Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Все, что в жизни есть у меня.

А кто или что это для вас. Ну что б было так как в песне.
я один у себя.
09.10.2007 в 16:34
Алиска Зайцева @ Зосимов3 Ответить
Мой вариант - дитёныш, я и кошелёчек.
ну есть девушк одын. а так я волк.
09.10.2007 в 16:35
Алиска Зайцева @ ЛИЯ Ответить
А когда он вырастет?
Это ведь быстро случится и у него будет своя жизнь.
тогда думаю,его дети,т.е. мои внуки.
09.10.2007 в 16:48
Алиска Зайцева @ ЛИЯ Ответить
Знаешь, моему уже 9.
Но я вот чувствую,то я ему не настолько уже и нужна, хотя у меня очень ласковый ребенок. Мужчина, хоть и маленький.
моему конечно пока всего 3года,не знаю как будет дальше,но пока я ему очень нужна и для меня он самый дорогой человечек. А когда вырастет соберусь за дочкой ;-) вообщем мое мнение - все что в жизни есть у нас- это наши дети
10.10.2007 в 08:19
dragus x0 @ ЛИЯ Ответить
вообщем мое мнение - все что в жизни есть у нас- это наши дети

Кошмар какой. Так и слышится диалог в не столь далеком будущем: "- сынок, я всю жизнь на тебя потратила, а ты... - А я просил? - Но как же так? Кого же я вырастила? .... " ... бла-бла-бла. Невозможно всю свою жизнь вместить в одного человека, пусть даже самого дорогого и любимого. Может так неожиданно выясниться, что в его сфере интересов вы уже не на первом месте и вообще его дорога непараллельна вашей. И если свои интересы забыты для служения ему одному, то может стать несколько хреново от понимания данного факта. Он же не обязан платить вам той же монетой в самом деле.
10.10.2007 в 08:32
Klukva x0 @ dragus Ответить
То, что вы говорите, все правильно, и, тем не менее, живем мы ради детей.
10.10.2007 в 08:40
ЛИЯ x0 @ dragus Ответить
А никто и не говорит: "я его люблю и хочу чтобы он мне в будущем отплатил той же монетой". Я реально смотрю на вещи и понимаю что у него будет своя семья и свой круг интересов,я буду только счастлива,еслимой сын состоится как личность.Но мне кажется все зависит от воспитания,и надеюсь что он сам меня не забудет.
10.10.2007 в 08:46
Klukva x0 @ ЛИЯ Ответить
Не от воспитания. Гены и судьба.
10.10.2007 в 09:13
ЛИЯ x0 @ Klukva Ответить
частично соглашусь
10.10.2007 в 09:22
Алиска Зайцева @ Klukva Ответить
А я считаю ровно то, что ты в него вложишь. Дети не сорняки и сами по себе по воле судьбы не произрастают.
Практически 24 часа в сутки.
Не факт, что нужно себя (свою личную жизнь) на алтарь нести ради ребенка. Просто вкладывать по максимуму в развитие способностей, в образование, что бы в самомтоятельной жизни он мог держаться на плаву.

10.10.2007 в 08:45
ЛИЯ x0 @ dragus Ответить
и вообще хотелось бы выслушать ваше мнение, по поводу того,что для вас в жизни главное.
10.10.2007 в 09:06
dragus x0 @ ЛИЯ Ответить
хотелось бы выслушать ваше мнение, по поводу того,что для вас в жизни главное.

Она. Во всем своем разнообразии. Причем хочется научиться жить не в придуманной мною самим модели жизни, а в ней реальной. А вот в нее входят уже и дети, и люди близкие и любимые, и отвратительные (за это тоже любимые, потому как без них гармонии нет), и дождь и снег и все-все-все)))
10.10.2007 в 09:39
Алиска Зайцева @ dragus Ответить
А что это за понятие "отвратительные люди"?
А что это за понятие "отвратительные люди"?

Те, кто не нравится мне лично. Мы слышим разные марши))
10.10.2007 в 09:51
Ну если не нравяться - может быть проще их исключить.
Ну если не нравяться - может быть проще их исключить.

Расскажете - как?)) И зачем.
обычное на мой взгляд желание, что бы твои дети преумножили, то что уже имеется в семье.

Не мешало бы еще их желание выяснить.
Что бы в старости у тебя была поддержка со стороны детей

Ты - мне, я -тебе. Понимаю. Но думаю иначе)))
10.10.2007 в 10:16
1.Исключить, что бы не огорчать себя, свести общение до минимума.
2.А вот здесь не совсем желание - обязательства, ответствнность, перед родителями перед своей семьёй. Желания живут в другом месте.Неужели мы не прививаем своим детям, как прививали нам слово "надо".
Семья, родственники - это все что у тебя есть. Это те, кто тебя действительно любят и поддержат в трудную минуту, это те люди, которым ты нужен.
И разве уместно ты - мне я - тебе в твоёй семье? Это рынок, а не твои близкие.
10.10.2007 в 09:44
An_Imal x0 @ dragus Ответить
dragus сказал(а):
Причем хочется научиться жить не в придуманной мною самим модели жизни, а в ней реальной.

А что такое "реальная" и кто ее знает? :) Все мы живем не в "реальной" жизни, а в своих о ней представлениях....

А вот в нее входят уже и дети, и люди близкие и любимые, и отвратительные (за это тоже любимые, потому как без них гармонии нет), и дождь и снег и все-все-все)))

Поддерживаю.
10.10.2007 в 09:49
dragus x0 @ An_Imal Ответить
А что такое "реальная" и кто ее знает? :)

А хрен его знает - кто ее знает. Вот и хочу узнать:) Вернее, узнаю уже.
10.10.2007 в 10:00
Алиска Зайцева @ An_Imal Ответить
Пожему же му живем в своих представлениях и в чем то придуманном?
Разве можно придумать свою семью, работу, прошлое и настоящее?
Алиска Зайцева сказал(а):
Пожему же му живем в своих представлениях и в чем то придуманном?
Разве можно придумать свою семью, работу, прошлое и настоящее?

Не будем пока говоить "придумать". Просто для тебя твоя работа, твоя семья, твое прошлое и настоящее такие, какими ТЫ их видишь. А то, что видишь ты и "объективная реальность", согласись, не одно и то же. Простой пример. Если допустить, что собачки не различают цветов, то для песика трава не зеленая. То есть если бы спросить песика: какая для тебя трава, то он бы наверняка ответил (умей он говорить), что трава такая-то и такая-то. Но он бы не смог, к примеру, радоваться тому, как "травка зеленеет", потому что для него это "зеленеет" - пустой звук. За то, он мог бы, к примеру, сказать, что трава летом отвратительно пахнет пыльцой, и это его очень угнетает. И привел бы "квандилябра" для описания этогт запаха, который ты никогда не сможешь почувствовать. Так вот, возвращась к теме: а какая трава на самом деле - "зеленая" или "квандилябра"? Ты думаешь что зеленая, но это только потому, что ТВОЕ восприятие принимает ее зеленой.

И в жизни все примерно так же. Органы чувств у людей, конечно, более-менее одинаковы, но вот способы интерпретации могут различаться. И одна и та же жизнь с одной и той же весенней травой разными людьми может восприниматься совершщенно с разным результатом. :)
И теперь у нас появились "твоя" реальность и "объективная" реальность, причем последняя вполне может быть и "субъективной".
Так глобально мыслить я точно не умею.
Думаю более приземленно.Вот для меня реальность, если её так можно назвать конечно, это нечто негативное, то что существует, но мне мало знакомо.

16.10.2007 в 08:41
Princess x0 @ An_Imal Ответить
Привет всем! Что-то ты, Анимальчик, совсем уж философом стал. Вот что с людьми жизнь делает. А тема-то была про любовь во всех ее проявлениях. У меня вот, например, все, что в жизни есть у меня, - это ребенок, его отец, мои родители, моя бабушка, мои подруги, моя работа, мои желания, и также интересы и проблемы близких мне людей. Когда много - это хорошо. Почему-то если концентрируешься на ком-нибудь одном, как-то быстро становится тяжело, а когда и народу, и проблем полно, и времени хватает, и все успеваешь.
10.10.2007 в 10:02
ЛИЯ x0 @ dragus Ответить
Так быть не может- в жизни для меня главное жизнь.Должно быть что-то конкретное(или кто-то).Слишком абстрактно мыслите. И вообще у Вас дети есть?
10.10.2007 в 11:17
dragus x0 @ ЛИЯ Ответить
Так быть не может

Собственно, разговаривать дальше бессмысленно, правда?)) А дети есть конечно. Как не быть.
10.10.2007 в 09:41
An_Imal x0 @ dragus Ответить
dragus сказал(а):
Кошмар какой. Так и слышится диалог в не столь далеком будущем: "- сынок, я всю жизнь на тебя потратила, а ты... - А я просил?

Замечание очень правильное, но оно говорит об одном: о родительском эгоизме. А детям что-то отдается не в расчете на благодарность или выгоду....
10.10.2007 в 09:49
Почему же без расчета на выгоду- обычное на мой взгляд желание, что бы твои дети преумножили, то что уже имеется в семье.
Что бы в старости у тебя была поддержка со стороны детей.
Алиска Зайцева сказал(а):
Почему же без расчета на выгоду- обычное на мой взгляд желание, что бы твои дети преумножили, то что уже имеется в семье.
Что бы в старости у тебя была поддержка со стороны детей.

Немного разные вещи. Ты воспитываешь детей (во всяком случае стараешься) "хорошими людьми". И полагаешь, что как хорошие правильные люди, они помогут тебе избежать трудностей одинокой старости. Это одно. Подразумевать за ними безусловную обязанность о тебе заботиться - другое. Иными словами, если ты в ребенка заложила такую мораль, что он тебе будет помогать - хорошо. Не смогла заложить - он тебе ничем не обязан....
10.10.2007 в 10:02
Я не полагаю, я уверена. Потому что он воспитывается на реальном примере - это для него норма.
:)

Свобода в принятии решений.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Советую хорошую ясновидящую 1 tatanaustugova Вчера в 22:54
Юлия Новик
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29