Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Есть ли Башер?

20.10.2008 в 18:38
SchastiE x0 Ответить
Только что прочитала книгу Марка Леви, где говорится, что для каждого человека на земле существует свой Башер - тот, кто предназначен ему судьбой, вторая половинка так сказать. Интересно, это действительно так? Кто верит в Башера?
Я читала А.Курпатова, так у него доругое мнение на этот счет. Он говорит, что половинок не бывает, что неполноценный человек не может создать свое полноценное счастье. Но возможно он ошибается? Полноценных людей не бывает, каждый к чему-то стремиться, и если у человека нет цели, то на мой взгляд он "безумец".
Есть правильные слова, против который нет возражений, это как аксиома: "Возможно, одно человеческое существо несовершенно, но нет на свете ничего более совершенного, чем два любящих друг друга существа". И ведь действительно, как можно оторвать взгляд от влюбленных? Это так завораживает, придает сил, дает надежду на завтра, умиляет в конце концов.
И пусть кто-то думает, что Башер - это миф, выдумка. Я всегда знала что он есть, а теперь появилась и надежда…
ну, во-первых, полноценный человек и человек, не имеющий цели - это не одно и тоже)

а по теме.. по-моему, верить в это - это значит загонять себя в некие рамки, границы.. а так как у нас в жизни и без этого достаточно всяких границ и рамок.. то это уже лишнее) хотя это лишь мое имхо..
и если это вам, наоборот, помогает и вселяет надежду - то ничего плохого в этом уж и подавно нет)
а теперь появилась и надежда…

плохо дело..

жить исключительно надеждами молодым и хорошеньким барышням крайне противопоказано. Когда надежды не сбываются , начинается ожесточенное восприятие действительности ….
и это начинает разрушать саму созидающую женственность
Комсомолка, Вы меня не правильно поняли, я не живу надеждой. Надежда и многоточие означают, что возможно и он (башер) узнает, что я есть. Кстати, мальчиков в этой теме нет, не подозрительно ли? Вот в чем моя надежда.
Башер есть, он обезательно есть. Только мы понимаем это слишком поздно. Когда проживем свою жизнь, и пусть даше с ним, нашим Башером всег несколько дней. но обязательно, в конце любово пути приходит понимание, вот он был моим единственным и не повторимым.
а где гарантия, что и это "понимание" - не илллюзия?)
Гарантировать, пока сама не почувствуеш невозможно.
Но неужели так никогда где то внутри не екало, когда те кого мы любим, обожаем да даже просто уважаем, уходят.
Только тогда когда больно и ты готов и на огонь, и воду, и медные трубы, только тогда понимаеш Башер есть НО …
Когда ты любим, да еще и вы вместе уже давно возникает другое чувство типа флирт.
Уверина все его испытывают. И те кто рядом не совсем дороги как это должно быть…
Хотя я могу и сомневаться
)) мда-а…я за флирт совсем другое принимала…неужели я столько лет ошибалась?))
вот именно невозможно гарантировать, потому что никакой гарантии нет, что то, что ты якобы чувствуешь - не иллюзия в твоем воображении..

мы, конечно, все по-разному воспринимаем.. вот смотрите, как это выглядит с моей стороны..
выбор возникает когда-либо в жизни каждого человека, человек делает этот выбор, иногда задумываясь о последствиях, стараясь все просчитать, иногда нет) и очень редко, когда люди этим выбором действительно довольны.. человек уж так устроен, что не всегда способен ощутить счастье здесь и сейчас.. ему постоянно чего-то не хватает).. и вот к концу своей жизни (или просто к какому-то этапу своей жизни) он вдруг начинает понимать, что блин все могло быть иначе.. он сам начинает рисовать себе в голове картинки лучше тех, что были в его жизни.. он представляет, воображает и в конце концов сам убеждает себя в том, что выбор был неверным, что та, другая, дорога гораздо привлекательней..

хотя.. это неизвестно.. и он, в принципе, уже никогда не узнает о том, как могло бы случиться) а это осознание того самого башера или "счастья с другим".. - это иллюзия

и если бы человек выбрал другой путь, он тоже был бы не идеальным.. и, в конечном счете, произошло бы тоже самое)

есть ли этот "башер".. нет ли его.. бесполезно, знаете ли, ждать у моря погоды и грезить тем, в существовании чего не уверен.. надо жить:)
"он вдруг начинает понимать, что блин все могло быть иначе.. он сам начинает рисовать себе в голове картинки лучше тех, что были в его жизни.. "

Девушки, разве все так? Разве нельзя любить человека и понимать, что он твой на всю жизнь, твоя половина. С первого взгляда, со знакомства, с каждой встречей, всю жизнь. Разве только расставшись или не имея мы можем думать "а вдруг это моя вторая половинка"? Есть и такое, когда оба понимают, что созданы друг для друга, что он- это ты, а ты - это он. И расставшись они не могут друг без друга и снова сходятся. Хотя вряд ли Башерам придет в голову мысль о расстовании… Они же знают, знают где-то внутри, чот единое целое.
знаете, я больше ничего не буду комментировать.. мы слишком по-разному смотрим на окружающий нас мир.. очень разные взгляды..)
и я не вижу смысла в чем-то вас убеждать, переубеждать.. разубеждать..
этот романтический настрой.. ну.. каждый из нас имеет право смотреть на все так, как ему хочется.. в том числе и через розовые очки.. каждый из нас в жизни к этому хоть раз приходил.. многие отказываются от действительности, каждый по-своему создает вокруг себя панцырь.. я - свой, вы - свой.. собственно наше право, не так ли)
и если все, что вы говорите - не ваша очередная прихоть или маска.. а именно ваша сущность.. отражение вашего взгляда на мир.. то я бы хотела пожелать вам никогда не разочароваться, пусть лучше эта вера будет всегда с вами.. тогда, возможно, в конце своего жизненного пути вы не станете обвинять себя в малодушии и неправильном выборе..
хотя такой исход, как мне кажется, большая редкость.. а чем выше взлетаешь.. тем больнее падать..
Спасибо, Подснежник, что не осуждаете.
Я не пытаюсь кого-то менять, но и сама меняться не хочу. Не могу верить и не поверю, что если человек открыт, искренен, то его кто-то обидет. Разве можно пинуть маленького котенка, замерзающего в холодную зимнюю ночь?
Я всего лишь хотела узнать, во что же сейчас верят люди? Правда ли все меняется или это иллюзия? Но нет, многое не меняется. Мы по-прежнему защищаемся…от себя же, себе подобных.
SchastiE написал(а)
Не могу верить и не поверю, что если человек открыт, искренен, то его кто-то обидет. Разве можно пинуть маленького котенка, замерзающего в холодную зимнюю ночь?

не хочу вас расстраивать, но можно.. и котенка пиннуть.. и человека убить.. а еще войны идут, люди голодают.. страдают.. дети недоедают.. над детьми всякие уроды издеваются.. не то что над котятами.. вы новости смотрите, газеты читаете?)
я никого не хочу обидеть.. но книжки - это одно.. а жизнь совсем другое)
вот вы говорите, что приятно смотреть на влюбленных вокруг, что это красиво, когда люди вместе и любят друг друга, это завораживает.. умиляет и тд..
а вы понимаете, что часть из них.. расстается, любовь уходит.. да..) если бы все было так как вы говорите).. "какая жизнь настала бы тогда"..
книги.. авторы, которые описывают подобные чувства, скорее всего их действительно пережили.. но не факт, что не потеряли.. не потеряли любимых.. а в книгах.. они вольны сделать свою любовь бессмертной.. потому что это их мир.. они могут сделать ее вечной, идеальной, любой!
жизнь переходит в книги, а не наоборот
можно пережить и написать, но нельзя прочитать и прожить так, как написано в книге
мало ли чего написано..
а осуждать тут нечего, люди все разные, каждый волен жить так, как ему хочется.. лишь бы это не вредило другим)
жизнь переходит в книги, а не наоборот
эээ… библия, коран, уголовный кодекс, капитал (Карла Маркса)… продолжать? :)
идеи правят миром, как говорица ;)
но нельзя прочитать и прожить так, как написано в книге
богохульница и анархистка… ))))
ну и как? получается?
ну и как? получается?
смотря что :)
если говорить в общем, то 100% кпд достичь трудно
аднако уж точно невозможно достичь хоть чего либо, если даже не пытаться ;)
ну вот ты сам и ответил)
тут ведь еще следует всегда подумать, а стоит ли?..
ну вот ты сам и ответил)
естественно сам )
а ты уверена, что ответ именно тот, который тебе нужен? ;)
тут ведь еще следует всегда подумать, а стоит ли?..
что мешает? )
ответ нужен был тебе, а не мне
мне от тебя ничего не нужно)
спокойной ночи)
ответ нужен был тебе, а не мне
вообще то я ничего не спрашивал… и ничего не предлагал… ;)

зы: это был просто намёк, что ты не совсем права… причём не обязательно тебе ;)
а я считаю, что права.. в обратном ты меня не убедил..
так что гуляй) иди живи по корану, библии и УК..) вон девушка тоже по романам живет.. а-ля вечная любовь.. почитай, что она пишет..) может вам объединиться?)
я смарю время над тобой не властно… всё так же цветёшь и пахнешь )
И пусть кто-то думает, что Башер - это миф, выдумка. Я всегда знала что он есть, а теперь появилась и надежда…

точна…точна… есть…живет тока где-нить в Сингапуре…и ничо про Башера не знает( увы!
, а теперь появилась и надежда

Вот скока читаю твои посты и всё время в них присутствует какая - то Надежла, давай уже расскажи что это за Надежда…интересно же…
гы! зая, ты это со мной?)) это цитата…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай
Поход к ясновидящей 35 rufvalentina 20.03.2025 в 03:24
Самурай