Знакомства, любовь, флирт
Как мы расстаемся?

Грустно что-то. Хотела спросить, как вы реагируете на расставание. Когда говоришь человеку: ?До свидания? и ?Прощай!?.
Я в недавнем прошлом, лучше даже сказать, в настоящем, - рассталась со многими знакомыми. Просто начала новую жизнь. В эту новую жизнь я не стала брать старые привязанности, старые истории, все, что отжило, прошло, остались какие-то воспоминания, привычки? Некоторые люди тоже как вещи. К ним привыкаешь и боишься оставить, а понимаешь, что ты никогда ими не воспользуешься, и они никогда уже не принесут былой радости. Можно по-прежнему жалеть, продолжать встречаться, пришивать пуговицы и головы, как к любимым игрушкам, пытаться что-то сохранить, но для чего все это, когда отношения изжили себя? Мне бывает теплее сохранить что-то недосказанное, что-то грустное, что ускользает из рук, чем измусоленное и затертое до дыр, когда знаешь наперед, что тебе человек скажет, как поступит, даже как он будет одет и все-все-все...
И тогда я... просто, с благодарностью к прошлому, может быть, даже с любовью? расстаюсь.
?Ни грамма сожаленья
и только в глазах
Ни счастья ни дождя
ни даже повода??
(Бывало ли с вами такое?)
Я не вижу ничего страшного в том, что приходится расставаться. Мы теряем вещи, теряем надежды, теряем близких? Понемногу привыкаешь, что каждый день что-то умирает и что-то уходит навсегда. Но как встречать реакцию людей? Не могу быть безразличной к этому. И даже когда делаю вид, что спокойна, мне все равно неуютно...
Я в недавнем прошлом, лучше даже сказать, в настоящем, - рассталась со многими знакомыми. Просто начала новую жизнь. В эту новую жизнь я не стала брать старые привязанности, старые истории, все, что отжило, прошло, остались какие-то воспоминания, привычки? Некоторые люди тоже как вещи. К ним привыкаешь и боишься оставить, а понимаешь, что ты никогда ими не воспользуешься, и они никогда уже не принесут былой радости. Можно по-прежнему жалеть, продолжать встречаться, пришивать пуговицы и головы, как к любимым игрушкам, пытаться что-то сохранить, но для чего все это, когда отношения изжили себя? Мне бывает теплее сохранить что-то недосказанное, что-то грустное, что ускользает из рук, чем измусоленное и затертое до дыр, когда знаешь наперед, что тебе человек скажет, как поступит, даже как он будет одет и все-все-все...
И тогда я... просто, с благодарностью к прошлому, может быть, даже с любовью? расстаюсь.
?Ни грамма сожаленья
и только в глазах
Ни счастья ни дождя
ни даже повода??
(Бывало ли с вами такое?)
Я не вижу ничего страшного в том, что приходится расставаться. Мы теряем вещи, теряем надежды, теряем близких? Понемногу привыкаешь, что каждый день что-то умирает и что-то уходит навсегда. Но как встречать реакцию людей? Не могу быть безразличной к этому. И даже когда делаю вид, что спокойна, мне все равно неуютно...

Знаешь, когда назрело расставание тогда и пора. больно бывает иногда. я вот вспоминаю с теплотой одну подругу школьную. хорошие были времена. но, теперь она работает далеко и в нефтяной компании. разные судьбы...

расставаясь, отрываешь кусочек прошлого, а значит кусочек себя... всегда стараюсь сохранить отношения. пусть и на другом уровне... ибо жизнь непредсказуема...

Сама я склонна высказываться в письменной форме. Так проще и собраннее. При встрече не получается? Чувствуешь эмоциональную зависимость...
А встречи, как правило, бывают уже после всех слов. Когда уже все решено и черта какая-то пройдена.
А встречи, как правило, бывают уже после всех слов. Когда уже все решено и черта какая-то пройдена.

Ненавижу расставания,хоть разрыв в отношениях,хоть просто расставание с человеком.
При разрыве как правило никаких отношений не поддерживаю больше,ибо я привыкла жить,не оглядываясь.И если человек уходит из моей жизни,то уходит навсегда.
При разрыве как правило никаких отношений не поддерживаю больше,ибо я привыкла жить,не оглядываясь.И если человек уходит из моей жизни,то уходит навсегда.

К завершению отношений относиться как к очень хорошей, но прочитанной книге. Дочитал и закрыл. Очень жалко, что книга кончилась, но ведь есть и другие. Может даже интересней этой...

Спасибо вам за грусть, за чувства. Я не отвечала, потому что не хотела комментировать. Мне просто хотелось слушать?
А что вы видите в глазах людей, с которыми расстаетесь?
Я стараюсь не смотреть? Или смотреть, но не думать ни о чем? Потому что страшно видеть глаза, а в них прошлое. Этот взгляд остается на тебе, даже когда поворачиваешься спиной и уходишь?
А что вы видите в глазах людей, с которыми расстаетесь?
Я стараюсь не смотреть? Или смотреть, но не думать ни о чем? Потому что страшно видеть глаза, а в них прошлое. Этот взгляд остается на тебе, даже когда поворачиваешься спиной и уходишь?

Я считаю, уж коль так складываются обстоятельства, пусть лучше бросят меня. Тогда не придется смотреть в глаза. И не будешь чувствовать себя распоследней гадиной. Пусть лучше сделают больно мне....

А как бы вы предпочли это услышать?
Так?
?Всё кончено: меж нами связи нет.
В последний раз обняв твои колени,
Произносил я горестные пени.
Всё кончено ? я слышу твой ответ.
Обманывать себя не стану вновь,
Тебя тоской преследовать не буду,
Прошедшее, быть может, позабуду ?
Не для меня сотворена любовь.
Ты молода: душа твоя прекрасна,
И многими любима будешь ты.?
Мы ли? нас ли? Это только в книгах все красиво, а в жизни - все намного прозаичнее. И, если все-таки что-то было - дорогое, теплое, волнующее,- то всегда? больно.
?Расставание ? маленькая смерть?
Так?
?Всё кончено: меж нами связи нет.
В последний раз обняв твои колени,
Произносил я горестные пени.
Всё кончено ? я слышу твой ответ.
Обманывать себя не стану вновь,
Тебя тоской преследовать не буду,
Прошедшее, быть может, позабуду ?
Не для меня сотворена любовь.
Ты молода: душа твоя прекрасна,
И многими любима будешь ты.?
Мы ли? нас ли? Это только в книгах все красиво, а в жизни - все намного прозаичнее. И, если все-таки что-то было - дорогое, теплое, волнующее,- то всегда? больно.
?Расставание ? маленькая смерть?

Психологи говорят, что расставание двух близких людей по своей стрессовости примерно равно году тюремного заключения в одиночной камере.

Klukva сказал(а):
Психологи говорят, что расставание двух близких людей по своей стрессовости примерно равно году тюремного заключения в одиночной камере.
кошмарное сравнение.... Психологи говорят, что расставание двух близких людей по своей стрессовости примерно равно году тюремного заключения в одиночной камере.

Увы... Больше скажу, когда я об этом начинаю думать, мне как-то даже физически плохо становится. Правильно Крипт говорит, лучше уж пусть мне сделают больно! Потому что инициатору всегда хуже. Правда...
Я завела тему, потому что было тяжело на душе, мысли такие крутились, и надежды какой-то хотелось. А нет надежды? Перестать думать или думать о чем-то другом? - вот единственное.
А как вы говорите ? так не всегда получается.)) Получается что-то вроде?
??Я не спала всю ночь, я сочиняла речь
Всё, уходи ты прочь, больше не будет встреч
А потом всё сначала
Я ждала и скучала
Прогоняла, прощала
И назад возвращала
А потом всё сначала??
Я завела тему, потому что было тяжело на душе, мысли такие крутились, и надежды какой-то хотелось. А нет надежды? Перестать думать или думать о чем-то другом? - вот единственное.
А как вы говорите ? так не всегда получается.)) Получается что-то вроде?
??Я не спала всю ночь, я сочиняла речь
Всё, уходи ты прочь, больше не будет встреч
А потом всё сначала
Я ждала и скучала
Прогоняла, прощала
И назад возвращала
А потом всё сначала??

Согласна, на бумаге все очень гладко. Можно пырять красивыми эпитетами и воодушевленными фразами. Но попробуйте посмотреть на эту проблему под другим углом зрения. Я ведь тоже учила диалектику жизни не по Гегелю. Все было....расставания, слезы, депрессии.... Впоследствии вывела для себя незыблемое правило. Если чувства угасли, если близкий человек мучается душевными терзаниями, в моей голове будто запускаются другие механизмы. Я сама не захочу получать от него любовь в виде жалкой подачки. Не хочется выглядеть смешной и ненужной. И пусть он сделает то, что считает нужным.

Я тоже раньше расставалась по бумажке, так сказать... Так было легче, что ли... А теперь мне легче сказать все это, глядя человеку в глаза. Не могу я людей динамить. Да - значит, да. Нет - значит, нет. Заодно и чувства проверяются, если они есть. Если человек любит или ты ему нравишься, то все равно при расставании он не повернеся сразу спиной и уйдет, а попробует или относиться к тебе по-иному, или же изменить что-то в самом себе. Каждый ведь хочет любить и быть любимым. И это же прекрасно!!!

Почему то многие мужчины предпочитают просто уходить, и даже не сообщать о своем уходе, наверное у них просто не хватает смелости сказать прощальные слова, мельчает мужчина, я бы даже сказала, вымирает..))

Знаете? а, может, так и лучше ? Вы не задумывались?
Я не знаю?
Я подумаю над вашими словами. ))
Просто мне уходить надо, дождь уже кончился?
Я не знаю?
Я подумаю над вашими словами. ))
Просто мне уходить надо, дождь уже кончился?

Klukva сказал(а):
...врут вечно эти психологи...такое впечатление что жизни сами не видели а только теоритизируют)...больше гораздо БОЛЬШЕ года...)

я тоже так считаю, что лутше передумать и перегонять всё в себе. у мну так было, и со мной так было, но тем неменее я чуствовал себя очень плохо.

Главное в том, какова причина расставания.
Мой пример настолько непонятен самому мне, что.....
Познакомился, влюбился по уши, если не сказать большего. Но есть одно "но", она за мужем, но не жила с ним уже более 1,5 лет. Были и встречи с ним, разговоры и т.д. Стали жить: уходила 2 раза, якобы из жалости к нему, я места себе не находил. И вот 3 сентября, как в песне, случился третий раз, и вроде навсегда, по словам, устала так жить, т.к. я требовал развода. Девчонки, хочу услышать вашу точку зрения, бороться дальше или плюнуть на все, но плевать пока не получается. Жду!
Мой пример настолько непонятен самому мне, что.....
Познакомился, влюбился по уши, если не сказать большего. Но есть одно "но", она за мужем, но не жила с ним уже более 1,5 лет. Были и встречи с ним, разговоры и т.д. Стали жить: уходила 2 раза, якобы из жалости к нему, я места себе не находил. И вот 3 сентября, как в песне, случился третий раз, и вроде навсегда, по словам, устала так жить, т.к. я требовал развода. Девчонки, хочу услышать вашу точку зрения, бороться дальше или плюнуть на все, но плевать пока не получается. Жду!

Если она тебе действительно так нужна, то борись за нее изо всех сил, женщины предпочитают сильных, только сначало взвесь все , а не просто так, может она потом и не оценит твоего старания..)))) Как бы мне хотелось, чтобы за меня вот так боролись...., чтобы прижали к себе сильно сильно, и сказали.....Я ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ БЫЛА ТОЛЬКО МОЕЙ, Я НИКОМУ ТЕБЯ НЕ ОТДАМ...))))) Так что вот, если вы с ней счастливы, то боритесь за свое счастье..))

Борюсь почти 2 года, нужно ли? В ее голову мне не залесть, сказала что хочет поставить везде точки и начать жизнь с чистого листа. Что думать после этого?

Я согласна с Персиком. Только с чистыми намерениями!!! Не делайте ничего подлого, не подставляйте никому подножек.
У меня вчера был долгий разговор с моей преподавательницей. (Это мой гуру.) Она меня очень любит и вместе с тем, очень часто спорит, наставляет ?на путь истинный?. Она, например, ругает меня за то, что я чуть что ? сжигаю мосты. (Причем я жалеть об этом не буду? А если и буду, все равно в этом не признаюсь, потому что если я приняла какое-то решение - это бесповоротно. Ну, такой у меня характер!) Она меня все время сдерживает, оберегает от скоропалительных действий словами: ?Ну, что тебе это даст?!?
Подождать, остыть? обдумать. Это тоже очень важно. (Я это прекрасно понимаю, только сделать с собой порой ничего не могу!!!)
Нужно каким-то образом заставлять себя останавливаться...
?Не отрекаются любя -
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь совсем внезапно.?
В мудрости этих слов я убеждалась не раз. И вам того желаю. Верить и ждать ? это очень хорошо и правильно.
У меня вчера был долгий разговор с моей преподавательницей. (Это мой гуру.) Она меня очень любит и вместе с тем, очень часто спорит, наставляет ?на путь истинный?. Она, например, ругает меня за то, что я чуть что ? сжигаю мосты. (Причем я жалеть об этом не буду? А если и буду, все равно в этом не признаюсь, потому что если я приняла какое-то решение - это бесповоротно. Ну, такой у меня характер!) Она меня все время сдерживает, оберегает от скоропалительных действий словами: ?Ну, что тебе это даст?!?
Подождать, остыть? обдумать. Это тоже очень важно. (Я это прекрасно понимаю, только сделать с собой порой ничего не могу!!!)
Нужно каким-то образом заставлять себя останавливаться...
?Не отрекаются любя -
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь совсем внезапно.?
В мудрости этих слов я убеждалась не раз. И вам того желаю. Верить и ждать ? это очень хорошо и правильно.

Спросите у нее, что значит с чистого листа, видит ли она вас вместе на этом чистом листе, быть может она совсем будет сжигать мосты, и начинать жить уже с кем третьим?- поговорите с ней, узнайте что она думает и как строит свои планы, и уже тогда принимайте решение..))

Не важно, какова причина расставания. Надлом уже произошел, и переступить через себя - это пытка. Далее. Если ваша дама однажды засомневалась, то в дальнейшем у нее будет соблазн повторить это еще и еще раз. Так что как в песне "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь". Мой вам совет - подумайте.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Советую хорошую ясновидящую | 2 | tatanaustugova | Вчера в 22:03 Тамара Гончарова |
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |