Знакомства, любовь, флирт
Треугольник-банально, но актуально..

Приветствую форумчан. хочу привести историю, требующую разъяснение:
Жила-была девочка, веселая, озорная, целеустремленная, знающая, чего хочет от жизни. И был у нее один товарищ по работе, с которым они чувствовала себя как в своей тарелке, и связывали их глубоко дружеские отношения, так как изначально знала (не без помощи его приятеля-"доброжелателя"), что делает карьеру ради будущей невесты, с которой они расстались, "дабы его жена и ребенок никогда не ездили на общественном транспорте".
Друг уезжает открывать бизнес в другом городе и девочка постепенно начинает забывать его. И в один прекрасный момент - ровно через год после отбытия - является на пороге ее квартиры со словами: "Я приехал за тобой, пакуй вещи". Девушка, зная что товарищ - большой шутник, не теряется и тоже подхватывает "эстафетную палочку"... и - как в анекдоте - посмеялись и забыли. Девочка к тому моменту перешла на перспективную работу и радуется жизни.
Постепенно их дружба плавно перетекает в "шпионский роман", о котором не знают ни одна живая душа и в перерыве между романтическими свиданиями - в бурную переписку по средством смс. Время идет, они реже встречаются и дабы придать отношениям пикантности и остроты наша героиня вносит рационализаторское предложение - найти ему даму рядом с работой или вспомнить о бывшей пассии.
Через определенный отрезок времени при встречи товарищ говорит - "Вот, дескать, влюбился по уши в одну девушку, а она поморочила голову и решила, что он не для нее". "Нет - , говорит, девушка, - все хорошо, я тебя люблю". "НЕт, - говорит молодой человек, - недавно я (!) встретился со своей "пионерской любовью" и она меня не любит, - не знаю что делать".
Наша героиня делает ручкой и уходит.
Вопрос залу - в чем мораль!Может ли у мужчины после пяти лет расстования с первой любовью "сорвать крышу"?
Или любовь сохраняется даже на расстоянии и во времени (проще говоря, имеет ли мужчина тенденцию "Трахаться со своими воспоминаниями"?
Или же это промах нашей героини, которя допустила ошибку, предлагая вместо себя альтернативу и вынуждена расплачиваться за это?
Данная конкретная ситуация к сожалению, по моему мнению,идентификации, псиоанализу или разъяснению не подлежит.
Жила-была девочка, веселая, озорная, целеустремленная, знающая, чего хочет от жизни. И был у нее один товарищ по работе, с которым они чувствовала себя как в своей тарелке, и связывали их глубоко дружеские отношения, так как изначально знала (не без помощи его приятеля-"доброжелателя"), что делает карьеру ради будущей невесты, с которой они расстались, "дабы его жена и ребенок никогда не ездили на общественном транспорте".
Друг уезжает открывать бизнес в другом городе и девочка постепенно начинает забывать его. И в один прекрасный момент - ровно через год после отбытия - является на пороге ее квартиры со словами: "Я приехал за тобой, пакуй вещи". Девушка, зная что товарищ - большой шутник, не теряется и тоже подхватывает "эстафетную палочку"... и - как в анекдоте - посмеялись и забыли. Девочка к тому моменту перешла на перспективную работу и радуется жизни.
Постепенно их дружба плавно перетекает в "шпионский роман", о котором не знают ни одна живая душа и в перерыве между романтическими свиданиями - в бурную переписку по средством смс. Время идет, они реже встречаются и дабы придать отношениям пикантности и остроты наша героиня вносит рационализаторское предложение - найти ему даму рядом с работой или вспомнить о бывшей пассии.
Через определенный отрезок времени при встречи товарищ говорит - "Вот, дескать, влюбился по уши в одну девушку, а она поморочила голову и решила, что он не для нее". "Нет - , говорит, девушка, - все хорошо, я тебя люблю". "НЕт, - говорит молодой человек, - недавно я (!) встретился со своей "пионерской любовью" и она меня не любит, - не знаю что делать".
Вопрос залу - в чем мораль!Может ли у мужчины после пяти лет расстования с первой любовью "сорвать крышу"?
Или любовь сохраняется даже на расстоянии и во времени (проще говоря, имеет ли мужчина тенденцию "Трахаться со своими воспоминаниями"?
Или же это промах нашей героини, которя допустила ошибку, предлагая вместо себя альтернативу и вынуждена расплачиваться за это?
Данная конкретная ситуация к сожалению, по моему мнению,идентификации, псиоанализу или разъяснению не подлежит.

angara сказал(а):
а кто его знает.. чего там у него сорвало... может он сам по себе тип неусточйчивый.. :)

В жизни бывает разное. а большое оно на расстоянии только видится...и пути Господни неисповедимы. Я вот 4 года добивалась любви, не получила, начала строить новые отношения и тут это "безобразие" решило что меня любит. так что у мужчин всякое бывает.

Да, хоть и сакроментально, но верно. Думаю, если вернется через n-е количество времени, - сделать предложение-испытательный срок - как говорит мой знакомый-предприниматель :"Покажите серьезность ваших намереницй и приходите через год" и круто самой занятся бизнесом! Стать независимой и непобедимой теткой!!
Interfenia, а что вы имеете ввиду под "большое только на расстоянии видится"?
Interfenia, а что вы имеете ввиду под "большое только на расстоянии видится"?

Ой, простите за природную глупость - ваш неправильно назвала. Infernia, что значит - большое на растоянии только видится??

пожалуй рац предложение было лишним :)
А вообще: чужая душа - потемки. Не зная в деталях о ситуации нет смысла рассуждать.
А вообще: чужая душа - потемки. Не зная в деталях о ситуации нет смысла рассуждать.

Да, вот, собственно, все детали приведены. Но уж как-то все нелогично и нелепо выглядит (в тот момент как-будто кто-то неудачно подшутил и готова была провалится сквозь землю - глупейшая ситуация). Ну и ничего не оставалось как сказать, что эта девушка, когда поймет, что мужчина привержен чувствам, ее мнение изменится на "да", вобщем, совет да любовь..
Время видимо покажет и раставит все на свои места...
Время видимо покажет и раставит все на свои места...

angara сказал(а):
может... Наша героиня делает ручкой и уходит.

Ну для кого как.... После первого - смерть, а потом - тока жизнь))))))))
Из песни слов не выкинишь.. Или это ремейк)))

Он самый, корректированный жизнью. А разве не так? Когда это случается в первый раз, ты выбираешь: жить тебе или умереть. А потом уж первый опыт превращается в стереотип (прекрасное, кстати, дело) и катишься по накатанной)) Я выбрала - жить. Хотя очень хотелось того..... в гробик)) У вас-то как? Ну делитесь опытом, что ль)

Как бы не старалась оставить воспоминания и милые времена, заваливать себя работой, почаще встречаться с друзьями-подругами - они ну никак не хотят покидать моей головы. Жить - это все понятно, но каждый день волей-неволей оглядываешься назад, и - чисто на подсознательном уровне - навязчивые мысли - а что я таки сделала не так, а может можно было бы что-то изменить.
Я то твердо знаю, что нечего не вернешь, все что ни делается, все к лучшему, прошлое уже впрошлом. Уже б давно пора понять-простит-и отпустить. И раньше полагала, что способна контролировать свои чувства и эмоции...Но вот незадача, не очень то получается!
Я то твердо знаю, что нечего не вернешь, все что ни делается, все к лучшему, прошлое уже впрошлом. Уже б давно пора понять-простит-и отпустить. И раньше полагала, что способна контролировать свои чувства и эмоции...Но вот незадача, не очень то получается!

angara сказал(а):
время - лучшее лекарство... Помните: все пройдет, пройдет и это... Я то твердо знаю, что нечего не вернешь, все что ни делается, все к лучшему, прошлое уже впрошлом. Уже б давно пора понять-простит-и отпустить. И раньше полагала, что способна контролировать свои чувства и эмоции...Но вот незадача, не очень то получается!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Советую хорошую ясновидящую | 2 | tatanaustugova | Вчера в 22:03 Тамара Гончарова |
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |