Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как мы расстаемся?

29.08.2007 в 13:05
Klukva x0 Ответить
Грустно что-то. Хотела спросить, как вы реагируете на расставание. Когда говоришь человеку: ?До свидания? и ?Прощай!?.
Я в недавнем прошлом, лучше даже сказать, в настоящем, - рассталась со многими знакомыми. Просто начала новую жизнь. В эту новую жизнь я не стала брать старые привязанности, старые истории, все, что отжило, прошло, остались какие-то воспоминания, привычки? Некоторые люди тоже как вещи. К ним привыкаешь и боишься оставить, а понимаешь, что ты никогда ими не воспользуешься, и они никогда уже не принесут былой радости. Можно по-прежнему жалеть, продолжать встречаться, пришивать пуговицы и головы, как к любимым игрушкам, пытаться что-то сохранить, но для чего все это, когда отношения изжили себя? Мне бывает теплее сохранить что-то недосказанное, что-то грустное, что ускользает из рук, чем измусоленное и затертое до дыр, когда знаешь наперед, что тебе человек скажет, как поступит, даже как он будет одет и все-все-все...
И тогда я... просто, с благодарностью к прошлому, может быть, даже с любовью? расстаюсь.
?Ни грамма сожаленья
и только в глазах
Ни счастья ни дождя
ни даже повода??
(Бывало ли с вами такое?)
Я не вижу ничего страшного в том, что приходится расставаться. Мы теряем вещи, теряем надежды, теряем близких? Понемногу привыкаешь, что каждый день что-то умирает и что-то уходит навсегда. Но как встречать реакцию людей? Не могу быть безразличной к этому. И даже когда делаю вид, что спокойна, мне все равно неуютно...
29.08.2007 в 13:31
infernia x0 @ Klukva Ответить
Знаешь, когда назрело расставание тогда и пора. больно бывает иногда. я вот вспоминаю с теплотой одну подругу школьную. хорошие были времена. но, теперь она работает далеко и в нефтяной компании. разные судьбы...
расставаясь, отрываешь кусочек прошлого, а значит кусочек себя... всегда стараюсь сохранить отношения. пусть и на другом уровне... ибо жизнь непредсказуема...
С любимыми не расставайтесь! (?)
?
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
31.08.2007 в 14:04
Klukva x0 @ Klukva Ответить
Сама я склонна высказываться в письменной форме. Так проще и собраннее. При встрече не получается? Чувствуешь эмоциональную зависимость...
А встречи, как правило, бывают уже после всех слов. Когда уже все решено и черта какая-то пройдена.
я сам хотел это процитировать...:)
когда то я любил одну девушку. теперь всё забылось и как будто и не сомной это было.
29.08.2007 в 23:18
Black Belka x0 @ Klukva Ответить
Ненавижу расставания,хоть разрыв в отношениях,хоть просто расставание с человеком.
При разрыве как правило никаких отношений не поддерживаю больше,ибо я привыкла жить,не оглядываясь.И если человек уходит из моей жизни,то уходит навсегда.
30.08.2007 в 18:42
LuchS x0 @ Klukva Ответить
Если рвать - то вырывать с корнем! НАФИК!
30.08.2007 в 21:35
AW @ LuchS Ответить
рвать! как написано сильно да еще рвать с корнем, зубы тоже выдерают с корнем и что?
30.08.2007 в 22:38
LuchS x0 @ AW Ответить
Внутри тебя жизнь, не дай ей угаснуть!
31.08.2007 в 22:54
smug x0 @ LuchS Ответить
это ты против аборотов.)))
01.09.2007 в 10:11
LuchS x0 @ smug Ответить
у кого что болит.
30.08.2007 в 22:39
Крипт x0 @ Klukva Ответить
К завершению отношений относиться как к очень хорошей, но прочитанной книге. Дочитал и закрыл. Очень жалко, что книга кончилась, но ведь есть и другие. Может даже интересней этой...
31.08.2007 в 13:54
Klukva x0 @ Крипт Ответить
Спасибо вам за грусть, за чувства. Я не отвечала, потому что не хотела комментировать. Мне просто хотелось слушать?
А что вы видите в глазах людей, с которыми расстаетесь?
Я стараюсь не смотреть? Или смотреть, но не думать ни о чем? Потому что страшно видеть глаза, а в них прошлое. Этот взгляд остается на тебе, даже когда поворачиваешься спиной и уходишь?
31.08.2007 в 15:01
Я считаю, уж коль так складываются обстоятельства, пусть лучше бросят меня. Тогда не придется смотреть в глаза. И не будешь чувствовать себя распоследней гадиной. Пусть лучше сделают больно мне....
31.08.2007 в 15:37
А как бы вы предпочли это услышать?
Так?
?Всё кончено: меж нами связи нет.
В последний раз обняв твои колени,
Произносил я горестные пени.
Всё кончено ? я слышу твой ответ.
Обманывать себя не стану вновь,
Тебя тоской преследовать не буду,
Прошедшее, быть может, позабуду ?
Не для меня сотворена любовь.
Ты молода: душа твоя прекрасна,
И многими любима будешь ты.?

Мы ли? нас ли? Это только в книгах все красиво, а в жизни - все намного прозаичнее. И, если все-таки что-то было - дорогое, теплое, волнующее,- то всегда? больно.
?Расставание ? маленькая смерть?
31.08.2007 в 15:39
Психологи говорят, что расставание двух близких людей по своей стрессовости примерно равно году тюремного заключения в одиночной камере.
Klukva сказал(а):
Психологи говорят, что расставание двух близких людей по своей стрессовости примерно равно году тюремного заключения в одиночной камере.
кошмарное сравнение....
Увы... Больше скажу, когда я об этом начинаю думать, мне как-то даже физически плохо становится. Правильно Крипт говорит, лучше уж пусть мне сделают больно! Потому что инициатору всегда хуже. Правда...
Я завела тему, потому что было тяжело на душе, мысли такие крутились, и надежды какой-то хотелось. А нет надежды? Перестать думать или думать о чем-то другом? - вот единственное.
А как вы говорите ? так не всегда получается.)) Получается что-то вроде?
??Я не спала всю ночь, я сочиняла речь
Всё, уходи ты прочь, больше не будет встреч
А потом всё сначала
Я ждала и скучала
Прогоняла, прощала
И назад возвращала
А потом всё сначала??
01.09.2007 в 18:28
Согласна, на бумаге все очень гладко. Можно пырять красивыми эпитетами и воодушевленными фразами. Но попробуйте посмотреть на эту проблему под другим углом зрения. Я ведь тоже учила диалектику жизни не по Гегелю. Все было....расставания, слезы, депрессии.... Впоследствии вывела для себя незыблемое правило. Если чувства угасли, если близкий человек мучается душевными терзаниями, в моей голове будто запускаются другие механизмы. Я сама не захочу получать от него любовь в виде жалкой подачки. Не хочется выглядеть смешной и ненужной. И пусть он сделает то, что считает нужным.
02.09.2007 в 21:10
N-li @ Крипт Ответить
Я тоже раньше расставалась по бумажке, так сказать... Так было легче, что ли... А теперь мне легче сказать все это, глядя человеку в глаза. Не могу я людей динамить. Да - значит, да. Нет - значит, нет. Заодно и чувства проверяются, если они есть. Если человек любит или ты ему нравишься, то все равно при расставании он не повернеся сразу спиной и уйдет, а попробует или относиться к тебе по-иному, или же изменить что-то в самом себе. Каждый ведь хочет любить и быть любимым. И это же прекрасно!!!
05.09.2007 в 12:42
Klukva x0 @ N-li Ответить
Спасибо. Я тронута вашими словами.
31.08.2007 в 17:42
ПЕРСИК @ Последний романтик Ответить
Согласна с вами и как мне кажется не очень удачное..))
31.08.2007 в 17:11
ПЕРСИК @ Klukva Ответить
Почему то многие мужчины предпочитают просто уходить, и даже не сообщать о своем уходе, наверное у них просто не хватает смелости сказать прощальные слова, мельчает мужчина, я бы даже сказала, вымирает..))
Знаете? а, может, так и лучше ? Вы не задумывались?
Я не знаю?
Я подумаю над вашими словами. ))
Просто мне уходить надо, дождь уже кончился?
Klukva сказал(а):

...врут вечно эти психологи...такое впечатление что жизни сами не видели а только теоритизируют)...больше гораздо БОЛЬШЕ года...)
31.08.2007 в 22:59
smug x0 @ Крипт Ответить
я тоже так считаю, что лутше передумать и перегонять всё в себе. у мну так было, и со мной так было, но тем неменее я чуствовал себя очень плохо.
05.09.2007 в 11:52
Ust x0 @ Klukva Ответить
Главное в том, какова причина расставания.
Мой пример настолько непонятен самому мне, что.....
Познакомился, влюбился по уши, если не сказать большего. Но есть одно "но", она за мужем, но не жила с ним уже более 1,5 лет. Были и встречи с ним, разговоры и т.д. Стали жить: уходила 2 раза, якобы из жалости к нему, я места себе не находил. И вот 3 сентября, как в песне, случился третий раз, и вроде навсегда, по словам, устала так жить, т.к. я требовал развода. Девчонки, хочу услышать вашу точку зрения, бороться дальше или плюнуть на все, но плевать пока не получается. Жду!
05.09.2007 в 12:01
ПЕРСИК @ Ust Ответить
Если она тебе действительно так нужна, то борись за нее изо всех сил, женщины предпочитают сильных, только сначало взвесь все , а не просто так, может она потом и не оценит твоего старания..)))) Как бы мне хотелось, чтобы за меня вот так боролись...., чтобы прижали к себе сильно сильно, и сказали.....Я ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ БЫЛА ТОЛЬКО МОЕЙ, Я НИКОМУ ТЕБЯ НЕ ОТДАМ...))))) Так что вот, если вы с ней счастливы, то боритесь за свое счастье..))
05.09.2007 в 12:20
Ust x0 @ ПЕРСИК Ответить
Борюсь почти 2 года, нужно ли? В ее голову мне не залесть, сказала что хочет поставить везде точки и начать жизнь с чистого листа. Что думать после этого?
05.09.2007 в 12:41
Klukva x0 @ Ust Ответить
Я согласна с Персиком. Только с чистыми намерениями!!! Не делайте ничего подлого, не подставляйте никому подножек.
У меня вчера был долгий разговор с моей преподавательницей. (Это мой гуру.) Она меня очень любит и вместе с тем, очень часто спорит, наставляет ?на путь истинный?. Она, например, ругает меня за то, что я чуть что ? сжигаю мосты. (Причем я жалеть об этом не буду? А если и буду, все равно в этом не признаюсь, потому что если я приняла какое-то решение - это бесповоротно. Ну, такой у меня характер!) Она меня все время сдерживает, оберегает от скоропалительных действий словами: ?Ну, что тебе это даст?!?
Подождать, остыть? обдумать. Это тоже очень важно. (Я это прекрасно понимаю, только сделать с собой порой ничего не могу!!!)
Нужно каким-то образом заставлять себя останавливаться...

?Не отрекаются любя -
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь совсем внезапно.?
В мудрости этих слов я убеждалась не раз. И вам того желаю. Верить и ждать ? это очень хорошо и правильно.
05.09.2007 в 12:50
ПЕРСИК @ Ust Ответить
Спросите у нее, что значит с чистого листа, видит ли она вас вместе на этом чистом листе, быть может она совсем будет сжигать мосты, и начинать жить уже с кем третьим?- поговорите с ней, узнайте что она думает и как строит свои планы, и уже тогда принимайте решение..))
05.09.2007 в 12:55
Крипт x0 @ Ust Ответить
Не важно, какова причина расставания. Надлом уже произошел, и переступить через себя - это пытка. Далее. Если ваша дама однажды засомневалась, то в дальнейшем у нее будет соблазн повторить это еще и еще раз. Так что как в песне "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь". Мой вам совет - подумайте.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Советую хорошую ясновидящую 2 tatanaustugova Вчера в 22:03
Тамара Гончарова
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай