Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Есть ли одно ТАКОЕ слово...

02.06.2008 в 16:19
Чудная x0 Ответить
...руководствуясь которым можно было бы прожить всю жизнь..........)
Даже не одно..все по Х..ям и все до Пи..ы
...не боитесь плохо кончить с таким руководством)
А можно ли одним словом выразить те мысли, идеи, которые определяют нашу жизнь в настоящий момент?
Одним словом можно описать текущее состояние, например, х...во или пи...то. (Прощу прощения у Sergio за плагиат).

Вспомните, сколько было мечтаний; от плюшевого мишки в три года, до отдельной жилплощади в двадцать. Может мы все живём МЕЧТОЙ?
03.06.2008 в 08:36
ага.. @ SimMac Ответить
и перестаём жить поняв её неосуществимость
03.06.2008 в 12:25
SimMac x0 @ ага.. Ответить
Вы уверены?
Мечта достигается или отодвигается на задний план, если не получается исполнить её в ближайшее время, но на это место приходит другая мечта.)))
Мечта... а если не хочется мечты... хочется покоя... в разные периоды жизни мы живем от мечты до полного отсутствия мечтаний... Иногда для познания глубины действия необходим период полного бездействия...
И поэтому мы крутимся, как белки, пытаясь накопить нужный "жирок" из благ, чтобы начался "период полного бездействия для познания глубины".
Это тоже Мечта!)))
"жирок" из благ.. сильно сказано..
Это неправильно. Периоды бездействия должны повторяться. Иначе это будет бессмысленная погоня за мифом...
Какое такое? Естественность, правда, любовь, смирение, бездушие, безрассудство... слов много... жить лишь одним из них - значит ограничивать себя. ИМХО такого слова нет.

ЗЫ. А почему тема на флирте? Может на тусовку перенести?
Чудесный кот сказал(а):

подозреваю что девушка думала ответом будет слово Любовь..
03.06.2008 в 12:53
katiket x0 @ Silver Fog Ответить
А почему нельзя просто жить! просто житьи радоваться тому что ты живешь... Радоваться можно и дождику, котрый собирается
03.06.2008 в 14:12
Silver Fog x0 @ katiket Ответить
жить без смысла в жизни? вполне можно.. многие так и живут :) ..
03.06.2008 в 14:41
katiket x0 @ Silver Fog Ответить
а кто сказал что без смысла? я того не говорила, смысл есть во всем. есть мечты, есть цели... есть что достигли, поставили себе галку и далше живем... к новым горизонтам... Должен быть позитив!!!
03.06.2008 в 17:42
Silver Fog x0 @ katiket Ответить
katiket сказал(а):
а кто сказал что без смысла? я того не говорила, смысл есть во всем. есть мечты, есть цели... есть что достигли, поставили себе галку и далше живем... к новым горизонтам... Должен быть позитив!!!

а без негатива никто и никогда не узнает что такое *позитив* :))

*исправил*
Правильно! Потому что тогда смыслом жизни становится сама ЖИЗНЬ!!! Как процесс, как бесконечная смена эмоций, действий, чувств... что может быть прекраснее?
Чудесный кот сказал(а):
Правильно! Потому что тогда смыслом жизни становится сама ЖИЗНЬ!!!... что может быть прекраснее?

...нет...решительно нет ничего ПРЕКРАСНЕЕ!!!)...ЖИЗНЬ...ДЕТИ...РОДИТЕЛИ...ДРУЗЬЯ...СОЛНЦЕ...МОРЕ...ЗВЕЗДЫ...............................................................................................!!!)
Silver Fog сказал(а):
подозреваю что девушка думала ответом будет слово Любовь..

Увы... уже давно понял, что только любовью прожить нельзя... жизнь слишком многогранна для этого.
многоргранна и любовь!!!
старый анекдот про лекцию о видах любви помните?
Помню. И все равно протестую... если жить любовью, то разве что любовью к жизни :)
видите мыслите же правельно!!!! а с любовью в плане любви к противоположному полу, убеждена, что просто не встретился ВАША вторая половинка. Вот! ;-)
а с любовью в плане любви к противоположному полу, убеждена, что просто не встретился ВАША вторая половинка. Вот! ;-)

*хмыкнул* наверна... ))
почему хмыкнул, ничего не хмыкнул. я тут подумала на днях ;-)
Одним словом ЖИЗНЬ нельзя описать, а вот есть одно слово, наверное самое страшное слово, по крайне мере для меня точно, - ОДИНОЧЕСТВО. любое, что физическое, что душевное. ОДИНОЧЕСТВО в самом полном смысле. Можно быть в толпе и быть одиноким, а можно быть одному, но не быть ОДИНОКИМ.
Одиночество - это очень страшно! Согласен с вами. И вообще я и говорил, что одним словом жизнь описать нельзя.
Расставь приоритеты , и если сделал это правильно, то так или иначе это любовь во всех своих проявлениях. Эта мудрость тысячелетиями формировалась, горе тому кто не соблюдает правила жизни, она жизнь быстро проходит. Мы так затёрли слово любовь, что "фиолетово" звучит круче. У меня маловато её было, поэтому остро её чувствую, до мурашек, когда играю со старшим сыном в пиратов, нет ничего важнее его пиастров и дублонов. Желаю чтобы грани твоей жизни оказались правильными кот.
Рождается человечик, до трех лет кроме мамы для него вообще нет ничего, мать и дитя это - любовь. Дальше детство - восприятие мира как череда приключений, тоже счастье, у кого нет любви в этот период на всю жизнь калека , уж поверь уж. Дальше мы открываем для себя противоположный пол, можно назвать это гармоны, инстинкт, но всё это любовь. Появляются детишки, мы учим их добру, мальчики возятся с оружием ( защитники добра), девочки с куклами, всё это любовь. У детей появляются дети, мы переживаем за тех и за других, было бы у них всё хорошо, потому что мы их любим. Мы умираем на лужайке своего дома в окружении родных, с чувством выполненого долга перед богом с любовью в сердце. Нет можно написать про новый ford, и поездку в индию, про качест венный план и дорогой пиджечёк, но больно уж дёшево, да и мало всё это имеет значение со временем.
Чудесный кот сказал(а):
Увы... уже давно понял, что только любовью прожить нельзя... жизнь слишком многогранна для этого.

а никто и не говорил что "только".. но основным столпом любовь может стать..
Silver Fog сказал(а):
-=-Чудесный кот сказал(а):

подозреваю что девушка думала ответом будет слово Любовь.. -==-

...да это первое что пришло этой девушке в голову...но с философами трудно спорить как ни крути и наверное я соглашусь - это СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ...без чувства превосходства...как действие...как инструмент...к себе...к любимым...к близким...к окружающей действительности с ее иногда серыми буднями... да и много чему еще)
04.06.2008 в 01:09
Rael* @ Чудная Ответить
нннну-ну) и што это будет позвольте поинтересоваться за жизнь?)) лучше так чем никак - конечно иногда удобный.. но всегда уничтожающий принцип
04.06.2008 в 13:35
Чудная x0 @ Rael* Ответить
нннну... не всегда уж прям уничтожающий...губящий напрочь)...вот согласитесь напимер нам с Вами завсегда удавалось находить мяхххкий комппромиссс...не так ли)
04.06.2008 в 13:45
Rael* @ Чудная Ответить
конечно не всегда, а в конкретных случаях)
мяхко было, да.. но никаких промисов по моему не было)
Чудесный кот сказал(а):

...а можно если Вы позволите мы будем гулять там где хотим...и с кем хотим)... именно на этой площадке я нашла отклик и приятных собеседников...не думаю что географическое перемещение расширит горизонт интересующей меня темы)
ну вообще-то у форумов есть тематика. отсутствует тематика на двух форумах - Тусовка и Девичник.
Чудесный кот сказал(а):
ну вообще-то у форумов есть тематика. отсутствует тематика на двух форумах - Тусовка и Девичник.

...а вот не подскажешь...в какой сфере у меня должен случиться провал...чтоб тематически я имела шанс иметь успех на Аморальном)
Восприятие, наслаждение, отрешенность...

Я бы спросил лучше "Какие слова..."? Это шире и вернее :)
есть два слова - "попробуй снова"
Есть - ЛЮБОВЬ. Оно вмещает в себя всё.
polkovnik сказал(а):
Есть - ЛЮБОВЬ. Оно вмещает в себя всё.

...я думаю Вы согласитесь с древнекитайским мудрецом...что без этого ЛЮБОВЬ невозможна...или возможна...но возможно это уже не любовь...а нечто иное...пусть даже яркое...волнующее...безумное...безудержное...но...)
Не соглашусь, я отношусь снисходительно толко к детям до 13 лет, к девушке которую хочу затащить в постель. Снисходительность- синоним прощения, а такими полнамочиями обладает только бог. Практика показывает - прощать нельзя.
...Вы мыслите резко и категорично...нет приглушающих оттенков)...и это еще раз подтверждает то что Вы бессс всяких сомнений МЧ...строящий...подстраивающий под себя жизненное пространство...наверно так и должно быть...но...позвольте пересказать Вам одну понравившуюся мне мысль)

...У немцев Берлин считается олицитворением прусской грубости и эффективности, а Вена воплощением австрийского обаяния и разгильдяйства. Есть история о том, как берлинец заблудился в Вене...ему нужно было узнать куда идти. Что делает в таком случае берлинец...он хватает за воротник первого встречного венца и рявкает
-Почта...где почта?
Испуганный венец осторожно разжимает кулаки, высвобождает воротник и мягко говорит
-Сэр, разве не более тонко было бы с Вашей строны, если бы Вы вежливо мне сказали "Сэр, если у Вас есть минуточка и если Вы случайно знаете, где находится почта, не могли бы Вы сказать как туда пройти?"
Несколько мгновений изумленный берлинец стоит, вытаращив глаза, потом ворчит
-Уж лучше заблудиться! - и удаляется.
Тот самый венец в том же году приезжает в Берлин и как нарочно, на это раз ищет почту он. Обращаясь к Берлинцу он говорит
-Сэр, есть ли у Вас есть минуточка и Вы по счастливой случайности знаете, как пройти к почте, не могли бы Вы мне это рассказать?
Берлинец строчит как из пулемета
-Два квартала прямо, повернуть направо, два квартала прямо, перейти дорогу, полуоборот на право...перейти прямо.....влево....
Венец, больше озадаченный, чем просветленный, тем не менее бормочет
-Тысяча благодарностей, любезный господин...
Берлинец яростно хватает его за вортник и кричит
-К ЧЕРТУ благодарности. Повторить инструкции!!!

Мужской ум-берлинец, женский ум -венец, Женскому уму присуще- изящество, мужскому - эффекетивность. И. конечно, в конце кноцов, в условиях постоянной борьбы изящество неминуемо проигрывает. Поэтому продолжается постоянный конфликт м/у МЧ и Женщиной.
Милая, есть тысяча книг, которые дают сносное представление о том как "живут" мужчины и женщины. Можно изучить иностранца и знать как с ним общаться. Ведь когда мы приезжаем в другую страну вполне понятно, что нас не поймут, но никто не запрещает нам ВЫУЧИТЬ иностранный язык и тогда все становиться по крайне мере отчасти понятным. Мне очень нравиться "Мужчины с марса, женщины с венеры". Но в этом прелесть, ведь было бы достаточно скучно, ведь зачем то мы покоряем космос (космос отношений)
04.06.2008 в 13:52
Rael* @ katiket Ответить
мне сдаётся Вы несколько.. хм.. самонадеяны в данном вопросе) изучить не значит понять) после изучения возникают новые вопросы требующие углубления в тему.. язык можно знать но не понимать ньюансов.. образность же примера позволяет рассматривать эту проблему без знания языка с разных сторон с использованием понятных и мч и жо алфавитов)
04.06.2008 в 13:54
katiket x0 @ Rael* Ответить
не существует предела совершенству....
polkovnik сказал(а):
Снисходительность- синоним прощения, а такими полнамочиями обладает только бог. Практика показывает - прощать нельзя.

...а почему не Великодушие...как возможность легко относиться к чужим погрешностям)
...а как же быть с тысячелетиями сформированной мудростью...
"...Быть незаслуженно обиженным - пустяк, если Вы не продолжаете об этом помнить"...автор тот же Конфуций.
"...Прощение должно быть подобно аннулированно векселю - пополам разорвано и сожжено, дабы уже нельзя было предьявить его кому-либо"...
"...Я прощаю тем, кто не согласен со мной. Я не прощаю тем, кто не согласен с собой!!!"...

...откуда же в сердце...душе...появиться любви...если в ней столько горечи и обид)...а для ЛЮБВИ нужно пространство...широта...глубина...)
...и вообще если задуматься так ли уж много на свете *вещей* которые нельзя было бы простить)...одна...две не больше)
Резко и категорично.., нет скорее информативно, я не умею быстро писать, приходится сжимать текст, потом , пишеш пишеш, а тут бац, "ошибка на странице". Так было со" статьёй "в тему "почему мужчины режут половые органы сук, и посыпают ими наряды женщин которые их отвергли". А вообще я могу долго и мягко ублажать слух милых дам, если они не злобные суки конечно.
Берлин поэтому столица государства лидирующего в европе, а в Вену офицеры вермахта ездили на балы окучивать жён венцев. Ты права я берлинец :) Вот оказывается почему мне нравится Рамштайн, хоть я и не поклонник альтернативной музыки.
А я и отношусь легко ... к погрешнастям.
Одно дело знать мудрость, другое понимать, третье следовать ей, я не идеален.
Предавший раз предаст тысячу раз.., тоже какой-то восточный мудрец. Я не даю никому и одной возможности. Конечно пустяк - но у меня хорошая память, я умею ограждать свой внутренний мир, ето не глухой забор, а контрольно - пропускной пункт... со шлакбаумом:)
polkovnik сказал(а):
, а контрольно - пропускной пункт... со шлакбаумом:)

...ясно)
Прощение это одна из установок библии, что-бы попасть в рай достаточно раскаятся, но что значит раскаятся ? Моя мама плакала и просила прощенье за моё печальное детство, но как-то я звонил домой и слышал в трубке когда говорил с сестрой как мать так-же орёт на братишку, теми-же словами. Редко люди меняются, а прощение им нужно что-бы чувство вины не беспокоило. Прощение без раскаяния создаёт предпосылки для новых обид.
Кто не согласен со мной меня и не обижают, это нормально. И вообще обижаться - удел прислуги.
Любовь к женщине я испытал один раз,это не закончилось даже сексом, очень сильное и бескомпромисное чувство. Помоему одного раза достаточно. Я люблю моих сынишек, большего и не надо.
05.06.2008 в 14:56
katiket x0 @ polkovnik Ответить
я бы добавила для более глубоких обид, которые будет труднее понять и простить
Как-же планетарий :) ? Я вот музей не знаю даже где. Обещала пленить, или это женская стратегия, показывать но не довать, пока не влюбится, а потом можно водить на поводке ?
...а в планетарий да...давайте прогуляемся)...узнавайте меню...надеюсь я Вас лехххко узнаю по винтовке с оптическим прицелом ночного виденья)
Я тебе фотографию вышлю, а ты мне, договорились ?
...зачем же мне Ваша фотография чай *с лица воду не пить*...народная мудрость гласит)...и потом
...Мулла Насредин женился на самой безобразной женщине в городе. Никто не мог в это поверить
-Насредин, что с тобой случилось?
-В этом есть логика. Это единственная женщина, от которой я в любой момент могу бежать. Фактически трудно будет не убежать. Это единственная женщина в городе которой я могу доверять. Красивым людям нельзя доверять. Они могут легко влюбиться, потому что они привлекают столько людей. Я могу доверять этой женщине, она всегда будет искренней со мной. Мне не нужно о ней беспокоться, я могу покидать город на много месяцев, ничего не боясь. Моя женщина всегда останется моей.
Причём сдесь вода, фотография что-бы я тебя узнал среди многочисленных посетителей планетария. Мы будем дружить даже если ты окажешся самой безобразной женщиной города :) Ходжа - Насредин.
polkovnik сказал(а):
среди многочисленных посетителей планетария.

)))...простите не могла удержаться)...я Вам позвоню...вот как ТЕПЛО нагрянет...так и позвоню)...а сейчас набираюсь мужества кончик носа из под одеяла высунуть...какие уш звезды...небо)
ОБРЕЧЕНЫ
быть счастливы!!!!
07.06.2008 в 10:16
Greg x0 @ Чудная Ответить
:)

Есть ли одно ТАКОЕ слово... руководствуясь которым можно было бы прожить всю жизнь..........)

ФСЁ!!! :)))
07.06.2008 в 22:47
Чудная x0 @ Greg Ответить
Greg сказал(а):
:)

-=-Есть ли одно ТАКОЕ слово... руководствуясь которым можно было бы прожить всю жизнь..........)

ФСЁ!!! :)))-==-
ФИНИШ!!!
ФИНАЛ!!!
...фсе это мертвые для жизни слова...если это только не привал...перекур...)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай
Поход к ясновидящей 35 rufvalentina 20.03.2025 в 03:24
Самурай