Знакомства, любовь, флирт
ведьма

Один уважаемый мною человек назвал меня недавно ведьмой. Так прямо и сказал: ?Ты ведьма!?. Я пыталась возражать, что я добрая и все в таком роде? Но он продолжал: ?Никто и не говорит, что злая, но? ведьма!!!?
Ведьма ? значит ведущая. Так, может, это и неплохо? И что теперь делать?!
Ведьма ? значит ведущая. Так, может, это и неплохо? И что теперь делать?!

Ведьма,
колдунья, по народным поверьям (поддержанным средневековыми христианскими богословами), женщина - служительница дьявола, якобы обладающая сверхъестественной способностью вредить людям и животным. Вера в В. зародилась ещё в период разложения первобытнообщинных отношений. Слово "В." - от глагола "ведать" (знать) вначале, вероятно, означало лишь мудрую, знающую женщину. Приписывание (у некоторых народов) женщинам вредоносной колдовской силы связано, видимо, с борьбой против женского начала в эпоху перехода от материнско-родового к отцовско-родовому строю. В средневековой Европе христианская церковь, смотревшая на женщину как на существо, от природы более греховное и порочное, чем мужчина, всячески поддерживала и усиливала веру в В.; сотни тысяч ни в чём не повинных женщин были сожжены как В. на кострах инквизиции (15-17 вв.). Согласно поверьям, В. обычно скрывает свои занятия и внешне ничем не отличается от др. женщин; но она тайно насылает болезни, отнимает молоко у коров, портит урожай и т.п. Распространены легенды о ночных оргиях - шабашах В. (например, на Лысой горе под Киевом, на вершине горы Броккен в Гарце). Образ В. отразился в художественной литературе (Шекспир, Гёте, Гоголь и др.).
В просторечии В. - злая, сварливая или безобразная женщина.
Большая Советская Энциклопедия
На самом деле, ничего хорошего в этом понятии нет (
Искать дьвола :-)
колдунья, по народным поверьям (поддержанным средневековыми христианскими богословами), женщина - служительница дьявола, якобы обладающая сверхъестественной способностью вредить людям и животным. Вера в В. зародилась ещё в период разложения первобытнообщинных отношений. Слово "В." - от глагола "ведать" (знать) вначале, вероятно, означало лишь мудрую, знающую женщину. Приписывание (у некоторых народов) женщинам вредоносной колдовской силы связано, видимо, с борьбой против женского начала в эпоху перехода от материнско-родового к отцовско-родовому строю. В средневековой Европе христианская церковь, смотревшая на женщину как на существо, от природы более греховное и порочное, чем мужчина, всячески поддерживала и усиливала веру в В.; сотни тысяч ни в чём не повинных женщин были сожжены как В. на кострах инквизиции (15-17 вв.). Согласно поверьям, В. обычно скрывает свои занятия и внешне ничем не отличается от др. женщин; но она тайно насылает болезни, отнимает молоко у коров, портит урожай и т.п. Распространены легенды о ночных оргиях - шабашах В. (например, на Лысой горе под Киевом, на вершине горы Броккен в Гарце). Образ В. отразился в художественной литературе (Шекспир, Гёте, Гоголь и др.).
В просторечии В. - злая, сварливая или безобразная женщина.
Большая Советская Энциклопедия
Так, может, это и неплохо?
На самом деле, ничего хорошего в этом понятии нет (
И что теперь делать?!
Искать дьвола :-)

Я по-вашему не разумею ;))
Научите хоть чему-нибудь, а то так нечестно! Тот, что назвал меня так, многозначительно говорит: "Не время..."
Умру ведьмой-недоучкой. Разве это хорошо? ;))
Научите хоть чему-нибудь, а то так нечестно! Тот, что назвал меня так, многозначительно говорит: "Не время..."
Умру ведьмой-недоучкой. Разве это хорошо? ;))

если ты ведьмо, ты должна поклоняться мне, и совершать всякие духовно-спиритические сеансы всязи со мной

Вот проверить бы сначала: ведьма или не ведьма? Принцесс проверяют, а ведьм... не знаю. А если я не ведьма, то тогда зачем мне вступать в ваши духовно-спиритические сеансы? ;))

Конечно, я отношусь с некоторой доли иронии к тому, что мне говорят. И что глаза какие-то не такие и еще там что-то... В чем я абсолютно уверена, так это в том, что кроме мира видимого есть мир невидимый. И мои желания колеблются то у ту, то в другую сторону: стоит ли в него заглядывать и стоит ли знать больше, чем тебе дано...
Я вам забавную историю расскажу... Подарили мне метлу. Красивую. Суперскую! А привезли мне ее на работу. И домой я пошла с этой метлой. По дороге мне еще нужно было зайти в фотомастерскую за фотографииями. А там... ко мне дядька пристал: продай да продай (метлу). Я говорю: "Мне она самой нужна!" А он говорит: "В театре что ли работаешь?" " Нет, не в театре!" А он: "Ведьма, что ли?" "Конечно! - отвечаю, - разве не заметно?" ;)) И гордая потопала домой...
Я вам забавную историю расскажу... Подарили мне метлу. Красивую. Суперскую! А привезли мне ее на работу. И домой я пошла с этой метлой. По дороге мне еще нужно было зайти в фотомастерскую за фотографииями. А там... ко мне дядька пристал: продай да продай (метлу). Я говорю: "Мне она самой нужна!" А он говорит: "В театре что ли работаешь?" " Нет, не в театре!" А он: "Ведьма, что ли?" "Конечно! - отвечаю, - разве не заметно?" ;)) И гордая потопала домой...

Доброй я согласна быть! Если имеется в виду... как там Fall писал "Слово "В." - от глагола "ведать" (знать)"... то я не против )) Это же прикольно!
А как вы понимаете, что такое добрая ведьма?
А как вы понимаете, что такое добрая ведьма?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Советую хорошую ясновидящую | 1 | tatanaustugova | Вчера в 22:54 Юлия Новик |
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |