Знакомства, любовь, флирт
"Страсти, препятствия, метания души.."

читаю очередную книгу..
и вот блин наткнулась на некоторые мысли.. которые заставили меня крепко задуматься.. поделюсь, мне просто интересно, что вы на это скажете?)
Цитирую:
"-И самое дикое: почему так часто любят полнейших ничтожеств, предпочитая их людям замечательным, красивым, достойным и любящим вдобавок? Почему жена красавца-графа сбегает с директором собачьего цирка?..
-Потому что глупые люди вроде тебя вечно допускают в своих умственных поисках роковую ошибку: обладание чем-то путают с наслаждением от этого обладания. А любовь, милый, — это чуйство, как-никак, — оно живет внутри человека, оно субъективно.
Есть у меня один приятель: красивый, здоровый, зарабатывающий, непьющий, над женой трясется, по дому все делает сам — а она выкобенивается, черт-те когда является домой и вечно еще закатывает ему сцены. А сама! — ни рожи, ни души: отощалый гренадер после самовольной отлучки. И все знакомые ломают голову: ну чего он с ней живет и мучится, с крокодилом, на него масса красивых баб заглядывается?
Отвечаю: значит, он имеет с ней такие условия жизни, которые требуются его душе. Он-то думает, что в неге и покое был бы счастлив. Глупости! Он бы с массой других обрел куда больше неги и покоя. Значит, на самом-то деле он этого не хочет в глубине души, в самой-самой глубине, куда даже сам не заглянешь. Человек страстей жаждет, а не благополучия, другая ему все дома сделает и приласкает — а эта его до того доводит, что он тарелку в телевизор швыряет! За то и любит: страсть она ему внушает..."
(с) Михаил Веллер "Разбиватель сердец"
я не знаю почему.. но мой моск чуть не взорвался от этого.. хотя где-то в глубине души.. на уровне ощущений было что-то похожее..
что вы об этом думаете?? вы согласны с автором?)
и вот блин наткнулась на некоторые мысли.. которые заставили меня крепко задуматься.. поделюсь, мне просто интересно, что вы на это скажете?)
Цитирую:
"-И самое дикое: почему так часто любят полнейших ничтожеств, предпочитая их людям замечательным, красивым, достойным и любящим вдобавок? Почему жена красавца-графа сбегает с директором собачьего цирка?..
-Потому что глупые люди вроде тебя вечно допускают в своих умственных поисках роковую ошибку: обладание чем-то путают с наслаждением от этого обладания. А любовь, милый, — это чуйство, как-никак, — оно живет внутри человека, оно субъективно.
Есть у меня один приятель: красивый, здоровый, зарабатывающий, непьющий, над женой трясется, по дому все делает сам — а она выкобенивается, черт-те когда является домой и вечно еще закатывает ему сцены. А сама! — ни рожи, ни души: отощалый гренадер после самовольной отлучки. И все знакомые ломают голову: ну чего он с ней живет и мучится, с крокодилом, на него масса красивых баб заглядывается?
Отвечаю: значит, он имеет с ней такие условия жизни, которые требуются его душе. Он-то думает, что в неге и покое был бы счастлив. Глупости! Он бы с массой других обрел куда больше неги и покоя. Значит, на самом-то деле он этого не хочет в глубине души, в самой-самой глубине, куда даже сам не заглянешь. Человек страстей жаждет, а не благополучия, другая ему все дома сделает и приласкает — а эта его до того доводит, что он тарелку в телевизор швыряет! За то и любит: страсть она ему внушает..."
(с) Михаил Веллер "Разбиватель сердец"
я не знаю почему.. но мой моск чуть не взорвался от этого.. хотя где-то в глубине души.. на уровне ощущений было что-то похожее..
что вы об этом думаете?? вы согласны с автором?)

За то и любит: страсть она ему внушает..."
Я думаю этим все сказано! Встряска мозга нужна время от времени ... А вообще такая жизнь похожа на патологию , поскольку мазохизм эт все же изващение , хотя кому что нравица!
Я думаю этим все сказано! Встряска мозга нужна время от времени ... А вообще такая жизнь похожа на патологию , поскольку мазохизм эт все же изващение , хотя кому что нравица!

эта "встряска мозга" иногда пугает меня.. как стороннего свидетеля этих страстей.. я вижу как люди готовы друг друга убить или довести себя до самоубийства.. ненавидеть.. и исчезнуть из жизни друг друга.. а потом утром.. мило пить кофе и любоваться друг другом..
кто-то пилит мужика (даже еще не мужа) и треплет ему нервы постоянно, просто в узел их завязывая.. а в моих ушах это отдается и коробит меня конкретно..
но ведь действительно мы все ищем то, что нам нужно по жизни.. и возможно мы этого и хотим в конечном счете..
а представьте, что у вас все по жизни спокойно.. это же тоска.. может вам и хорошо, но вы об этом не знаете, потому что сравнить не с чем..
кто-то пилит мужика (даже еще не мужа) и треплет ему нервы постоянно, просто в узел их завязывая.. а в моих ушах это отдается и коробит меня конкретно..
но ведь действительно мы все ищем то, что нам нужно по жизни.. и возможно мы этого и хотим в конечном счете..
а представьте, что у вас все по жизни спокойно.. это же тоска.. может вам и хорошо, но вы об этом не знаете, потому что сравнить не с чем..

хм.. тоже мысль..)
а как тогда быть вообще?
а если оба - эгоисты? может это идеальная пара?))) каждый живет для себя и при этом не мучается ни совестью.. ни недостатком внимания.. и делает то, что собсно хочет..
а как тогда быть вообще?
а если оба - эгоисты? может это идеальная пара?))) каждый живет для себя и при этом не мучается ни совестью.. ни недостатком внимания.. и делает то, что собсно хочет..

Подснежник сказал(а):
а как тогда быть вообще?
а если оба - эгоисты?
а как тогда быть вообще?
а если оба - эгоисты?
Просто жить для себя.
Все равно кто-то из этих двоих окажется эгоистом "чуть меньше".

но это самая натуральная война)
вот ситуация.. жизнь для себя.. но в принципе вместе.. с одной стороны - супер.. у тебя есть личное пространтсво.. нет компромиссов.. тебе не приходится чем-то жертвовать, так как ты либо получаешь какую-то выгоду или пользу.. либо не делаешь что-то вообще - красота! с другой половинкой - все аналогично.. НО такого просто быть не может.. или может? хм..
кому-то из двоих начнет чего-то не хватать.. потому что он окажется "эгоистом чуть меньше".. и тогда он либо станет предъявлять какие-то претензии.. либо тщательно это скрывать.. НО не просто это скрывать, а пытаться вызвать эту же "нехватку чего-то" у второй половины... писец отношения) зато здесь уж точно без страстей не обойдется..
наверно я несу какой-то бред)))
вот ситуация.. жизнь для себя.. но в принципе вместе.. с одной стороны - супер.. у тебя есть личное пространтсво.. нет компромиссов.. тебе не приходится чем-то жертвовать, так как ты либо получаешь какую-то выгоду или пользу.. либо не делаешь что-то вообще - красота! с другой половинкой - все аналогично.. НО такого просто быть не может.. или может? хм..
кому-то из двоих начнет чего-то не хватать.. потому что он окажется "эгоистом чуть меньше".. и тогда он либо станет предъявлять какие-то претензии.. либо тщательно это скрывать.. НО не просто это скрывать, а пытаться вызвать эту же "нехватку чего-то" у второй половины... писец отношения) зато здесь уж точно без страстей не обойдется..
наверно я несу какой-то бред)))

нет..
я как раз скорее эгоистка)
и еще я не глупа..)) и всегда прежде чем сделать.. я 10 раз подумаю.. я всегда все взвешиваю.. и часто то, чем я могу пожертвовать, несоизмеримо с целью - и смысл жертвовать и добиваться теряется)
а иногда я просто вижу другие пути решения и не понимаю.. зачем жертвовать, если можно все разрулить другим способом.. иногда жертва - это как раз путь наименьшего сопротивления..
а иногда люди рядом просто этих жертв не стоят.. дети только стоят
хотя.. скажем так.. у меня случались порывы пожертвовать.. и даже я как-то шла на это.. многое теряя.. не буду вдаваться в подробности.. но потом понимала, что абсолютно теряю себя, и вырывалась из этого.. ладно хоть сил хватало)))
я как раз скорее эгоистка)
и еще я не глупа..)) и всегда прежде чем сделать.. я 10 раз подумаю.. я всегда все взвешиваю.. и часто то, чем я могу пожертвовать, несоизмеримо с целью - и смысл жертвовать и добиваться теряется)
а иногда я просто вижу другие пути решения и не понимаю.. зачем жертвовать, если можно все разрулить другим способом.. иногда жертва - это как раз путь наименьшего сопротивления..
а иногда люди рядом просто этих жертв не стоят.. дети только стоят
хотя.. скажем так.. у меня случались порывы пожертвовать.. и даже я как-то шла на это.. многое теряя.. не буду вдаваться в подробности.. но потом понимала, что абсолютно теряю себя, и вырывалась из этого.. ладно хоть сил хватало)))

Вот видишь, не жертвуя в действительности, как то получается судить о том, кто чем жертвует, при этом тщательно взвешивая кто этого достоин.
Если ты любишь ты не рассуждаешь не взвешиваешь, а просто делаешь что то для любимого человека. И благодарности тебе совсем не надо. Разве не так?
Если ты любишь ты не рассуждаешь не взвешиваешь, а просто делаешь что то для любимого человека. И благодарности тебе совсем не надо. Разве не так?

не так)
если любить именно так, как ты говоришь, быстро сгораешь и становишься человеку не нужен.. нужно оставлять что-то для себя, ценить себя тоже, а не только того, кто рядом..
если любить именно так, как ты говоришь, быстро сгораешь и становишься человеку не нужен.. нужно оставлять что-то для себя, ценить себя тоже, а не только того, кто рядом..

А ты как хотела.
Любовь если уж она и есть, то только самая настоящая, с жервами и лишениями.
Или как? Мы любим за то, что кому то нужны?
Любовь если уж она и есть, то только самая настоящая, с жервами и лишениями.
Или как? Мы любим за то, что кому то нужны?

я никак не хотела.. я говорю, что ты не права)
потому что по твоему сценарию все отношения закончатся в период от года до трех)
а как по-твоему люди живут десятилетиями?
они учаться сохранять отношения и поддерживать эту любовь.. если конечно ими не движет лень или не держат дети)
настоящая любовь с жертвами и лишениями - эт только для романов.. в жизни главное вовремя подумать головой и вовремя спросить себя, что на самом деле тебе нужно? жертвы, лишения, безумие и безрадостный итог или ты хочешь видеть этого человека изо дня в день и не винить ни себя ни его за эти жертвы и лишения..
я просто хочу сказать, что любя, надо думать и о себе.. и любить себя.. иначе наступит такой момент, когда тебя не за что будет любить.. ты растворишься в этом человеке и нах не будешь ему такой нужен
если ты не любишь себя и себя ни во что не ставишь, за что тебя любить другим???
потому что по твоему сценарию все отношения закончатся в период от года до трех)
а как по-твоему люди живут десятилетиями?
они учаться сохранять отношения и поддерживать эту любовь.. если конечно ими не движет лень или не держат дети)
настоящая любовь с жертвами и лишениями - эт только для романов.. в жизни главное вовремя подумать головой и вовремя спросить себя, что на самом деле тебе нужно? жертвы, лишения, безумие и безрадостный итог или ты хочешь видеть этого человека изо дня в день и не винить ни себя ни его за эти жертвы и лишения..
я просто хочу сказать, что любя, надо думать и о себе.. и любить себя.. иначе наступит такой момент, когда тебя не за что будет любить.. ты растворишься в этом человеке и нах не будешь ему такой нужен
если ты не любишь себя и себя ни во что не ставишь, за что тебя любить другим???

Ты думаешь головой.Книжки читаешь.Умница!
А я живу так как я чувствую и как мне хочется , в удовольствие. Этим мы и отличаемся.
А я живу так как я чувствую и как мне хочется , в удовольствие. Этим мы и отличаемся.

То, что я думаю головой и читаю книжки, не мешает мне жить так как мне хочется, в удовольствие.. этим мы и отличаемся)

Мужчину любить нельзя, потому что он никогда этого не оценит.
За что вы так нас не любите Алиса ? Мужчины ценят женское внимание внимание и любовь , просто не так как вам бы этого хотелось .Мозг наш работает по другому , обращаем мы внимание на совсем другие нюансы ,но куда ж мы мужчины без ВАС!!!!!!!
За что вы так нас не любите Алиса ? Мужчины ценят женское внимание внимание и любовь , просто не так как вам бы этого хотелось .Мозг наш работает по другому , обращаем мы внимание на совсем другие нюансы ,но куда ж мы мужчины без ВАС!!!!!!!

Мужчины ценят женское внимание внимание и любовь , просто не так как вам бы этого хотелось
вот поэтому она так и написала)

Мужчину любить нельзя, потому что он никогда этого не оценит. Мужчины ценят женское внимание внимание и любовь , просто не так как вам бы этого хотелось
это каг таг?:)обращаем мы внимание на совсем другие нюансы
можно полюбопытствовать? 
Почему жена красавца-графа сбегает с директором собачьего цирка?..
часто "бедный" - не значит "ничтожество". а как же "богатый внутренний мир"?:))))))
здесь ничего не говорится о доходах.. здесь речь о статусе (и о том, что этот статус дает - аристократичность, положение в обществе, образование и тд... не всегда это больший доход.. хотя в основном это и на доход должно бы влиять..)..
но то, что я перечислила.. все-таки влияет и на "внутренний мир" тоже...
так что тут много разных ньюансов..)
но то, что я перечислила.. все-таки влияет и на "внутренний мир" тоже...
так что тут много разных ньюансов..)

если мазгами, то я думаю, ты был прав
мне нужны нормальные отношения, регулярные, честные
через годик-два мне нужен ребенок, я ж их люблю все-таки
так что все прально
а если не мазгами, то просто тяжело
по статистике женщины в 10 раз сложнее переносят разрыв
просто генетически запрограммированы на сохранение того, что есть
поэтому мозгами плохо соображают
к тому же тебе по определению легче
и морально и физически
у тебя есть и жена и дети, и общение, и секс, и поддержка
а я, пусть временно, остаюсь одна
так бамс..
и одна...
девочка сядь, осознай это....
очисти башку от всего....
подготовь себя к чему-то другому....
это не к тому что, мне жалко себя, просто так и есть
знаю, что со временем пройдет, что-нибудь все равно изменится
потому что если человеку плохо и он ничего не меняет, значит ему не так уж и плохо или он совсем баран
я ж ничего нового не придумала? :)
мне нужны нормальные отношения, регулярные, честные
через годик-два мне нужен ребенок, я ж их люблю все-таки
так что все прально
а если не мазгами, то просто тяжело
по статистике женщины в 10 раз сложнее переносят разрыв
просто генетически запрограммированы на сохранение того, что есть
поэтому мозгами плохо соображают
к тому же тебе по определению легче
и морально и физически
у тебя есть и жена и дети, и общение, и секс, и поддержка
а я, пусть временно, остаюсь одна
так бамс..
и одна...
девочка сядь, осознай это....
очисти башку от всего....
подготовь себя к чему-то другому....
это не к тому что, мне жалко себя, просто так и есть
знаю, что со временем пройдет, что-нибудь все равно изменится
потому что если человеку плохо и он ничего не меняет, значит ему не так уж и плохо или он совсем баран
я ж ничего нового не придумала? :)

вот кроме этой фразы, с которой я собсно согласна, я ниче больше не поняла...)

Херня все это - встряска! Небось мужик неплохо зарабатывает, вот и выеживается эта (не знаю, как цивилизованно назвать)....

а здесь в данной "задаче", назовем это так).. не требуется, чтобы вы что-то придумывали))) все условия даны:
здесь не нужно читать между строк)
а вообще неужели вы не согласны с тем, что так бывает??? вам такие "примеры" не встречались?)
я вот встречала..
Есть у меня один приятель: красивый, здоровый, зарабатывающий, непьющий,...
здесь не нужно читать между строк)
а вообще неужели вы не согласны с тем, что так бывает??? вам такие "примеры" не встречались?)
я вот встречала..
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |
Поход к ясновидящей | 35 | rufvalentina | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |