, что лучше что-то сделать и понять, что дура, чем всю жизнь жалеть, что не сделала) для меня это хуже всего) может быть поэтому я ни о чем не жалею)
так что надо или не надо совершать ошибки - это дело каждого человека)
а вот прощать надо все-таки уметь)

Согласна.
Следует уважать частную жизнь других людей, но вот пародокс, всегда наша жизнь всегда переплетается с другой…
Поэтому, я, всегда живу той минутной надеждой я сделаю, чтобы потом не жалеть, что не смогла… а те кому от этого плохо …
Надежда - хороший завтрак, но плохой - ужин.
Следует уважать частную жизнь других людей, но вот пародокс, всегда наша жизнь всегда переплетается с другой…
Поэтому, я, всегда живу той минутной надеждой я сделаю, чтобы потом не жалеть, что не смогла… а те кому от этого плохо …
Надежда - хороший завтрак, но плохой - ужин.

конечно переплетается, тут ничего не поделаешь, главное помнить, что
1. каждый имеет право жить так, как считает нужным
2. невозможно всегда всем делать только хорошее, такого не бывает
мы оставляем след в душах и умах других людей и не всегда этот след положительный, потому что это вообще нереально) главное не делать этого намерено, уметь раскаиваться, просить прощения и прощать) никто не ангел)
1. каждый имеет право жить так, как считает нужным
2. невозможно всегда всем делать только хорошее, такого не бывает
мы оставляем след в душах и умах других людей и не всегда этот след положительный, потому что это вообще нереально) главное не делать этого намерено, уметь раскаиваться, просить прощения и прощать) никто не ангел)

Всему свое время, время собираться в тугой комок мышщ и время расслабляться, радоваться и страдать, думать и чувствовать… научиться бы угадывать нужный момент или на худой конец вырастить в себе инстинкт безошибочной реакции на происходящее, чтобы всегда и везде при любых обстоятельствах действовать только правильно…
Впрочем, СТОП!!!
Это уже было - безошибочно, скорее всего это и есть одна из самых страшных человеческих ошибок…
Жить, ошибаться, прощать, идти в перед - наверное так.
Впрочем, СТОП!!!
Это уже было - безошибочно, скорее всего это и есть одна из самых страшных человеческих ошибок…
Жить, ошибаться, прощать, идти в перед - наверное так.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |
Поход к ясновидящей | 35 | rufvalentina | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |